IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Все познается в сравнении, Как дела в других поселках
Владимир Владими...
сообщение 14.3.2010, 9:38
Сообщение #1

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Вот интересная дискуссия на форуме поселка Дубровка. Это по Калужскому шоссе.

vit:
Живу в поселке уже почти год. За год ничего существенного в плане благоустройства УК поселка не сделано. Где обещанная инфраструктура? Почему не обустроина территория у пустующих таунхаусов? Этого ничего нет. Поселок как был недостроем экономкласса, так и остался. Не понимаю, как какой-то совдеповский ЖЭК — Сардоникс/Дис может так прогибать в общем-то не бедных 700 людей. Уже большинство жителей поселка согласились платить по 50 руб. - лишь бы отвязаться от УК, чтобы не донимали. Но, дело не в деньгах, дело в принципе — это мы должны управлять УК, а не они нами. Сейчас же ситуация ненормальная: УК делает что хочет, разговаривает с жителями в ультимативной форме — или подписывай допсоглашение на 50 рублей или будем тебя прогибать: не пускать через удобные въезды, не пускать гостей, заменим автомат на 6А. Такое впечатление, что большинство жителей не понимает элементарной вещи — Сардоникс это посредник-паразит, цель которого максимально отжать с поселка — за каждый чих: за гостевую парковку, за лишний пропуск, за вызов электрика. А еще через год спустят новый тариф — mega_shok.gif-100 руб, просто потому, что захотят больше получать и снова начнут всех нагибать испытанными средствами. Вспоминаются слова представителя коттеджного поселка на общем собрании в октябре 2008 года: “Когда мы узнали что за люди стоят за Сардониксом, мы решили прекратить с ними любые отношения, про таких говорят — я с таким в разведку не пойду». Жаль, что первая инициативная группа оказалась неспособна довести до конца объединение жителей — а ведь на первом собрании за создание ТСЖ голосовало больше 200 человек — это почти все живущие на тот момент в поселке. Считаю, что нужно прекратить этот театр абсурда - объединяться, заменить ЧОП на свой, выигрывать суды по коммуникациям и дорогам (преценденты уже есть) и гнать это Сардоникс, в любом случае вся маржа будет идти на развитие поселка, а не в карман ушлых швондеров из Сардоникса/ДИСа.

Xadus:
Так ведь, за более чем год никто из жителей или группы жителей не смог организовать какую нибудь конструктивную структуру в виде ТСЖ или еще какой нить некоммерческой организации, которая смогла бы стать силой с которой бы считался Сардоникс. Видимо не особо это надо то кому.
Пописать на форумах, сломать шлагбаум, писать жалобы в милицию и прокуратуру это конечно одно, но большинство жителей поддержат только того, кто способен на что то деятельное и созидательное
Вот Вы пишите "Сардоник долой", а дальше то что? Вот уйдет Сардоникс, а процесс передачи и дальнейшее эксплуатацию всего этого хозяйства как себе представляете? Хозяйство вести - это не м**ями трясти.
Сардоникс конечно никто не любит, но пока не будет предложено чего то конструктивного (и заметны хотя бы начальные действия) - нет того, вокруг кого или чего можно объединиться.
А Сардоник действует хитро -нагнет несколько человек, остальные делают вид что их это не касается, потом еще несколько, потом тех кого уже нагнули не видят смысла бороться и можно нагибать следующих, т.к. те, кого нагнули ранее уже не видят предмета спора. При этом если кто и борется, то борется только каждый сам за себя, поодиночке или узкими группами.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Женя
сообщение 10.11.2010, 14:47
Сообщение #2

Активный участник

Некоторое время назад к нам в Мечту приезжали друзья, посмотреть, как живут люди за городом. Им у нас понравилось, не подошло только направление. В итоге они купили таунхаус в коттеджном поселке, который позиционируется уровнем много выше нашего. И в эти праздники мы решили нанести им ответный визит.
Хочу поделиться своими наблюдениями:
- Въезд шикарный, сразу захотелось посмотреть, а что внутри, за забором? А там Шанхай! Заборы у всех разные, перед домом нет даже газонов, о таких больших зеленых территориях как у нас даже не мечтают! Некоторые делают навесы для машин прямо перед входом, естественно, навесы тоже у всех разные. Некоторые счастливые обладатели крайних таунов делают сбоку дома лифты!
- Не могла не сходить на детскую площадку. Площадка одна, правда большая, расположена на окраине поселка, покрытия на площадке никакого нет, поэтому в осеннюю погоду гулять невозможно - очень грязно. Часть оборудования дешевого (видимо Застройщик постарался), часть КСИЛ - наверное жители, понатыкано одно к другому, побегать деткам негде.
- Стоимость эксплуатационных услуг 50 рублей с кв. м., потому как Правление ТСЖ состоит из людей Застройщика. И это при почти отсутствующих газонах!
- Электричество продает тоже Застройщик все еще по строительному тарифу.
- С интернетом тоже все не здорово, подключить пакет услуг стоит несколько десятков тысяч, а скорость в итоге очень маленькая.
Вывод напрашивается сам. У нас в поселке очень хорошо. Красиво: газоны, бульвар, деревья вырастут... Любить надо свой поселок, уважать соседей! Не портить внешний вид поселка своими заборами, теплицами и постройками! И не жить по принципу "моя хата с краю". Ведь критиковать всегда легче, чем сделать что-то самому.
Имя поселка называть не буду по просьбе друзей, кто знает догадается.

--------------------
"Как красива наша саванна с высоты птичьего полета..."
М-ф "Котенок с улицы Лизюкова"

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.11.2010, 13:26
Сообщение #3

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сдается мне это поселок по калужке... Где-то были фотки, постараюсь найти и выложить smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 17.11.2010, 18:35
Сообщение #4

Гости

Цитата(Александр Киселев @ 16.11.2010, 13:26) *
Сдается мне это Дубровка... Где-то были фотки, постараюсь найти и выложить smile.gif

ХА! Вы еще "Золотые купола" не видели! Во где жесть! http://familyclub.borda.ru/?1-4-0-00000013...01.001.001.001: Это далекооо... не все проблемы... застройщик у них - 11-й! Вот бедняги "попали"!
Хотя, других обсуждать, это, как себя тешить-хорошо, когда у соседа, пожар или потоп... pardon.gif лучше, у себя делать лучше

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 17.11.2010, 21:41
Сообщение #5

Старейшина

не, не 11-й. Генподрядчик третий, застройщик - второй. Про Фэмили я могу роман в трех частях написать. В частности - там так построено, что я побоялся там объекты брать. Еще обрушатся, ну нафик.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 23.7.2012, 10:35
Сообщение #6

Старейшина

Очень многие критикуют Правление и Комфорт Сервис, мол мало делают они для поселка...
Тема создана для Ваших примеров, давайте брать лучшее из других поселков, домов, ТСЖ и прочих объединений собственников.
Будем совместно новации воплощать в жизнь в нашей Мечте.
Ждем Ваши предложения smile.gif
Если стесняетесь делать это публично, пишите на info @ tsg-mechta.ru

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
nika
сообщение 17.1.2013, 6:59
Сообщение #7

Старожил

Из: дом 15 кв 4

Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области.
Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 17.1.2013, 10:39
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(nika @ 17.1.2013, 7:59) *
Всё это так, конечно, есть места, где Ук и ТСЖ работают хуже, чем у нас. Но зачем же равняться на то, что ХУЖЕ. Может лучше на лучшее равняться? И ежу понятно, что у нас всё чудесно, особенно если сравнить наш колхоз с деревней Чмаровка Новгородской области.
Впрочем, у меня лично никаких претензий ни к застройщику, ни к УК, ни к ТСЖ нет. Напрягает, правда, медпункт в нашем доме и зона выгула собак под нашими окнами и третий этаж супермаркета. Когды мы покупали квартиру, ничего этого в проекте не было. Ну да ладно.

Жаль нельзя поставить лайк! smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 30.4.2014, 17:45
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(nika @ 17.1.2013, 6:59) *

С собачниками надо воевать самим - законной управы на них нет. А чем напрягает медпункт, например? Тот же вопрос по супермаркету. На мой взгляд сейчас происходит много позитивных изменений в Мечте - развивается проект "Мечта-школа", отлично прошла Пасха, строится новый квартал.

+Цитировать сообщение
Elliott
сообщение 8.5.2014, 9:20
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(nika @ 17.1.2013, 6:59) *

Надо равнятся, конечно, на лучшее. Но, если сравнивать с соседними посёлками по всему пути ЖК Мечта - Москва, то легко увидеть, что наш посёлок среди лидеров.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему