![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Насколько целесообразно создание обособленного муниципального образования - п. Мечта?
Так или иначе, но со временем многие из нас будут размышлять на эту тему. Полагаю, что частично эта тема будет поднята накануне очередных выборов главы с. Озерецкого. С одной стороны, мы можем сообща бороться за властные полномочия и бюджетные средства муниципалитета с. Озерецкого и использовать этот ресурс на благо и развитие Мечты и окружающей нас инфраструктуры. Но, надо понимать, что наш успех победить на выборах не гарантирован. С другой стороны, инициировать процесс создания свого муниципалитета с естественным созданием свого органа власти в п. Мечта - вещь тоже интересная. У нас появится бюджет и новые возможности. Но, это может привести к "партийности" и раздраям внутри поселка. А нам лучше оставаться единомысленными по основным направлениям развития поселка. Какой же путь нам избрать? В любом случае нужно определяться. Т.е., либо мы подготавливаемся и "берем власть" в муниципалитете, к которому мы относимся, как я понимаю, это с. Озерецкое. Либо мы инициируем создание собственного муниципалитета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
Т.е., либо мы подготавливаемся и "берем власть" в муниципалитете, к которому мы относимся, как я понимаю, это с. Озерецкое. Либо мы инициируем создание собственного муниципалитета. Очень хотелось бы пояснений, а зачем нам это - и то, и другое? Чего не хватает, по Вашему мнению, "Мечте", что можно было бы обрести предложенными Вами путями? Всю практически инфраструктуру и так содержат за наши с Вами деньги, думаю, что лучше, нежели в окрестных "муниципальных" деревнях. И потом, административное образование здесь - Габовское сельское поселение, а не с.Озерецкое. Оно включает несколько деревень (ну как сельсовет по старому). |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Ну хорошо, пусть это будет Габовское сельское поселение...
![]() Смысл здесь следующий: местная власть обладает определенными властными полномочиями определять стратегическое развитие, в данном случае, Габовского сельского поселения, куда входлит и Мечта. Наверное, это и вопросы согласования того, что строить или не строить, ремонтировать или не ремонтировать на вверенной территории, например, дороги. Наверное, это и какие-то полномочия взаимодействия с образовательными и медицинскими учреждениями, лесным хозяйством. Например, как я думаю, Габовская админстрация могла бы содействовать нам в получении государственных субсидий нашему будущему образоватльному учреждению, могла бы привести Озерецкую медицинскую амбулаторию в надлежащий вид и содержание ( не все же у нас будут обслуживаться в нашем медицинском центре). Со всей инфраструктурой вне Мечты мы сталкиваемся еженедельно и не влиять на ее развитие было бы глупо. Т.е. было бы не рационально со всей нашей численностью Мечты не влиять на результат выборов в Габовском сельском поселении, равзе только получив свою автономию от них, т.е. создав свой муниципалитет. |
|
|
![]()
|
|
Надо бы, конечно, понять, объем финансирования Габовского сельского поселения. Какими суммами они оперируют и на какие направления расходуются? Есть ли, как говорится, возможность, "разгуляться", благоукрашая территорию?
![]() |
|
|
![]()
|
|
На официальном сайте Габовского сельского поселения в разделе "Экономика" в документе об утверждении бюджета указана цифра по расходам порядка 200 млн. руб.
![]() http://www.gabovskoe.ru/ekonomika/utochnenie-byudzheta/ Это немалые деньги! Все статьи расходов прописаны, между прочим. Если не тырить, то можно вокруг Мечты красоту навести. ![]() И решить, в т.ч. вопрос с субсидированием нашего образовательного учреждения. А за счет этого произойдет удешевление обучения в нем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
Есть логика в том, что Вы говорите, касательно возможностей.
А Вы не исследовали численность ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей "Мечты" в сравнении с численностью населения сел на текущий момент? Какая доля избирателей получается? |
|
|
![]()
|
|
На счет муниципалитета в Мечте - это я, конечно, загнул, каюсь.
![]() Но за власть в Габовском сельском поселении побороться нам нужно! Если, конечно, среди нас найдутся желающие его возглавить. ![]() По крайней мере, депутаты (или депутат) от Мечты там должен быть. |
|
|
![]()
|
|
Есть логика в том, что Вы говорите, касательно возможностей. А Вы не исследовали численность ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей "Мечты" в сравнении с численностью населения сел на текущий момент? Какая доля избирателей получается? Это вопрос важный, конечно. Но, сначала рождается идея, а после необходимо продумывать пути ее реализации. Можно же поработать и с населением во всех населенных пунктах поселения, если нам будет не хватать голосов. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:52 |