IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> IP TV. Есть нюансы, учесть при проведении ремонтных работ!
S.Nastaev
сообщение 10.3.2010, 18:25
Сообщение #21

Старейшина

Уважаемый 'AFilimonow, спасибо за ответ!

Все равно у меня есть некоторые опасения по поводу размеров слаботочного щита. Поясню почему. Я сейчас плотно работаю с провайдером поселка Ивакино-Покровское по поводу выполнения их ТЗ на слабые токи тауна. Вот что они прислали мне по размерам оборудования, которое необходимо установить у тауне:

Цитата
Для оказания услуг 1 телефон + 1 Интернет у Клиентов будет устанавливаться оборудование (лучше всего разместить в месте ввода оптич. кабеля):
1. Zyxel ES-305 (ZyXEL ES-2108) ДxШxВ 250 x 35 x 135 мм
2. Оптический конвертер CTC Union 12.26 x 8.56 x 2.0см
3. ADDPac AP100 (AP200). 77 мм х 25,8 мм х 111 мм

Для IP телевидения дополнительно будет устанавливаться STB (около телевизора).

Исходя из габаритов устанавливаемого оборудования, требуемых услуг и места размещения щита можно выбрать его типо-размер.

Я совсем не утверждаю, что и у нас в Мечте будет такое же оборудование с такими же размерами. Но если будет подобное, то установленного Застройщиком слаботочного щитка не хватит. Если Вас не затруднит, будьте любезны, уточните либо дайте команду на уточнение габаритов оборудования. А то могут в последующем возникнуть проблемы с размещением "железа".

+Цитировать сообщение
AFilimonow
сообщение 11.3.2010, 11:11
Сообщение #22

Активный участник

Ответ специалиста по слабым токам:
Что касается точки ввода оптического кабеля в таунах и коттеджах: в Мечте дом сдается с введенным кабелем и установленным щитком для слаботочного оборудования оператора (Управляющая Компания предупреждает о недопустимости демонтажа и/или переноса слаботочного ящика) - соответственно с этим нет необходимости давать какие-либо ТУ пользователю. Слаботочный щиток, а точнее его размеры, конфигурацию, расположение для слаботочного оборудования собственной внутридомовой сети пользователь определяет сам или заказывает такие услуги профессионалам, размещение этого щитка естественно разумно сделать рядом с нашим, но не обязательно. Кол-во проводов и их тип во внутридомовой сети определить без ТЗ пользователя невозможно, также как и место расположения конечного оборудования пользователя и его тип.

Что касается квартир
: все оборудование оператора размещается на первом этаже подъезда, и далее к пользователю идет три (четыре с кабелем для телеметрии) кабеля - два кабеля витая пара и 1 коаксиальный. По кабелям витой пары пользователь получает услуги передачи данных (и интернет, и IP-TV в одном кабеле) и телефонию (второй кабель), по коаксиальному кабелю - аналоговое телевидение. Как пользователь разведет кабеля по квартире и какое оборудование будет использовать - дело пользователя и определить это без его ТЗ невозможно.

Резюме: в нашем поселке предусмотрено все необходимое для предоставления полного спектра качественных телекоммуникационных услуг всем типам жилья. Пользователь же при проведении ремонта должен учитывать всю необходимую в его жилье инфраструктуру для слаботочных сетей.

--------------------
Филимонов А.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему