![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Соседи, либо это у меня обостренные чувства, либо у вас каким-то образом притупилось чувство прекрасного!
Лицом 11 квартала стала не спортивная площадка, не сад, а помойка. Раньше, направляясь на работу и подходя к остановке 11 квартала я с радостью оглядывал окресности и думал о том, какой я счастливый человек, что перебрался в Мечту! Это чувство меня не оставляло, когда я возвращался на эту же остановку вечером. Теперь мое утро начинается с запахов от помойки и разбросанного вокруг этого места мусора. Вечером, опят же возвращение домой начинается с помойки, которую хочется не замечать, но не получается. Если кто со мной согласен, то давайте подумаем о другом месте ее размещения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Если честно, меня тоже напрягло данное размещение мусорных баков... Это конечно удобно с точки зрения выбрасывания мусора по пути на автобусную остановку, но каждый раз "царапает" взгляд своим видом. И даже "прикрытие" ёлками не помогает.
Может быть её лучше разместить с другой стороны парковки у 10 дома, там где медицинский корпус строится? Получится не слишком далеко от остановки, и достаточно далеко от жилых домов. Это как вариант. Только послушают ли нас? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Может быть её лучше разместить с другой стороны парковки у 10 дома, там где медицинский корпус строится? Получится не слишком далеко от остановки, и достаточно далеко от жилых домов. Это как вариант. Только послушают ли нас? Считаю, что этот вариант наиболее приемлемый, поскольку все выезжающие из 11 квартала на машинах будут проезжать мимо этого мусоросборника и смогут выбрасывать мусор. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 1971 ![]() |
Считаю, что этот вариант наиболее приемлемый, поскольку все выезжающие из 11 квартала на машинах будут проезжать мимо этого мусоросборника и смогут выбрасывать мусор. Помойка, там где ее сейчас поставили, действительно, ухудшает вид. Елки не спасают. Все равно будет вонять на всю округу. Но давайте не будем решать "с бухты барахты". Если пернести помойку на стоянку с другой стороны дома, это как раз ПРЯМО под окнами дома 10. Сейчас непонятно, какую территорию у дома 10 заберет Мед. центр и устроит ли его там помойка? Устроит ли она жителей 1 и 2 подъезда дома? Я бы вообще ее убрала. А выезжающие на машинах вполне могут оставлять мусор у КП Южное, что сейчас и делается. Давайте думать, собирать старших по подъездам и решать вместе. Пока не будет единства, за нас так и будут решать наши проблемы по своему усмотрению. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если пернести помойку на стоянку с другой стороны дома, это как раз ПРЯМО под окнами дома 10. Сейчас непонятно, какую территорию у дома 10 заберет Мед. центр и устроит ли его там помойка? Устроит ли она жителей 1 и 2 подъезда дома? Не совсем так. Стоянка начинается на уровне края медицинского центра ближе к полю. А это место отстоит от 10 дома метров на 10-15 метров от торца дома. Поэтому на 10 дом это ника вляеть не будет. Цитата Я бы вообще ее убрала. А выезжающие на машинах вполне могут оставлять мусор у КП Южное, что сейчас и делается. Если рассуждать касательно экномики 11 квартала, то наш мусор - это наш мусор. Строго говоря, сколько мы мусорим, столько за это и платим. Кто скидывает мусор у КП и за это платит надо еще уточнить. Т.е. мы всеми кварталами, т.е. всеми жителями на 229 га скидываемся на этот мусоросборник или как? Кстати, недавно услышал, что можно договориться как-то с мусороперерабатывающим заводом о том, чтобы они поставили контейнер для пластика. Вот бы нам в квартале внедрить такое новшество! ![]() Можем снизить расходы на мусор на процентов на 30%, да и внесем свой вклад в поддержание экологии. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
Во-первых, на той стороне 10 дома сейчас стройка, бытовки и забор, и когда это все закончится - не известно. Если ставить ближе, то это прям под окна нам, не очень-то хотелось бы лицезреть помойку в такой близости к жилью. Во-вторых, там у нас и так почти помойка - две заброшенные гниющие палатки, мусор, раскиданный строителями и не только по всему пустырю, где планировалось футбольное поле, да и еще все почему-то считают, что за нашим домом можно делать все, что у себя под окнами непозволительно - распивать алкоголь, врубать музыку на всю, выгуливать собак и не убирать за ними, чинить машину, сливать масло машинное и т.д. Лучшее место я считаю на пустыре ближе к оврагу, т.е. через дорогу от несостоявшегося футбольного поля, где ездят автобусы и тракторы, ну и временно все жители 11 квартала, которые на авто выезжают из Мечты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Если честно, меня тоже напрягло данное размещение мусорных баков... Это конечно удобно с точки зрения выбрасывания мусора по пути на автобусную остановку, но каждый раз "царапает" взгляд своим видом. И даже "прикрытие" ёлками не помогает. Может быть её лучше разместить с другой стороны парковки у 10 дома, там где медицинский корпус строится? Получится не слишком далеко от остановки, и достаточно далеко от жилых домов. Это как вариант. Только послушают ли нас? я так поняла,что помойку поствили те так давно,потому что удивилась.если честно.кога шла на останоку автобусную,обычно на машине еду и не всегда смотрю по сторонам:).помойка там точно лишная,и остановку из=за нее не видно вобщем-То. а вот куда ее перенести ,это вопрос. в конец 10ого дома тоже не вариант.... а где вариант,я не знаю... себе под нос тоже не возьму. у меня поле под носом... -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
Помойку эту можно разместить на уровне той другой, которая расположена у 14 дома, т.е. вдоль дороги, идущей перед 14 домом.
Рядом с медицинским центром, но по другую сторону стоянки. Это место расположено от 10 дома на значительном расстоянии и отнюдь не перед окнами. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 1971 ![]() |
Помойку эту можно разместить на уровне той другой, которая расположена у 14 дома, т.е. вдоль дороги, идущей перед 14 домом. Рядом с медицинским центром, но по другую сторону стоянки. Это место расположено от 10 дома на значительном расстоянии и отнюдь не перед окнами. Не согласна. Это не вариант. Писала об этом выше. |
|
|
![]()
|
|
Не согласна. Это не вариант. Писала об этом выше. Марта, выше вы писали, что согласно моему предложению помойка будет располагаться перед окнами 10 дома. Прошу вас выйти из дома и посмотреть на какое расстояние отстоит дальний край медицинского центра от 10 дома. Это как минимум метров 15. Тогда почему вам кажется, что помойка будет располагаться перед окнами 10 дома? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Марта, выше вы писали, что согласно моему предложению помойка будет располагаться перед окнами 10 дома. Прошу вас выйти из дома и посмотреть на какое расстояние отстоит дальний край медицинского центра от 10 дома. Это как минимум метров 15. Тогда почему вам кажется, что помойка будет располагаться перед окнами 10 дома? там где край мед.центра и так сейчас уже выглядит всё как помойка,из-за мусора от рабочих и грязи от камазов. ![]() -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Давайте попробуем немного поразмышлять. Мусор у нас был, есть и будет. Мы его постоянно производим в примерно фиксированном объеме. Сегодня жители нашего квартала регулярно заполняют 8 контейнеров, расположенных на двух накопительных площадках, при этом к вечеру воскресенья все контейнеры переполнены.
Посмотрим на нормативы, почитаем документ "Постановление Госстроя Российской Федерации № 170 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда." 3.7.2. Сбор бытовых отходов следует производить в контейнеры вместимостью до восьмисот литров - для домов с населением двести чел. и более, установленные под навесом. 3.7.4. Мусоросборники всех типов должны устанавливаться на бетонированной или асфальтированной площадке, как правило, с ограждением из стандартных железобетонных изделий или других материалов с посадкой вокруг площадки кустарниковых насаждений. 3.7.6. Мусоросборники необходимо размещать на расстоянии от окон до дверей жилых зданий не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов. Давайте посмотрим на еще один любопытный документ: "Санитарные правила содержания территорий населенных мест. СанПиН 42-128-4690-88м." А любопытен он следующими пунктами: 2.1.2. Ввиду повышенного эпидемического риска и опасности для здоровья населения специфическими объектами очистки следует считать: медицинские учреждения, особенно инфекционные... 2.2.1. При временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5° не более одних суток (ежедневный вывоз). 2.2.3. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями. Что следует из прочтения этих избранных пунктов? 1. Вопрос размещения - вопрос серьёзный, к его решению следует подойти внимательно, не руководствуясь лишь эмоциями. 2. Размещение контейнеров вблизи строящегося медицинского пункта весьма затруднительно - ведь там должен появиться свой контейнер с другим параметрами хранения и очистки. 3. Простое удаление мусоросборников невозможно - количество мусора превысит объем оставшихся контейнеров. 4. Собрать все контейнеры в одном месте тоже невозможно - их у нас более пяти. 5. Понятно, никому не понравится, что под его окнами стоят контейнеры, поэтому перемещать от одних окон к другим не имеет смысла. 6. Нормативы как раз учитывают интересы тех, кто ходит пешком, а не вывозит мусор на собственном автомобиле. УК в принципе может переместить эту площадку, но место должно быть нами определено правильно, с учетом выше перечисленных параметров. И ещё, я полагаю, что УК не будет переносить площадку ежемесячно, поэтому предлагаю: Подойти к вопросу ответственно, для этого каждый собственник 11 квартала (из тех, кто реально готов задуматься о нашем будущем) может написать на листочке бумаги (или отписаться в этой ветке) место установки, которое, по его мнению, будет верным. Затем листочек сбросить в почтовый ящик своему старшему по подъезду или кандидату на вхождение в Совет дома. Полученные предложения будут точно отражать желания и мнения большинства, тогда и появится возможность принять взвешенное решение, удовлетворяющее большинство. Предлагаю Николаю собрать предложения от старших по подъездам и обнародовать. Понятно, что мы их еще не выбрали официально и не утвердили, но это самовыдвиженцы, готовые работать на благо всех. Старшие по подъездам, готовы подключиться? Кто не знает своих старших, просто бросьте в мой почтовый ящик - дом 16, III подъезд, кв. 44. Готов регулярно информировать в этой ветке о поступивших предложениях. Николай, Вы готовы принимать такую информацию в свой почтовый ящик? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
я, наверно, выскажу не очень популярное мнение, но пусть стоит там где стоит...
Раз к медцентру будущему её переносить нельзя, а больше-то вариантов и нет, надо деревцами со всех сторон обсадить, замаскировать и пусть стоит. Ну нет больше вариантов... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
я, наверно, выскажу не очень популярное мнение, но пусть стоит там где стоит... Раз к медцентру будущему её переносить нельзя, а больше-то вариантов и нет, надо деревцами со всех сторон обсадить, замаскировать и пусть стоит. Ну нет больше вариантов... Простите, а Вы в каком доме живете? |
|
|
![]()
|
|
Для того, чтобы решить этот вопрос окончательно, нужно понять, как нам начисляются расходы за мусор.
Что я имею ввиду... Нам они начисляются равномерно за два мусоросборника взависимости от объема? Тогда кто платит за тот мусоросборник, что стоит на выезде из Мечты? Получается, что туда потенциально могут бросать мусор и жители 1-го квартала, и 5-го, и 11-го и т.д. Т.е. получается, что привязки того или иного квартала к конкретному мусоросборнику нет? Как тогда начисляются расходы? Если они начисляются равномерно на все жилища 220 га в зависимости от площади исходя из расходов всего мусора, вывозимого с 220 га, то мусоросборники можно разместить вообще ближе к шоссе, подготовив для них специальную площадку, при этом удалив мусоросборники из 11 квартала. Ну, а если кому-то в лом 250 м пройти по свежему воздуху, то можно расширить мусоросборник у 14 дома, убрав при этом мусоросборник у остановки, поскольку пока еще холодно, не так сильно пахнет, но летом, там будет на всей площади запах, как от огромной свалки. Но, вариант отнесения мусорсборников к дороге мне больше нравится. Мусоровозы не будут кататься по нашему кварталу, вдоль наших окон, но будут забирать мусор рядом с шоссе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
мусоросборники можно разместить вообще ближе к шоссе, подготовив для них специальную площадку, при этом удалив мусоросборники из 11 квартала. Вы говорите об этом месте? https://maps.yandex.ru/-/CVD6IY~u Для тех, кто идет на остановку, должно быть удобно, и на авто можно мимо проехать. На генплане на этом месте вроде как ничего не запланировано, такчто на первый взгляд место кажется подходящим. Вид не будет портить, если конечно не будет выглядеть, как помойка возле КПП... |
|
|
![]()
|
|
Помойка не должна находиться под окнами квартир. Представьте себе, что под вашими окнами такое будет. И особенно летом, и особенно учитывая, что мусор не вывозят по несколько дней.
Значит, это место, которое не только будет распространять зловоние на весь квартал (уверена, что и жильцы строящегося 10 квартала также будут, по пути на остановку, выбрасывать свой мусор сюда), но также будет привлекать и крыс, которые обязательно найдут себе жилье под нашими домами. В Москве с этим большая проблема, крысы гуляют по подъездам. И как не пытаются с ними бороться, они неистребимы - стоит лишь одной семье заселится. Будет новый квартал. Но вместе с нами. Кстати, крысы очень любят залезать под капот, заодно все там перегрызая. Думаю, что все водители об этом знают не понаслышке! Нельзя помойку держать у стоянки. Теперь, а не слишком ли много помоек на дом № 10? С одной стороны будет место для отходов медицинского центра, какие уж там будут отходы, можно только догадываться. Мое воображение ничего хорошего мне не рисует. А с другой стороны - вонючая помойка, куда будут складывать свой мусор почти два квартала. Я наблюдала не раз, как жители 16 и 14 домов несли свой мусор к автобусной остановке, зачем же небольшой крюк делать, чтобы отнести к мусоросборнику между домами 16 и 14, ведь так удобнее? И я заметила, что теперь та помойка у домов 14 и 16 практически уже не заполняется, так как все теперь несут к дому 10. И абсолютно прав Николай, летом мы еще получим "благовоние" на весь квартал, особенно, если мусор не будут несколько дней вывозить. А если ветер будет дуть не в ту сторону, а? А мухи над кварталом? Считаю, что перечисленные факторы являются достаточно разумными аргументами для переноса помойки в более отдаленное место от окон домов. А именно, перенести ко въезду, рядом с уже существующей. А пройтись лишних 100 метров только на пользу. Ведь хочется жить в красивом квартале, а не у помойки. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
Простите, а Вы в каком доме живете? В 16 доме, если для Вас это играет значительную роль... И раньше именно мой дом с обех сторон был окружён помойками ![]() Насчёт не заполненности помойки у 16 дома это Вы погорячились, я иногда с трудом втискиваю свой пакетик... Насчет переноса помойки в место указанная двумя комментами выше, ничего что это за пределами 11 кв.? Мне как бы всё равно, но старушки как будут ходить туда? а что с нормами устанавливающими возможную дальность? -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:55 |