IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Стихийно возникшее футбольное поле во дворе у 14 дома, обсуждаем пути выхода из возникшей ситуации
Сергей М
сообщение 4.6.2015, 9:13
Сообщение #41

Мудрец

Цитата(лека @ 4.6.2015, 0:50) *
Сегодня довелось увидеть генплан 10 квартала. Что могу сказать? Это совершенно другой квартал. Одних только спортивных площадок "для игры в мяч" аж целых три штуки. И одна из них намерена расположиться аккурат между двумя домами, выходящим фасадами на наш квартал. Места там вполне достаточно для хорошей большой многофункциональной площадки. Вот там наши обделенные пространством для игр дети и будут гонять мяч. Но это - в будущем, хоть и ближайшем. А что же делать сейчас?
Начнем с того, что утилитарное назначение газонов в Европе появилось совсем недавно. В связи с тем, что подавляющее число горожан в глаза не видело ни леса, ни поля. И рискуют никогда не увидеть. Но живо атавистическое стремление к травке, солнышку, ветерку... Вот они и располагаются на газонах. Едят, спят, лёжа читают книжки... Мы - счастливые люди, у нас природы - завались. И желание походить по травке можно свободно реализовать в лесу и поле, если не лень прогуляться минут пять. И совершенно не нужно для этого вытаптывать газоны. Они всё-таки не для этого посажены.
Теперь о семьях, которые уехали за город ради детей. Весьма похвально, вот только переезд за город автоматически не решает никаких проблем. Если не заниматься усовершенствованием своего ребенка - а это в первую очередь воспитание, и, конечно, обучение, то никакой свежий воздух не сделает из него настоящего человека. А вот пример взрослого человека - обязательно усвоится. Дети так устроены. Они усваивают реакции взрослых особей на ситуации внешнего мира и воспроизводят их до полного усвоения. При этом у них нет критериев правильно-неправильно, они просто усваивают наши стереотипы поведения. И что они видят в нашем "загороде"? Курящие молодые мамочки, не выпускающие сигаретку изо рта, даже общаясь с ребенком; сидящих на детской площадке мужичков, посасывающих из горлышка пиво; веселые хмельные компании, орущие для куража поздно за полночь; и самое главное - они видят вокруг много-много умных, красивых, молодых людей, которые на всё это никак не реагируют. Значит, это норма. Зато не скучно. Не уверен, что в каждом таком случае надо вызывать службу контроля. Давайте попробуем хотя бы один день прожить неравнодушными! Хоть что-то постараемся сделать сами, не пытаясь по привычке нащупать рядом с собой в воздухе твердую сильную руку. Правда, для этого кроме контроля за окружающей действительностью нужен ещё самоконтроль. А это труд. А труд - это скучно. И если нет четкого осознания, готов ли ты это делать ради своих и чужих детей - это действительно смертельно скучно.
Теперь предложение - вытоптанный газон, конечно, надо восстановить и даже, возможно, посадить там вместе с нашими детьми кустики или деревца (а может, ягодные кустарники, чтобы они ждали своих ягод и берегли свои кустики?). Только вместе с ними, потому что это должно быть ИХ трудом. Насчет побегать - согласен с Николаем, это может быть выходом из полжения в нашей ситуации. Организуем субботник, расчистим площадку за 14 домом, попросим помощи у застройщика, соорудим ворота, а заодно, может, и площадку для шашлыков облагородим? Сомневаюсь, что моя великовозрастная девица пойдет туда пинать мячик, но для общего дела - готов выйти и потрудиться с обществом.
Кто готов стать застрельщиком этого мероприятия?

Зачет!!!!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 4.6.2015, 9:15
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 9:14) *
Стоп! Вот тут уже начинается что-то из области "А у нас управдом - друг человека!" Газон для того и создан, чтобы по нему ходить, гулять, лежать.

Да. Но если этот газон (поле газонное) создано именно для этого --- раз. И если этот газон специальный и постоянно возобновляемый... -- два..
В поселке он точно не такой.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.6.2015, 9:19
Сообщение #43

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Центральный парк - в Нью Йорке, а мы живем в Мечте. Очень прошу перейти от прений к резюмирующей части.
1. Газоны должны быть зелеными. Когда два десятка детей играют в футбол на маленьком газоне, он неизбежно погибнет. Давайте всерьез обсудим места устройства временного футбольного поля для детей. За 14 домом или за 10 на том месте, где зимой была попытка устроить каток. Главное - рядом с кварталом, и чтобы хоть из какого-то дома был визуальный контроль за этим местом. Постараюсь сегодня у застройщика выяснить, где это лучше устроить, а то может впустую копья ломаем.
2. Совершенно согласен с той позицией, что каждый сломаный кустик - это деньги, вынутые из нашего кармана. Уже совсем скоро нам придется оплачивать УК каждое телодвижение в нашем квартале. И к этому надо начать привыкать.
2. Открываю новую тему "Велопарковки в 11 квартале". Прошу ознакомиться.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 4.6.2015, 9:36
Сообщение #44

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.6.2015, 9:05) *
Газоны бывают разные. Футбольный газон точно специальный и требует специального ухода за ним.
Газоны в Мечте-1 удобряют дважды в год. Весной и осенью. Для этого ежегодно закупается удобрения. Конкретно последний раз удобряли этой весной.
Весной их пропалывают от сорняков и потом регулярно стригут и поливают.
Нельзя сравнивать просто прогулку по газону и беготню по нему с мячом. Разная нагрузка на газон. Даже на футбольных полях посмотрите разницу газона (а он специальный) на самом поле и у ворот.

Война не с детьми, а с непониманием родителей, что ремонт газона стОит денег жителей.
В ближайшие дни будем делать инспекцию газонов на предмет ремонта. Посмотрим и на Ваше "футбольное поле" smile.gif.

Не надо сравнивать детей из начальной школы и взрослых футболистов в бутсах. Видимо, Владимир Владимирович, Вы уже забыли как выглядят дети в 10 лет:)
Очень рад, что у нас так хорошо ухаживают за газонами. Если все так, а у меня нет повода не доверять, за наши газоны можно не волноваться, маленькие дети их точно не угробят.
Жду Вас с инспекцией! По простоте душевной думал, что Вы это и так каждый день делаете wink.gif

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 4.6.2015, 10:21
Сообщение #45

Старожил

По поводу 20-ки.
Владимир Владимирович, у вас есть информация, почему нельзя организовать небольшую футбольную площадку рядом со сценой на въезде? Площадка используется очень редко. Пацаны/девченки 6-12 лет в большом количестве вынуждены сами себе организовывать площадки для игры с мячом. Очень часто это происходит рядом с машинами.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 4.6.2015, 11:14
Сообщение #46

Старожил

чего тут думать - трясти надо.
давайте выберем место за 10 или за 14 домом и доведем его до ума, пока застройщик туда доберется будет футбольное поле...
буду участвовать, моей конечно это не надо, но у детей которых вы тут обсуждаете просто нет альтернативы...
хорошо говорить, что газон не для этого, а где тогда играть?
для младших есть площадка, для взрослых есть турник, а подростку что делать? тем более если их много...
сколько будет стоить нанять грейдер или экскаватор и пройти им кусок поля за 14 домом? да если нас соберется 10 человек мы лопатами можем перекопать это всё...

и хватит надеяться на дядю, застройщик ничего просто так делать не станет... спортивную площадку он сделал потому, что она была в плане, он просто вовремя не успел ее сделать, то есть он опоздал со строительством, а теперь вы воспринимаете это как инициативу...

и последнее: не вижу ничего предосудительного в том, чтобы пожилой человек, ребенок, беременная женщина или мать маленького ребенка в процессе прогулки расположились на газоне посидеть, ну не могут они себе позволить выбраться в лес или на Круглое, то же самое, что и с детьми нет альтернативы... и в случае аккуратного обращения ничего тому газону не будет... вытаптывания в процессе футбола это не аккуратное обращение, но смотри выше...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 11:32
Сообщение #47

Наставник

Цитата(лека @ 3.6.2015, 23:50) *
Насчет побегать - согласен с Николаем, это может быть выходом из полжения в нашей ситуации. Организуем субботник, расчистим площадку за 14 домом, попросим помощи у застройщика, соорудим ворота, а заодно, может, и площадку для шашлыков облагородим? Сомневаюсь, что моя великовозрастная девица пойдет туда пинать мячик, но для общего дела - готов выйти и потрудиться с обществом.
Кто готов стать застрельщиком этого мероприятия?

Приветствую, Андрей Степановиич!

Готов оказать посильную помощь рублём и руками в организации площадки для детского футбола и площадки для шашлыков. Если застройшик даст добро и окажет малейшую помощь (хотя бы инструментами и кое какими досками), то думаю 4 мужчины будет достаточно. Могу так же помочь с перевозкой стойматериала и инструментов, инструменты, кстати, имеются - щиркулярка ручная, лобзики, шуруповёрты и прочий ручной столярный инструмент.

Предлагаю согласовать с УК (тут помочь не смогу, нет времени и желания, если честно) и в эти выходные выйти на субботник.

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 4.6.2015, 11:54
Сообщение #48

Постоялец

Из: Дом №10

Цитата(лека @ 4.6.2015, 10:19) *
За 14 домом или за 10 на том месте, где зимой была попытка устроить каток. Главное - рядом с кварталом, и чтобы хоть из какого-то дома был визуальный контроль за этим местом. Постараюсь сегодня у застройщика выяснить, где это лучше устроить, а то может впустую копья ломаем.

Вот за 10 домом, где был каток - это вряд-ли. Вчера только написала вопрос застройщику
по поводу освещения на большой парковке за домом, выяснилось, что эта парковка оказывается является зоной парковки торгового центра (а не парковкой 11квартала) , который в будущем появится на том пустыре. Так что тот кусок поля отпадает(((

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 11:56
Сообщение #49

Наставник

Кстати, хочу отметить, что поле за 14 ым домом:
1 - Очень неровное, одни ямя и бугры.
2 - Усеяно отходами собак, там уж точно после выгула не убирают, а гуляют там часто.
3 - Самое главное - обильно населено клещами!!! После пробежки по этому полю снали, внимание, шесть клещей со штанов! Привозили собаку на выходные, после 15 минутной прогулки дома сняли восемь клещей.

Исходя из вышеперечисленного, данное поле подойдёт только для шашлычной зоны. Там, кстати, невольный гадюшник и так устроен под шашлыки. И как многие пишут что там загадили всё "южане", это не так. Видел неоднократно там жителей 11 квертала, которые на своих машинах заезжали на этот пустырь и уезжали не убравшись, оставляя глинянный шлейф в 11 квартал.
Предлагаю обраться на этом участке, возможно построить стол, лавочки, навес. Распечатать простейшие правила пользовония данным участком.

Не был на поле за 10ым домом, не знаю в каком оно состоянии, может там будет лучше обустроить ворота для детворы, нужно смотреть, но за 14ым домом поле для детей не пригодно!

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 11:57
Сообщение #50

Мудрец

Цитата(Nastya1802 @ 4.6.2015, 11:54) *
Вот за 10 домом, где был каток - это вряд-ли. Вчера только написала вопрос застройщику
по поводу освещения на большой парковке за домом, выяснилось, что эта парковка оказывается является зоной парковки торгового центра (а не парковкой 11квартала) , который в будущем появится на том пустыре. Так что тот кусок поля отпадает(((

Когда он появится? Через год? Два? К тому моменту 10-й квартал сдадут с площадками, и потребность во временном поле отпадет. А нам и надо как раз времянку на период строительства 10-ки

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 11:58
Сообщение #51

Наставник

А застройщик не сказал когда светит это "будущее" ? Если через 2 года и позже, то это устраивает, т.к. в 4 квартале 2017 сдедут 10 квартал, где будут подростковые спорт площадки, как писали выше.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 11:59
Сообщение #52

Наставник

Цитата(Станислав @ 4.6.2015, 11:58) *
А застройщик не сказал когда светит это "будущее" ? Если через 2 года и позже, то это устраивает, т.к. в 4 квартале 2017 сдедут 10 квартал, где будут подростковые спорт площадки, как писали выше.

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 11:57) *
Когда он появится? Через год? Два? К тому моменту 10-й квартал сдадут с площадками, и потребность во временном поле отпадет. А нам и надо как раз времянку на период строительства 10-ки

drinks.gif

+Цитировать сообщение
Антон Андрусенко
сообщение 4.6.2015, 12:04
Сообщение #53

Постоялец

Как интересно! Nastya1802, а Вы не подскажите этот ТЦ хотят влепить на месте катка? я правильно понимаю?

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 4.6.2015, 12:38
Сообщение #54

Постоялец

Из: Дом №10

[quote] Антон Андрусенко' date='4.6.2015, 13:04' post='74235']
Как интересно! Nastya1802, а Вы не подскажите этот ТЦ хотят влепить на месте катка? я правильно понимаю?[quote]

Я так понимаю, что да. Раз НАША парковка по ген. плану является парковкой ТЦ, следовательно, ТЦ будет прям на пустыре. Сроков строительства я не знаю.

Не надо, пожалуйста, использовать даже временно этот пустырь для футбольного поля:
1) Не забывайте про парковку! Там стоят автомобили! На высокий забор наверняка никто не скинется, кто потом будет платить за испорченные и помятые машины? ?? Мяч наверняка будет летать по всей парковке.
2) Сбоку от нашего дома в этом году начнется строительство медицинского центра. Где сейчас фундамент, закрытый тряпкой. Нечего там в районе стройки делать вашим детям. Они будут вечно бегать за мячом на дорогу, а там бешеные Камазы летают со скоростью света!!! Это очень опасно! !!

p.s: Посмотрите на стройку 10-ки, там до сдачи еще далеко, до площадок тем более, выбирайте место на долгий срок, это точно не одно лето.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.6.2015, 12:50
Сообщение #55

Ветеран

Цитата(Станислав @ 4.6.2015, 11:32) *
Приветствую, Андрей Степановиич!

Готов оказать посильную помощь рублём и руками в организации площадки для детского футбола и площадки для шашлыков. Если застройшик даст добро и окажет малейшую помощь (хотя бы инструментами и кое какими досками), то думаю 4 мужчины будет достаточно. Могу так же помочь с перевозкой стойматериала и инструментов, инструменты, кстати, имеются - щиркулярка ручная, лобзики, шуруповёрты и прочий ручной столярный инструмент.

Предлагаю согласовать с УК (тут помочь не смогу, нет времени и желания, если честно) и в эти выходные выйти на субботник.

Здравствуте, Станислав!
Рад, что у Вас стало появляться хоть понемногу свободное время для общения с нами.
Сегодня УК уже завозит песок на наш бывший каток. Несколько машин песка будут завезены. Потом грейдер разравняет. Что останется за нами? В первую очередь - ворота, чистовая планировочка под лопату. Это - минимум на первое время. Предлагаю в ближайшую субботу часиков в 11 выйти всем и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ начать обустройство временного футбольного поля. До будущего ещё дожить надо, а играть дети должны уже сейчас. Волонтёры, Ау!

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 4.6.2015, 12:52
Сообщение #56

Мудрец

Цитата(лека @ 4.6.2015, 12:50) *
Здравствуте, Станислав!
Рад, что у Вас стало появляться хоть понемногу свободное время для общения с нами.
Сегодня УК уже завозит песок на наш бывший каток. Несколько машин песка будут завезены. Потом грейдер разравняет. Что останется за нами? В первую очередь - ворота, чистовая планировочка под лопату. Это - минимум на первое время. Предлагаю в ближайшую субботу часиков в 11 выйти всем и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ начать обустройство временного футбольного поля. До будущего ещё дожить надо, а играть дети должны уже сейчас. Волонтёры, Ау!

Выйду. Но один smile.gif Моей пока рано лопатой махать smile.gif

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 4.6.2015, 12:56
Сообщение #57

Ветеран

Цитата(Poops @ 4.6.2015, 12:52) *
Выйду. Но один smile.gif Моей пока рано лопатой махать smile.gif

Михаил, спасибо за поддержку!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 4.6.2015, 13:25
Сообщение #58

Мудрец

Очень радостно, что мы совместно пришли к правилным решениям! good.gif

Согласен с Лекой - нашим предводителем Дворянского собрания wink.gif по сути его предложений.
Готов участовать в субботнике с сыном 3,5 лет. smile.gif

Поле, думаю, нужно разместить метрах 50-100 от 14 дома.
От УК нужен бульдозер, лопатами отшлифуем.
Кроме того, было бы неплохо, чтобы на производственной базе из остатком металла, например, труб, сварили бы пару ворот.
Мы их почистим и покрасим.
Поле надо делать с расчетом для взрослых (для мини-футбола), ибо взрослым тоже стройная фигура не помешает. smile.gif

Т.е. будни там детвора и молодежь топчется, а в выходные - их родители.

Зона барбекю - это другой вопрос.
Я бы на месте застройщика, которому принадлежит это поле, разработал бы механизм, как пугать (штрафовать) тех, кто оставляет на поле мусор после своих посиделок.
Поскольку если не остановить этот процесс (замусоривания), то зона барбекю растечется на все поле, оставляя за собой горы мусора.
Надо какой-то порядок ввести на этой территории с размещением правил поведения на табличках.

Либо вообще сделать 5-6 оборудованных мест и сдавать их официально в аренду с извлечением прибыли за сносную плату.
Это чтобы либо культурно отдыхать, либо никак.

Но, все это нужно сделать подальше от футбольного поля, ибо это вещи несовместимые.
Я имею ввиду распитие спиртных напитков и спорт.

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 13:41
Сообщение #59

Наставник

Цитата(лека @ 4.6.2015, 12:50) *
Здравствуте, Станислав!

Пока есть окно свободное - рад просоединиться.

Позвоню Вам вечером, проконсультируюсь по поводу ворот. Возможно есть смысл утром (до 11ти) съездить на строительный рынок, купить брус, мощные гвозди, сетку (если у застройщика этого не найдётся). Так же вопрос будет по поводу электричества - с ним будет куда комфортне работать. Возможно есть смысл его протянуть хотя бы к стоянке?

+Цитировать сообщение
Станислав
сообщение 4.6.2015, 13:49
Сообщение #60

Наставник

Цитата(Николай @ 4.6.2015, 13:25) *
Поле надо делать с расчетом для взрослых (для мини-футбола), ибо взрослым тоже стройная фигура не помешает. smile.gif

Т.е. будни там детвора и молодежь топчется, а в выходные - их родители.

Тут я против. Взрослые вполне могут пройтись на уже оборудованное поле - https://maps.yandex.ru/?ll=37.363696%2C56.0...8%2C-0.00059406

Для детей нужен другой масштаб.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему