![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
делайте, а не доказывайте, что сделать ничего нельзя. ИМХО. Неоднократно уже говорил, что Правление - есть орган своего рода законодательный и представительный, если Вы скажете "погавкать" - имею право отказаться. Blad и Major делают все в рамках закона, все остальные жители, при этом, по их глубокому убеждению живут беззаконно - Вы снова нас к этому призываете? Вы же знаете, что цепи, рисунки на асфальте в Москве незаконны, чего Вы тут хотите? Почему никто не спросил про закон при покупке квартиры? Застройщик сказал - мы заложили 1,5 нормы - давайте проверять, так это или нет. И если нормы соблюдены, то компромисс придется искать как в московских дворах, и никуда от этого не деться, если только не ввести аренду машиноместа, в случае, если земля будет принадлежать ТСЖ, только в этом случае, ИМХО, место можно будет закрепить юридически на основании договора аренды, да поправят меня в очередной раз Blad и Major. В остальном кто первый поставил, того и место. ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Нет,наведываюсь о-очень часто. А почему в статус Житель не хотите перейти? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Неоднократно уже говорил, что Правление - есть орган своего рода законодательный и представительный, если Вы скажете "погавкать" - имею право отказаться. Blad и Major делают все в рамках закона, все остальные жители, при этом, по их глубокому убеждению живут беззаконно - Вы снова нас к этому призываете? Вы же знаете, что цепи, рисунки на асфальте в Москве незаконны, чего Вы тут хотите? Почему никто не спросил про закон при покупке квартиры? Застройщик сказал - мы заложили 1,5 нормы - давайте проверять, так это или нет. И если нормы соблюдены, то компромисс придется искать как в московских дворах, и никуда от этого не деться, если только не ввести аренду машиноместа, в случае, если земля будет принадлежать ТСЖ, только в этом случае, ИМХО, место можно будет закрепить юридически на основании договора аренды, да поправят меня в очередной раз Blad и Major. В остальном кто первый поставил, того и место. ![]() А почему нельзя просто у Застройщика поинтересоваться, сколько конкретно (в штуках) мест для каждого МКД предусмотрено и где конкретно они будут? ведь если это заложено в проект (по словам застройщика), то никаких проблем с этим у него быть не должно. Тем более, если, как он пишет, он реально подумал о жителях. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
... в случае, если земля будет принадлежать ТСЖ, только в этом случае, ИМХО, место можно будет закрепить юридически на основании договора аренды, да поправят меня в очередной раз Blad и Major. В остальном кто первый поставил, того и место. ![]() Александр На будущее, просьба быть точным в формулировках и "не путать свою шерсть с государственной". земля должа принадлежать всем жителям поселка, вне зависимости от их отношений с ТСЖ. А ТСЖ лишь структура, которая управлячет этим общим имуществом Сообщение отредактировал Denis - 13.3.2010, 22:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... земля должа принадлежать всем жителям поселка, вне зависимости от их отношений с ТСЖ. А ТСЖ лишь структура, которая управлячет этим общим имуществом И как это повлияет на ситуацию с Правилами парковки автомобилей? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
Александр На будущее, просьба быть точным в формулировках и "не путать свою шерсть с государственной". земля должа принадлежать всем жителям поселка, вне зависимости от их отношений с ТСЖ. А ТСЖ лишь структура, которая управлячет этим общим имуществом Спасибо за напутствие! Озвученный Вами подход накладывается только на общие коммуникации и объекты, как дороги. Но общественную землю никто Вам передавать не обещал, процитируйте пожалуйста пункт договора, где сказано, что Вам будет передана дорога и земля под ней. С землей есть только три варианта: 1) она останется собственностью Застройщика, 2) будет передана в муниципальную собственность, 3) будет продана в ТСЖ, но при этом будет принадлежать ТСЖ, как юридическому лицу. Посему от Вас требую лозунги в мой адрес кидать обоснованные! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
А дороги строились на наши деньги?
А строилось все в поселке для нас? А ТСЖ кто отдаст? Или продаст? ТСЖ такое богатое что купит? ТСЖ это товарищество жителей-собственников. А собственники захотят покупать, то что уже ими оплачено? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ув. Blad
У Вас есть конструктивные предложения по Правилам по парковкам? Если есть - озвучте. Если нет, то так и скажите, что предложений у Вас нет и просто есть желание по офф-топить. ![]() Для информации - "общая земля" по определению инвесторами не могла быть оплачена. У нее был собственник до заключения наших инвестиционных договоров. А вот передана в ТСЖ она может быть (способы обсуждаемы - варианты Александр привел). Так что нам, как жителям поселка, в этом случае предстоит решать каким образом будут парковаться в поселке автомобили. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Спасибо за напутствие! Озвученный Вами подход накладывается только на общие коммуникации и объекты, как дороги. Но общественную землю никто Вам передавать не обещал, процитируйте пожалуйста пункт договора, где сказано, что Вам будет передана дорога и земля под ней. С землей есть только три варианта: 1) она останется собственностью Застройщика, 2) будет передана в муниципальную собственность, 3) будет продана в ТСЖ, но при этом будет принадлежать ТСЖ, как юридическому лицу. Посему от Вас требую лозунги в мой адрес кидать обоснованные! Ага, и трава (озелинение) будет передана без земли, т.е. трава наша а земля Застройщика! ![]() ![]() ![]() У меня в договоре такой пункт есть, все что построено на деньги инвестора (хотя бы часть) будет передано в эксплуатирующую организацию, в наше случае ТСЖ! Продано - это уже Вы загнули. Очередной раз нагнетаете обстановку на форуме! ИМХО Невольно приходит мысль о том что ТСЖ - марионетка в руках Застройщика, снова "соцопрос" ![]() Пора создавать ИГ по общей собственности, похоже ТСЖ способно решать только вопросы по поводу палаток! ИМХО |
|
|
![]() ![]()
|
|
Ага, и трава (озелинение) будет передана без земли Внимательно читайте пост, пожалуйста, прежде чем влезать на "броневик". -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
И это вожди с "броневика" говорят. Хотя...в свете собственности и впрямь в струю.
|
|
|
![]()
|
|
...У меня в договоре такой пункт есть, все что построено на деньги инвестора (хотя бы часть) будет передано в эксплуатирующую организацию, в наше случае ТСЖ! Продано - это уже Вы загнули... Земля не может быть "построена" на деньги инвестора. Земля может находится только в чьей-то собственности. Соответсвенно только собственник вправе решать что с этой землей делать. Если Вы знаете механизм, по которому можно безвозмездно передать землю от застройщика в ТСЖ, то сообщите. Очень поможете. Застройщику невыгодно "держать" эту землю у себя, так как за нее он платит налоги при этом не получая никакого дохода. Так что в любом случае ему ее выгодно со своего баланса передать. А вот куда - вопрос. В случае передачи общественной земли в ТСЖ от налога на землю ТСЖ освобожден и жители распоряжаются этой землей по своему усмотрению. Но эта передача, ИМХО, не может быть безвозмездной (если не прав - поправьте). При этом, возможно, существуют схемы, при которых затраты жителей будут сведены к нулю. Зато ее безвозмездно легко передать в муниципальную собственность. Но в этом случае общей землей в Мечте будет распоряжаться администрация ГАБО и от нас уже ничего зависить не будет. И парковками, и киосками и пр. на общественной земле будет распоряжаться муниципальный орган. Говорить при этом, что дороги - наши наверное правомерно. Надо только понять, что понимается под термином "дорога". С точки зрения инвестирования - это то, что вложено в их строительство. То есть, ИМХО, песок, бордюры, щебень, асфальт. Теоретически, если хозяином земли станет администрация ГАБО и передаст ее в аренду например Рольфу, а тот захочет на дорогах сделать парковку автовозов, то мы помешать не сможем. Но сможем забрать асфальт, щебень, бордюры, песок. ![]() Но в любом случае для этой темы это офф-топ. Прошу админов все, что не относится к теме парковок - перенести. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
"Это мамино место!" такие и подобные надписи можно увидеть в Москве в переполненных дворах....но оказалось не только там....но и на пустой парковке в Мечте около подъезда...
Был сильно удивлен, и даже злиться не мог сильно, т.к. явно писал ребенок, и он не очень понимает что писать по пыльному авто+снежок, не очень хорошо для ЛКП...а ездить полировать после каждой записки, разориться может. Ладно бы написали "Маша любит Васю...", а такие утверждения то зачем? Похоже и у нас надо будет припарковав машину оставлять записку "Извините если занял Ваше место, позвоните ххх-хх-хх, я переставлю свой автомобиль".... Ладно, все это лирика, но если ребенок пишет такое на чужом автомобиле, то похоже родители ему сказали, вот это место мое, а это папино...или он сам придумывает? А если так, то что мы тут распинаемся, если все места уже поделены? теперь я уже побоюсь парковаться на том же месте, вдруг придумается написать чем то острым? лучше буду ставить чуток в стороне :( И буду думать как дома поставить камеры, чтобы в окно смотрели...хоть чтото было видно, кто подходил к машине...что писал... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Надо уточнить, кто там ставит машинку, и написать: "Я до выходных освободил мамино место".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
гвоздиком
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Сегодня посмотрел при солнце на покрытие крышки багажника, вроде нет никаких царапин после того как помыл "омывайкой" и протер, так что если кто "узнал" в надписи своего ребенка, просьба сильно не ругать, но объяснить, что этого делать не стоит. Можно положить бумажечку с надписью, но не писать пальцем на машине. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня вечером был в Мечте...парковка перед моим домом полностью заполнена, дом напротив- машины стояли вдоль дороги(пара мест еще оставалась свободна), соседний дом - аналогично...
и это при том, что живут не так много народу(окон светящихся вообще мало было) может конечно ситуация изменится когда все переедут...будут все ездить на общественном транспорте, а машины где то поставят... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 7:54 |