IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу купить Мечту, За и Против, правда и только правда.
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:22
Сообщение #101

Участник
**

Цитата(Александр Киселев @ 16.2.2012, 16:10) *
Прежде всего это вопрос бюджета на покупку, ремонт и благоустройство smile.gif

Порядок цен на приобретение я видела на сайте застройщика - своему супругу дала эту информацию - нас устраивает. В ремонте и благоустройстве он соображает - ранее был связан со строительством, да и сегодня остались кое-какие связи и друзья. Один из компаньонов до сих пор строительным бизнесом занимается (непрофильные активы). Говорит, что на хороший ремонт и благоустройство ещё 50% от суммы приобретаемой недвижимости требуется.
Он (супруг) мне больше задаёт вопросы про атмосферу в посёлке, чистоту, тишину, транспортную доступность, стоимость обслуживания, сборах, возможности управления посёлком через реализацию каких-либо инициатив. Вот я от конкретных жителей этого посёлка всё и узнаю (а то на сайте Застройщика всё вообще идеально - а так не бывает).
Елена

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:31
Сообщение #102

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2012, 16:17) *
Коттедж (если не вторичка в Мечте-1) - это или Мечта-2 (там всего 9 Га и только коттеджи), либо МГД - магазин готовых домов.

А разве, если мы приобретём вторичку (коттедж), то Застройщик снимает с себя гарантийные обязательства? Насколько я понимаю, то нет. Поэтому нас устроит и приобретение на вторичке. Кстати, я встречала объявление на 1-ой очереди по продаже коттеджа. Не думаю, что будет проблема в этом плане. Мне тут кто-то ответил, что заселено на Мечте-1 не более 50% жилого фонда.

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:32
Сообщение #103

Участник
**

Цитата(Александр Киселев @ 16.2.2012, 16:11) *
Приезжайте, у нас тут весело, как видите wink.gif

Да уж вижу... Но хотелось бы жить мирно...

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 16.2.2012, 15:36
Сообщение #104

Мудрец

Из: МКД

Да, заселено не много, некоторые квартиры, дома, тауны перепродаются (так люди зарабатывают - это нормально).
А по поводу весёлости - где же ещё ругаться, когда в посёлке всё хорошо? Только форум и остаётся, интернет всё стерпит wink.gif

Если приедите смотреть - просто так "посмотреть" Вас не пустят. Необходимо к "продажникам" обратиться. Охранники подскажут где они находятся.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.2.2012, 15:55
Сообщение #105

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 16:32) *
Да уж вижу... Но хотелось бы жить мирно...

Да у нас в поселке (говорю про Мечту-1) все более чем мирно, ходим друг к другу в гости, помогаем друг другу (вон посмотрите как детей соседских в садики возят) и вообще отличная атмосфера. Совсем не сравнить с Москвой, где живешь либо на работе, либо в квартире и между этими двумя точками передвигаешься короткими перебежками. А друзей видишь раз в год по обещанию. А ту практически все соседи - друзья.
Как пример, у моих соседей-друзей есть ключи от моего дома, а у меня ключи от дома другого соседа. Так, если вдруг чего. Или пусть кто поробует из незнакомых попасть на мою территорию - соседи сразу ему скажут "ай-яй-яй!". Ну и я поступлю также. smile.gif

Можете увидеть как всем поселком помогаем детскому дому инвалидов в Шуе или празднуем Новый Год. Вот это реальность. good.gif

А перепалки на форуме? Так это-же форум.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 17:19
Сообщение #106

Участник
**

Цитата(Муравей @ 16.2.2012, 16:36) *
Да, заселено не много, некоторые квартиры, дома, тауны перепродаются (так люди зарабатывают - это нормально).
А по поводу весёлости - где же ещё ругаться, когда в посёлке всё хорошо? Только форум и остаётся, интернет всё стерпит wink.gif

Если приедите смотреть - просто так "посмотреть" Вас не пустят. Необходимо к "продажникам" обратиться. Охранники подскажут где они находятся.

Спасибо за информацию.

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 17:25
Сообщение #107

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2012, 16:55) *
Да у нас в поселке (говорю про Мечту-1) все более чем мирно, ходим друг к другу в гости, помогаем друг другу (вон посмотрите как детей соседских в садики возят) и вообще отличная атмосфера. Совсем не сравнить с Москвой, где живешь либо на работе, либо в квартире и между этими двумя точками передвигаешься короткими перебежками. А друзей видишь раз в год по обещанию. А ту практически все соседи - друзья.
Как пример, у моих соседей-друзей есть ключи от моего дома, а у меня ключи от дома другого соседа. Так, если вдруг чего. Или пусть кто поробует из незнакомых попасть на мою территорию - соседи сразу ему скажут "ай-яй-яй!". Ну и я поступлю также. smile.gif

Можете увидеть как всем поселком помогаем детскому дому инвалидов в Шуе или празднуем Новый Год. Вот это реальность. good.gif

А перепалки на форуме? Так это-же форум.

Большое спасибо - именно этого мне и хочется. Я уже говорила на форуме о мечте о "деревеньке". про Москву абсолютно согласна - сейчас находимся именно в той ситуации, о которой Вы пишете. Хочется что-либо поменять. Надеюсь, что всё-таки скоро станем соседями. Лично я собираюсь убедить супруга на Мечту-1. Пусть даже на таун... Ещё раз всем большое спасибо за ответы и советы. Если возникнут у мужа какие-либо ещё вопросы, то, уж не серчайте, попробую опять Вас попытать...
С уважением, Елена

+Цитировать сообщение
Milya63
сообщение 6.3.2012, 14:17
Сообщение #108

Новичок
*

Уважаемые "мечтатели"! Есть ли в поселке риелтор, занимающийся продажей квартир в "Мечте", уже оформленных в собственность? Хочу купить однушку! Буду признательна, если дадите координаты. Или может кто сам хочет продать свою квартиру?

+Цитировать сообщение
Alena_5506
сообщение 7.3.2012, 8:18
Сообщение #109

Новичок
*

Всем доброго дня!!!! Вот с мужем рассматриваем покупку однокомнатной квартиры у вас в Мечте, хотим на днях подъехать посмотреть. У меня такой к вам вопрос дорогие жильцы. У нас сыну 3,5 года как обстоят дела с садиком??? Насколько реально попасть в этот сад, если мы приобретем в поселке жилье и какие вообще отзывы??? Нам предлагают квартиру в 11 квартале, ваше мнение об этом квартале?? Если честно, мне очень сложно после проживания в Москве найти новое место,где я также комфортно и спокойно чувствовала себя. Всегда кажется,что если все так далеко от Москвы, а вдруг, что случится и мне или моей семье нужна будет помощь, а врачей нет!!!! Короче беда в голове полная с этим московским стереотипом. Пожалуйста раскажите как здорово мы тут живете и с какими проблемами можно сталкнуться,чтоб я понимала куда я еду. А вообще у вас замечательный форум и все такие тут дружные, мне это очень нравится и конечно хотелось бы влиться в ваш замечательный и сплоченный коллектив соседей мечтателей smile.gif
Кстати,если кто продает квартиру в Мечте,готова расммотреть ваше предложение.

Заранее спасибо за ответ!!!!
Самое главное,дорогие женщины поздравляю вас с наступающим 8 марта!!!!!! Хорошего настроения и удачного дня!!!

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 7.3.2012, 10:24
Сообщение #110

Старожил

Для Barabina
У нас тоже стоял вопрос таун или котедж. Изначально рассматривали котедж, но остановились на тауне по нескольким причинам: 1) плиты перекрытия между этажа (в тауне бетон, в котедже деревянные); 2) мансардный этаж в котедже не понравился (на любителя разумеется, я говорю только о своём мнении); 3) больше земли по документам у котеджа, но на тауне земля вся во дворе, а у котеджа вокруг котеджа. Результат визуально и практически у котеджа полезной земли меньше (!). Опять же моё мнение.
Так что выбирайте. В любом случае надо приехать и все увидеть собственными глазами.

+Цитировать сообщение
olesya
сообщение 7.3.2012, 16:18
Сообщение #111

Активный участник

Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2

Alena 5506, нашему сыну тоже 3 с небольшим, сейчас оформляемся в гос. садик в Останкино (встали туда в очередь осенью и уже получили место), есть ещё садик на территории Мечты - хороший, но платный. Агитировать не буду, т.к. у всех людей разные представления о комфорте. Приезжайте, посмотрите сами на нашу Мечту и пообщайтесь лично с жильцами посёлка, тогда Вам легче будет сделать правильный выбор.
P.S. А нам здесь жить нравиться!

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 7.3.2012, 20:21
Сообщение #112

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(vladimir @ 7.3.2012, 11:24) *
Для Barabina
У нас тоже стоял вопрос таун или котедж. Изначально рассматривали котедж, но остановились на тауне по нескольким причинам: 1) плиты перекрытия между этажа (в тауне бетон, в котедже деревянные); 2) мансардный этаж в котедже не понравился (на любителя разумеется, я говорю только о своём мнении); 3) больше земли по документам у котеджа, но на тауне земля вся во дворе, а у котеджа вокруг котеджа. Результат визуально и практически у котеджа полезной земли меньше (!). Опять же моё мнение.
Так что выбирайте. В любом случае надо приехать и все увидеть собственными глазами.

Владимир
Вы путаете коттедж и дома на 3 кв-ле. У коттеджей земли по 10-15 соток и перекрытия между этажами бетонные.

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.3.2012, 21:45
Сообщение #113

Старейшина

Цитата(Димидрол @ 7.3.2012, 21:21) *
Владимир
Вы путаете коттедж и дома на 3 кв-ле.

Ничаво не понятно.

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 7.3.2012, 22:07
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 7.3.2012, 22:45) *
Ничаво не понятно.

Коттеджи на 20 га и на 9 га. В 3 квартале " малютки". Правда и там в домах тип-163, 177 и 215 перекрытия бетонные

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 7.3.2012, 22:27
Сообщение #115

Старейшина

Вот что говорит википедия про коттедж

А это говорит БСЭ

Позиционировать коттеджи на 3 и пр. участках как "малютки" ИМХО крайне ошибочно.

+Цитировать сообщение
Din
сообщение 8.3.2012, 22:41
Сообщение #116

Наставник

Цитата(Alena_5506 @ 7.3.2012, 9:18) *
Заранее спасибо за ответ!!!!

1)в сад попасть очень трудно мы записались в полтора говорят может к 3 попадете
2)общественный транспорт только автобусы с большими интервалами
3)медицинское обслуживание оставляет желать
4)негде гулять- только поселок а он маленький , вдоль дороги не погуляешь
5) обратите внимание на квартплату - 52 рубл с метра кв
а вообще почитайте форум там найдете ответы на все свои вопросы

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 9.3.2012, 0:23
Сообщение #117

Мудрец

Цитата(S.Nastaev @ 7.3.2012, 23:27) *
Вот что говорит википедия про коттедж

А это говорит БСЭ

Позиционировать коттеджи на 3 и пр. участках как "малютки" ИМХО крайне ошибочно.

Сергей все поняли примерно о чем речь. Вам хочется поумничать? wink.gif Вы победили

--------------------

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Milya63
сообщение 9.3.2012, 9:27
Сообщение #118

Новичок
*

[/quote]

Почитала, но ответа на свой вопрос про риелтора не нашла... Повторюсь: может есть в поселке человек, который занимается продажей уже оформленных в собственность квартир?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 10.3.2012, 9:09
Сообщение #119

Мудрец

Цитата(Din @ 8.3.2012, 23:41) *
1)в сад попасть очень трудно мы записались в полтора говорят может к 3 попадете
2)общественный транспорт только автобусы с большими интервалами
3)медицинское обслуживание оставляет желать
4)негде гулять- только поселок а он маленький , вдоль дороги не погуляешь
5) обратите внимание на квартплату - 52 рубл с метра кв

Din, в садик и в Москве трудно попасть, да и во всех уголках нашей Родины это проблема Общественный транспорт здесь ходит вполне нормально,надо учитывать, что мы живем за городом и метро здесь нет, а маршрутки, возможно, появятся позже когда возникнет спрос. С медицинским обслуживанием я с Вами соглашусь, но так же надо учитывать, что мы живем не в мегаполисе и поэтому у нас не хуже чем где либо еще.
А вот гулять не где!!! Это вы сильно! Поселок не такой уж и маленький, на территории 4-е детские площадки, в шаговой , велосипедной доступности озера, где летом можно купаться. Лес в котором есть грибы ягоды. Зимой в поселке заливают каток, на лыжах есть где покататься. Для увеселения есть три ресторана, по близости. В Москве такого сочетания не найдете.
По поводу квартплаты, хотелось бы и меньше, но в той же Москве, мы за квартиру платим тоже около 50 руб. за метр, при этом это цена со скидкой, плюс 250 руб. в месяц за консьержу, 150 руб. за дополнительную уборку нашей лестничной клетки. Забора и охраны у нас там нет. А за квартиру в Московской обл., 100 км. от Москвы, платим около 65 руб. за м2,но там за эти деньги еще ни чего не делают, в подъездах грязь, снег во дворах не чистят.
Согласна с Вами, что хочется лучшего и за меньшие деньги, но все познается в сравнении. Мы живем в Мечте уже четвертый год и, в целом, очень довольны. О том чтобы вернуться в Москву даже мысли не возникает, здесь гораздо лучше! Будем надеяться, что в нашем государстве улучшится обстановка с детскими садами, мед. обслуживанием, транспортом!

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 11.3.2012, 12:43
Сообщение #120

Постоялец

Цитата(Natalya @ 10.3.2012, 10:09) *
Din, в садик и в Москве трудно попасть, да и во всех уголках нашей Родины это проблема Общественный транспорт здесь ходит вполне нормально,надо учитывать, что мы живем за городом и метро здесь нет, а маршрутки, возможно, появятся позже когда возникнет спрос. С медицинским обслуживанием я с Вами соглашусь, но так же надо учитывать, что мы живем не в мегаполисе и поэтому у нас не хуже чем где либо еще.
А вот гулять не где!!! Это вы сильно! Поселок не такой уж и маленький, на территории 4-е детские площадки, в шаговой , велосипедной доступности озера, где летом можно купаться. Лес в котором есть грибы ягоды. Зимой в поселке заливают каток, на лыжах есть где покататься. Для увеселения есть три ресторана, по близости. В Москве такого сочетания не найдете.
По поводу квартплаты, хотелось бы и меньше, но в той же Москве, мы за квартиру платим тоже около 50 руб. за метр, при этом это цена со скидкой, плюс 250 руб. в месяц за консьержу, 150 руб. за дополнительную уборку нашей лестничной клетки. Забора и охраны у нас там нет. А за квартиру в Московской обл., 100 км. от Москвы, платим около 65 руб. за м2,но там за эти деньги еще ни чего не делают, в подъездах грязь, снег во дворах не чистят.
Согласна с Вами, что хочется лучшего и за меньшие деньги, но все познается в сравнении. Мы живем в Мечте уже четвертый год и, в целом, очень довольны. О том чтобы вернуться в Москву даже мысли не возникает, здесь гораздо лучше! Будем надеяться, что в нашем государстве улучшится обстановка с детскими садами, мед. обслуживанием, транспортом!

полностью согласна с Натальей. Din так охарактеризовала Мечту,словно мы вообще живём в какой-то страшной дыре. Я тоже испытываю трудности из-за проблем с детсадом,медпунктом и т.д.,но всё же я бы не стала так очернять наш посёлок. Когда прочитала про "негде гулять",чуть со стула не свалилась

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему