![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 57 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 841 ![]() |
Добрый день, соседи!
Работаю в компании, которая занимается смарт-картами и rfid метками и у нас сейчас появилось очень удобное решение для проезда транспорта через шлагбаум. На лобовое стекло машины клеится специальная метка, считыватель обнаруживает эту метку на машине и открывает шлагбаум на расстоянии от 1 метра до 10 метров. У нас стоит такая система при въезде в офис и могу честно сказать это ОЧЕНЬ удобно, я сейчас когда приезжаю в поселок мне лично очень хочется, что бы такая же система работала у нас. Вот более подробная информация по этому решению http://www.isbc-rfid.ru/solutions/vehicles-access/ и http://www.isbc-rfid.ru/_catalog/7380/ По стоимости оборудовать один въезд стоит порядка 180 000 рублей Метка стоит около 100 рублей. http://www.isbc-rfid.ru/catalog/rfid-metki...ield-label-uhf/ Мне бы очень хотелось установить это решение у нас в поселке, хотелось бы услышать интересно ли это жителям Мечты? По поводу финансов я думаю, что этот вопрос можно решить разными способами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (5 уч. 3-я очередь) Сообщений: 139 Регистрация: 24.11.2013 Пользователь №: 2264 ![]() |
Давно пора
![]() -------------------- Oriflame и Wellness. Обращайтесь в личку или в тему: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=3927&hl=
Есть два сертификата на скидку 10% на продукцию "Тессер" (плитка, ламинат), забирайте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Распознование номера авто( жителя) по моему еще дешевле. Надо надо )))) мы обеими ногами ЗА)))))
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 2165 ![]() |
На 220га давно назрел вопрос нормального КПП. Чтобы было два шлагбаума на въезд. Один из которых "для гостей", ближе к боксу охранников. Второй для жителей, с автоматизацией.
Сейчас же один приехавший гость блокирует проезд наглухо. Во дворе в Москве стоит шлагбаум с мобильным управлением: необходимо сделать звонок на определенный номер. И если номер звонившего есть в базе, шлагбаум открывается. Скидывались по тысяче рублей с квартиры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
Был бы рад такому новшеству в виде самоуправляющегося (любым способом, о технической стороне не спорю - брелком, телефоном, меткой...) шлагбаума, и готов понести на это расходы, но в случае отмены платы за содержание охранников - они все равно больше ничего не делают.
Поскольку это вряд ли реально, то - за мои 1500 в месяц на охрану пусть они мне шлагбаум открывают, зачем я буду вкладывать свои средства в эту автоматизацию и продолжать оплачивать их "услуги"? Выяснения с гостями у шлагбаума можно и подождать 2 минуты. Если я чего-то не понял, и есть возможность установки автоматики без привлечения средств жителей, то я - всеми конечностями "за" ))) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 57 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 841 ![]() |
Распознование номера авто( жителя) по моему еще дешевле. Надо надо )))) мы обеими ногами ЗА))))) ну не сказать, что дешевле, но проблемы с читаемостью номеров в плохую погоду никто не отменял ![]() На 220га давно назрел вопрос нормального КПП. Чтобы было два шлагбаума на въезд. Один из которых "для гостей", ближе к боксу охранников. Второй для жителей, с автоматизацией. Сейчас же один приехавший гость блокирует проезд наглухо. Во дворе в Москве стоит шлагбаум с мобильным управлением: необходимо сделать звонок на определенный номер. И если номер звонившего есть в базе, шлагбаум открывается. Скидывались по тысяче рублей с квартиры. Можно и такой вариант, но мне кажется из-за этого только очереди на въезд будут собираться, пока каждый созвониться. Был бы рад такому новшеству в виде самоуправляющегося (любым способом, о технической стороне не спорю - брелком, телефоном, меткой...) шлагбаума, и готов понести на это расходы, но в случае отмены платы за содержание охранников - они все равно больше ничего не делают. Поскольку это вряд ли реально, то - за мои 1500 в месяц на охрану пусть они мне шлагбаум открывают, зачем я буду вкладывать свои средства в эту автоматизацию и продолжать оплачивать их "услуги"? Выяснения с гостями у шлагбаума можно и подождать 2 минуты. Если я чего-то не понял, и есть возможность установки автоматики без привлечения средств жителей, то я - всеми конечностями "за" ))) Есть возможность установить оборудование бесплатно, а жители уже будут покупать себе метки на авто, но цена оборудования будет просто заложена в цену метки. Например цена метки будет стоить 300-400 рублей. В данном варианте важным моментом остается будут ли жители покупать эти метки, что бы оборудование окупилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
Есть возможность установить оборудование бесплатно, а жители уже будут покупать себе метки на авто, но цена оборудования будет просто заложена в цену метки. Например цена метки будет стоить 300-400 рублей. В данном варианте важным моментом остается будут ли жители покупать эти метки, что бы оборудование окупилось. В Вашем расчете таких жителей должно быть не менее 450 (180000/400). Здесь 2 вопроса. Первый - в общем-то, простой: 400р - вообще не предмет для разговора. Второй сложнее, "политический": я лично считаю, что необходимость оплаты охраны, которая нифига не делает толком, кроме как нажимает кнопку на шлагбауме, в размере около 1500р в месяц, является навязанной. И не хотел бы вступать с ними ни в какие "альянсы", даже за рубль)))) В сухом остатке имеем: 400р за полезную штуку - не вопрос. Только объясните, пожалуйста, чем метки и прочие девайсы лучше обычного дополнительного брелка к уже существующему шлагбауму? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:56 |