![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
неужели кроме меня никто не качает BDRip_ы на 30-40Гб? может хотя бы безлимит оставят на ночной трафик? можем им письмо какое то коллективное прислать? например с 21-00 до 07-00 трафик не тарифицируется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
неужели кроме меня никто не качает BDRip_ы на 30-40Гб? может хотя бы безлимит оставят на ночной трафик? можем им письмо какое то коллективное прислать? например с 21-00 до 07-00 трафик не тарифицируется... Так судя по письму безлимит никто не убирает и доплачивать за информацию свыше указанных 41 ГБ не надо. Просто для тех, кто качает такие объемы информации снижается скорость после указанного объема. Если не секрет - зачем Вам так много качать? Это-же никакого дискового пространства не хватит. Например у меня, при активном пользовании интернетом трафик не превышал 20 Гб в месяц. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 193 Регистрация: 18.10.2009 Пользователь №: 80 ![]() |
Если не секрет - зачем Вам так много качать?.. Если не секрет - почему у нас в поселке нет альтернативного провайдера? -------------------- - Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Если не секрет - почему у нас в поселке нет альтернативного провайдера? Почему нет? Есть. И не один. Например скайлинк, мегафон. Есть и еще варианты. Можете, например, подключиться к ЛинкИнтел по wi-fi из Куньей Рощи. Если говорить о проводных провайдерах, то в техническую возможность подавать сигнал по оптике в поселок вложились (проложили кабель до КПП) два провайдера. ИнжиНет и Формула Связи. Остальные провайдеры не выражают прямой готовности инвестировать средства на прокладку своего кабеля в поселок. Например один из "местных" хотел гарантий на количество "его" абонентов в поселке. Где-то на форуме есть такая тема. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
неужели кроме меня никто не качает BDRip_ы на 30-40Гб? может хотя бы безлимит оставят на ночной трафик? можем им письмо какое то коллективное прислать? например с 21-00 до 07-00 трафик не тарифицируется... Честного говоря меня тоже не устраивает такое нововведение, т.к. весь софт и фильмы качаю строго с Интернета (т.к. отсутствует внутри поселка - сервер с Media) ... В неделю трафику уходит по 20-30 Гб в лучшем случаи!!! А софт на mac вообще вообще бешеного размера всегда! Вот теперь думаю в самый раз задуматься о сервере внутри поселка!! Зачем каждому выкачивать с Инета одни и те же файлы ...:?!??!? Ну что может вернемся к этому вопросу? я про сервер... |
|
|
![]()
|
|
...Ну что может вернемся к этому вопросу? я про сервер... Давайте вернемся. При наличии такой сети внутри поселка, собственное хранилище информации - очень полезное дело. Кто может разработать проект? Как только проект будет готов, то его можно было осметить и начать реализовывать. В первую очередь в нем, ИМХО, должны быть заинтересованы именно те, кто качает большие объемы из интернета. В случае нахождение этой информации в локальной сети, доступ к ним будет проще, скорость доступа на порядки выше и собственные затраты понизятся. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Тут просто нужен человек у которого уже есть опыт в организации такого сервера, для таких масштабов и целей ... Я предлагал для начала простой NAS-сервер ... И что бы пару человек следили за информацией, которая хранится на нём ...
|
|
|
![]()
|
|
Тут просто нужен человек у которого уже есть опыт в организации такого сервера, для таких масштабов и целей ... Я предлагал для начала простой NAS-сервер ... И что бы пару человек следили за информацией, которая хранится на нём ... Хорошо. Тогда прошу админов сформировать тему по этому направлению и там будем обсуждать вопрос. Но в любом случае пока на появится ответственный специалист из жителей поселка, который готов потратить свое время на этот проект сама идея так и останется идеей на уровне разговора. atach Вы готовы сделать проект? Или может AndreyZ может это сделать? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Для таких масштабных целей ни разу не создавал ... Для простых бытовых нужд, всегда использовал несколько больших NAS-серверов ...
Надо и у Андрея уточнить, может он и сталкивался ... Тут же ещё упирается всё в легальности софта ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Именно в легальность софта и того что лежит на таких серверах и упирается.
Единственно можно сделать торрент трекер свой, и надеяться что у нас нет работников отдела К внутри поселка... Для примера по своему трафику, сейчас не особо скачивая чего либо, выходит в месяц гигов 150-200.... Один BDRip занимает 20-30Гб...фильма 3-5 в месяц интересных скачиваю(плюс для коллекции скачиваю еще столько же старых фильмов, которые вышле в BD качестве)...+ online радио(это совсем мало трафика, гигов 6)+скачивания всех интересных новых серий сериалов лостфильма(каждая серия по 1.5Гб ). Ну и не считаем разного мелкого траффика вроде хождения по видеохостингам Youtube и прочего... может хотя бы безлимит оставят на ночной трафик? можем им письмо какое то коллективное прислать? например с 21-00 до 07-00 трафик не тарифицируется... я уже и не думал что такое может быть...чтобы трафик ограничили до 256!!! |
|
|
![]()
|
|
Именно в легальность софта и того что лежит на таких серверах и упирается. ... Ну если Вы качаете из интернета легальные фильмы и софт (то есть без нарушения авторских прав), то какие могут быть вопросы к легальности этого софта и фильмов на сервере. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Шутку оценил
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
А поясните мне темному в чем проблема с вывешенным письмом. Если я правильно понял, то платежей за траффик сверх проплаченного по тарифному плану нет. Просто когда я пересекаю порог по объему, то падает скорость чего-то там, но сам Интернет продолжает работать.Так или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Да именно так ... но скорость падает до 256 кб/с. Допустим для меня и моей работы это немного не актуально!
А нельзя ли сделать нам ещё один тариф, пусть будет дороже, но уж Безлимит, как безлимит! |
|
|
![]()
|
|
IvanK, да, работает, на 256Кбит в сек. Этого мне мало.
тогда уж можно смело переходить на тариф ниже, все равно ограничат до 256.... Мне же нужен безлимит хотя бы на мегабит... P.S. нас уже двое, кому нужен безлимит ) |
|
|
![]()
|
|
Шутку оценил ![]() А я не шутил совсем. Как человек, работающий в большом IT-холдинге и тесно связанный с разработкой програмного обеспечения (софта) знаю какие серьезные затраты, и финансовые и моральные уходят на его создание. Думаю, что в сфере искусства (фильмы, музыка) все очень похоже. И как то не понимаю людей, которые считают нормальным пользоваться этим чужим трудом нелегально. Прочитав тот объем фильмов и софта которые Вы качаете из интернета я предположил, что Вы состоятельный человек. И если Вам не будет жалко, то можно эти легальные фильмы давать на просмотр соседям через сервер. Ну как например, лицензионный диск DVD. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Прочитав тот объем фильмов и софта которые Вы качаете из интернета я предположил, что Вы состоятельный человек. И если Вам не будет жалко, то можно эти легальные фильмы давать на просмотр соседям через сервер. Ну как например, лицензионный диск DVD. даже "состоятельному человеку" мне не разрешается давать что либо в прокат через сервер. Так что не нужно вводить в заблуждение всех ![]() но это отвлеклись от темы. предположим что мне, как "состоятельному человеку" нужен безлимитный тариф, о котором декларировал наш оператор связи, когда мы платили за подключение немалую сумму. И я думаю, что Вы и другие жители пользователи интернета сильно озабочены тем, что спустя пару месяцев после подключения наш провайдер резко решил поменять свою тарифную политику. или нет? а если через месяц он посчитает что слишком большие скорости дает, и уменьшит их например раза в 2? или изменит максимальный трафик до 5Гб... мне кажется конкуренция бы решила такие проблемы? или я в розовых очках? может все таки подумаем ВСЕ СООБЩА, как пустить нового оператора? в нашу серверную то. Неужели мы не можем установить для операторов гуманную плату за их циски? или может быть серверная не наша? ![]() я просто непонимаю, почему всем пофиг...ответ один, нужно вам - звоните пишите...может УК попросить, если ТСЖ не может от общего имени чтото написать провайдеру...или как? или просто ни у кого нет никакой информации, как правильно это сделать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 151 ![]() |
IvanK, да, работает, на 256Кбит в сек. Этого мне мало. тогда уж можно смело переходить на тариф ниже, все равно ограничат до 256.... Мне же нужен безлимит хотя бы на мегабит... P.S. нас уже двое, кому нужен безлимит ) Обидно, фильмы не покачаешь? А не пробовали покупать лицензионные? Стока .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
даже "состоятельному человеку" мне не разрешается давать что либо в прокат через сервер. Так что не нужно вводить в заблуждение всех ![]() но это отвлеклись от темы. предположим что мне, как "состоятельному человеку" нужен безлимитный тариф, о котором декларировал наш оператор связи, когда мы платили за подключение немалую сумму. И я думаю, что Вы и другие жители пользователи интернета сильно озабочены тем, что спустя пару месяцев после подключения наш провайдер резко решил поменять свою тарифную политику. или нет? а если через месяц он посчитает что слишком большие скорости дает, и уменьшит их например раза в 2? или изменит максимальный трафик до 5Гб... мне кажется конкуренция бы решила такие проблемы? или я в розовых очках? может все таки подумаем ВСЕ СООБЩА, как пустить нового оператора? в нашу серверную то. Неужели мы не можем установить для операторов гуманную плату за их циски? или может быть серверная не наша? ![]() я просто непонимаю, почему всем пофиг...ответ один, нужно вам - звоните пишите...может УК попросить, если ТСЖ не может от общего имени чтото написать провайдеру...или как? или просто ни у кого нет никакой информации, как правильно это сделать... Значит по пунктам. 1. Самой Формуле не интересны текущие цены на аренду ибо они от фанаря взяты, а с недавнего времени еще и увеличились. 2. КПП принадлежит застройщику 3. Можно подать на инжинет в суд за ухудшения условий подписанного договора. Ибо когда я отдавал 2500 у меня было четко написано 2048 безлимит. Но ессно никто на это не пойдет ибо нет альтернативы реальной. -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
нужен фактический замер скорости.... http://internet.yandex.ru/
бумага от провайдера о состоянии канала.... и в суд -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 0:35 |