IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Парное молоко.
scoutrus
сообщение 3.8.2015, 23:14
Сообщение #1

Постоялец

Из: Мечта

Всем привет!
Если кто-нибудь знает где рядом или не очень с Мечтой можно брать парное молоко, пожалуйста откликнитесь.
ребенок очень полюбил.
Спасибо.
scoutspb at gmail.com

+Цитировать сообщение
Lola
сообщение 4.8.2015, 12:39
Сообщение #2

Старожил

Из: Мечта 20

Цитата(scoutrus @ 3.8.2015, 23:14) *
Всем привет!
Если кто-нибудь знает где рядом или не очень с Мечтой можно брать парное молоко, пожалуйста откликнитесь.
ребенок очень полюбил.
Спасибо.
scoutspb at gmail.com

Козье или коровье?
Козье в габо можно купить. Мы там год назад козу брали. Могу потом поточнее написать как ехать. Коровье...знаю что раньше в поярково коров держали.
Только при покупке вет доки спрашивайте. Сейчас мало кто свою скотину проверяет, надеются на авось. А риск заболеть бруцеллезом от тех же коз существует.
А коров, по-моему, на лейкоз проверяют.
И второй момент_ смотрите самих животных. Чтобы они БЫЛИ. Бывает что бабулька держит одну козу, а продает молоко как от 10!!!
И еще- сейчас удои у всех убавились, имейте тоже это в виду. Да и попробовать молоко не мешало бы перед покупкой.

Лично я всегда новым покупателям показываю коз, и первый раз дою при них. А в следующие разы они приезжают к определенному часу дойки за молоком.
Кто-то любит теплое, кто-то холодное, я всегда это уточняю. Ну и документы у меня висят на видном месте козлятника.

+Цитировать сообщение
scoutrus
сообщение 4.8.2015, 13:23
Сообщение #3

Постоялец

Из: Мечта

Спасибо за ответ.
Мы ищем коровье. Но козье тоже можем попробовать. Подскажите контакты?

+Цитировать сообщение
Наталья М.
сообщение 4.8.2015, 15:21
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(scoutrus @ 4.8.2015, 13:23) *
Спасибо за ответ.
Мы ищем коровье. Но козье тоже можем попробовать. Подскажите контакты?

Добрый день. Брала в Останкино. Телефон к сожалению найти не могу этой женщины, но она очень часто торгует молоком и яйцом, около остановки в Останкино, где школа. Молоко у нее очень хорошее. Ни чем не заболели, пили даже не кипяченое. (Хозяйка коровы бывший стоматолог). Пили бы и дальше но у ребенка обнаружили аллергию на молоко коровье и козье.

+Цитировать сообщение
Lola
сообщение 7.8.2015, 0:24
Сообщение #5

Старожил

Из: Мечта 20

По поводу габо, написала на почту.
Кстати, ехали сегодня, видели объяву рядом с вами по поводу козьего молока-как только напротив запраки поворачиваешь налево на Рогачевку в сторону области, почти сразу справа будут черные металлические ворота с ковкой наверху. На них и было написано про молоко.
Вы попробуйте козье молоко. Оно полезнее. И по вкусу ничем не отличается от коровьего. Запах оно приобретает если совсем плохо ухаживать за животными, не убираться по долгу у них. И... если молоку больше 4 дней!!! Тогда не запах, а послевкусие козьино появляется.
Все, кто брал молоко у меня, коровье больше не пьют.
р.s. у меня все расписано до 1 сентября. в мечту не вожу, т.к. все молоко занято и нахожусь от вас в 30 км по Рогачевке.
Если только разовый случай.
Я здесь просто делюсь знаниями.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему