![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот интересная дискуссия на форуме поселка Дубровка. Это по Калужскому шоссе.
vit: Живу в поселке уже почти год. За год ничего существенного в плане благоустройства УК поселка не сделано. Где обещанная инфраструктура? Почему не обустроина территория у пустующих таунхаусов? Этого ничего нет. Поселок как был недостроем экономкласса, так и остался. Не понимаю, как какой-то совдеповский ЖЭК — Сардоникс/Дис может так прогибать в общем-то не бедных 700 людей. Уже большинство жителей поселка согласились платить по 50 руб. - лишь бы отвязаться от УК, чтобы не донимали. Но, дело не в деньгах, дело в принципе — это мы должны управлять УК, а не они нами. Сейчас же ситуация ненормальная: УК делает что хочет, разговаривает с жителями в ультимативной форме — или подписывай допсоглашение на 50 рублей или будем тебя прогибать: не пускать через удобные въезды, не пускать гостей, заменим автомат на 6А. Такое впечатление, что большинство жителей не понимает элементарной вещи — Сардоникс это посредник-паразит, цель которого максимально отжать с поселка — за каждый чих: за гостевую парковку, за лишний пропуск, за вызов электрика. А еще через год спустят новый тариф — ![]() Xadus: Так ведь, за более чем год никто из жителей или группы жителей не смог организовать какую нибудь конструктивную структуру в виде ТСЖ или еще какой нить некоммерческой организации, которая смогла бы стать силой с которой бы считался Сардоникс. Видимо не особо это надо то кому. Пописать на форумах, сломать шлагбаум, писать жалобы в милицию и прокуратуру это конечно одно, но большинство жителей поддержат только того, кто способен на что то деятельное и созидательное Вот Вы пишите "Сардоник долой", а дальше то что? Вот уйдет Сардоникс, а процесс передачи и дальнейшее эксплуатацию всего этого хозяйства как себе представляете? Хозяйство вести - это не м**ями трясти. Сардоникс конечно никто не любит, но пока не будет предложено чего то конструктивного (и заметны хотя бы начальные действия) - нет того, вокруг кого или чего можно объединиться. А Сардоник действует хитро -нагнет несколько человек, остальные делают вид что их это не касается, потом еще несколько, потом тех кого уже нагнули не видят смысла бороться и можно нагибать следующих, т.к. те, кого нагнули ранее уже не видят предмета спора. При этом если кто и борется, то борется только каждый сам за себя, поодиночке или узкими группами. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 82 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 33 ![]() |
Некоторое время назад к нам в Мечту приезжали друзья, посмотреть, как живут люди за городом. Им у нас понравилось, не подошло только направление. В итоге они купили таунхаус в коттеджном поселке, который позиционируется уровнем много выше нашего. И в эти праздники мы решили нанести им ответный визит.
Хочу поделиться своими наблюдениями: - Въезд шикарный, сразу захотелось посмотреть, а что внутри, за забором? А там Шанхай! Заборы у всех разные, перед домом нет даже газонов, о таких больших зеленых территориях как у нас даже не мечтают! Некоторые делают навесы для машин прямо перед входом, естественно, навесы тоже у всех разные. Некоторые счастливые обладатели крайних таунов делают сбоку дома лифты! - Не могла не сходить на детскую площадку. Площадка одна, правда большая, расположена на окраине поселка, покрытия на площадке никакого нет, поэтому в осеннюю погоду гулять невозможно - очень грязно. Часть оборудования дешевого (видимо Застройщик постарался), часть КСИЛ - наверное жители, понатыкано одно к другому, побегать деткам негде. - Стоимость эксплуатационных услуг 50 рублей с кв. м., потому как Правление ТСЖ состоит из людей Застройщика. И это при почти отсутствующих газонах! - Электричество продает тоже Застройщик все еще по строительному тарифу. - С интернетом тоже все не здорово, подключить пакет услуг стоит несколько десятков тысяч, а скорость в итоге очень маленькая. Вывод напрашивается сам. У нас в поселке очень хорошо. Красиво: газоны, бульвар, деревья вырастут... Любить надо свой поселок, уважать соседей! Не портить внешний вид поселка своими заборами, теплицами и постройками! И не жить по принципу "моя хата с краю". Ведь критиковать всегда легче, чем сделать что-то самому. Имя поселка называть не буду по просьбе друзей, кто знает догадается. -------------------- "Как красива наша саванна с высоты птичьего полета..."
М-ф "Котенок с улицы Лизюкова" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Сдается мне это поселок по калужке... Где-то были фотки, постараюсь найти и выложить
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сдается мне это Дубровка... Где-то были фотки, постараюсь найти и выложить ![]() ХА! Вы еще "Золотые купола" не видели! Во где жесть! http://familyclub.borda.ru/?1-4-0-00000013...01.001.001.001: Это далекооо... не все проблемы... застройщик у них - 11-й! Вот бедняги "попали"! Хотя, других обсуждать, это, как себя тешить-хорошо, когда у соседа, пожар или потоп... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
не, не 11-й. Генподрядчик третий, застройщик - второй. Про Фэмили я могу роман в трех частях написать. В частности - там так построено, что я побоялся там объекты брать. Еще обрушатся, ну нафик.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Очень многие критикуют Правление и Комфорт Сервис, мол мало делают они для поселка...
Тема создана для Ваших примеров, давайте брать лучшее из других поселков, домов, ТСЖ и прочих объединений собственников. Будем совместно новации воплощать в жизнь в нашей Мечте. Ждем Ваши предложения ![]() Если стесняетесь делать это публично, пишите на info @ tsg-mechta.ru -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 3.10.2009 Из: дом 15 кв 4 Пользователь №: 45 ![]() |
Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области.
Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области. Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно. Жаль нельзя поставить лайк! ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области. Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно. С собачниками надо воевать самим - законной управы на них нет. А чем напрягает медпункт, например? Тот же вопрос по супермаркету. На мой взгляд сейчас происходит много позитивных изменений в Мечте - развивается проект "Мечта-школа", отлично прошла Пасха, строится новый квартал. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 81 Регистрация: 31.1.2014 Пользователь №: 2354 ![]() |
Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области. Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно. Надо равнятся, конечно, на лучшее. Но, если сравнивать с соседними посёлками по всему пути ЖК Мечта - Москва, то легко увидеть, что наш посёлок среди лидеров. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:28 |