![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Сегодня был удивлен. Я провожу строительные работы в том числе и в поселке Ивакино-Покровское. У них, как и у нас, в тауны вводится оптиковолоконный кабель. Сегодня получил от их провайдера (Комстар) техзадание на исполнение слабых токов (см. приаттаченный файл).
Отсюда сразу возникло несколько вопросов. Больших, и для тех, у кого в Мечте ремонты уже сделаны, вопросов весьма трудно реализуемых.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Разберу это информационное письмо применительно к нам:
Цитата Наша компания совместно с Застройщиком провела комплекс работ по подготовке ЖК «Ивакино-Покровское» к предоставлению Услуг связи. Реализованные технические решения позволяют предоставить полный комплекс услуг в каждую квартиру: телефония эт нам нужно. Во свяком случае такая возможность нужна. Цитата доступ в Интернет Это нам тоже нужно. Цитата телевидение Это тоже. Цитата Для подключения к нашим Услугам связи, во время проведения ремонтных работ просим Вас учесть следующие технические требования: В каждую секцию в зону гаража заведен оптический кабель (ОК) (рядом с электрощитом). Необходимо предусмотреть конкретное место в зоне помещения гаража для будущего размещения оптического кросса и активного телекоммуникационного оборудования (оборудование Оператора), куда будет подведен ОК. ВНИМАНИЕ! Желательно указанную точку располагать на расстоянии не далее чем 3 метра от места ввода ОК в помещение. Данная точка обязательно должна быть обеспечена электропитанием 1-3 розетки ~220В. Гаража у нас нет, но аналогия прямая. В нашем случае желательно не далее 3 м от ввода оптики в дом. Цитата Работы по подводке и разварке ОК, а также установке оптического кросса должны быть выполнены силами уполномоченной подрядной организации... У нас тоже работают подрядчики. Цитата Технические требования к внутриквартирной распределительной сети. - для подключения телефонии требуется от места установки оборудования Оператора до телефонного аппарата проложить кабель ТРП 2х0,4. Либо витую пару кат 5е, потенциально возможностей будет больше. Цитата - для подключения Интернет требуется от места установки оборудования Оператора до Компьютера (или другого устройства) проложить кабель UTP-5e. Это как всегда. Цитата - для подключения телевидения (IP-TV) требуется от места установки оборудования Оператора до каждого телевизора в отдельности проложить прямой кабель UTP-5e, рядом с каждым телевизором необходимо предусмотреть место под размещение STB (активное устройство ~10х15х3см); для STB также необходимо предусмотреть электропитание ~220В. А вот это самое интересное. Везде, где я знаю в Мечте к телевизорам протянут коаксиальный кабель. При беседе с комстаровцами они категорически сказали, что им надо для АйПи ТиВи именно витая пара, а никак не коаксиал. Т.е. там, где коаксиал АйПи ТиВи уже сделать будет нельзя. Цитата При соблюдении Вами данных технических требований наша компания гарантирует высокое качество телекоммуникационных услуг. При соблюдении... |
|
|
![]()
|
|
Подитоживая,
1. Слаботочных щитов нужно 2, либо один здоровый. В щите (щитах) должно поместиться все оборудование слаботочников. Я сделал запрос Комстару по Ивакино-Покровское, как получу ответ - напишу их требования, которые можно будет взять за аналог. 2. В слаботочный щит надо вывести 220 вольт, посадить етот луч на отдельный автомат в щите силовом. В этот луч подключить розетку 220 вольт, устанавливаемую в ДИН-рейку. Розеток, как выясняется, должно быть несколько, штуки 3. 3. К телевизору надо вести ЛУЧАМИ без шлейфов, от щита к телевизору: - при желании иметь IP-TV витую пару. Я обычно везде веду восмижильную с экраном, немного подороже, но всегда можно использовать оставшийся потенциал. - При желании иметь аналоговое TV - коаксиал, желательно непрерывными лучами от щита к телевизору. При невозможности, можно и шлейфом от одного к другому ТВ, но тогда надо применять разные розетки ТВ, и качество сигнала может ухудшиться. - Нынче появились телевизоры с возможностью подключения и серфинга по сети. Вот тут как раз восемь жил в кабеле пригодятся. Четыре - на ИП-ТВ, четыре на интернет. Но лучше провести отдельный кабель. |
|
|
![]()
|
|
Вопросы (к провайдерам, к Правлению ТСЖ, к Застройщику):
1. Какое у нас будет телевидение, аналоговое или IP-TV? Или и то и другое? 2. Какое оборудование будет использоваться, какие размеры необходимы слаботочного щита, чтобы все оборудование в него нормально поместилось? 3. Как быть с квартирами в МКД? (там в квартиры заходит по умолчанию коаксиал)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
Необходимо оборудование позволяющее декодировать поток из multicast-IPTV каналов в обычное аналоговое телевидение. Если это делать где то в одном месте и потом разводить по квартирам, то необходима полноценная головная станция , причем , достаточно качественная .
На входе у них IP/Ethernet , а на выходе - QAM, QAM - это все-таки не совсем "обычное аналоговое телевидение", боюсь тут надо декодировать сигналы до уровня НЧ и модулировать в ВЧ обычными модуляторами. Appear TV, http://appeartv.com/, оборудование интересное, и наверняка качественное, но ОЧЕНЬ дорогое..... Для нас же как вариант загонять интернет и телевидиние по одному кабелю в квартиру, и там уже делить, тогда более выгодней будет, например (D-Link DIB-120) http://www.dlink.ru/ru/products/14/806.html надо будет только в серверной поставить мультиплексор,для анализа иобьединения входящих потов в один целевой поток. -------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Не, лучше по-русски разъяснить, а то я ниче не понял (
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Не, лучше по-русски разъяснить, а то я ниче не понял ( Не все гуд =))) Вообще нужно понять два момента, аналог уходит в квартиру от слаботочного на площадке? идет ли lan в квартиру с площадки? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Лан идет, а также идет коаксиал.
Но речь не только о квартирах, о таунах-коттеджах тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Для IPTV всегда вроде ставили приставку рядом с ТВ?
типа вот такой http://www.eshop.beeline.ru/catalog/ip-tv/205/1462/ Цитата Декодеры без функции записи оснащены следующими видеовыходами: HDMI - 1, SCART (TV) - 1, SCART (VCR) - 1, S-Video - 1, RCA (тюльпаны) - 1, Optical - 1. или такой http://www.stream.ru/equipment/aminet-110/ А по факту, придет витая пара в квартиру, она "воткнется" в роутер, а из него будет инет браться на одном порту, на другом IPTV (воткнуть надо будет кабель в эту приставку), а из нее кабель для подключения ТВ... вот уж какой кабель и какой длины куда надо, это другой вопрос. Я себе кину из коридора в плинтусе или кабельканале витую пару туда, куда надо будет, там поставлю роутер, от него кину кабель витой пары до телевизора, рядом с которым помимо приставки вроде такой http://www.mvideo.ru/products/50033981.html и рядом еще будет стоять IPTV_шная штуковина... |
|
|
![]()
|
|
а придет ли к вам в витую пару ИпТв?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Лан идет, а также идет коаксиал. Но речь не только о квартирах, о таунах-коттеджах тоже. не важно, если оборудование будет установлено, то аналог пойдет в квартиру, главное этот аналог с серверной загнать через оптику ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Вот этот момент не понятен. Надо бы у застройщика уточнить.
|
|
|
![]()
|
|
Я себе кину из коридора в плинтусе или кабельканале витую пару туда, куда надо будет, там поставлю роутер, от него кину кабель витой пары до телевизора, рядом с которым помимо приставки вроде такой http://www.mvideo.ru/products/50033981.html и рядом еще будет стоять IPTV_шная штуковина... Берегите "глаз" - прячьте проводку сразу в стяжку ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Вот этот момент не понятен. Надо бы у застройщика уточнить. Лучше к ВВ - уже больше в теме чем Застройщик ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Не, он не того, не подсказал)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Берегите "глаз" - прячьте проводку сразу в стяжку ![]() Не, стяжка уже сделана, ничего в стяжку уже не буду "прятать", витая пара мне в комнатах без надобности, будет где нить в "серверной" стоять wifi роутер, а вот к ТВ от сетевого хранилища кину витую пару. Но т.к. неизвестно где будет телевизор, и само хранилище(может в антресоль все запихаю), также где будет находиться компьютер в каждой из комнат, то не вижу смысла "абы куда" тянуть витую пару. А в плинтусах вполне можно запихать UTP_шный кабель. А если не полезет, то тогда поверх плинтуса(коричневые наверно куплю) приделаю такого же(или похожего) цвета кабель-канал. Для охранно-пожарной также ничего тянуть не буду, т.к. уже висит в коридоре кабель от застройщика. Как я понимаю на него только датчик приделать, и пусть дальше висит на потолке ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, он не того, не подсказал) Знаете как оно, подскажешь - а тебя потом в "доме" и закопают... ![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Знаете как оно, подскажешь - а тебя потом в "доме" и закопают... ![]() ![]() Да все я Настаеву подсказал. Но он же гуру! Значит только он знает как правильно. ![]() Куда уж нам. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ну блин Вольдемар! И не краснеет! ))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
Вопросы (к провайдерам, к Правлению ТСЖ, к Застройщику):
1. Какое у нас будет телевидение, аналоговое или IP-TV? Или и то и другое? И то и другое. 2. Какое оборудование будет использоваться, какие размеры необходимы слаботочного щита, чтобы все оборудование в него нормально поместилось? Все оборудование будет установлено в слаботочном щитке установленном застройщиком. Как абонент решит вопрос внутриквартирной/ внутридомовой разводки и своего оборудования может знать только абонент. 3. Как быть с квартирами в МКД? (там в квартиры заходит по умолчанию коаксиал)? Получать полный спектр услуг по введенным кабелям. В квартиры входит коаксиал для аналогового тв и витая пара для всех цифровых услуг, а также витая пара для телефона. -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 2:16 |