IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 6 7 8 9 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу купить Мечту, За и Против, правда и только правда.
Din
сообщение 13.3.2012, 17:29
Сообщение #141

Наставник

У рабочих есть начальство и оно должно провести с ними соответствующую работу я щетаю

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 13.3.2012, 21:22
Сообщение #142

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 13.3.2012, 16:26) *
А некоторые просто не могут назад идти после шашлыков-машлыков на озере smile.gif

Александр,я об этом не подумала,ибо шашлыки на озере не кушаю:)))

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 14.3.2012, 6:20
Сообщение #143

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Попробуйте руководствоваться вот такой табличкой (выделил полужирным свою точку зрения на Мечту):

Критерии оценки коттеджных поселков

Оценка места расположения
Расстояние от города:
4 балла - до 8 0 км от центра города
3 балла - до 90 км
2 балла - до 100 км
1 балл - 100 и более км

Транспортная доступность
4 балла – асфальтовая дорога до поселка или участка
3 балла – хорошая грунтовая дорога до поселка или участка
2 балла – разбитая грунтовая дорога, проходима на джипе
1 балл – дорога проходима спецтранспортом или дороги нет

Инженерные коммуникации
4 балла – газ, водоснабжение из скважины, канализация, электричество от 10 квт и выше на дом, высокоскоростной Интернет, телефон, сотовая связь (стандарт элитного городского жилья)
3 балла – водоснабжение, канализация, электричество от 5 до 10 квт на дом, сотовая связь (стандарт качественного городского жилья)
2 балла – водоснабжение, канализация, электричество 3-5 квт, сотовая связь (стандарт обычного городского жилья)
1 балл – электричество, водоснабжение из колодца или иного источника, (стандарт сельского дома)
0 баллов – колодец, выгребная яма, коммуникации отсутствуют (стандарт домика в тайге)

Территория
4 балла – живописные окрестности, живописный водоем в зоне прямой видимости, привлекательный ландшафт, нет препятствий для строительства с точки зрения рельефа и геологии
3 балла – привлекательный ландшафт, расстояние до водоема не более 500 м., нет препятствий для строительства с точки зрения рельефа и геологии
2 балла –ландшафт подвергнут слабому техногенному и антропогенному воздействию, расстояние до водоема не более 1 км.
1 балл – ландшафт подвергнут значительному техногенному и антропогенному воздействию, расстояние до водоема от 1 км., либо присутствуют серьезные препятствия для строительства с точки зрения рельефа и геологии

Оценка рекреационного потенциала
Экология
4 балла – рекреационная зона, полностью отсутствуют источники и следы загрязнения (питьевая вода в озере)
3 балла – чистое место, отсутствуют явные источники и следы загрязнения (непитьевая вода в озере, но чисто),
2 балла – отсутствуют явные источники, но присутствуют следы загрязнения (например следы туристических групп или следы неактивного сельского хозяйства)
1 балл - присутствуют явные источники и следы загрязнения (промышленность, интенсивное сельское хозяйство, транспортная магистраль и т.д.)

Водоемы
4 балла – крупные реки и озера на расстоянии от 0 до 300-500 м от участка (поселок на Вуоксе или крупном озере, собственный пирс и пляж)
3 балла –озера на расстоянии до 1 км от участка, до 500 м – небольшая река (поселок в досягаемости озера, пляжа и пирса нет, но есть где искупаться)
2 балла – реки и озера на расстоянии до 2 км от участка (негде искупаться или далеко)
1 балл - реки и озера на расстоянии более 2 км от участка (воды нет)

Лес
4 балла – на участке и вокруг него леса 1 категории, сосновый бор или лиственный лес ценных пород
3 балла – на участке и вокруг него смешанный лес
2 балла – на участке лес отсутствует, расстояние до леса – не более 1 км
1 балл – на участке лес отсутствует, расстояние до леса более 1 км.

Отдых
4 балла – все виды отдыха на природе (рыбалка, охота, сбор дикоросов), отдых на воде, активные виды отдыха (можно иметь собственный катер, яхту и т.д.)
3 балла – все виды отдыха на природе, отдых на воде (есть где искупаться и поставить лодку, но катер поставить негде)
2 балла – некоторые виды отдыха на природе, отдых на воде (есть где искупаться и погулять, за остальным - ехать)
1 балл – некоторые виды отдыха на природе (за грибами и ягодами надо ехать, гулять негде)

Оценка окружающей территории
Окружающая застройка
4 балла – высокое архитектурное качество застройки и проекта поселка, однородная застройка высокого класса (дома от 12 млн, архитектурная концепция)
3 балла – однородная застройка высокого класса (дома 6-12 млн, архитектурная концепция, общие рамки застройки)
2 балла – неоднородная застройка всех классов (нет архитектурной концепции, самострой, но относительно высокий класс) либо откровенно плохая архитектура.
1 балл – неоднородная застройка невысокого класса и традиционная застройка (самострой, нет регулирования).

Услуги
4 балла –минимаркет, рекреационная территория, детская площадка, кафе/ресторан, объекты активного отдыха (фитнесс-центр, бассейн, теннисные корты, пирсы, пляжи), медицинские услуги, бытовые услуги, прочие дополнительные услуги (пост ГИМС и т.д.)
3 балла – рекреационная территория, детская площадка, кафе/ресторан, аптека.
2 балла – детская площадка, рекреационная территория.
1 балл - ничего

Среда
4 балла – отсутствие традиционных поселений, социально однородная среда
3 балла – наличие традиционных поселений, социально однородная среда
2 балла – наличие или близость традиционных поселений, социально неоднородная среда
1 балл –традиционное поселение, социально неоднородная среда

Безопасность
4 балла –служба сторожей, видеонаблюдение, пожарный пост, пост спасения на воде, в радиусе 5 км – медпункт, пост МЧС, пост ППС.
3 балла – служба сторожей, видеонаблюдение, пожарный пост, пост спасения на воде.
2 балла – охрана, видеонаблюдение, пассивные меры безопасности.
1 балл - охрана, пассивные меры безопасности.

И есть куда стремиться! wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 14.3.2012, 7:41
Сообщение #144

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

Александр, может прилегающий земельный участок с лесом взять у администрации в долгосрочную аренду, огородить заборчиком, навести порядок, без охраны и площадка загажена. Уют и чистота заканчиваются за КПП.

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 14.3.2012, 9:52
Сообщение #145

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Элеонора @ 14.3.2012, 8:41) *
Александр, может прилегающий земельный участок с лесом взять у администрации в долгосрочную аренду, огородить заборчиком, навести порядок, без охраны и площадка загажена. Уют и чистота заканчиваются за КПП.

А кто будет финансировать данное мероприятие?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 14.3.2012, 10:05
Сообщение #146

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 13.3.2012, 16:26) *
А некоторые просто не могут назад идти после шашлыков-машлыков на озере smile.gif

rofl.gif т.е в этом случае надо на машине ехать?! rofl.gif

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 14.3.2012, 10:13
Сообщение #147

Мудрец

Из: Мечта

Цитата(Milya63 @ 6.3.2012, 15:17) *
Уважаемые "мечтатели"! Есть ли в поселке риелтор, занимающийся продажей квартир в "Мечте", уже оформленных в собственность? Хочу купить однушку! Буду признательна, если дадите координаты. Или может кто сам хочет продать свою квартиру?

если еще нужно??? то есть риелтор

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 14.3.2012, 10:16
Сообщение #148

Старожил

Относительно уборки прилегающей территории.
Лично я бы не возражал, если бы в состав тарифа входила обоснованная сумма на эти цели и занималась бы этим УК.
Понимаю, что сейчас начнут писать, что я подкинул идею УК как нарастить доходы. Это лично моё мнение и я считаю, что можно уложиться в уже существующий платеж, который пока весьма плохо обоснован, но это уже другая тема))).
Так же понимаю, что многие напишут или подумают, что почему мы, а не администрация Останкино, например. Лично для меня понятно на млн%, что при любых мерах убирать не будут, либо будут убирать, но очень посредственно, так как спросить не с кого.
Самое удивительное, что даже если моя безумная идея будет подхвачена всеми жителями, и все радостно начнут платить за это, то у УК будет целый ряд проблем, связанных с тем, что они убирают не свою территорию.
Я знаю случай из жизни, когда человеку, для ремонта дороги к коттеджному поселку за свой счет пришлось еще и взятку давать. Такая вот РФ)))))

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 14.3.2012, 19:25
Сообщение #149

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 14.3.2012, 9:52) *
А кто будет финансировать данное мероприятие?

Сколько примерно это может стоить? Аренда леса примерные тарифы можно узнать? а потом посчитать во что обойдется заборчик, может не такой основательный как в поселке.

--------------------

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 14.3.2012, 23:21
Сообщение #150

Мудрец

Цитата(Екатерина @ 11.3.2012, 21:53) *
P/S/ Да, и уж заодно. Продаем мы таун 100-ку на ул. Солнечная, цена ориентировочно 9.500, но разумный торг уместен. Пишите в личку.

Екатерина, здравствуйте! Планируем купить в Мечте таунхаус - 100. К сожалению, не получается написать вам в личку. Прошу, отправьте контактную информацию о вас на мой адрес: chiz-bond@mail.ru
С уважением,
Николай

+Цитировать сообщение
Din
сообщение 15.3.2012, 9:23
Сообщение #151

Наставник

Цитата(Элеонора @ 14.3.2012, 20:25) *
Сколько примерно это может стоить? Аренда леса примерные тарифы можно узнать? а потом посчитать во что обойдется заборчик, может не такой основательный как в поселке.

мне кажется хорошая идея

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2012, 10:57
Сообщение #152

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Din @ 15.3.2012, 10:23) *
мне кажется хорошая идея

Два года назад застройщик за свой счет по договореннности с ТСЖ на месте поля борщевика за территорией поселка подготовил основание для спортивной площадки. Площадь достаточно большая и там, помимо спортивных сооружений, можно сделать замечательные места для отдыха. Считаю, что это особенно будет удобно тем, у кого нет своих участков. Но для дальнейшего развития этого места спорта и отдыха, а так-же поддержания его в хорошем состоянии требуются средства. Никто кроме нас - жителей эти средства вносить не будет. Для этого и существует соответсвующий фонд на детские и спортивную площадки: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=345
ИМХО - это площадка будет полезна не только взрослым мечтателям, но и нашим подросткам. Лучше пусть они реализуют свою энергию в спорте и подвижных играх, чем качаются на детских качелях на детских площадках.
Вот тут и надо жителями не просто словами поддерживать идею, но и делать реальные дела.
Как, например, это сделал Алексей Кулик, который за свой счет изготовил и установил футбольные ворота или iesa, который организовал место для игры в волейбол, или те жители, которые внесли средства в фонд спортивной площадки.

От разговоров забор вокруг площадки, спортивные сооружения и места отдыха не появятся.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 15.3.2012, 11:15
Сообщение #153

Мудрец

От разговоров не появятся, а если посчитать во что обойдется, сколько денег надо, то уже можно конкретно будет говорить. + 50 -100 рублей к облуживанию роли не сыграет.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 15.3.2012, 12:07
Сообщение #154

Старожил

ВВ
Так это как раз вопрос Правления как мне кажется. Разумеется очень удобно, когда люди сами чтото делают. Но я счтаю, что если есть объекдинение жителей, коим является ТСЖ, если есть группа людей, которые представляют интересы всех жителей - Правление, то как раз эта группа и должна заниматься сбором информации о нуждах и поттребностях этих самых жителей. Этож смысл всей затеи.
Я не на 20Га живу, но на 220Га сейчас тоже очень актуальны вопросы организации жизни. вопрос с уборкой леса, это вопрос жителей и 20 и 220 и застройщика в том числе.
Так что как говориться мяч на Вашей стороне ВВ и другие члены Правления.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2012, 12:42
Сообщение #155

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(vladimir @ 15.3.2012, 13:07) *
ВВ
Так это как раз вопрос Правления как мне кажется. Разумеется очень удобно, когда люди сами чтото делают. Но я счтаю, что если есть объекдинение жителей, коим является ТСЖ, если есть группа людей, которые представляют интересы всех жителей - Правление, то как раз эта группа и должна заниматься сбором информации о нуждах и поттребностях этих самых жителей. Этож смысл всей затеи...

Полностью с Вами согласен.
Именно так мы и поступали в Мечте-1.
Изначально, когда уже стало понятно, что поселку быть, проходило общественное обсуждение о приоритетах развития поселка. В том числе и здесь на форуме.
В итоги приоритеты были расставлены следующим образом:
1. Детские площадки (в поселке много детей).
2. Лежачие полицейские (безопасность)
3. Спортивная площадка.

Был создан целевой фонд на детские площадки, ИГ по детским площадкам (активные мамы поселка) подобрала оборудование (а КСИЛ - одно из лучших и, соответсвенно, одно из самых дорогих оборудований для детских площадок) и разработала проекты, жители внесли средства в фонд и площадки были построены (надеюсь Вы их видели). Правление ТСЖ договорилось с застройщиком, что он оплатит половину оборудования, организует его доставку и установку. Застройщик это сделал.
Кстати, Правлению ТСЖ удалось получить скидку у КСИЛ и теперь у ТСЖ "Мечта-1" есть возможность закупать оборудование КСИЛ по цене ниже рыночной.

Отдельно был создан фонд на благоустройство территории и из него закупались ЛП и делались калитки на озера. Опять-же были выработаны приоритеты. В первую очередь ЛП были уложены при выходах с детских площадок, а потом, по мере поступления средств и в остальных "критичных" местах поселка.

Далее Правлением ТСЖ с застройщиком была достигнута договоренность, что он подготовит за свой счет место под спортивную площадку. Куррировал вопрос Алексей Пржикуцкий. Место подготовлено. А вот собранных средств фонда хватило только на волейбольные столбы. Если у жителей есть желание далее обустраивать и развивать эту площадку, то надо вносить средства в фонд. Других источников финансирования проекта нет. Будут средства - будет организовано развитие спортивной площадки и мест для отдыха. Не будет средств - не будет развития. Только мы жители сами можем улучшить жизнь в поселке. Кроме нас поселок никому не нужен.

P.S. Похоже мы немного отклоняемся от темы. Впрочем это пусть админы решают.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Milya63
сообщение 16.3.2012, 10:58
Сообщение #156

Новичок
*

Цитата(Goodwin+Assi @ 14.3.2012, 11:13) *

Да все еще актуально. Хотела написать в личку, не получилось. Напишите мне на почту Ваш телефон. Мой адрес: milya_63@mail.ru

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 16.3.2012, 20:17
Сообщение #157

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.3.2012, 12:42) *
Полностью с Вами согласен.
Не будет средств - не будет развития. Только мы жители сами можем улучшить жизнь в поселке. Кроме нас поселок никому не нужен.

P.S. Похоже мы немного отклоняемся от темы. Впрочем это пусть админы решают.

ВВ Вы в своем репертуаре. Я задала конкретный вопрос. Прошу узнать, сколько стоит аренда 1 га леса. Может вопрос то копеечный. Тогда можно решить сколько га нам под силу. У А. Кулика хорошие отношения с администрацией, ему только трубку поднять.

--------------------

+Цитировать сообщение
jdr
сообщение 15.4.2012, 11:20
Сообщение #158

Участник
**

Цитата(Goodwin+Assi @ 14.3.2012, 10:13) *

скиньте, пожалуйста, тоже контакты на 2222633///mail.ru

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 2.4.2014, 13:38
Сообщение #159

Активный участник

гектар леса? Не думаю, что вы договоритесь с застройщиком. Лес - это природный заказник, запрещено законом РФ. Строительство будет там запрещено, да и чтоб не нарушать общий архитектурный ансамбль, который, кстати, весьма нравится)

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 2.4.2014, 14:18
Сообщение #160

Наставник

Цитата(Элеонора @ 16.3.2012, 21:17) *
ВВ Вы в своем репертуаре. Я задала конкретный вопрос. Прошу узнать, сколько стоит аренда 1 га леса. Может вопрос то копеечный. Тогда можно решить сколько га нам под силу. У А. Кулика хорошие отношения с администрацией, ему только трубку поднять.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО НЕ В ТЕМУ!
А этот человек, с хорошими отношениями в администрации не может поднять трубку и поговорить про присвоение кадастровых номеров по 11 кварталу? А то мы тут уже так нервничаем в ожидании возможности оформить документы на квартиру. pardon.gif

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 6 7 8 9 >
Ответить в данную темуНачать новую тему