![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 40 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 271 ![]() |
Уважаемые форумчане,
Помогите пожалуйста определиться с выбором, планирую купить таунхаус или котедж в "Мечте", какие радости и трудности меня ждут, сколько будет стоить один день, неделя, месяц проживания в "Мечте", сколько стоит оформление договоров на воду, газ, электричество. Как оформляется земля, дом? Что со школой для детей, другими объектами инфраструктуры. Да и вообще, какие ощущения от "Мечты", очень интересно услышать мнение не только модераторов форума. Спасибо огромное всем за ответы. Сообщение отредактировал Korolevstvo - 27.2.2010, 12:23 -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Про инфраструктуру много информации здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=7 Стоимость месяца проживания, если говорить об обслуживании и коммуналке (газ, электричество, вода) зависит от типа дома. Для тауна тип 140 это сейчас а районе 5'500 - 6'500 руб. в месяц. Зимой больше, летом меньше из-за расхода газа. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Уважаемые форумчане, Помогите пожалуйста определиться с выбором, планирую купить таунхаус или котедж в "Мечте", какие радости и трудности меня ждут, сколько будет стоить один день, неделя, месяц проживания в "Мечте", сколько стоит оформление договоров на воду, газ, электричество. Как оформляется земля, дом? Что со школой для детей, другими объектами инфраструктуры. Да и вообще, какие ощущения от "Мечты", очень интересно услышать мнение не только модераторов форума. Спасибо огромное всем за ответы. почитайте форум исключая отзывы членов правления! они сейчас с бирками зелеными с надписью тсж 1 мечта! инфраструктуры особой нет если хотите сразу заехать и не ждать асфальтов газа и так далее то это реально только в первой очереди 20 га остальные очереди реально если и запустят то не в этом году! ощущения положительные кроме ежемесячных платежей притянутых за уши! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 40 Регистрация: 11.2.2010 Пользователь №: 271 ![]() |
Про инфраструктуру много информации здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=7 Стоимость месяца проживания, если говорить об обслуживании и коммуналке (газ, электричество, вода) зависит от типа дома. Для тауна тип 140 это сейчас а районе 5'500 - 6'500 руб. в месяц. Зимой больше, летом меньше из-за расхода газа. Все Вы говорите правильно, почитайте здесь, наверное проще всетаки написать ответ, посколько есть конкретный вопрос, потом члены правления, все здорово, но, что скажет простой народ. Я общаюсь с разными менеджерами в "Мечте", но все говортя совершенно разные вещи по стоимости проживания, причем такие фразы, что все недорого, они настораживают, хочется конкретики, сколько стоит оплата(псоледующая) 1 м2 площади дома, как его считать, отпаливаемая часть, либо вместе с балконами и террасами, сколько стоит 1 квт электроэнергии, сколько стоит один м3 газа, сколько газа нужно, чтобы отопить таун типа 140 либо 160, сколько стоит 1 кубометр воды, сколько стоит канализация, сколько стоит уборка территории, сколько стоит охрана, сколько стоит освещение территории..... Ответ зимой почитайте форум исключая отзывы членов правления! они сейчас с бирками зелеными с надписью тсж 1 мечта! инфраструктуры особой нет если хотите сразу заехать и не ждать асфальтов газа и так далее то это реально только в первой очереди 20 га остальные очереди реально если и запустят то не в этом году! ощущения положительные кроме ежемесячных платежей притянутых за уши! -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
Про инфраструктуру много информации здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=7 Стоимость месяца проживания, если говорить об обслуживании и коммуналке (газ, электричество, вода) зависит от типа дома. Для тауна тип 140 это сейчас а районе 5'500 - 6'500 руб. в месяц. Зимой больше, летом меньше из-за расхода газа. Все Вы говорите правильно, почитайте здесь, наверное проще всетаки написать ответ, посколько есть конкретный вопрос, потом члены правления, все здорово, но, что скажет простой народ. Я общаюсь с разными менеджерами в "Мечте", но все говорят совершенно разные вещи по стоимости проживания, причем такие фразы, что все недорого, они настораживают, хочется конкретики, сколько стоит оплата(последующая) 1 м2 площади дома, как его считать, отпаливаемая часть, либо вместе с балконами и террасами, сколько стоит 1 квт электроэнергии, сколько стоит один м3 газа, сколько газа нужно, чтобы отопить таун типа 140 либо 160, сколько стоит 1 кубометр воды, сколько стоит канализация, сколько стоит уборка территории, сколько стоит охрана, сколько стоит освещение территории..... Ответ зимой больше, летом меньше, это и так понятно. почитайте форум исключая отзывы членов правления! они сейчас с бирками зелеными с надписью тсж 1 мечта! инфраструктуры особой нет если хотите сразу заехать и не ждать асфальтов газа и так далее то это реально только в первой очереди 20 га остальные очереди реально если и запустят то не в этом году! ощущения положительные кроме ежемесячных платежей притянутых за уши! А всетаки вопрос, сколько денег надо? Еще вопрос, а что с пропиской? Сообщение отредактировал Korolevstvo - 27.2.2010, 12:50 -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
На самом деле, для меня Ваши ответы очень важны, я собираюсь избавиться от московской квартиры в пользу загородного дома, у меня многодетная 7я и для меня последующие жертвы нужно понимать на входе.
Помогите пожалуйста, не отвечайте дежунрными фразами, тапа прочти там, поделитесь своим опытом. -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Все Вы говорите правильно, почитайте здесь, наверное проще всетаки написать ответ, посколько есть конкретный вопрос, потом члены правления, все здорово, но, что скажет простой народ. По стоимости ежемесечного обслуживания и коммуналки как раз все конкретно. Поскольку живу в поселке уже больше года и регулярно ее оплачиваю. ![]() На самом деле, для меня Ваши ответы очень важны, я собираюсь избавиться от московской квартиры в пользу загородного дома, у меня многодетная 7я и для меня последующие жертвы нужно понимать на входе. Помогите пожалуйста, не отвечайте дежунрными фразами, тапа прочти там, поделитесь своим опытом. Тогда коротко: Вся ближайшая инфраструктура в Озерецком - Останкино. Это примерно 2 км. от КПП. Там Школа, куда уже ходят порядка 30 детей из Мечты, Поликлиника в которй к Мечте очень хорошее отношение, Магазины практически со всеми видами товаров, хороший центр для автомобиля - Формула 7. Пока так. Если есть еще конкретные вопросы, то давайте. Попробуем ответить. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Все Вы говорите правильно, почитайте здесь, наверное проще всетаки написать ответ, посколько есть конкретный вопрос, потом члены правления, все здорово, но, что скажет простой народ. Я общаюсь с разными менеджерами в "Мечте", но все говорят совершенно разные вещи по стоимости проживания, причем такие фразы, что все недорого, они настораживают, хочется конкретики, сколько стоит оплата(последующая) 1 м2 площади дома, как его считать, отпаливаемая часть, либо вместе с балконами и террасами, сколько стоит 1 квт электроэнергии, сколько стоит один м3 газа, сколько газа нужно, чтобы отопить таун типа 140 либо 160, сколько стоит 1 кубометр воды, сколько стоит канализация, сколько стоит уборка территории, сколько стоит охрана, сколько стоит освещение территории..... Ответ зимой больше, летом меньше, это и так понятно. А всетаки вопрос, сколько денег надо? Еще вопрос, а что с пропиской? 1 куб стоит 30 р вместе с водоотводом пока стройка брали абонентку 300 р в месяц без ограничений лей сколько хочешь а сейчас начали стараться счетчики опечатавать и просить платить по ним за куб! у меня выходит на 140 тип в месяц вода на 200 р электричество зимой так как полы с обогревом 2000 т но без них рублей 500 видимо как летом газ около 1 т зимой из за отопления, летом рублей 200 охрана пультовая частная 2500 в месяц оплата за дом считают по общей с верандой и крыльцом 5000т вроде по платежам все ! ps свой дом построить и его обслуживать гораздо дешевле чем в поселке типа мечта! к сожалению это поздно понял! тут ты зависишь от ук сколько захотели за метр столько и будет обслуживание , но если это не пугает то выбор за вами! |
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос, сколько сейчас заселено домов и сколько примерно жителей.
Если есть кому ответить, у кого дети ходят в Озерецкую школу, Ваши отзывы. -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
1 куб стоит 30 р вместе с водоотводом пока стройка брали абонентку 300 р в месяц без ограничений лей сколько хочешь а сейчас начали стараться счетчики опечатавать и просить платить по ним за куб! у меня выходит на 140 тип в месяц вода на 200 р электричество зимой так как полы с обогревом 2000 т но без них рублей 500 видимо как летом газ около 1 т зимой из за отопления, летом рублей 200 охрана пультовая частная 2500 в месяц оплата за дом считают по общей с верандой и крыльцом 5000т вроде по платежам все ! ps свой дом построить и его обслуживать гораздо дешевле чем в поселке типа мечта! к сожалению это поздно понял! тут ты зависишь от ук сколько захотели за метр столько и будет обслуживание , но если это не пугает то выбор за вами! За обслуживание своего домика тоже приходится платить. И тарифы не от нас зависят |
|
|
![]() ![]()
|
|
1 куб стоит 30 р вместе с водоотводом пока стройка брали абонентку 300 р в месяц без ограничений лей сколько хочешь а сейчас начали стараться счетчики опечатавать и просить платить по ним за куб! у меня выходит на 140 тип в месяц вода на 200 р электричество зимой так как полы с обогревом 2000 т но без них рублей 500 видимо как летом газ около 1 т зимой из за отопления, летом рублей 200 охрана пультовая частная 2500 в месяц оплата за дом считают по общей с верандой и крыльцом 5000т вроде по платежам все ! ps свой дом построить и его обслуживать гораздо дешевле чем в поселке типа мечта! к сожалению это поздно понял! тут ты зависишь от ук сколько захотели за метр столько и будет обслуживание , но если это не пугает то выбор за вами! Собственно у меня получилось, что 8200 это без охраны + 2500, итого 10700. Собственно это уже конкретика, правда в два раза больше, чем мне рассказывали. А какие еще есть сборы, обязательные и необязательные? -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос, сколько сейчас заселено домов и сколько примерно жителей. Если есть кому ответить, у кого дети ходят в Озерецкую школу, Ваши отзывы. квартирников с пару десяток судя по окнам горящим! таунов 4 десятка если не считать выходные дни ! в выходные побольше будет про школу реально посмотрите ветку там чтото писалось! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Собственно у меня получилось, что 8200 это без охраны + 2500, итого 10700. Собственно это уже конкретика, правда в два раза больше, чем мне рассказывали. А какие еще есть сборы, обязательные и необязательные? 2500 - это не штатная охрана поселка, а ВОХР. Каждый выбирает заказывать ее или нет. из порядка 100 живущих сейчас домов в поселке такую выбрали единицы. Это право каждого. Как например ставить рольставни на окна или нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Собственно у меня получилось, что 8200 это без охраны + 2500, итого 10700. Собственно это уже конкретика, правда в два раза больше, чем мне рассказывали. А какие еще есть сборы, обязательные и необязательные? ну вам и говорили что 5 т в месяц только не говорили что газ свет и вода по счетчикам! пока поборов больше нет но если так дальше пойдет к поборам за площадки детские добавят достройку дет сада и торгового центра ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Собственно у меня получилось, что 8200 это без охраны + 2500, итого 10700. Собственно это уже конкретика, правда в два раза больше, чем мне рассказывали. А какие еще есть сборы, обязательные и необязательные? Ну еще пока у нас нет детских площадок и детсада. И скорее всего придется достраивать своими силами(надеюсь оказаться неправым) |
|
|
![]()
|
|
2500 - это не штатная охрана поселка, а ВОХР. Каждый выбирает заказывать ее или нет. из порядка 100 живущих сейчас домов в поселке такую выбрали единицы. Это право каждого. Как например ставить рольставни на окна или нет. единицами сложно назвать 30-40 процентов из реально живущих 100 человек таблички висят не у всех начали их вешать недавно ,а до этого ставили без них! у меня охрана больше года а табличку только не давно привезли когда я отдельно ее попросил! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Если есть еще конкретные вопросы, то давайте. Попробуем ответить. ![]() Вопрос конкретный, что с пропиской?, я уже писал, что собираюсь продать московскую квартиру и переехать на ПМЖ в "Мечту". Еще есть вопрос по тарнспортной доступности без машины (посколько у меня в 7е одна машина) до Лобни, Химок, Москвы, расстояние понятно, но непонятно реальное время поездки, до любой реперной точки(точек). -------------------- ...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос конкретный, что с пропиской?, я уже писал, что собираюсь продать московскую квартиру и переехать на ПМЖ в "Мечту". Еще есть вопрос по тарнспортной доступности без машины (посколько у меня в 7е одна машина) до Лобни, Химок, Москвы, расстояние понятно, но непонятно реальное время поездки, до любой реперной точки(точек). пмж будет когда будет собственность а ее пока ни у кого нет в мечте! доступность или такси от реперных точек или автобус автобус ходит по расписанию и удивительно что очень совпадает с написанным! реальнее и быстрее добираться от лобни электричкой в москву! |
|
|
![]()
|
|
Вопрос конкретный, что с пропиской?, я уже писал, что собираюсь продать московскую квартиру и переехать на ПМЖ в "Мечту". Еще есть вопрос по тарнспортной доступности без машины (посколько у меня в 7е одна машина) до Лобни, Химок, Москвы, расстояние понятно, но непонятно реальное время поездки, до любой реперной точки(точек). Прописка возможна после регистрации собственности. До Лобни ходит автобус (25 мин. в пути). Вроде каждые 20 мин. От Лобни до Савеловсеого есть электрички и экспресс (25 мин.). -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:44 |