IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как вы относитесь к созданию нового муниципального образования - п. Мечта?, Обсуждаются плюсы и минусы такого решения
Николай
сообщение 29.10.2015, 23:59
Сообщение #1

Мудрец

Насколько целесообразно создание обособленного муниципального образования - п. Мечта?
Так или иначе, но со временем многие из нас будут размышлять на эту тему.

Полагаю, что частично эта тема будет поднята накануне очередных выборов главы с. Озерецкого.
С одной стороны, мы можем сообща бороться за властные полномочия и бюджетные средства муниципалитета с. Озерецкого и использовать этот ресурс на благо и развитие Мечты и окружающей нас инфраструктуры.

Но, надо понимать, что наш успех победить на выборах не гарантирован.

С другой стороны, инициировать процесс создания свого муниципалитета с естественным созданием свого органа власти в п. Мечта - вещь тоже интересная. У нас появится бюджет и новые возможности. Но, это может привести к "партийности" и раздраям внутри поселка. А нам лучше оставаться единомысленными по основным направлениям развития поселка.

Какой же путь нам избрать?

В любом случае нужно определяться.
Т.е., либо мы подготавливаемся и "берем власть" в муниципалитете, к которому мы относимся, как я понимаю, это с. Озерецкое.
Либо мы инициируем создание собственного муниципалитета.

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 30.10.2015, 12:42
Сообщение #2

Постоялец

Цитата(Николай @ 29.10.2015, 23:59) *
Т.е., либо мы подготавливаемся и "берем власть" в муниципалитете, к которому мы относимся, как я понимаю, это с. Озерецкое.
Либо мы инициируем создание собственного муниципалитета.

Очень хотелось бы пояснений, а зачем нам это - и то, и другое?
Чего не хватает, по Вашему мнению, "Мечте", что можно было бы обрести предложенными Вами путями?
Всю практически инфраструктуру и так содержат за наши с Вами деньги, думаю, что лучше, нежели в окрестных "муниципальных" деревнях.
И потом, административное образование здесь - Габовское сельское поселение, а не с.Озерецкое. Оно включает несколько деревень (ну как сельсовет по старому).

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2015, 13:56
Сообщение #3

Мудрец

Ну хорошо, пусть это будет Габовское сельское поселение... good.gif

Смысл здесь следующий: местная власть обладает определенными властными полномочиями определять стратегическое развитие, в данном случае, Габовского сельского поселения, куда входлит и Мечта.
Наверное, это и вопросы согласования того, что строить или не строить, ремонтировать или не ремонтировать на вверенной территории, например, дороги.
Наверное, это и какие-то полномочия взаимодействия с образовательными и медицинскими учреждениями, лесным хозяйством.

Например, как я думаю, Габовская админстрация могла бы содействовать нам в получении государственных субсидий нашему будущему образоватльному учреждению,
могла бы привести Озерецкую медицинскую амбулаторию в надлежащий вид и содержание ( не все же у нас будут обслуживаться в нашем медицинском центре).

Со всей инфраструктурой вне Мечты мы сталкиваемся еженедельно и не влиять на ее развитие было бы глупо.

Т.е. было бы не рационально со всей нашей численностью Мечты не влиять на результат выборов в Габовском сельском поселении, равзе только получив свою автономию от них, т.е. создав свой муниципалитет.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2015, 14:01
Сообщение #4

Мудрец

Надо бы, конечно, понять, объем финансирования Габовского сельского поселения. Какими суммами они оперируют и на какие направления расходуются? Есть ли, как говорится, возможность, "разгуляться", благоукрашая территорию? smile.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2015, 14:15
Сообщение #5

Мудрец

На официальном сайте Габовского сельского поселения в разделе "Экономика" в документе об утверждении бюджета указана цифра по расходам порядка 200 млн. руб. good.gif
http://www.gabovskoe.ru/ekonomika/utochnenie-byudzheta/

Это немалые деньги! Все статьи расходов прописаны, между прочим.
Если не тырить, то можно вокруг Мечты красоту навести. smile.gif

И решить, в т.ч. вопрос с субсидированием нашего образовательного учреждения.
А за счет этого произойдет удешевление обучения в нем.

+Цитировать сообщение
La_Hire
сообщение 30.10.2015, 15:17
Сообщение #6

Постоялец

Есть логика в том, что Вы говорите, касательно возможностей.
А Вы не исследовали численность ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей "Мечты" в сравнении с численностью населения сел на текущий момент? Какая доля избирателей получается?

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2015, 15:20
Сообщение #7

Мудрец

На счет муниципалитета в Мечте - это я, конечно, загнул, каюсь. rofl.gif

Но за власть в Габовском сельском поселении побороться нам нужно!
Если, конечно, среди нас найдутся желающие его возглавить. smile.gif
По крайней мере, депутаты (или депутат) от Мечты там должен быть.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.10.2015, 15:24
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(La_Hire @ 30.10.2015, 15:17) *
Есть логика в том, что Вы говорите, касательно возможностей.
А Вы не исследовали численность ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей "Мечты" в сравнении с численностью населения сел на текущий момент? Какая доля избирателей получается?

Это вопрос важный, конечно. Но, сначала рождается идея, а после необходимо продумывать пути ее реализации.
Можно же поработать и с населением во всех населенных пунктах поселения, если нам будет не хватать голосов. smile.gif

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему