IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хочу купить Мечту, За и Против, правда и только правда.
Korolevstvo
сообщение 26.3.2010, 10:03
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(admin_max @ 24.3.2010, 10:08) *

здесь

--------------------
...От недостатков исправляйся, а благочестия держись твердо.

+Цитировать сообщение
Irina-
сообщение 6.5.2010, 14:14
Сообщение #82

Новичок
*

Дорогие форумчане!
Я вот тоже собираюсь стать Вашей соседкой,
но действительно конкретики в информации мало.
Даже с конкретную цифру определить не могу, во что мне сможет выльется таун в итоге ,к примеру 100 и 120,
имею 1-ку в Москве хорошую, но в ипотеку влезть придется. Довести до "ума" дом по минимому , какая смета примерно?

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 6.5.2010, 14:54
Сообщение #83

Ветеран

Оцените риски wink.gif
http://www.gazeta.ru/realty/2010/04/27_e_3358432.shtml

+Цитировать сообщение
Irina-
сообщение 6.5.2010, 15:50
Сообщение #84

Новичок
*

Цитата(misha @ 6.5.2010, 15:54) *

Спасибо большое.
То, что никаких гарантий нигде нет, это не новость для нашего менталитета.
Форум поизучала какое-то мнение о засройщике сложилось, признаюсь- двоякое.
Масштабы в 220Га ,откровенно говоря ,настораживающий фактор, но альтернативы пока не нашла.
Мониторю wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.5.2010, 20:37
Сообщение #85

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Договор инвестиционного строительства - всегда риски wink.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.5.2010, 22:28
Сообщение #86

Старейшина

Цитата(Irina- @ 6.5.2010, 16:50) *
Масштабы в 220Га ,откровенно говоря ,настораживающий фактор, но альтернативы пока не нашла.

При таком большом запасе земли у первых (20 га, 1 уч. 220 га, МКД) риски минимальны. А по сравнению с последними участками, которые будут застраиваться через несколько лет вообще стремятся к нулю, имхо.

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 15.2.2012, 16:46
Сообщение #87

Участник
**

Здравствуйте, жители посёлка Мечта. В данный момент присматриваюсь к жилью в вашем посёлке. Интересуюсь именно законченным объектом в целом. Вроде как и цена устраивает и местоположение, но, читая форум, не могу понять ряд вещей, которые , как я понимаю, являются основной проблемой посёлка: 1. С одной стороны от многих собственников раздаются стоны по поводу высоких цен по коммуналке 2. с другой стороны от Правления идёт информация о неоплате рядом собственников услуг ЖКХ 3. существует какая-то проблема во взаимоотношениях с застройщиком (зимой в доме холодно).
Мои намерения - приобретение тауна 100-160м2. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. сколько я буду платить за комуналку за свой таун 2. есть ли возможность урегулирования вопросов некачественного строительства (не знаю как иначе выразиться) с застройщиком или он вообще не идёт на контакт в этом вопросе и всё надо переделывать самому. Заранее спасибо за ответы. Елена

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.2.2012, 8:11
Сообщение #88

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Barabina @ 15.2.2012, 17:46) *
...Мои намерения - приобретение тауна 100-160м2. В связи с этим у меня возникли следующие вопросы: 1. сколько я буду платить за комуналку за свой таун 2. есть ли возможность урегулирования вопросов некачественного строительства (не знаю как иначе выразиться) с застройщиком или он вообще не идёт на контакт в этом вопросе и всё надо переделывать самому. Заранее спасибо за ответы. Елена

Елена, добрый день.
Давайте попробую ответить. Живу в тауне ТИП-140 в Мечте в первой очереди уже четвертый год.
Оплата за таун состоит из двух частей.
1. Газ, электричество, вода, водоотведение. Тут сколько потребите. Зимой, как правило, больше потребляется газа и электричества, летом воды. Ориентироваться можно на среднегодовой платеж примерно 2'000 р. в месяц.
2. Эксплуатационные расходы и фонд капитального ремонта. В первой очереди для тауна ТИП-140 это составляет примерно 5'500 рублей.
Больше никаких обязательных платежей нет.

Про вопросы некачественного строительства. "Косяки" конечно могут быть. Но Вы же принимаете дом по Акту. Вот при приемке и надо эти недоделки фиксировать и не принимать дом, пока их не устранят. В этом плане застройщик нормально идет на контакт.
Как пример. Я поступил следующим образом. Поскольку сам не очень разбираюсь в строительстве, то заключил договор с квалифицированным специалистом,который потом мне делал ремонт и отвечал за итоговый результат. Вот он мне и помог выявить все недоделки и потом контролировал их устранение застройщиком.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 16.2.2012, 11:34
Сообщение #89

Старожил

Таун 120У по коммуналке обойдется ориентировочно в 7-8 тысяч. Это все вода, канализация, газ, эксплуатационные расходы. сумма зависит от много: как собираетесь жить (постоянно или наездами), сколько человек будет проживать (вода, каназизация), какая темперуатура за бортом, я указал зимний расход, летом топить не надо, да и на электричество будет меньше уходить, так как на улице светлого времени суток больше, зато вода (в случае если вы будете поливать газон и т.д. существенно подрастет. Так что думаю что суммы средние по году +- 500 рублей.
Для сравнения мы жили в Химках в двушке, платили около 5000 рублей. Сейчас там люди платят еще больше, т.е. расходы практически одинаковые.
По поводу застройщика могу сказать, что косяки бывают везде. Дома в Мечте в принципе построены не плохо. Но разумеется есть фактор везения и наоборот. У меня возникли проблемы, я не могу сказать, что это огромные проблемы, но и к числу малозначительных я их отнести не могу. Застройщик очень вяло и неохотно реагирует, несмотря на то, что проблема эта очевидная и причина её видна невооруженным взглядом и самое главное что устранение этой проблемы элементарное. Но увы, решение по проблемным вопросам увязает в многчисленных совещаниях и комиссиях. Но справедливости ради такая проблема есть у всех застройщиков, так что наш не лучше не хуже. Правда есть конкретные сотрудники застройщика, которым судя по всему доставляет удовольствие нервотрепка собственников, но в семье сами знаете... Но это опять же везде есть такие.
Так что приезжайте, будем соседями.

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 13:01
Сообщение #90

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2012, 9:11) *
Елена, добрый день.
Давайте попробую ответить. Живу в тауне ТИП-140 в Мечте в первой очереди уже четвертый год.
Оплата за таун состоит из двух частей.
1. Газ, электричество, вода, водоотведение. Тут сколько потребите. Зимой, как правило, больше потребляется газа и электричества, летом воды. Ориентироваться можно на среднегодовой платеж примерно 2'000 р. в месяц.
2. Эксплуатационные расходы и фонд капитального ремонта. В первой очереди для тауна ТИП-140 это составляет примерно 5'500 рублей.
Больше никаких обязательных платежей нет.

Про вопросы некачественного строительства. "Косяки" конечно могут быть. Но Вы же принимаете дом по Акту. Вот при приемке и надо эти недоделки фиксировать и не принимать дом, пока их не устранят. В этом плане застройщик нормально идет на контакт.
Как пример. Я поступил следующим образом. Поскольку сам не очень разбираюсь в строительстве, то заключил договор с квалифицированным специалистом,который потом мне делал ремонт и отвечал за итоговый результат. Вот он мне и помог выявить все недоделки и потом контролировал их устранение застройщиком.

Владимир Владимирович, спасибо за ответ. Извините, если обострила какие-либо противоречия между участниками форума.
Примерно на такую сумму я и рассчитывала - ну максимум до 10тыс. (у моих знакомых в закрытом посёлке общие платежи составляют вообще порядка 20 тыс.руб./мес.). У моего мужа есть компаньоны, связанные со строительством - так что думаю, что при приёмке дома необходимо будет привлекать их.

Муравей, если позволите, то вопрос к Вам: есть ли какой-либо механизм по улучшению качества обслуживания посёлка у простого жителя. Реально ли "выдрессировать" обслуживающую компанию на предмет качественного предоставления услуг - даже путём направления официальной претензии о неоказаных услугах и официальном извещении об отказе оплаты неоказанных услуг, ну или применения какой-то шкалы штрафов? Тогда, думаю, что вем всё будет понятно - кого и за что оштрафовали. Или такой механизм отсутствует?

Поясню свою позицию: не очень-то хочется менять шило на мыло - в нашем московском дворе одним из неустраивающих нас факторов является именно атмосфера и грязь во дворе. Конечно это обусловлено и наличием рядом станции метро, и рынка со всеми вытекающими. В общем не хочется ошибиться с местом...

Александр Киселёв, хотелось бы уточнить у Вас относительно роли ТСЖ в управлении посёлком - насколько реально сегодня самим распоряжаться посёлком (то же утепление домов на которое многие жалуются - по образу и подобию как это делают сегодня в Москве) - ЭТО ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПРИМЕРА. Или мы всё-таки обязаны сегодня данные мероприятия согласовывать с обслуживающей компанией или Застройщиком? Можем ли мы реально самим выставить свою охрану, установить видеонаблюдение, нанять дворников (помните как в дореволюционной России - с бляхами...) или нанять самим других подрядчиков по вывозке мусора, ну, или на худой конец, какую-нибудь небольшую компанию на этот комплекс работ (чем больше подрядная компания, тем меньше уделяется внимания объектам - им нужны масштабы...). Очень бы хотелось получить от Вас ответ по данному вопросу - у меня есть куча идей для своего будущего коттеджа и посёлка в целом, которые хотелось бы воплотить в жизнь.
Ещё раз прошу прощения, если что-то не так выразила. С уважением, Елена

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.2.2012, 13:23
Сообщение #91

Старейшина

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 14:01) *
Владимир Владимирович, спасибо за ответ. Извините, если обострила какие-либо противоречия между участниками форума.
...

Не переживайте. Это мы тут так "пар выпускаем" чтобы в поселок негатив не тащить. smile.gif

Для ответа на остальные вопросы требуется уточнение - где именно в Мечте Вы планируете покупать недвижимоть?
Просто есть первая очередь, или Мечта-1, или участок 20 Га. Это отдельная територия, на которой способ управления - ТСЖ "Мечта-1". Организация жителей, которая как раз и занимается вопросами найма подрядчиков по обслуживанию территории и т.п. Если Вы были в Мечте-1, то должны знать как она сейчас выглядит.
А есть еще третья очередь - огромное поле, которое постепенно застраивается кварталами. И маленький участок 9 Га - вторая очередь. Там управлением занимется УК застройщика.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 14:58
Сообщение #92

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2012, 14:23) *
Не переживайте. Это мы тут так "пар выпускаем" чтобы в поселок негатив не тащить. smile.gif

Для ответа на остальные вопросы требуется уточнение - где именно в Мечте Вы планируете покупать недвижимоть?
Просто есть первая очередь, или Мечта-1, или участок 20 Га. Это отдельная територия, на которой способ управления - ТСЖ "Мечта-1". Организация жителей, которая как раз и занимается вопросами найма подрядчиков по обслуживанию территории и т.п. Если Вы были в Мечте-1, то должны знать как она сейчас выглядит.
А есть еще третья очередь - огромное поле, которое постепенно застраивается кварталами. И маленький участок 9 Га - вторая очередь. Там управлением занимется УК застройщика.

Приобретать однозначно В ЗАКОНЧЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПОСЁЛКЕ. Сейчас на распутье - коттедж/таун (с мужем обсуждаем каждый вечер). В самой Мечте не была, но проезжала мимо, видела фото на сайте -общий вид и концепцию понимаю. Пока выбор падает на Мечту-1.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.2.2012, 15:01
Сообщение #93

Старейшина

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 15:58) *
Приобретать однозначно В ЗАКОНЧЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ПОСЁЛКЕ. Сейчас на распутье - коттедж/таун (с мужем обсуждаем каждый вечер). В самой Мечте не была, но проезжала мимо, видела фото на сайте -общий вид и концепцию понимаю. Пока выбор падает на Мечту-1.

Ну тогда Вам надо обязательно посетить Мечту-1. Но только имейте ввиду, что свободных коттеджей и таунхаусов от застройщика в Мечте-1 нет. Только если удастся найти вторичку у тех кто продает.

Кстати, первый участок третьей очереди тоже вполне уже готовый. По крайней мере там есть все подключенные коммуникации и дороги и уже много жителей. Вот там есть свободные тауны от застройщика. Коттеджей на этом участке нет. Только таунхаусы.
Здесь на форуме много жителей этого участка. Вот vladimir оттуда.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:05
Сообщение #94

Участник
**

Цитата(vladimir @ 16.2.2012, 12:34) *
Таун 120У по коммуналке обойдется ориентировочно в 7-8 тысяч. Это все вода, канализация, газ, эксплуатационные расходы. сумма зависит от много: как собираетесь жить (постоянно или наездами), сколько человек будет проживать (вода, каназизация), какая темперуатура за бортом, я указал зимний расход, летом топить не надо, да и на электричество будет меньше уходить, так как на улице светлого времени суток больше, зато вода (в случае если вы будете поливать газон и т.д. существенно подрастет. Так что думаю что суммы средние по году +- 500 рублей.
Для сравнения мы жили в Химках в двушке, платили около 5000 рублей. Сейчас там люди платят еще больше, т.е. расходы практически одинаковые.
По поводу застройщика могу сказать, что косяки бывают везде. Дома в Мечте в принципе построены не плохо. Но разумеется есть фактор везения и наоборот. У меня возникли проблемы, я не могу сказать, что это огромные проблемы, но и к числу малозначительных я их отнести не могу. Застройщик очень вяло и неохотно реагирует, несмотря на то, что проблема эта очевидная и причина её видна невооруженным взглядом и самое главное что устранение этой проблемы элементарное. Но увы, решение по проблемным вопросам увязает в многчисленных совещаниях и комиссиях. Но справедливости ради такая проблема есть у всех застройщиков, так что наш не лучше не хуже. Правда есть конкретные сотрудники застройщика, которым судя по всему доставляет удовольствие нервотрепка собственников, но в семье сами знаете... Но это опять же везде есть такие.
Так что приезжайте, будем соседями.

Большое спасибо за ответ и приглашение, Vladimir. Я уже, практически созрела, теперь вот собираю информацию для доубеждения супруга. Насколько я поняла, важно принимать таун от Застройщика внимательно. А чем связан Застройщик и обслуживающая компания? (где-то на форуме промелькнуло)

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 16.2.2012, 15:07
Сообщение #95

Мудрец

Из: МКД

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 14:58) *
Сейчас на распутье - коттедж/таун (с мужем обсуждаем каждый вечер).

Я бы выбрал коттедж. Отдельный дом всегда лучше. Да и земли больше, а с соседями не обязательно через стенку общаться.

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:10
Сообщение #96

Участник
**

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.2.2012, 16:01) *
Ну тогда Вам надо обязательно посетить Мечту-1. Но только имейте ввиду, что свободных коттеджей и таунхаусов от застройщика в Мечте-1 нет. Только если удастся найти вторичку у тех кто продает.

Кстати, первый участок третьей очереди тоже вполне уже готовый. По крайней мере там есть все поддключенные коммуникации и дороги и уже много жителей. Вот там есть свободные тауны от застройщика. Коттеджей на этом участке нет.

По поводу отсутствия у Застройщика на 1-ой очереди таунов и коттеджей я знаю - нас устроит и перепродажа (у нас сделка за живые деньги). По поводу 3-тьей очереди (что уже участок обустроен) не знала - большое спасибо - буду изучать и этот вариант. Меня просто смущала его незаконченность и огромные размеры - хотелось "деревеньку", в которой все друг друга знают...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.2.2012, 15:10
Сообщение #97

Старейшина

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 14:58) *

Прежде всего это вопрос бюджета на покупку, ремонт и благоустройство smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.2.2012, 15:11
Сообщение #98

Старейшина

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 15:10) *
хотелось "деревеньку", в которой все друг друга знают...

Приезжайте, у нас тут весело, как видите wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Barabina
сообщение 16.2.2012, 15:13
Сообщение #99

Участник
**

Цитата(Муравей @ 16.2.2012, 16:07) *
Я бы выбрал коттедж. Отдельный дом всегда лучше. Да и земли больше, а с соседями не обязательно через стенку общаться.

На 100% согласна - работаю именно по этому вопросу над мужем (в смысле убеждаю, что нам больше подходит коттедж). Пока 50%/50%. Говорит, что определимся на месте - рассматривай оба варианта.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.2.2012, 15:17
Сообщение #100

Старейшина

Цитата(Barabina @ 16.2.2012, 16:13) *
На 100% согласна - работаю именно по этому вопросу над мужем (в смысле убеждаю, что нам больше подходит коттедж). Пока 50%/50%. Говорит, что определимся на месте - рассматривай оба варианта.

Коттедж (если не вторичка в Мечте-1) - это или Мечта-2 (там всего 9 Га и только коттеджи), либо МГД - магазин готовых домов.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему