![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Уважаемый 'AFilimonow, спасибо за ответ!
Все равно у меня есть некоторые опасения по поводу размеров слаботочного щита. Поясню почему. Я сейчас плотно работаю с провайдером поселка Ивакино-Покровское по поводу выполнения их ТЗ на слабые токи тауна. Вот что они прислали мне по размерам оборудования, которое необходимо установить у тауне: Цитата Для оказания услуг 1 телефон + 1 Интернет у Клиентов будет устанавливаться оборудование (лучше всего разместить в месте ввода оптич. кабеля): 1. Zyxel ES-305 (ZyXEL ES-2108) ДxШxВ 250 x 35 x 135 мм 2. Оптический конвертер CTC Union 12.26 x 8.56 x 2.0см 3. ADDPac AP100 (AP200). 77 мм х 25,8 мм х 111 мм Для IP телевидения дополнительно будет устанавливаться STB (около телевизора). Исходя из габаритов устанавливаемого оборудования, требуемых услуг и места размещения щита можно выбрать его типо-размер. Я совсем не утверждаю, что и у нас в Мечте будет такое же оборудование с такими же размерами. Но если будет подобное, то установленного Застройщиком слаботочного щитка не хватит. Если Вас не затруднит, будьте любезны, уточните либо дайте команду на уточнение габаритов оборудования. А то могут в последующем возникнуть проблемы с размещением "железа". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 107 ![]() |
Ответ специалиста по слабым токам:
Что касается точки ввода оптического кабеля в таунах и коттеджах: в Мечте дом сдается с введенным кабелем и установленным щитком для слаботочного оборудования оператора (Управляющая Компания предупреждает о недопустимости демонтажа и/или переноса слаботочного ящика) - соответственно с этим нет необходимости давать какие-либо ТУ пользователю. Слаботочный щиток, а точнее его размеры, конфигурацию, расположение для слаботочного оборудования собственной внутридомовой сети пользователь определяет сам или заказывает такие услуги профессионалам, размещение этого щитка естественно разумно сделать рядом с нашим, но не обязательно. Кол-во проводов и их тип во внутридомовой сети определить без ТЗ пользователя невозможно, также как и место расположения конечного оборудования пользователя и его тип. Что касается квартир: все оборудование оператора размещается на первом этаже подъезда, и далее к пользователю идет три (четыре с кабелем для телеметрии) кабеля - два кабеля витая пара и 1 коаксиальный. По кабелям витой пары пользователь получает услуги передачи данных (и интернет, и IP-TV в одном кабеле) и телефонию (второй кабель), по коаксиальному кабелю - аналоговое телевидение. Как пользователь разведет кабеля по квартире и какое оборудование будет использовать - дело пользователя и определить это без его ТЗ невозможно. Резюме: в нашем поселке предусмотрено все необходимое для предоставления полного спектра качественных телекоммуникационных услуг всем типам жилья. Пользователь же при проведении ремонта должен учитывать всю необходимую в его жилье инфраструктуру для слаботочных сетей. -------------------- Филимонов А.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 8:05 |