IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организационные вопросы ТСЖ
IvanK
сообщение 9.3.2010, 18:45
Сообщение #41

Мудрец

Однако приятно видеть, что прогресс в действиях Застройщика находит отражение в Ваших глазах. Раньше велась речь об отсутствии КПП и Интернета, стоял стон по поводу отсутствия движения по собстсвенности. Даже в Ваших глазах жизнь меняется к лучшему acute.gif

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 9.3.2010, 18:52
Сообщение #42

Мудрец

Цитата(IvanK @ 9.3.2010, 18:45) *
Однако приятно видеть, что прогресс в действиях Застройщика находит отражение в Ваших глазах. Раньше велась речь об отсутствии КПП и Интернета, стоял стон по поводу отсутствия движения по собстсвенности. Даже в Ваших глазах жизнь меняется к лучшему acute.gif

Я никогда не говорил, что этого не будет...

Когда КПП и Интернета не было - я говорил что их не было в те сроки, которые сам Застройщик заявлял...
Тоже самое и по собственности...

По собственности. У меня пока ее нет и я пока не приступил к получению документов и оформлению... Я, кстати пока не уверен, что застройщик не накосячил в бумагах и у меня не будет проблем... даже кстати, если все пройдет гладко, то моего отношения к Застройщику это не изменит... В лучшем случае оно останется таким же...

Так что к лучшему для меня ничего не поменялось...

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 9.3.2010, 19:08
Сообщение #43

Мудрец

Цитата(Denis @ 9.3.2010, 18:52) *
Я никогда не говорил, что этого не будет...

Когда КПП и Интернета не было - я говорил что их не было в те сроки, которые сам Застройщик заявлял...
Тоже самое и по собственности...

По собственности. У меня пока ее нет и я пока не приступил к получению документов и оформлению... Я, кстати пока не уверен, что застройщик не накосячил в бумагах и у меня не будет проблем... даже кстати, если все пройдет гладко, то моего отношения к Застройщику это не изменит... В лучшем случае оно останется таким же...

Так что к лучшему для меня ничего не поменялось...

Ну давайте будем объективны. Всегда говорилось нет, не построено, не достроено.
Ну а про бумаги, так Вы это, попробуйте, а то может ещё и понравится. Да и любить Застройщика от Вас собственно и никто не требует.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 9.3.2010, 19:22
Сообщение #44

Мудрец

Цитата(IvanK @ 9.3.2010, 19:08) *
Ну давайте будем объективны. Всегда говорилось нет, не построено, не достроено.
Ну а про бумаги, так Вы это, попробуйте, а то может ещё и понравится. Да и любить Застройщика от Вас собственно и никто не требует.

Когда не было - говорилось не было, когда было недостроено - говорилось недостроено. Теперь есть, но не функционирует полноценно... И кстати, что никогда уже не изменится, так это то, что все это было сделано с существенным нарушением сроков. Все это объективно... Так сказать ничего личного

ну а насчет любить.... У кого какие эротические фантазии... Но лично я никогда и не собирался этого делать... Но вот хотя бы уважать Застройщика как надежного бизнес партнера... Даже этого пока он не заслуживает... ИМХО

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 9.3.2010, 19:24
Сообщение #45

Мудрец

Цитата(Denis @ 9.3.2010, 19:22) *
И кстати, что никогда уже не изменится, так это то, что все это было сделано с существенным нарушением сроков. Все это объективно... Так сказать ничего личного

Вот тут Вы правы на все 100%

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.3.2010, 15:45
Сообщение #46

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Denis @ 9.3.2010, 18:52) *
... и Интернета не было - я говорил что их не было в те сроки, которые сам Застройщик заявлял...

2 Denis
Укажите, пожалуйста, в каких из Ваших документов были указаны сроки подключения к Интернет. И желательно к какому провайдеру (провайдерам) и видам услуг. Это поможет в ускорении процесса и работе с застройщиком в этом направлении.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 16:53
Сообщение #47

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.3.2010, 15:45) *
2 Denis
Укажите, пожалуйста, в каких из Ваших документов были указаны сроки подключения к Интернет. И желательно к какому провайдеру (провайдерам) и видам услуг. Это поможет в ускорении процесса и работе с застройщиком в этом направлении.

А Вы что, адвокат Застройщика?

Вот ссылки на Ваши сообщения, где говорится о планировании подключений в ноябре

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...&#entry2355
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=135

А застройщик обещал еще во втором квартале

Прикрепленное изображение

Правда не удивлюсь, если с сайта Застройщика это исчезнет

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.3.2010, 17:09
Сообщение #48

Старейшина

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 16:53) *
А Вы что, адвокат Застройщика?

"Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет." smile.gif

...Вот ссылки на Ваши сообщения, где говорится о планировании подключений в ноябре

Давайте будем корректны. Я спрашивал о наличии у Вас документов в которых перед Вами были даны обязательства по срокам подключения Интернет и, желательно, с указанием набора услуг и их стоимости. Именно эта информация важна. В моих договорах таких обязательств нет. sad.gif

А застройщик обещал еще во втором квартале
...Правда не удивлюсь, если с сайта Застройщика это исчезнет

В данном сообщении идет речь о подключении "слабых токов". То есть о готовности "проводов" для получения этой услуги. Нет ни слова наличии собственно услуги Интернет, ни о конкретных провайдерах.

Ну так как. Есть у Вас документы, на основании которых можно говорить о нарушении застройщиком обязательств по подключению к Интернет? Если есть, то предоставьте пожалуйста. Можно мне на почту (она у Вас есть). Эти документы помогут в работе по направлению Интернет, телефонии и ТВ.
Если у Вас их нет, то как можно аргументировать "нарушение срока".

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 17:22
Сообщение #49

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.3.2010, 17:09) *
"Не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет." smile.gif

Давайте будем корректны. Я спрашивал о наличии у Вас документов в которых перед Вами были даны обязательства по срокам подключения Интернет и, желательно, с указанием набора услуг и их стоимости. Именно эта информация важна. В моих договорах таких обязательств нет. sad.gif

В данном сообщении идет речь о подключении "слабых токов". Нет ни слова ни об услугах Интернет, ни о конкретных провайдерах.

Ну так как. Есть у Вас документы, на основании которых можно говорить о нарушении застройщиком обязательств по подключению к Интернет? Если есть, то предоставьте пожалуйста. Можно мне на почту (она у Вас есть). Эти документы помогут в работе по направлению Интернет, телефонии и ТВ.
Если у Вас их нет, то как можно аргументировать "нарушение срока".

В данном сообщение идет речь об ответе на вопрос "Когда будет подключен Интернет, телефон, телевидение?". В ответе Застройщик навывает срок, назвав все это слабыми токами. На мой взгляд обещать подключить Интернет - это обеспечить полную возможность пользоваться услугой, включая физическую инфраструктуру, провайдера и тарифы.

Мы с Вами не в суде, чтобы требовать документы. Я высказал свое отношение к Застройщику и его обещаниям. Если у Вас другое отношение - это Ваше дело. Я не призываю Вас "разобраться" или "принять меры" по "нарушению" сроков.

Если Застройщик считает, что я не прав, то пусть открыто здесь мне возразит

Сообщение отредактировал Denis - 10.3.2010, 17:24

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.3.2010, 17:30
Сообщение #50

Старейшина

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 17:22) *
...Мы с Вами не в суде, чтобы требовать документы. Я высказал свое отношение к Застройщику и его обещаниям...

Понятно. Это просто мнение. Далеко на нем не уедешь. sad.gif
Цитата(Denis @ 10.3.2010, 17:22) *
... На мой взгляд обещать подключить Интернет - это обеспечить полную возможность пользоваться услугой, включая физическую инфраструктуру, провайдера и тарифы...

А кто, по Вашему мнению, и на основании чего должен был выбрать провайдера и тарифы?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 17:40
Сообщение #51

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.3.2010, 17:30) *
Понятно. Это просто мнение. Далеко на нем не уедешь. sad.gif

А кто, по Вашему, и на основании чего должен был выбрать провайдера и тарифы?

Естественно, что это мнение. И ехать на нем я Вас никуда не призывал...

Застройщик в обещанные сроки должен был предложить своего провайдера плюс обеспечить физическую инфраструктуру. При этом он не должен создавать препятствий для любого желающего провайдера войти в поселок. А жители рублем бы выбрали то, что им нужно...

Сообщение отредактировал Denis - 10.3.2010, 17:42

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.3.2010, 17:45
Сообщение #52

Старейшина

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 17:40) *
...Застройщик в обещанные сроки должен был предложить своего провайдера плюс обеспечить физическую инфраструктуру. ...

Не совсем понятно что такое "своего провайдера". У каждого застройщика в составе группы компаний должен быть провайдер? Застройщик обязан его иметь и при сдаче новостройки без наличия провайдера дома не принимают?
То есть например у ДСК-1 тоже должен быть свой провайдер? А то когда принимал квартиру-новостройку от них в Москве, то ничего о провайдере в составе ДСК-1 не знал. sad.gif
Поясните. А то может мы все проглядели чего-то в своих договорах?

Или это опять Ваши мысли, которые ничем не подкреплены?
Может провайдера должно выбирать общее собрание?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 17:47
Сообщение #53

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.3.2010, 17:45) *
Не совсем понятно что такое "своего провайдера". То есть например у ДСК-1 тоже должен быть свой провайдер?

А что такое ДСК-1 и кому оно обещало Интернет в Мечте?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 10.3.2010, 18:00
Сообщение #54

Старейшина

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 17:47) *
А что такое ДСК-1 и кому оно обещало Интернет в Мечте?

ДСК-1 - это один из крупнейших застройщиков в Москве. И приведен он в качестве примера.
Уважаемый Denis. Насколько мне известно и насколько говорят наши договора - застройщик не обязан "приводить своего провайдера". Обеспечить подключение дома к сети поселка - да обязан. Это есть в договорах. А вот про провайдера - нет.
И если застройщик не обязан этим заниматься, то кто этим должен заниматься по Вашему?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 18:12
Сообщение #55

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 10.3.2010, 18:00) *
ДСК-1 - это один из крупнейших застройщиков в Москве. И приведен он в качестве примера.
Уважаемый Denis. Насколько мне известно и насколько говорят наши договора - застройщик не обязан "приводить своего провайдера". Обеспечить подключение дома к сети поселка - да обязан. Это есть в договорах. А вот про провайдера - нет.
И если застройщик не обязан этим заниматься, то кто этим должен заниматься по Вашему?

Вот это фраза с сайта застройщика

Каждому новоселу компания предоставит собственный телефонный номер и доступ в Интернет.

Не обязан, так и нужно было сказать. Тогда бы нашлись те, ко эту возможность обеспечил бы...

Если бы были договорные обязательства, то просто напросто Застройщик получил бы дополнительно иски к тем, что уже поданы и видимо будут поданы после оформления собственности.

Репутация складывается не только из выполнения договорных обязательств, но и выполнения обещаний

+Цитировать сообщение
Anton&Eva
сообщение 10.3.2010, 18:16
Сообщение #56

Ветеран

Из: Квартира

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 18:12) *
Вот это фраза с сайта застройщика

Каждому новоселу компания предоставит собственный телефонный номер и доступ в Интернет.

А звучит прям как подарок. pardon.gif

--------------------
Мечтатели...

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 10.3.2010, 18:55
Сообщение #57

Мудрец

Так ведь это, теперь то предоставляют. И если ув. Denis до сих пор верит в любовь с первого взгляда, т.е. во все обещания рекламы, то осмелюсь заметить, даже здесь его не надули, в рекламке то ничего про срок не сказано. И что он обиделся на Застройщика?

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 19:06
Сообщение #58

Мудрец

Цитата(IvanK @ 10.3.2010, 18:55) *
Так ведь это, теперь то предоставляют. И если ув. Denis до сих пор верит в любовь с первого взгляда, т.е. во все обещания рекламы, то осмелюсь заметить, даже здесь его не надули, в рекламке то ничего про срок не сказано. И что он обиделся на Застройщика?

Да что Вы все про любовь к Застройщику. Беспокойно мне за Вас..

Где были сроки - я показал...

А вот еще вопрос... В акте приемке дома, указано, что к дому подведен оптоволоконный кабель с возможностью к подключения телефона, интернета, телевидения. В договоре у меня написано, что для получения услуги я должен заключить договор с соответствующим поставщиком услуг. Это кстати документы, на которых стоят подписи Застройщика

Правильно я понимаю, что начиная с момента подписания акта теоретически я мог обратится к любому провайдеру, который мог/хотел довести свои коммуникации до Мечты и подключиться к Интернету через него.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 10.3.2010, 19:19
Сообщение #59

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 10.3.2010, 19:06) *
Правильно я понимаю, что начиная с момента подписания акта теоретически я мог обратится к любому провайдеру, который мог/хотел довести свои коммуникации до Мечты и подключиться к Интернету через него.

Вы верно трактуете. Если кто-то по кабелю до Вашего дома может что-то Вам предоставить - заключайте договор.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 10.3.2010, 19:27
Сообщение #60

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 10.3.2010, 19:19) *
Вы верно трактуете. Если кто-то по кабелю до Вашего дома может что-то Вам предоставить - заключайте договор.

Не до моего дома, а до поселка в котором уже были сданные слаботочные коммуникации...

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему