IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Детская спортивная площадка во дворе 13 квартала
ali-ba-ba
сообщение 13.7.2015, 7:39
Сообщение #41

Наставник

И какой Вы предлагаете выход? Пусть дети играют на газонах вдоль дорог, как сейчас?
Что касается взрослых, это действительно может стать проблемой. Надо будет принять привентивные меры: разместить на площадке правила использования, не ставить скамейки и трибуны, закрывать площадку после 21.00, а ключ на охрану., Может быть повесть камеру и т.п. Площадка не должна мешать жителям.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 13.7.2015, 9:04
Сообщение #42

Постоялец

[quote name='Владимир Владимирович' date='12.7.2015, 10:29' post='75192']
Эта площадка не подходит ка минимум по двум параметрам.
1. У нее очень сильный уклон. И этой причины уже достаточно.
2. На площадке установлены стационарные комплексы для детей. Один из них (что в центре площадки) очень большой. Чтобы их переносить их надо полностью разбирать и делать новый фундамент.

С точки зрения 13-го квартала - горку все равно будут разбирать и новую можно сдвинуть.
С точки зрения поляны за углом - недо будет только демонтировать брусчатку и подсыпать грунта в районе забора. И то и другое не сложно, а брусчатка еще пригодится для ремонта дорожек в поселке.

Еще раз для понимания.
Детская спортивная площадка будет оборудоваться.
Первый вариант - на Поляне за углом. Но на общественных слушаниях те жители 13-го квартала, которые хотят оставить беседки на Поляне предложили сделать площадку возле горки и сказали, что жители большинство квартала не против. Обещали подготовить варианты размещения и открыть тему на форуме.
Тем открыта. Собственно в ней мы и обсуждаем вопрос.
Предложения по размещению в теме опубликованы: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=75138

Далее собираются мнения и конструктивные предложения.
Добрый день!
Я так понимаю Вы сами все решили, уклон большой горку перемещать.
Дайте это решить жителям а не ограничивать 2 местами и только в 13 квартале.
Во вторых у вас нет строительного образования иил опыта в строительстве чтоб заявлять так.
Я понимаю лобирование интересов таунов, зачем им нужны площадки под окнами, давайте все скинем в МКД.
Темерь обращаюсь к Сергею Настаеву, могли бы Вы изучить данную площадку на предмет размещения там спортивного сооружения и сделать Ваше заключение?

+Цитировать сообщение
art64
сообщение 13.7.2015, 9:17
Сообщение #43

Участник
**

Соседи, сообщите, пожалуйста, 13 квартал это где? Никак не могу найти информацию по размщению данного квартала.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 13.7.2015, 9:33
Сообщение #44

Старейшина

Цитата(art64 @ 13.7.2015, 9:17) *
Соседи, сообщите, пожалуйста, 13 квартал это где? Никак не могу найти информацию по размщению данного квартала.

Здесь: https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=18&l...161%2C56.066432

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 13.7.2015, 9:57
Сообщение #45

Старейшина

Цитата(Alisa @ 13.7.2015, 9:04) *
Темерь обращаюсь к Сергею Настаеву, могли бы Вы изучить данную площадку на предмет размещения там спортивного сооружения и сделать Ваше заключение?

Я не против. Только надо, чтобы несколько человек участвовало, не только управляющий. А то будет как обычно, потерянное время и уточняющие вопросы: "сижу, никого не трогаю, примус починяю, а ко мне с каким-то 13-м кварталом. Прошу уточнить, 13-й квартал это что? не фильм ли вы имели ввиду?".

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.7.2015, 12:32
Сообщение #46

Наставник

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 13.7.2015, 9:57) *
Я не против. Только надо, чтобы несколько человек участвовало, не только управляющий. А то будет как обычно, потерянное время и уточняющие вопросы: "сижу, никого не трогаю, примус починяю, а ко мне с каким-то 13-м кварталом. Прошу уточнить, 13-й квартал это что? не фильм ли вы имели ввиду?".

Сергей,доброго дня!
Готов участвовать.

+Цитировать сообщение
Felador
сообщение 13.7.2015, 12:40
Сообщение #47

Активный участник

13 квартал не подходит для размещения спортивно-игровой площадки, т.к. расстояние от окон жилых домов до границ площадки не позволяет этого сделать.
Расстояние от паркингов до спортивной площадки получается тоже менее установленной нормы. Сетка не является 100% преградой для мяча в некоторых ситуациях.
Спортивно-игровые площадки следует размещать в парках жилого района, а на участке жилой застройки и озеленённых территориях квартала - детские площадки для дошколят или игровые площадки для детей младшего и среднего школьного школьного возраста.
За спортивную площадку в спальном квартале, видимо, те, у кого окна не будут выходить на это зрелище - визг, шум, пыль от "временного" покрытия (песка). Кстати, одно из новых обязательных требований - наличие резинового покрытия. Причём сразу, а не "песок пока".

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 13.7.2015, 13:07
Сообщение #48

Наставник

Цитата(Felador @ 13.7.2015, 12:40) *
13 квартал не подходит для размещения спортивно-игровой площадки, т.к. расстояние от окон жилых домов до границ площадки не позволяет этого сделать.
Расстояние от паркингов до спортивной площадки получается тоже менее установленной нормы. Сетка не является 100% преградой для мяча в некоторых ситуациях.
Спортивно-игровые площадки следует размещать в парках жилого района, а на участке жилой застройки и озеленённых территориях квартала - детские площадки для дошколят или игровые площадки для детей младшего и среднего школьного школьного возраста.
За спортивную площадку в спальном квартале, видимо, те, у кого окна не будут выходить на это зрелище - визг, шум, пыль от "временного" покрытия (песка). Кстати, одно из новых обязательных требований - наличие резинового покрытия. Причём сразу, а не "песок пока".

Вы правы,вот нормы в Москве,думаю в области так же......

Нормы установки детских площадок

Расстояние от домов

На территории Москвы нормы размещения детских игровых площадок регламентируются документом ТСН 30-307-2002 «Нормы и правила проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы», согласно которому:

«4.12.3 Расстояние от окон жилых домов и общественных зданий до границ детских площадок дошкольного возраста следует принимать не менее 10 м, младшего и среднего школьного возраста — не менее 20 м, комплексных игровых площадок — не менее 40 м, спортивно-игровых комплексов — не менее 100 м. Детские площадки дошкольного и преддошкольного возраста следует размещать на участке жилой застройки, площадки для младшего и среднего школьного возраста, комплексные игровые площадки рекомендуется размещать на озелененных территориях группы или микрорайона, спортивно-игровые комплексы и места для катания — в парках жилого района.»
ТСН 30-307-2002

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 13.7.2015, 14:14
Сообщение #49

Старожил

Все печальнее и печальнее...

Цитата
визг, шум, пыль от "временного" покрытия (песка)

это больше на описание ипподрома похоже)

По нормам - не проходим вообще нигде в пределах забора. Владимир Владимирович, а кому принадлежит кусок земли на котором стоит футбольное поле за забором? Низя "подвинуть/добавить" забор ?

+Цитировать сообщение
Felador
сообщение 13.7.2015, 15:17
Сообщение #50

Активный участник

В Московской области те же нормы.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.7.2015, 16:27
Сообщение #51

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(petrovich @ 13.7.2015, 14:14) *
...По нормам - не проходим вообще нигде в пределах забора. Владимир Владимирович, а кому принадлежит кусок земли на котором стоит футбольное поле за забором? Низя "подвинуть/добавить" забор ?
Это земля лесничества. Подвинуть забор нельзя.
Про нормы - вопрос к какому типу земли эти нормы имеют отношения.
Если только к муниципальным землям, то у нас есть все шансы принять решение по размещению детской спортивной площадки.

Есть и еще два момента:
1. Возможно, если посмотреть на местности проходят по нормам игровые площадки для детей младшего школьного возраста. 20 метров точно есть с трех сторон. Надо посмотреть на расстояние от дома 10.
2. На Поляну за углом окна не выходят вообще.

Но в любом случае, как и говорилось на общественных слушаниях, жители, которые против демонтажа беседок на Поляне за углом готовят свой вариант размещения детской спортивной площадки и собирают мнение жителей 13-го квартала МКД. Будет большинство не против. Площадку будем организовывать. Если же большинство будет против, тогда площадка будет организована на Поляне за углом.

Лично я считаю, что дети и их досуг и безопасность важнее шашлыков и алкоголя.

P.S. Еще раз напомню, что на том самом куске земли за забором (большая площадка) предполагалась в том числе и зона барбекю. Она даже на плане перед калиткой есть. Ничего не мешает ей воспользоваться любителям шашлыков. И соседи не будут жалобы катать во все инстанции и устраивать скандалы.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Felador
сообщение 13.7.2015, 19:23
Сообщение #52

Активный участник

Владимир Владимирович, что Вы имеете ввиду под игровой площадкой для детей младшего школьного возраста? Младший школьный возраст - 7-10 лет.

+Цитировать сообщение
Юлалан
сообщение 13.7.2015, 23:56
Сообщение #53

Активный участник

Из: Бульвар "Мечта"

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.7.2015, 16:27) *
И соседи не будут жалобы катать во все инстанции и устраивать скандалы.

Поверьте, те самые " соседи" еще больше будут жаловаться на шум от спорт площадки. Это тип людей такой.
Мои окна выходят во двор с большой горкой и я ЗА спорт площадку на этом месте! Если кого-то раздражает детский смех за окном, то они явно ошиблись с выбором жилья. Еще предложите снести детский сад, детские площадки и густо засадить все елочками! Почему в мкд необходимо делать? Да потому что большинство детей живет именно тут и мамы захотят видеть своих детей из окна играющих в мяч или катающихся на коньках, а отправлять всех детей мкд к окнам 5 таунов это как минимум неуважение к людям купившим жилье более высокого уровня и комфорта.

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 14.7.2015, 10:20
Сообщение #54

Старожил

Цитата(Юлалан @ 13.7.2015, 23:56) *
Поверьте, те самые " соседи" еще больше будут жаловаться на шум от спорт площадки. Это тип людей такой.
Мои окна выходят во двор с большой горкой и я ЗА спорт площадку на этом месте! Если кого-то раздражает детский смех за окном, то они явно ошиблись с выбором жилья. Еще предложите снести детский сад, детские площадки и густо засадить все елочками! Почему в мкд необходимо делать? Да потому что большинство детей живет именно тут и мамы захотят видеть своих детей из окна играющих в мяч или катающихся на коньках, а отправлять всех детей мкд к окнам 5 таунов это как минимум неуважение к людям купившим жилье более высокого уровня и комфорта.

Подписываюсь под каждым словом.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 14.7.2015, 12:43
Сообщение #55

Мудрец

Из: т/х 20718

Цитата(Юлалан @ 13.7.2015, 23:56) *

Я тоже с Вами полностью согласна.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 14.7.2015, 13:49
Сообщение #56

Наставник

Не вижу проблем,предлагаю:
1.Проверить на соответствие нормам,можно ли устанавливать в предлагаемых местах.
2.Провести управляющему письменный опрос жителей прилегающих подъездов на предмет установки футбольного поля.

Проблема на мой взгляд не в том,кто любит или не любит детей. Я вот люблю детей и за то ,что бы нашим детям было комфортно в нашем поселке.
Но по данному вопросу на мой взгляд происходит подмена, как ставился вопрос изначально,зачем лукавить?
Изначально ставился вопрос о детской спортивной площадке?
А на деле на эскизе появилось футбольное поле и я уверен,что как раз детки младшего школьного возраста на нем играть будут небольшое количество времени,а вот взрослый мини футбольный турнир в вечернее время вполне себе представляю и вот лично я не хочу видеть под окнами именно это. Ведь если говорить честно,кто будет контролировать этот процесс? Владимир Владимирович,вряд ли.
Не получится ограничить появление на данном поле только деток,будут и взрослые,будут разбитые окна,удары по машинам,это не избежно при игре вблизи от парковок и домов.
Со своей стороны сам лично заинтересован в организации качественной детской игровой площадки. Не знаю насколько удалось донести в чем я вижу разницу между обустройством досуга наших детей и тем ,что предлагается.
Кстати ,если коснуться и месторасположения,то есть и другие варианты,но сразу замечу,что считаю,необходимо общаться с жильцами прилегающей территории.Место, рядом с мед.пунктом. Там и машин не будет и выравнивать ничего не нужно,только покрытие положить.
А на месте горки,если уж ее убирать будут сделать действительно площадку для детей.

+Цитировать сообщение
Юлалан
сообщение 14.7.2015, 14:15
Сообщение #57

Активный участник

Я видела заявления о необходимости спорт площадки и лично его подписывала, отдавая свой голос в пользу ее создания. Там говорилось о создании места для игры в футбол для ребят 10-15 лет. Именно это сейчас и делают! А детских площадок в поселке предостаточно!

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 14.7.2015, 14:56
Сообщение #58

Постоялец

Цитата(Юлалан @ 14.7.2015, 14:15) *
Я видела заявления о необходимости спорт площадки и лично его подписывала, отдавая свой голос в пользу ее создания. Там говорилось о создании места для игры в футбол для ребят 10-15 лет. Именно это сейчас и делают! А детских площадок в поселке предостаточно!

Добрый день! А Вы что такая принципиальная?
На Вам решать что будет построенно и где!
В свое время Поляна за углом тоже была построена для лучших целей и что теперь???
Теперь мы ее сносим и переносим в другое место, и также много таких как Вы орущих и бьющих в грудь что это надао и ни с кем советоваться не надо, решили узким кругом и построили!
Что на выхлопе мы видим деньги жителей и ТСЖ в ж.... пу, теперь еще и а на перенос надо!!
Надо провести открытые слушания по этому вопросу с выбором места и пректами что в этих местах будет установлено!

+Цитировать сообщение
petrovich
сообщение 14.7.2015, 15:16
Сообщение #59

Старожил

Цитата(Александр @ 14.7.2015, 13:49) *
...
А на деле на эскизе появилось футбольное поле и я уверен,что как раз детки младшего школьного возраста на нем играть будут небольшое количество времени,а вот взрослый мини футбольный турнир в вечернее время вполне себе представляю и вот лично я не хочу видеть под окнами именно это.
...

Александр, футбольное поле на эскизе появилось только потому, что один из соседей проявил инициативу и хоть что-то предложил. Поэтому я опубликовал его 3 варианта.
Никто не говорил что это окончательные варианты - вы предложите свой вариант, мы его обсудим, а пока что это - разговоры ни о чем.

Цитата(Alisa)
В свое время Поляна за углом тоже была построена для лучших целей и что теперь???
Теперь мы ее сносим и переносим в другое место, и также много таких как Вы орущих и бьющих в грудь что это надао и ни с кем советоваться не надо, решили узким кругом и построили!

Я что-то пропустил? Мы переносим поляну?
"Поляна" в нынешнем виде сформировалась за месяцев 10-12, вы где раньше были?

Цитата(Alisa)
Надо провести открытые слушания по этому вопросу с выбором места и пректами что в этих местах будет установлено!

Вам есть что-то предложить по детской площадке? Обсуждение "Поляны" - в соседней ветке.

+Цитировать сообщение
Юлалан
сообщение 14.7.2015, 15:23
Сообщение #60

Активный участник

Я высказываю свое мнени ровно так же как и Вы! Или только Вы на это право имеете? И я вообще-то наоборот радею за то, чтобы поляну оставили в покое. Просто когда заявление составили и носили по дворам собирая подписи никто не задумался где она будет располагаться. Я так же как и вы ищу идеальные варианты развития. Если вы хотите задействовать мнение таунов в этом вопросе, то поверте, им есть где жарить шашлыки и пинать мячик со своими детьми и обсолютно все тауны подпишут " снести поляну" или " поставить площадку в 13 квартале" и им будет обсолютно все-равно, что для мкд важно сохранить и место для шашлычка и детям хорошо сделать. А если мы тауны не трогаем, то спокойно можем проголосовать только мкд и сами решить, что нам необходимо.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему