IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> IP TV. Есть нюансы, учесть при проведении ремонтных работ!
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 17:21
Сообщение #1

Старейшина

Сегодня был удивлен. Я провожу строительные работы в том числе и в поселке Ивакино-Покровское. У них, как и у нас, в тауны вводится оптиковолоконный кабель. Сегодня получил от их провайдера (Комстар) техзадание на исполнение слабых токов (см. приаттаченный файл).

Отсюда сразу возникло несколько вопросов. Больших, и для тех, у кого в Мечте ремонты уже сделаны, вопросов весьма трудно реализуемых.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___Информационное_письмо.doc ( 74,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 68

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 17:43
Сообщение #2

Старейшина

Разберу это информационное письмо применительно к нам:

Цитата
Наша компания совместно с Застройщиком провела комплекс работ по подготовке ЖК «Ивакино-Покровское» к предоставлению Услуг связи.
Реализованные технические решения позволяют предоставить полный комплекс услуг в каждую квартиру:
 телефония

эт нам нужно. Во свяком случае такая возможность нужна.

Цитата
 доступ в Интернет

Это нам тоже нужно.

Цитата
 телевидение

Это тоже.

Цитата
Для подключения к нашим Услугам связи, во время проведения ремонтных работ просим Вас учесть следующие технические требования:
В каждую секцию в зону гаража заведен оптический кабель (ОК) (рядом с электрощитом).
Необходимо предусмотреть конкретное место в зоне помещения гаража для будущего размещения оптического кросса и активного телекоммуникационного оборудования (оборудование Оператора), куда будет подведен ОК.
ВНИМАНИЕ! Желательно указанную точку располагать на расстоянии не далее чем 3 метра от места ввода ОК в помещение. Данная точка обязательно должна быть обеспечена электропитанием 1-3 розетки ~220В.

Гаража у нас нет, но аналогия прямая. В нашем случае желательно не далее 3 м от ввода оптики в дом.

Цитата
Работы по подводке и разварке ОК, а также установке оптического кросса должны быть выполнены силами уполномоченной подрядной организации...

У нас тоже работают подрядчики.

Цитата
Технические требования к внутриквартирной распределительной сети.
 - для подключения телефонии требуется от места установки оборудования Оператора до телефонного аппарата проложить кабель ТРП 2х0,4.

Либо витую пару кат 5е, потенциально возможностей будет больше.

Цитата
 - для подключения Интернет требуется от места установки оборудования Оператора до Компьютера (или другого устройства) проложить кабель UTP-5e.

Это как всегда.

Цитата
- для подключения телевидения (IP-TV) требуется от места установки оборудования Оператора до каждого телевизора в отдельности проложить прямой кабель UTP-5e, рядом с каждым телевизором необходимо предусмотреть место под размещение STB (активное устройство ~10х15х3см); для STB также необходимо предусмотреть электропитание ~220В.

А вот это самое интересное. Везде, где я знаю в Мечте к телевизорам протянут коаксиальный кабель. При беседе с комстаровцами они категорически сказали, что им надо для АйПи ТиВи именно витая пара, а никак не коаксиал. Т.е. там, где коаксиал АйПи ТиВи уже сделать будет нельзя.

Цитата
При соблюдении Вами данных технических требований наша компания гарантирует высокое качество телекоммуникационных услуг.

При соблюдении...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 18:15
Сообщение #3

Старейшина

Подитоживая,

1. Слаботочных щитов нужно 2, либо один здоровый. В щите (щитах) должно поместиться все оборудование слаботочников. Я сделал запрос Комстару по Ивакино-Покровское, как получу ответ - напишу их требования, которые можно будет взять за аналог.
2. В слаботочный щит надо вывести 220 вольт, посадить етот луч на отдельный автомат в щите силовом. В этот луч подключить розетку 220 вольт, устанавливаемую в ДИН-рейку. Розеток, как выясняется, должно быть несколько, штуки 3.
3. К телевизору надо вести ЛУЧАМИ без шлейфов, от щита к телевизору:
- при желании иметь IP-TV витую пару. Я обычно везде веду восмижильную с экраном, немного подороже, но всегда можно использовать оставшийся потенциал.
- При желании иметь аналоговое TV - коаксиал, желательно непрерывными лучами от щита к телевизору. При невозможности, можно и шлейфом от одного к другому ТВ, но тогда надо применять разные розетки ТВ, и качество сигнала может ухудшиться.
- Нынче появились телевизоры с возможностью подключения и серфинга по сети. Вот тут как раз восемь жил в кабеле пригодятся. Четыре - на ИП-ТВ, четыре на интернет. Но лучше провести отдельный кабель.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 18:17
Сообщение #4

Старейшина

Вопросы (к провайдерам, к Правлению ТСЖ, к Застройщику):
1. Какое у нас будет телевидение, аналоговое или IP-TV? Или и то и другое?
2. Какое оборудование будет использоваться, какие размеры необходимы слаботочного щита, чтобы все оборудование в него нормально поместилось?
3. Как быть с квартирами в МКД? (там в квартиры заходит по умолчанию коаксиал)?

+Цитировать сообщение
Goodwin+Assi
сообщение 9.3.2010, 21:23
Сообщение #5

Мудрец

Из: Мечта

Необходимо оборудование позволяющее декодировать поток из multicast-IPTV каналов в обычное аналоговое телевидение. Если это делать где то в одном месте и потом разводить по квартирам, то необходима полноценная головная станция , причем , достаточно качественная .
На входе у них IP/Ethernet , а на выходе - QAM, QAM - это все-таки не совсем "обычное аналоговое телевидение", боюсь тут надо декодировать сигналы до уровня НЧ и модулировать в ВЧ обычными модуляторами. Appear TV, http://appeartv.com/, оборудование интересное, и наверняка качественное, но ОЧЕНЬ дорогое.....

Для нас же как вариант загонять интернет и телевидиние по одному кабелю в квартиру, и там уже делить, тогда более выгодней будет, например (D-Link DIB-120) http://www.dlink.ru/ru/products/14/806.html

надо будет только в серверной поставить мультиплексор,для анализа иобьединения входящих потов в один целевой поток.

--------------------
Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.

zaslonclub.ru
mechta220.ru
ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 21:49
Сообщение #6

Старейшина

Не, лучше по-русски разъяснить, а то я ниче не понял (

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2010, 22:00
Сообщение #7

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2010, 21:49) *
Не, лучше по-русски разъяснить, а то я ниче не понял (

Не все гуд =))) Вообще нужно понять два момента, аналог уходит в квартиру от слаботочного на площадке? идет ли lan в квартиру с площадки?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 22:03
Сообщение #8

Старейшина

Лан идет, а также идет коаксиал.

Но речь не только о квартирах, о таунах-коттеджах тоже.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 9.3.2010, 22:10
Сообщение #9

Мудрец

Для IPTV всегда вроде ставили приставку рядом с ТВ?
типа вот такой
http://www.eshop.beeline.ru/catalog/ip-tv/205/1462/
Цитата
Декодеры без функции записи оснащены следующими видеовыходами:
HDMI - 1,
SCART (TV) - 1,
SCART (VCR) - 1,
S-Video - 1,
RCA (тюльпаны) - 1,
Optical - 1.

или такой
http://www.stream.ru/equipment/aminet-110/

А по факту, придет витая пара в квартиру, она "воткнется" в роутер, а из него будет инет браться на одном порту, на другом IPTV (воткнуть надо будет кабель в эту приставку), а из нее кабель для подключения ТВ...
вот уж какой кабель и какой длины куда надо, это другой вопрос.
Я себе кину из коридора в плинтусе или кабельканале витую пару туда, куда надо будет, там поставлю роутер, от него кину кабель витой пары до телевизора, рядом с которым помимо приставки вроде такой
http://www.mvideo.ru/products/50033981.html
и рядом еще будет стоять IPTV_шная штуковина...

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 22:14
Сообщение #10

Старейшина

а придет ли к вам в витую пару ИпТв? wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2010, 22:14
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2010, 22:03) *
Лан идет, а также идет коаксиал.
Но речь не только о квартирах, о таунах-коттеджах тоже.

не важно, если оборудование будет установлено, то аналог пойдет в квартиру, главное этот аналог с серверной загнать через оптику smile.gif и еще его получить от Провайдера. С ip проще, но и дороже - декодер, lan и вперед, включая hd качество по желанию

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 22:22
Сообщение #12

Старейшина

Вот этот момент не понятен. Надо бы у застройщика уточнить.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2010, 22:22
Сообщение #13

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 9.3.2010, 22:10) *
Я себе кину из коридора в плинтусе или кабельканале витую пару туда, куда надо будет, там поставлю роутер, от него кину кабель витой пары до телевизора, рядом с которым помимо приставки вроде такой
http://www.mvideo.ru/products/50033981.html
и рядом еще будет стоять IPTV_шная штуковина...

Берегите "глаз" - прячьте проводку сразу в стяжку smile.gif киньте по паре lan на комнату и хороший кабель под аналог, типа Cavel DG113, если знаете где ТВ прокиньте HDMI от компьютера, все это пригодиться. Под охранно-пожарную можно кинуть цифровой телефонный (4 жилы) - он в отличии от lan тонкий и плоский

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2010, 22:24
Сообщение #14

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2010, 22:22) *
Вот этот момент не понятен. Надо бы у застройщика уточнить.

Лучше к ВВ - уже больше в теме чем Застройщик rofl.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 22:27
Сообщение #15

Старейшина

Не, он не того, не подсказал)

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 9.3.2010, 22:30
Сообщение #16

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 9.3.2010, 22:22) *
Берегите "глаз" - прячьте проводку сразу в стяжку smile.gif киньте по паре lan на комнату и хороший кабель под аналог, типа Cavel DG113, если знаете где ТВ прокиньте HDMI от компьютера, все это пригодиться. Под охранно-пожарную можно кинуть цифровой телефонный (4 жилы) - он в отличии от lan тонкий и плоский

Не, стяжка уже сделана, ничего в стяжку уже не буду "прятать", витая пара мне в комнатах без надобности, будет где нить в "серверной" стоять wifi роутер, а вот к ТВ от сетевого хранилища кину витую пару. Но т.к. неизвестно где будет телевизор, и само хранилище(может в антресоль все запихаю), также где будет находиться компьютер в каждой из комнат, то не вижу смысла "абы куда" тянуть витую пару.
А в плинтусах вполне можно запихать UTP_шный кабель. А если не полезет, то тогда поверх плинтуса(коричневые наверно куплю) приделаю такого же(или похожего) цвета кабель-канал.
Для охранно-пожарной также ничего тянуть не буду, т.к. уже висит в коридоре кабель от застройщика. Как я понимаю на него только датчик приделать, и пусть дальше висит на потолке smile.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.3.2010, 22:33
Сообщение #17

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 9.3.2010, 22:27) *
Не, он не того, не подсказал)

Знаете как оно, подскажешь - а тебя потом в "доме" и закопают... smile.gif Вот наверно и "держится" до последнего, а как увидит, что мы тут копья ломаем - сразу придет, точно-с smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 9.3.2010, 22:40
Сообщение #18

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Александр Киселев @ 9.3.2010, 22:33) *
Знаете как оно, подскажешь - а тебя потом в "доме" и закопают... smile.gif Вот наверно и "держится" до последнего, а как увидит, что мы тут копья ломаем - сразу придет, точно-с smile.gif

Да все я Настаеву подсказал. Но он же гуру! Значит только он знает как правильно. smile.gif
Куда уж нам. sad.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 9.3.2010, 22:44
Сообщение #19

Старейшина

Ну блин Вольдемар! И не краснеет! ))))

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 10.3.2010, 12:43
Сообщение #20

Активный участник

Вопросы (к провайдерам, к Правлению ТСЖ, к Застройщику):
1. Какое у нас будет телевидение, аналоговое или IP-TV? Или и то и другое?
И то и другое.
2. Какое оборудование будет использоваться, какие размеры необходимы слаботочного щита, чтобы все оборудование в него нормально поместилось?
Все оборудование будет установлено в слаботочном щитке установленном застройщиком. Как абонент решит вопрос внутриквартирной/ внутридомовой разводки и своего оборудования может знать только абонент.
3. Как быть с квартирами в МКД? (там в квартиры заходит по умолчанию коаксиал)?
Получать полный спектр услуг по введенным кабелям. В квартиры входит коаксиал для аналогового тв и витая пара для всех цифровых услуг, а также витая пара для телефона.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему