IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская спортивная площадка во дворе 13 квартала
Владимир Владими...
сообщение 8.7.2015, 20:32
Сообщение #21

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Юлалан @ 8.7.2015, 18:51) *
Почему?
В варианте 1 горка вообще отсутствует.
В варианте 2 ее так нельзя будет разместить. Дети скатываться будут прямо на деревья.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.7.2015, 21:55
Сообщение #22

Старейшина

Если будет принято решение, и будет исполняться спортивная площадка, нельзя забыть о дренаже. Вопрос это, конечно, технический (с), но сделать его надо правильно.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.7.2015, 22:01
Сообщение #23

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.7.2015, 21:55) *
Если будет принято решение, и будет исполняться спортивная площадка, нельзя забыть о дренаже. Вопрос это, конечно, технический (с), но сделать его надо правильно.
Много о чем не следует забывать.
Но сначала должно быть высказано мнение жителей о размещении детской спортивной площадки в принципе в этом месте.
Ведь были и такие в 2010-году. smile.gif
Тогда застройщик при сдаче квартала мог сразу сделать спортивную площадку. С дренажем.
Цитата(S.Nastaev @ 18.1.2010, 13:02) *
Я против спортплощадки в 13-м квартале. Предлагаю тем, кто ЗА, сделать или у себя под окнами или на своих участках.
Уж не говорю про согласование площадки в соответствующих инстанциях. А я постараюсь чтобы не согласовали.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 8.7.2015, 22:18
Сообщение #24

Старейшина

Ой! Технический специалист по сношениям с подрядчиками из табакерки появился. Про дренаж, - сбегай после дождя на большую площадку, посмотри, пощупай, на зуб попробуй. Может появятся технические вопросы о наличие там дренажа.

Для справки специалисту по морфологии и фонетике: я и сейчас против спортивной площадки. Но готов в меру сил, если такое решение будет принято, участвовать в ее правильном исполнении.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 8.7.2015, 22:37
Сообщение #25

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 8.7.2015, 22:18) *
... я и сейчас против спортивной площадки. Но готов в меру сил, если такое решение будет принято, участвовать в ее правильном исполнении.
Спасибо за мнение. Если решение об организации детской (именно для детей) спортивной площадки будет принято, то помощь в правильном ее исполнении не помешает.
Можно только сразу уточнить "на берегу"? Эта помощь от тебя будет безвозмездная или это будут дополнительные затраты для проекта?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 9.7.2015, 10:41
Сообщение #26

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 8.7.2015, 22:37) *
Спасибо за мнение. Если решение об организации детской (именно для детей) спортивной площадки будет принято, то помощь в правильном ее исполнении не помешает.
Можно только сразу уточнить "на берегу"? Эта помощь от тебя будет безвозмездная или это будут дополнительные затраты для проекта?

Доброго дня,Владимир!

Тогда и предлагаю четкую формулировку,если речь о детской площадке,то считаю, давно назрел данный вопрос,так как качественно выполнена только одна площадка в поселке,а детей в мечте все больше и больше и в этом плане на мой взгляд явная нехватка качественных детских площадок. На эскизе же футбольное поле,под "красивой" формулировкой детская спортивная площадка.Вот футбольного поля уверен не захочет большинство.Вы же помните Владимир,году в 2009-2010,этот вопрос пытались поднять несколько человек из таунхасов,дескать неплохо организовать футбольное поле во дворе квартала мкд.Вроде как тогда пришли к мнению,что хотите футбольное поле,нет проблем,примыкающая площадка к поселку у леса вполне подходит для этого.
Владимир,давайте вечером приходите на детскую площадку рядом с Вашим домом,там вечером почти всегда много мам с детишками,там и обсудим наполняемость детских площадок,могут и инициаторы футбольного поля подходить и узнаем у мам,что необходимо для детей в плане наполняемости детской площадки,назначайте время вечером,давайте обсуждать.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.7.2015, 10:46
Сообщение #27

Старейшина

Уважаемый Вечно-Уточняющий-Владимир. Тут до берега еще такие джунгли, что ой-ой-ой. Ну, примерно, как у тебя, находящегося в 7-м классе мысли о песпективе окончания 8-го. И то и то можно, предполагаю, обозначить одной фразой: тоскливая неопределенность smile.gif

Подсказать, обсудить, поделиться своими маленькими знаниями - да, делать что-то за деньги - нет.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 9.7.2015, 10:55
Сообщение #28

Старожил

Владимир Владимирович, тогда такой вопрос: имеются ли финансовые возможности для установки не поля, а полноценной детской площадки?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.7.2015, 11:18
Сообщение #29

Старейшина

Есть еще вариант деве́лопмента 13-го квартала (знак ударения поставил специально для технического специалиста всея Мечта, на всякий случай, мало ли чего).

Спортивная площадка для Воркаута (ссылка). Вполне себе тоже идея, имеющая право на обсуждение.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.7.2015, 16:10
Сообщение #30

Старейшина

Цитата(petrovich @ 9.7.2015, 10:55) *
Владимир Владимирович, тогда такой вопрос: имеются ли финансовые возможности для установки не поля, а полноценной детской площадки?
Если речь идет о детской спортивной площадке, то финансовые возможности позволят на текущий момент сделать ограждение (столбы и сетка), поставить столбы для волейбола и, возможно, установить маленькие ворота.
Еще и покрытие выровнять.
Все это планировалось делать на Поляне за углом. Но, если будет принят вариант в 13-м квартале, то будет сделано там.
Но то, что детская спортивная площадка в поселке нужна - это вопрос решенный. Осталось только определиться с местом. Варианта ровно 2. Оба известны.
1. Поляна за углом
2. Центр 13-го квартала.
Других достаточных площадей на территории Мечты-1 нет.

Дополнительно по мере поступления средств от должников можно сделать:
1. Освещение
2. Специально прорезиненное покрытие с возможностью заливки катка на зиму.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.7.2015, 16:16
Сообщение #31

Старейшина

Цитата(Александр @ 9.7.2015, 10:41) *
Доброго дня,Владимир!

Тогда и предлагаю четкую формулировку,если речь о детской площадке,то считаю, давно назрел данный вопрос,так как качественно выполнена только одна площадка в поселке,а детей в мечте все больше и больше и в этом плане на мой взгляд явная нехватка качественных детских площадок. На эскизе же футбольное поле,под "красивой" формулировкой детская спортивная площадка.Вот футбольного поля уверен не захочет большинство.Вы же помните Владимир,году в 2009-2010,этот вопрос пытались поднять несколько человек из таунхасов,дескать неплохо организовать футбольное поле во дворе квартала мкд.Вроде как тогда пришли к мнению,что хотите футбольное поле,нет проблем,примыкающая площадка к поселку у леса вполне подходит для этого.
Владимир,давайте вечером приходите на детскую площадку рядом с Вашим домом,там вечером почти всегда много мам с детишками,там и обсудим наполняемость детских площадок,могут и инициаторы футбольного поля подходить и узнаем у мам,что необходимо для детей в плане наполняемости детской площадки,назначайте время вечером,давайте обсуждать.

Без проблем могу прийти на детскую площадку рядом с домом. Бываю там частенько. Вот на прошлой неделе с соседями и детьми вместе песочницу передвигали. smile.gif
Но в данной теме речь идет не об игровой площадке для совсем маленьких детей (а таких в поселке 4 штуки), а о детской спортивной площадке. А таких в поселке нет ни одной и в итоге дети, вышедшие из возраста "качелек и каруселек" гоняют по газонам и дорогам с мячом.
Если у Вас сейчас маленькие дети, которые пока еще играют в песочнице, то не заметите как они вырастут из песочницы и где им тогда играть? Дома с планшетом?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 10.7.2015, 9:13
Сообщение #32

Наставник

Из: Москва

Цитата(Владимир Владимирович @ 9.7.2015, 16:10) *
Если речь идет о детской спортивной площадке, то финансовые возможности позволят на текущий момент сделать ограждение (столбы и сетка), поставить столбы для волейбола и, возможно, установить маленькие ворота.
Все это планировалось делать на Поляне за углом. Но, если будет принят вариант в 13-м квартале, то будет сделано там.
Но то, что детская спортивная площадка в поселке нужна - это вопрос решенный. Осталось только определиться с местом. Варианта ровно 2. Оба известны.
1. Поляна за углом
2. Центр 13-го квартала.

1. Освещение

Владимир,Вы как то говорите безапелляционно,кем решено? когда?
Вариантов так же не два,например место под щит для баскетбола вполне может уместиться и вдругих местах,могу завтра Вам показать места.
Если перейти к конструктиву,то предлагаю четче дать информацию по тому что Вы "нарешали" устанавливать,потому что от этого зависят дальнейшие действия жителей.Вчера общался по данному вопросу с жителями порядка 7-8 человек,все категорически против установки футбольного поля,в том месте где предлагается. Поэтому и прошу четче сформулировать,баскетбольный щит,вместо поляны за углом это одно,футбольное поле под окнами 6-ти подъездов это другое.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 10.7.2015, 13:51
Сообщение #33

Постоялец

1. Поляна за углом
2. Центр 13-го квартала.

1. Освещение

А почему вы не рассматриваете вариант установки "спортивной" площадки между таунами, есть огромная площадка, занята по-хорошему на четверть, можно также сделать ограждение и установку всей атрибутики, т.к. на площадке из оборудования находиться минимум всего, песочница на одного ребенка.... Горка на деток постарше(которые используют её не по назначению)- думаю можно перенести, и вот вам ОГРОМНОЕ ПОЛЕ под спорт. площадку!!!
Или это принципиальное решение что всё надо установить в МКД???? Нам достаточно горки..., со своей стороны хотелось бы видеть тренажеры(как в 11 квартале). Думаю это будет интересно не только деткам постарше, но и многим родителям!!!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.7.2015, 23:49
Сообщение #34

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.7.2015, 11:18) *
Есть еще вариант деве́лопмента 13-го квартала (знак ударения поставил специально для технического специалиста всея Мечта, на всякий случай, мало ли чего).

Спортивная площадка для Воркаута (ссылка). Вполне себе тоже идея, имеющая право на обсуждение.

Добрый вечер. Может этот пост пройдёт? Попробую написать, хотя... За последний год прошло только пару постов с вопросом - а где остальные посты.
Спортивную площадку сделать нужно, именно спортивную. В посёлке достаточно молодёжи. Правда вспоминают о ней только к выборам.
На территории все мероприятия только для детей до 8 лет (максимум).
По месту размещения, как решат жители 13-го квартала. Но её (площадку) можно разместить и за территорией, где футбольное поле. Там можно найти несколько десятков квадратных метров. молодёжь вполне могла бы туда приходить (как я, например). Я тоже смотрел. сейчас много тренажёров, которые сделаны именно для улицы. Другое дело - реализация. Подход, освещение, контроль, дренаж. Глядя на футбольное поле, возникают мысли, что делали его без какого либо инженерного сопровождения, если и тут будет воды... в общем нам "по пояс", то занятий не будет. И ещё. Для чего делать вторую футбольную площадку, если первая стоит пустая?

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 11.7.2015, 10:43
Сообщение #35

Старейшина

...Но то, что детская спортивная площадка в поселке нужна - это вопрос решенный. Осталось только определиться с местом. Варианта ровно 2. Оба известны.
1. Поляна за углом
2. Центр 13-го квартала.
Других достаточных площадей на территории Мечты-1 нет...

Умилительная осведомленность сношающегося с подрядчиками: вариантов только два и все в 13-м квартале smile.gif А обойти поселок, ознакомиться с ним, видимо, насыщенный график работы не позволяет.

Примечание, для специалиста-фонетика: слово "сношающегося" это производное от слова "сношение", которое следует понимать в первом значении, в соответствие с толковым словарем Ожегова.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.7.2015, 10:29
Сообщение #36

Старейшина

Цитата(Alisa @ 10.7.2015, 13:51) *
А почему вы не рассматриваете вариант установки "спортивной" площадки между таунами, есть огромная площадка, занята по-хорошему на четверть, можно также сделать ограждение и установку всей атрибутики, т.к. на площадке из оборудования находиться минимум всего, песочница на одного ребенка.... Горка на деток постарше(которые используют её не по назначению)- думаю можно перенести, и вот вам ОГРОМНОЕ ПОЛЕ под спорт. площадку!!!
Или это принципиальное решение что всё надо установить в МКД???? Нам достаточно горки..., со своей стороны хотелось бы видеть тренажеры(как в 11 квартале). Думаю это будет интересно не только деткам постарше, но и многим родителям!!!
Эта площадка не подходит ка минимум по двум параметрам.
1. У нее очень сильный уклон. И этой причины уже достаточно.
2. На площадке установлены стационарные комплексы для детей. Один из них (что в центре площадки) очень большой. Чтобы их переносить их надо полностью разбирать и делать новый фундамент.

С точки зрения 13-го квартала - горку все равно будут разбирать и новую можно сдвинуть.
С точки зрения поляны за углом - недо будет только демонтировать брусчатку и подсыпать грунта в районе забора. И то и другое не сложно, а брусчатка еще пригодится для ремонта дорожек в поселке.

Еще раз для понимания.
Детская спортивная площадка будет оборудоваться.
Первый вариант - на Поляне за углом. Но на общественных слушаниях те жители 13-го квартала, которые хотят оставить беседки на Поляне предложили сделать площадку возле горки и сказали, что жители большинство квартала не против. Обещали подготовить варианты размещения и открыть тему на форуме.
Тем открыта. Собственно в ней мы и обсуждаем вопрос.
Предложения по размещению в теме опубликованы: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=75138

Далее собираются мнения и конструктивные предложения.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 12.7.2015, 10:36
Сообщение #37

Старейшина

Цитата(Александр @ 10.7.2015, 9:13) *
...Если перейти к конструктиву,то предлагаю четче дать информацию по тому что Вы "нарешали" устанавливать,потому что от этого зависят дальнейшие действия жителей.Вчера общался по данному вопросу с жителями порядка 7-8 человек,все категорически против установки футбольного поля,в том месте где предлагается. Поэтому и прошу четче сформулировать,баскетбольный щит,вместо поляны за углом это одно,футбольное поле под окнами 6-ти подъездов это другое.
Конкретно о том какой планируется детская спортивная площадка.
1. Размер 18 на 9 метров.
2. Волейбольные столбы с сеткой.
3. Ограждение по периметру сетка - высота 4 метра.
4. Покрытие (пока) песок или отсев. Далее специальное прорезиненное.
Все.
Можете показывать места в поселке где такую площадку можно организовать. Звоните мне и договоримся о дате и времени просмотра.

Еще раз хочу сделать акцент на том, что в данном случае это не я "нарешал". Это коллективное письменное заявление жителей поселка на имя Председателя Правления о необходимости в поселке детской спортивной площадки.
И мне была поставлена задача организовать создание такой площадку.
Уверен, что подавляющее большинство жителей Мечты-1 любят детей и не считают их помехой в своей жизни.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 12.7.2015, 18:28
Сообщение #38

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 12.7.2015, 10:36) *
Конкретно о том какой планируется детская спортивная площадка.
1. Размер 18 на 9 метров.
2. Волейбольные столбы с сеткой.
3. Ограждение по периметру сетка - высота 4 метра.
4. Покрытие (пока) песок или отсев. Далее специальное прорезиненное.
Все.
Можете показывать места в поселке где такую площадку можно организовать. Звоните мне и договоримся о дате и времени просмотра.

Еще раз хочу сделать акцент на том, что в данном случае это не я "нарешал". Это коллективное письменное заявление жителей поселка на имя Председателя Правления о необходимости в поселке детской спортивной площадки.
И мне была поставлена задача организовать создание такой площадку.
Уверен, что подавляющее большинство жителей Мечты-1 любят детей и не считают их помехой в своей жизни.

Владимир Владимирович, почему у Вас детская спортивная площадка сразу превращается в игровую?

Да и волейбол, по моему мнению, не самая интересная игра для детей до 12-13 лет, для игры в который необходимо как минимум 4 человека.
Скорее это будет игровая площадка для взрослых на территории посёлка, а не за забором.
А будет ограждение - 4 метровая сетка, которой не обрадуются жители первого этажа 10-го дома 3-й подъезд, потому что она уж очень "украсит" вид из окна,
потом прорезиненное покрытие и будет на этой площадке и футбол, уж в этом я точно уверен.
И будет жителям 13 квартала не жизнь, а сказка! Днем шум из детского сада, машины привозящие и забирающие детей, так же движение машин в УК,
с другой стороны народ шашлыки жарит, а по вечерам и выходным дням шум от волейбола, футбола и т.д. и т.п.

Предлагал же Сергей спортивную площадку для воркаута, так такое предложение совсем не рассматривали,
а она даже полезней будет для детей и взрослых, чем мячик пинать.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 12.7.2015, 23:12
Сообщение #39

Наставник

Давайте будем исходить из реальности - мальчишки всегда будут играть в футбол. Хотим мы этого или нет. И они это будут делать на территории поселка, т.к ни один родитель не отправит свое чадо одного в лес. Может быть мне не повезло в жизни, но я не видел компанию 10-летних мальчишек дружно занимающихся на турнике, а играющих в футбол вижу каждый день. Мы можем оставить все как есть и пусть они бегают по газонам. Но тогда, выступающие против, должны согласиться с тем, что у них могут высадить мячом окно или поставят вмятину на машине. Или, не дай бог, какой-то мальчишка вылетит им прям под колеса автомобиля. Будет ли у вас моральное право предъявлять претензии? sad.gif
Я понимаю тех, кто не хочет, чтобы площадка была у них во дворе. Хотя, мне кажется, их опасения сильно преувеличены. У меня под окнами с мая бегают с мячом ребята из нашего и соседних таунов. Иногда их набирается больше 10 человек. Последнее время стали приходить мальчишки, которых я не знаю. От них нет особых проблем. Никакого шума, кроме детского смеха они не создают. Уходят по домам достаточно рано и спать никому не мешают. Но "поле" у моего дома это газон 3х15 метров, с деревьями посередине и вдоль дороги. Такая площадка чревата травмами для самих детей.

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 13.7.2015, 0:08
Сообщение #40

Постоялец

Уходят по домам достаточно рано и спать никому не мешают. Это потому что газон и младший возраст.
А будет площадка, за ними придут ребята постарше, потом взрослые. Начнутся игры, тренировки, турниры, то волейбол, то футбол, всё это сразу понятно.

Опасения сильно преувеличены?!
Таких недовольных, у кого во дворе такая площадка хватает, почитайте в инете.
Вот один пример:

"Я живу на первом этаже многоквартирном доме по улице Туполева, 18 "а". Три года тому назад во дворе нашего дома силами жильцов была построена спортивная площадка для игры в футбол, волейбол и баскетбол.
Мне не нравится то, что стойки и ворота для этих шумных игр находятся вблизи нашего подъезда и наших окон. Каждый день после обеда здесь собирается толпа подростков из близлежащих домов, и они гоняют мяч дотемна, а то и позже, так как наш двор освещается. Мы слушаем крики, свист, мат, срабатывающую сигнализацию стоящих рядом машин.
А по субботам и выходным этот ад начинается чуть ли не с утра и продолжается до самого позднего времени."

Многие жители 13 квартала ещё не в курсе, какое счастье ждёт их...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему