IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организационные вопросы ТСЖ
Blad
сообщение 4.3.2010, 10:45
Сообщение #1

Мудрец

Как всегда пюре из всего.
Ответим на пюре:
1.Детские площадки и прочую инфраструктуру должен сделать застройщик. Мы за это заплатили.
2.Вот ТСЖ мы у него точно не просили и навязывать его в том виде, с застройщиками в задних рядах правления, так же.
3. Облуживает УК и Управляет ТСЖ общей собственностью. Так где она в полном объеме. Выделите и будет ясно сколько денег нужно на ее содержание. Только не забутьте про гарантийный срок объекта 5 лет. А то уж собирались на кап.ремонт скидываться.
4.ОСС собирать надо.
5. правление выбрано застройщиком за счет голосов МКД, ими присвоенных.
6.Списочный состав ТСЖ неизвестен.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.3.2010, 11:02
Сообщение #2

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Blad @ 4.3.2010, 10:45) *
Как всегда пюре из всего.

Вы же не планируете проживать в Мечте...
Есть много того, что Застройщик не закладывал в проект. Может у Вас в договоре прописана система видеонаблюдения, или четко обозначена площадка для выгула собак, может быть Вам прописали теннисный корт или футбольное поле за периметром поселка? Не засоряйте тему, пожалуйста, дайте жителям высказаться по существу вопроса. Правление выбрано жителями, есть соответствующие бюллетени. Списочный состав ТСЖ известен, в архиве лежат все Заявления жителей. В настоящий момент желающим выйти из состава ТСЖ никаких препятствий нет, достаточно заполнить соответствующее заявление. Ну оооочень Вас прошу, не флудите в очередной раз, пожалуйста!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 4.3.2010, 11:18
Сообщение #3

Мудрец

1.Собираюсь я проживать в Мечте или нет Вы знать не можете и фантазировать на эту тему не надо.. Я полноправный инвестор.
2.Наличие проекта нашей очереди и его содержимое Вы не знаете, так как его не видели.3.Прыжки через неизвестное(общее имущество не определено и не выделено) слегка? не понятны. Обслуживание того, что неизвестно?
4.Теннисный корт, площадки....за счет вложения наших средств конечно? Почему бы для начала не найти общую собственность, а то может и доделывать ничего не надо будет. Все есть в проекте?

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 4.3.2010, 12:44
Сообщение #4

Гости

Александр вопрос в следующем некоторые члены правления ТСЖ присутствуют там уже больше 2 лет то есть с самого начала основания ТСЖ . Согласно ЖК статья 147 пункт 2 звучит следующим образом : Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок , установленный уставом товарищества , но не более чем на два года ! Как в этом случае вы как и остальные из числа правления ТСЖ поступите ???

Сообщение отредактировал Dimas - 4.3.2010, 12:47

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 4.3.2010, 12:58
Сообщение #5

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.3.2010, 12:55) *
Уважаемые форумчане.
Тема открыта для обсуждения планов по развитию поселка. Все, что не относится к этой теме является флудом. Просьба в этой теме не флудить.
Если уважаемый Blad и Dimas хотят обсудить организационные вопросы по ТСЖ, то они могут открыть отдельную тему.

Владимир спасибо за столь содержательный ответ ! good.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.3.2010, 13:41
Сообщение #6

Старейшина

Цитата(Dimas @ 4.3.2010, 12:44) *
Александр вопрос в следующем некоторые члены правления ТСЖ присутствуют там уже больше 2 лет то есть с самого начала основания ТСЖ . Согласно ЖК статья 147 пункт 2 звучит следующим образом : Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок , установленный уставом товарищества , но не более чем на два года ! Как в этом случае вы как и остальные из числа правления ТСЖ поступите ???

Если Вы посмотрите протокол результатов выборов, то увидите там дату прошлого года, соответственно следующие выборы весной 2011 г. Смело выдвигайте свою кандидатуру!

Админу: прошу посты про ТСЖ перенести в тему про ТСЖ

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Dimas_*
сообщение 4.3.2010, 13:48
Сообщение #7

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 4.3.2010, 13:41) *
Если Вы посмотрите протокол результатов выборов, то увидите там дату прошлого года, соответственно следующие выборы весной 2011 г. Смело выдвигайте свою кандидатуру!
Я задал вопрос не про те выборы застройщика что были в 2009 году , вопрос был про правление ТСЖ с начала его основания , а члены некоторые в правлении как раз с начала основания ТСЖ ?

Сообщение отредактировал Dimas - 4.3.2010, 13:48

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.3.2010, 15:04
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(Dimas @ 4.3.2010, 13:48) *
Я задал вопрос не про те выборы застройщика что были в 2009 году , вопрос был про правление ТСЖ с начала его основания , а члены некоторые в правлении как раз с начала основания ТСЖ ?

Если Кветного второй раз избрали жители, то не вижу в этом проблемы.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 4.3.2010, 21:06
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Dimas @ 4.3.2010, 13:48) *

По Уставу Правление переизбирается раз в два года. Ограничений пребывания в Правлении по персоналиям нет.

А вот почему уже почти год нарушается Устав по Председателю Ревизионной коммиссии - это большой вопрос. Учтывая, что до сих пор нет отчета то это вызывает большие подозрения

И еще, к вопросу палатки. По Уставу, за размещение палатки "Овощи-Фрукты" должно проголосовать 2/3 от общего числа членов Товарищества.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 4.3.2010, 23:10
Сообщение #10

Старейшина

Цитата(Denis @ 4.3.2010, 21:06) *
По Уставу, за размещение палатки "Овощи-Фрукты" должно проголосовать 2/3 от общего числа членов Товарищества.

По уставу за "Овощи-Фрукты"? smile.gif А зачем тогда в ТСЖ Председатель и Правление, если по поводу и без повода собирать собрание членов ТСЖ smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 5.3.2010, 0:10
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 4.3.2010, 23:10) *
По уставу за "Овощи-Фрукты"? smile.gif А зачем тогда в ТСЖ Председатель и Правление, если по поводу и без повода собирать собрание членов ТСЖ smile.gif

Чтобы исполнять волю жителей поселка, выраженную законным путем, и соблюдать закон при исполнении этой воли. А не навязывать жителям свою волю

Правление, а тем более Председатель не имеют права распоряжаться общей собственностью поселка. Их право в уставе описаны

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.3.2010, 8:50
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(Denis @ 5.3.2010, 0:10) *
Чтобы исполнять волю жителей поселка, выраженную законным путем, и соблюдать закон при исполнении этой воли. А не навязывать жителям свою волю
Правление, а тем более Председатель не имеют права распоряжаться общей собственностью поселка. Их право в уставе описаны

Во-первых рекомендую посмотреть типовой Устав в части полномочий Правления и Председателя, во-вторых жители сами определяют, какие полномочия они делегирую по управлению общим имуществом.
В данном конкретном случае общественная земля в итоге может вообще не принадлежать ТСЖ, а, например, может быть передана в Администрацию села Озерецкого, а потому Вы можете увидеть в поселке целый рынок, или например, автомойку smile.gif Но это отдельный, большой и серьезный вопрос.
В настоящий момент земля принадлежит Застройщику, и он понимая, что поселок создан для жителей и отдает право принять решение жителям good.gif
В случае же с ТСЖ специально и создается исполнительный орган в виде Правления, чтобы текущие вопросы решались оперативно. Данный вопрос специально вынесен на суд жителям, считаю, что нам надо оперативно научиться принимать решения совместно, ведь по факту это не сложно. 46 жителей для голосование на форуме - это уже достижение, и на мой взгляд большое, особенно если взять за голосование репрезентативную выборку мнений активных жителей smile.gif Я даже не видел ни разу жительницу, которая планировала организовать павильон овощи-фрукты, но теперь видимо увижу на ее встрече с Председателем.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 6.3.2010, 15:29
Сообщение #13

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 5.3.2010, 8:50) *
Во-первых рекомендую посмотреть типовой Устав в части полномочий Правления и Председателя, во-вторых жители сами определяют, какие полномочия они делегирую по управлению общим имуществом.
В данном конкретном случае общественная земля в итоге может вообще не принадлежать ТСЖ, а, например, может быть передана в Администрацию села Озерецкого, а потому Вы можете увидеть в поселке целый рынок, или например, автомойку smile.gif Но это отдельный, большой и серьезный вопрос.
В настоящий момент земля принадлежит Застройщику, и он понимая, что поселок создан для жителей и отдает право принять решение жителям good.gif
В случае же с ТСЖ специально и создается исполнительный орган в виде Правления, чтобы текущие вопросы решались оперативно. Данный вопрос специально вынесен на суд жителям, считаю, что нам надо оперативно научиться принимать решения совместно, ведь по факту это не сложно. 46 жителей для голосование на форуме - это уже достижение, и на мой взгляд большое, особенно если взять за голосование репрезентативную выборку мнений активных жителей smile.gif Я даже не видел ни разу жительницу, которая планировала организовать павильон овощи-фрукты, но теперь видимо увижу на ее встрече с Председателем.

А причем здесь типовой Устав? Есть конкретный Устав конкретного ТСЖ, которому обязано подчиняться конкретное Правление.

По поводу земли. Если я правильно понимаю Вас, то будучи собственнком земли на данный момент, Застройщик своей волей определяет кому ее отдать - жителям поселка, Администрации, своему другу за карточный долг,... Или все-таки есть проект, по которому определен порядок дальнейшей собственности земли?

И поймите Вы наконец, у Правления нет права принимать решений, касающихся общей собственности. Это право есть только у общего собрания...

+Цитировать сообщение
Зимняя
сообщение 6.3.2010, 20:57
Сообщение #14

Старожил

Из: Москва

Вот у меня большие сомнения,что застройщик создавал посёлок для жителей.Ха-ха.И его интересы только построить и продать?Ну да,по одному разу продать,причём строго на условиях инвестиционного договора... wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.3.2010, 23:54
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(Denis @ 6.3.2010, 15:29) *
Это право есть только у общего собрания...

Место выгула для собак совместно будем определять?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 7.3.2010, 22:42
Сообщение #16

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 6.3.2010, 23:54) *
Место выгула для собак совместно будем определять?

Да. Если Вы конечно единолично не определите местом выгула свой участок. А судьбу общественной собственности нужно определять в соответствии с законом

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 7.3.2010, 23:21
Сообщение #17

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 7.3.2010, 22:42) *
Да. Если Вы конечно единолично не определите местом выгула свой участок. А судьбу общественной собственности нужно определять в соответствии с законом

Давайте предложения - где разместить в поселке место для выгула собак. Может заодно и по правилам для животных выскажетесь. Давайте уже перестанем заниматься общими прениями, а будем делать конкретные дела. Собираем предложения по месту выгула собак и проводим голосование по вариантам.
Как, например, по детским площадкам. Подрядчик выбран, проекты есть, формирование фонда идет, весной будут площадки.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 7.3.2010, 23:40
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.3.2010, 23:21) *
Давайте предложения - где разместить в поселке место для выгула собак. Может заодно и по правилам для животных выскажетесь. Давайте уже перестанем заниматься общими прениями, а будем делать конкретные дела. Собираем предложения по месту выгула собак и проводим голосование по вариантам.
Как, например, по детским площадкам. Подрядчик выбран, проекты есть, формирование фонда идет, весной будут площадки.

Могу внести предложение - назначить ответственным за данный вопрос Denis, он же сможет возглавить инициативную группу по площадке для выгула собак. В выходной можно организовать встречу с собаководами.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 8.3.2010, 0:08
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 7.3.2010, 23:40) *
Могу внести предложение - назначить ответственным за данный вопрос Denis, он же сможет возглавить инициативную группу по площадке для выгула собак. В выходной можно организовать встречу с собаководами.

Александр

Назначать кого-то Вы можете у себя на работе, если у Вас там, конечно, есть соответствующие полномочия... А в какую инициативную группу мне входить и тем более возглавлять позвольте мне решать самому. И уж Вашего согласи или мнения я, поверьте, я спрашивать не буду.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 8.3.2010, 0:15
Сообщение #20

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 7.3.2010, 23:21) *

По правилам. Любая собака на территории поселка вне частной территории должна находится в наморднике, на поводке и в присутствие хозяина. При нарушении любой житель или УК имеет право вызвать службу отлова бродячих животных...

Выгул собак на частной территории либо за пределами поселка

Напоминаю, что детские площадки (по словам застройщика) по крайней мере были а проекте. И жители вынужденно собирают средства на них из-за неисполнения Застройщиком своих обещаний.

Площадки по выгулу собак на территории поселка изначально не планировалось (вроде как). Соответственно, если кто-то хочет иметь площадку на территории поселка, пусть спросит об этом всех жителей путем общего собрания, а не липового голосования на частном форуме

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему