![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
полностью согласна с Натальей. Din так охарактеризовала Мечту,словно мы вообще живём в какой-то страшной дыре. Я тоже испытываю трудности из-за проблем с детсадом,медпунктом и т.д.,но всё же я бы не стала так очернять наш посёлок. Когда прочитала про "негде гулять",чуть со стула не свалилась ну вообще да в дыре хотя бывает и похуже с коляской далеко не уедешь, вдоль дороги идти до озера неприятно на Круглом вечный срач, туда вся лобня выезжает на выходные , на Долгом маленький пляж представьте туда вся 220 га придет отдыхать и вокруг грязь и стройка Лес рядом с мечтой нечищеный , неблагоустроенный и много мусора вдоль дороги тоже не сунешься с коляской спортивная площадка представляет собой пустырь с бурьяном деревьев нет, из-за этого и из-за квадратно гнездовой планировки - абсолютно прямой бульвар например, постоянно гуляет ветер и летом нет тени и это не очернение а факты, о которых спрашивали люди И когда я говорю что негде гулять имею ввиду более менее благоустроенное городское или деревенское пространство .Когда пару лет тут походишь на одни и теже детские площадки - офигеешь от скуки Большой плюс лично для меня что вокруг есть приятные люди с которыми можно пообщаться - это как то скрашивает изолированность поселка |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
ну вообще да в дыре хотя бывает и похуже с коляской далеко не уедешь, вдоль дороги идти до озера неприятно на Круглом вечный срач, туда вся лобня выезжает на выходные , на Долгом маленький пляж представьте туда вся 220 га придет отдыхать и вокруг грязь и стройка Лес рядом с мечтой нечищеный , неблагоустроенный и много мусора вдоль дороги тоже не сунешься с коляской спортивная площадка представляет собой пустырь с бурьяном деревьев нет, из-за этого и из-за квадратно гнездовой планировки - абсолютно прямой бульвар например, постоянно гуляет ветер и летом нет тени и это не очернение а факты, о которых спрашивали люди И когда я говорю что негде гулять имею ввиду более менее благоустроенное городское или деревенское пространство .Когда пару лет тут походишь на одни и теже детские площадки - офигеешь от скуки Большой плюс лично для меня что вокруг есть приятные люди с которыми можно пообщаться - это как то скрашивает изолированность поселка Динара,я четвёртый год хожу по посёлку:)) и я тебя отчасти понимаю (про офигеешь от скуки),но в городах то гораздо хуже; трассы,загазованность. А лесопарковые зоны у нас везде загажены,но это не от того,что не чистят,а от того,что гадят:(( Гадят и будут гадить:( |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
Тема называется "Хочу купить Мечту", а у меня сообщение на тему "Вынуждена продавать Мечту". Именно вынуждена, т.к. мне совсем этого не хочется. Я люблю Мечту.
Выскажу свое мнение и свою ситуацию. Считаю, что жизнь в Мечте идеальна для жизни с маленькими детьми до 3-х лет. Экология конечно не сравнима с Москвой и гулять по улицам Мечты с коляской не смотря на отсутствие деревьев приятнее. Когда малыш подрастает на площадках Мечты тоже безопаснее и на газонах травка почище и т.д. и т.п. Площадь тауна и планировка тоже привлекательна, гостиная-столовая облегчает быт в плане присмотра за ребенком и общения с ним и членами семьи. Но не всем подходит образ жизни поселка. У нас здесь живет семья их 3-х человек + в Москве бабушка и дочь, которые на отрез отказываются переезжать в Мечту: у одной друзья, учеба, развлечения, у другой повышенная пенсия, врачи под боком и жизнь кипит за окном. До 3-х лет с удовольствием дорастили нашего сына в поселке. А дальше что? Ребенку нужно развитие: занятия спортом, интеллектуальное и творческое развитие нам не доступно. Няня не может возить ребенка с пересадками на общественном транспорте. Купить няне машину и обучить на права не вариант. До школы ребенок должен походить в садик хотя бы год, но садик в поселке рассматривать не можем в основном по причине цены. Забрать вовремя не сможем однозначно, значит к садику нужно нанять няню, а она нам сейчас обходится в 25 тыс. За пределами поселка не рассматриваем по причине полного и даже больше рабочего дня у обоих родителей (к 8 привезти не можем, забрать в 18 не можем). Дальше школа и опять нужна будет няня забирать после школы и сидеть до прихода родителей. Как вариант жить с няней еще долгие-долгие годы. Т.е. в принципе все можно устроить: и няню на долгие годы и поездки на такси в спортивные и досуговые центры и т.д., но это уже совсем другой (финансовый) уровень жизни. На мой взгляд жизнь в поселке подходит тем семьям, где как минимум один член семьи не работает или работает на дому или тем у кого нет детей или дети взрослые. Раньше рассматривали переселение в 3-ю очередь, считали что там для нас есть перспектива: еще несколько лет подождали бы и вот тебе на территории поселка несколько школ на любой вкус, садики и т.д. Но разве можно верить застройщику? Если все будет происходить по аналогии с 1 очередью (а почему бы иначе), то все эти школы и садики будут построены им за свои кровные и соответственно будут такими же платными. Если вообще конечно будут построены. Мне очень и очень многое нравится в нашем поселке и вокруг него, но принимая решение купить здесь жильё я оторвалась от реальности (живи в Мечте, а не в мечтах) и сейчас вынуждена к ней возвращаться: работа в 40 минутах езды, врач на дом без проблем, муниципальный садик в 5 мин. ходьбы, дом творчества в 10 мин. ходьбы, помощь родственников и друзей. Извините, что отняла много времени, но может кому-то будет интересно. P/S/ Да, и уж заодно. Продаем мы таун 100-ку на ул. Солнечная, цена ориентировочно 9.500, но разумный торг уместен. Пишите в личку. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
Тема называется "Хочу купить Мечту", а у меня сообщение на тему "Вынуждена продавать Мечту". Именно вынуждена, т.к. мне совсем этого не хочется. Я люблю Мечту. Выскажу свое мнение и свою ситуацию. Считаю, что жизнь в Мечте идеальна для жизни с маленькими детьми до 3-х лет. Экология конечно не сравнима с Москвой и гулять по улицам Мечты с коляской не смотря на отсутствие деревьев приятнее. Когда малыш подрастает на площадках Мечты тоже безопаснее и на газонах травка почище и т.д. и т.п. Площадь тауна и планировка тоже привлекательна, гостиная-столовая облегчает быт в плане присмотра за ребенком и общения с ним и членами семьи. Но не всем подходит образ жизни поселка. У нас здесь живет семья их 3-х человек + в Москве бабушка и дочь, которые на отрез отказываются переезжать в Мечту: у одной друзья, учеба, развлечения, у другой повышенная пенсия, врачи под боком и жизнь кипит за окном. До 3-х лет с удовольствием дорастили нашего сына в поселке. А дальше что? Ребенку нужно развитие: занятия спортом, интеллектуальное и творческое развитие нам не доступно. Няня не может возить ребенка с пересадками на общественном транспорте. Купить няне машину и обучить на права не вариант. До школы ребенок должен походить в садик хотя бы год, но садик в поселке рассматривать не можем в основном по причине цены. Забрать вовремя не сможем однозначно, значит к садику нужно нанять няню, а она нам сейчас обходится в 25 тыс. За пределами поселка не рассматриваем по причине полного и даже больше рабочего дня у обоих родителей (к 8 привезти не можем, забрать в 18 не можем). Дальше школа и опять нужна будет няня забирать после школы и сидеть до прихода родителей. Как вариант жить с няней еще долгие-долгие годы. Т.е. в принципе все можно устроить: и няню на долгие годы и поездки на такси в спортивные и досуговые центры и т.д., но это уже совсем другой (финансовый) уровень жизни. На мой взгляд жизнь в поселке подходит тем семьям, где как минимум один член семьи не работает или работает на дому или тем у кого нет детей или дети взрослые. Раньше рассматривали переселение в 3-ю очередь, считали что там для нас есть перспектива: еще несколько лет подождали бы и вот тебе на территории поселка несколько школ на любой вкус, садики и т.д. Но разве можно верить застройщику? Если все будет происходить по аналогии с 1 очередью (а почему бы иначе), то все эти школы и садики будут построены им за свои кровные и соответственно будут такими же платными. Если вообще конечно будут построены. Мне очень и очень многое нравится в нашем поселке и вокруг него, но принимая решение купить здесь жильё я оторвалась от реальности (живи в Мечте, а не в мечтах) и сейчас вынуждена к ней возвращаться: работа в 40 минутах езды, врач на дом без проблем, муниципальный садик в 5 мин. ходьбы, дом творчества в 10 мин. ходьбы, помощь родственников и друзей. Извините, что отняла много времени, но может кому-то будет интересно. P/S/ Да, и уж заодно. Продаем мы таун 100-ку на ул. Солнечная, цена ориентировочно 9.500, но разумный торг уместен. Пишите в личку. Все по существу и наверное верное для Вас....многие просто приспособились.. ведь абсолютно везде надо привыкать. Дочка сначала не хотела переходить в школу в Останкино, сильно переживала. В 12 лет уже устоявшиеся отношения с друзьями... Первые пол-года вообще не выходила на улицу... было не с кем. Дружеские отношения закладывались довольно долго ( хотя ребенок очень общителен). Сейчас, год спустя... постоянно с подругами либо у нас, либо еще где... вместе ходят на каток и бассейн, просто так , потому что весело вместе и интересно. Очень дружеская атмосфера в школе, потому как не большая, потому как всем не все равно...недавно в школе сильно заболел мальчик... всех кого я знаю из родителей собирали деньги ему на лечение. Так же знаю семьи которые платят в районе 10 000 , за то что личный водитель забирает их детей из школы и секций в Зеленограде. Так что все возможно. Мы уже год собираемся купить вторую машину, учитывая что муж работает в Москве, а я в Зеленограде... и знаете... меня не напрягает это. Я просто привыкла.. и не стискивая зубы... а просто перестроила свой график.. ведь родители тоже перестраивают свой график когда у них рождается ребенок. Так что конечнно с 2 машинами это удобно, но и с одной не критично. У некоторых в поселке, знаю проблемы доехать до Катуара и пополнить карточки за Газ, и меня не ломает в случае если я еду, взять в нагрузку и у соседей, если у них нет возможности доехать. Некоторое время назад, мне нужно было неделю дочку подбрасывать в Зеленоград на несколько часов... и знаете... у меня не возникло проблем найти, кто мне по дороге захватит моего ребенка... Ко всему можно привыкнуть... ко многому сложно адаптироваться... до сих пор ругаюсь нехорошими словами, когда вечером в Зеленограде пытаюсь припарковать машину у родителей... Лучше я буду привыкать в Мечте... ведь она правда мечта... так что скажем так, это мой пост "ЗА", не "Против" |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
Мы переехали в Мечту на 220Га. старший сын учится в Останкинской школе, занимается водным поло в Лобне. Там же в Лобне есть двоец спорта. Рядом с мечтой (3 минуты на машине) есть бассейн, сауна, сейчас будет фитнесс и т.д.
Про садик: мы перед переездом объехали три садика: Каменка, Останкино, Лобня (р-н Луговая) сдали документы везде. Нас приняли без местной регистрации в один из этих садиков бесплатно, из остальных двух звонили недавно приглашали прийти к ним. Гулять по трем детским площадкам действительно наверное скучно, но я чтото не замечал в Москве многообразия детских площадок во дворе проживания. Т.е. там вы также единообразно изо дня в день будете скучать на одной и тойже площадке. Не понимаю я в чем разница?!. Если есть желание сменить обстановку мы едем в любой парк Москвы, Лобни, Дмитрова... да куда угодно. Лес загажен.. так это от нас с вами в том числе зависит. Моё мнение сводится к тому, что в принципе окружающая инфраструктура в радиусе 10 км (15 минут машиной) весьма разнообразна. Транспортное сообщение хромает... это есть такое дело, но мы переезжая в мечту сразу покупали вторую машину, так как я четко понимал, что без машины в Мечте и подобных местах тяжело. Хотя я соглашусь, что с укрупнением Мечты наверняка появятся маршрутки. Ну вот както так соседи. не разделяю я мнения относительно скуки и всего остального. Не под боком конечно, но весьма близко. Про застройщика воздержусь пожалуй. Итак всем участникам форума все понятно)))) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
А еще что хотел написать. Очень удивило, что у человека вызывает возмущение, что на озеро Круглое ездят люди отдыхать и на Дальнее собираются с 220Га ходить купаться. Так эти озера не являются частью комплекса Мечты, они просто рядом, а следовательно мы вообще не вправе возмущаться тому, что там есть ктото кроме мечтателей. Подумайте о том, как возмущены местные жители для которых Мечта, уж простите со своими требованиями к жизни вообще как снег на голову свалась. Жили они себе не тужили, а тут мы с вами: медобсуживание плохо, инфраструктура плохо, все плохо..... Вопрос сам собой возникает)))) чего не сиделось нам в Москве если там так все хорошо?)))))
На сколько мне известно в подмосковье есть весьма ограниченный круг предложений недвижимости с собственными водоемами или выходами к воде. Ну так это уже другой финансовый уровень....))))) |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 205 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 963 ![]() |
..... Очень удивило, что у человека вызывает возмущение, что на озеро Круглое ездят люди отдыхать и на Дальнее собираются с 220Га ходить купаться. Так эти озера не являются частью комплекса Мечты, они просто рядом, а следовательно мы вообще не вправе возмущаться тому, что там есть ктото кроме мечтателей. ........ Простите, не поняла, а жители 220 Га, не являются жителями Мечты? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Сколько людей, столько и мнений. В поселке мне очень нравится. Сначала конечно, скучала. Но сейчас, в Москву совсем не хочется. Летом шикарный отдых на озере, я никогда не была такой загорелой. Специально ходила пешком. Немножко жутковато от машин конечно. Осенью отец так много насобирал грибов(причем белых), не знала что с ними делать. Амбулатория в Озерецком, где внимательно к тебе относятся, можно проконсультироваться по малейшему вопросу. Сейчас отрыли группу в детском садике, по бодифлексу. Мне телевизор смотреть некогда, времени не хватает, когда тут скучать. Лыжня есть, каток. Летом детки на роликах, велосипедах гоняют. Очень тихо, чистый воздух, скоро будем пение птиц слушать по утрам. Еще мне нравиться, что в доме можно регулировать тепло, так как тебе комфортно. Конечно, кто сюда переезжает, должен отдавать себе отчет в том, что нужна машина. Без машины + жизни в "Мечте" станут незаметны.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Простите, не поняла, а жители 220 Га, не являются жителями Мечты? ранее один из форумчан писал, про как представляет что жители 220Га придут на долгое отдыхать. на 220Га тоже Мечта, но иногда даже на этом форуме люди начинают прроводить границы. Для меня их в принципе нет, я считаю, что Мечта это 9,20 и 220Га, но есть другие мнения)))). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
в 2008 г. я покупала квартиру по предварительному договору, там сказано: Жилой комплекс "Мечта" - состоящее из четырех участков земли площадью 260 га поселение, включающее жилые здания и строения смешанного назначения, транспортные и внешние инженерные сети и сооружения, с единой концепцией развития окружающей территории, своей инфраструктурой. Думаю с того времени ничего не изменилось, просто кто то забыл, что было в договоре.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 309 Регистрация: 4.12.2009 Из: Квартира Пользователь №: 186 ![]() |
Есть плюсы, есть минусы. Плюсы, на мой взгляд, перевешивают- это про 20 га.
На 220 га, мне кажется, бардака будет поболее из-за того, что намного больше народу будет жить. -------------------- Мечтатели...
|
|
|
![]()
|
|
Меня тоже радует, что живу на 20 га. Хотя пока строят 220 могут учесть недостатки 20 га.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 494 Регистрация: 15.12.2010 Пользователь №: 513 ![]() |
Динара,я четвёртый год хожу по посёлку:)) и я тебя отчасти понимаю (про офигеешь от скуки),но в городах то гораздо хуже; трассы,загазованность. А лесопарковые зоны у нас везде загажены,но это не от того,что не чистят,а от того,что гадят:(( Гадят и будут гадить:( не везде например габовский терренкур - прекрасное место для прогулок ?потому что за ним следят Думаю нам тоже было бы не лишне выйти на субботник весной и почистить ближний лес |
|
|
![]()
|
|
ранее один из форумчан писал, про как представляет что жители 220Га придут на долгое отдыхать. на 220Га тоже Мечта, но иногда даже на этом форуме люди начинают прроводить границы. Для меня их в принципе нет, я считаю, что Мечта это 9,20 и 220Га, но есть другие мнения)))). оспадя.. да купайтесь ради бога, не мое ж это озеро я говорю о том что рекреационных зон мало для такого количества людей и нагрузка на них большая |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 126 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 999 ![]() |
не везде например габовский терренкур - прекрасное место для прогулок ?потому что за ним следят Думаю нам тоже было бы не лишне выйти на субботник весной и почистить ближний лес Динар,выйти на субботник и почистить лес-это хорошая идея. И я ничего не имею против. Только ,к сожалению, через две недели после субботника снова вырастут кучи мусора:(( очень много гадят рабочие из бывших советских республик. Несколько раз ругалась с такими товарищами. Им объясняешь,а они глаза вылупят и чё-то там пробекают-промекают. С одним вообще подраться хотела,он пылесос чистил у мечтовского забора. Муж меня удержал. Но это не означает,что я считаю бессмысленным проведение субботника |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос не в том, что на озере не хватает места, просто машины ставить некуда.
|
|
|
![]()
|
|
мы обычно машину ставим до турбазы шереметьево. На круглое вообще не ездим как узнали про долгое)))
В этом году думаю вообще не пользоваться транспортом, а ходить пешком. 1,5 км от дома можно и даже нужно погулять))) |
|
|
![]()
|
|
мы обычно машину ставим до турбазы шереметьево. На круглое вообще не ездим как узнали про долгое))) В этом году думаю вообще не пользоваться транспортом, а ходить пешком. 1,5 км от дома можно и даже нужно погулять))) Пешком-это правильно:) а то многие не хотят даже 100 метров пройти пешком,едут на авто,создавая транспортный коллапс |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Пешком-это правильно:) а то многие не хотят даже 100 метров пройти пешком,едут на авто,создавая транспортный коллапс А некоторые просто не могут назад идти после шашлыков-машлыков на озере ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 14:43 |