IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лицом 11 квартала стала помойка, обсуждаем оптимальное размещение мусоросборника в 11 квартале
Марта
сообщение 28.12.2015, 14:47
Сообщение #21

Участник
**

Цитата(quazi @ 28.12.2015, 14:34) *
В 16 доме, если для Вас это играет значительную роль... И раньше именно мой дом с обех сторон был окружён помойками wink.gif
Насчёт не заполненности помойки у 16 дома это Вы погорячились, я иногда с трудом втискиваю свой пакетик...

Насчет переноса помойки в место указанная двумя комментами выше, ничего что это за пределами 11 кв.? Мне как бы всё равно, но старушки как будут ходить туда? а что с нормами устанавливающими возможную дальность?

Я сама - старушка почти. А ходить полезно. Это, конечно, шутки. Но если серьезно, помойка под окнами - это оскорбление. И с этим надо бороться. Ведь она даже не в торце дома, а прямо таки под окнами дома 10... Это как?

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 30.12.2015, 11:00
Сообщение #22

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(Марта @ 28.12.2015, 15:47) *
Но если серьезно, помойка под окнами - это оскорбление. И с этим надо бороться. Ведь она даже не в торце дома, а прямо таки под окнами дома 10... Это как?

Давайте вместе посмотрим на фотографию? Ну никак контейнерная площадка не стоит прямо таки под окнами. Ещё раз призываю руководствоваться не эмоциями, а фактами. А бороться следует с теми, кому лень свой пакет в контейнер положить, а проще бросить рядом. Это так?
Кстати, Марта, по статусу Вы - Гость, тогда непонятно, отчего такое пристальное внимание к кварталу, в котором Вы не проживаете? Или выходите из тени и поменяйте статус. В любом случае от Вас хотелось бы услышать Предложение по выбору площадки, причем соответствующее выше приведенным Постановлению и Правилам. Мы ведь хотим соблюдать законы или нет?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.12.2015, 13:30
Сообщение #23

Мудрец

Как я думаю, вопрос нужно решать системно, и лучше, для всего 220 га.
Может быть, даже решить не так, как было запроектировано.

Сегодня помойка, которая была размещена у 16 дома, рядом с 10 кварталом, была перемещена туда, куда перемещена.
Завтра, когда в 10 квартале появятся свои помойки, они тоже будут мешать кому-то и источать зловоние не туда, куда нужно.

Мне кажется, нужно посоветоваться с проектировщиками, и решить эту задачу, не так, как она решается в Москве.
А как решить, я уже предложил выше.
Т.е. сделать несколько больших площадок.
Одну при выезде для 10, 11 кварталов + для тех кварталов, которые расположены напротив через бульвар Радости.

Другую в другом конце 220 га для 1 и 5 кварталов.

Кроме того, помойки оставить там, где у жителей нет никаких возражений, как например, между 16 и 14 домами 11 квартала. Там она никому не мешает. Пока.

Но, у 10 дома, мое мнение, помойку надо убирать. Настанет лето, с нее потечет жидкость на бульвар Радости. Запах будет ужасный, мух будет много.
И это будет лицо нашего квартала.
Меня поймут те, кто на работу ежедневно ездит на автобусе МечтаАвто.
Большую разницу я лично уже почувстовал, увидев разбросанный вокруг мусор у остановки, вокруг помойки, которого никогда там не было.

Идея! А может быть, ее вернуть на прежнее место, но, немного сдвинув и поставив на парковочные места в торец 16 дома? Вдоль пристроек хозяйственных в торце 16 дома.

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 30.12.2015, 13:48
Сообщение #24

Старожил

Цитата(Николай @ 30.12.2015, 14:30) *
1) Кроме того, помойки оставить там, где у жителей нет никаких возражений, как например, между 16 и 14 домами 11 квартала. Там она никому не мешает. Пока.

2) Идея! А может быть, ее вернуть на прежнее место, но, немного сдвинув и поставив на парковочные места в торец 16 дома? Вдоль пристроек хозяйственных в торце 16 дома.

1) Вот именно пока, а затем построят новый район за 14 домом, парк в тут сторону куда-то планировался, 10 район достроят и что будет тогда?

2) То есть под окна уже 10 кварталу, и 8 кажется дому, рядом с магазином квартала? на единственном въезде в квартал?

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
tez
сообщение 30.12.2015, 14:10
Сообщение #25

Старожил

Идеальное место для "помойки" мы никогда не найдём - она всегда кому-то мешать будет. Не сейчас, так потом.
Другое дело, если мы превратим "помойку" в нечто цивилизованное. Например, в пункт раздельного сбора мусора. Чисто и аккуратно.

Чистоту любого места определяют по самому грязному месту. Если прилагать свои усилия не к тому, куда спихнуть вонючую гору мусора, а к тому, чтобы у нас была не "помойка", а чистый и аккуратный пункт утилизации отходов, то будет больше пользы.

Не нравятся запахи летом - давайте попросим установить закрытые контейнеры. Кто-то разбрасывает мусор - давайте не будем равнодушными и поговорим с нарушителями. Давайте камеру видеонаблюдения поставим, в конце концов...

Давайте бороться с причиной, а не двигать последствия по кварталу...

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 30.12.2015, 15:12
Сообщение #26

Старожил

В качестве идеи. Не знаю, насколько реально такое организовать, но мне кажется подобные контейнеры всех бы устроили на существующих местах
Описание: http://www.ecologia-t.ru/info/zaglublennie...nie_konteinery/
Собственно компания: http://ecobin.ru/

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 30.12.2015, 15:56
Сообщение #27

Участник
**

Цитата(лека @ 30.12.2015, 11:00) *
Давайте вместе посмотрим на фотографию? Ну никак контейнерная площадка не стоит прямо таки под окнами. Ещё раз призываю руководствоваться не эмоциями, а фактами. А бороться следует с теми, кому лень свой пакет в контейнер положить, а проще бросить рядом. Это так?
Кстати, Марта, по статусу Вы - Гость, тогда непонятно, отчего такое пристальное внимание к кварталу, в котором Вы не проживаете? Или выходите из тени и поменяйте статус. В любом случае от Вас хотелось бы услышать Предложение по выбору площадки, причем соответствующее выше приведенным Постановлению и Правилам. Мы ведь хотим соблюдать законы или нет?

Не знаю, как Вас называть, наверное "лека", надеюсь, это Вас не обижает. Так вот немного о себе: я - собственник кв. 4 дома 10. Имя по паспорту: Ирина. Но, как я понимаю, на Форуме совсем не обязательно называться гражданским именем. Или это уже преступление?

Как менять статус, я не знаю. Я непродвинутый чайник-пользователь. Но уже если я так активное участвую в этих дебатах - наверное очевидно, что я житель этого квартала.

И главное. Помойка стоит под окнами, ее видно даже из окна моего первого подъезда дома 10. Фотографию можно делать под любым углом - это кто как заинтересован в этом.

+Цитировать сообщение
elena-11kv-1dom-...
сообщение 30.12.2015, 16:59
Сообщение #28

Активный участник

Последнее время появилось очень много любителей оставить мусор рядом с контейнерами, либо вообще в урне у подъезда. Раз в неделю, а то и чаще у 8 дома, 2 подъезда в урне лежит чей то мусорный пакет. И это не зависит от расположения мусорных баков к сожалению...

Всем не угодишь. И найдется человек, которому этот мусорный контейнер будет мешать. А сейчас там ещё и крысы завелись. Что дальше будет?
Мне нравится идея с разделением мусора.

--------------------
C уважением, Елена.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.12.2015, 17:53
Сообщение #29

Мудрец

Цитата(tez @ 30.12.2015, 14:10) *
Идеальное место для "помойки" мы никогда не найдём - она всегда кому-то мешать будет. Не сейчас, так потом.
Другое дело, если мы превратим "помойку" в нечто цивилизованное. Например, в пункт раздельного сбора мусора. Чисто и аккуратно.

Чистоту любого места определяют по самому грязному месту. Если прилагать свои усилия не к тому, куда спихнуть вонючую гору мусора, а к тому, чтобы у нас была не "помойка", а чистый и аккуратный пункт утилизации отходов, то будет больше пользы.

Не нравятся запахи летом - давайте попросим установить закрытые контейнеры. Кто-то разбрасывает мусор - давайте не будем равнодушными и поговорим с нарушителями. Давайте камеру видеонаблюдения поставим, в конце концов...

Давайте бороться с причиной, а не двигать последствия по кварталу...

Tez, согласен с каждым вашим словом! good.gif
Единственное замечание: лозунгами спасти ситуацию не получится.
Давайте конкрентные предложения.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 30.12.2015, 17:57
Сообщение #30

Мудрец

Цитата(elena-11kv-1dom-39kv @ 30.12.2015, 16:59) *
Мне нравится идея с разделением мусора.

Это не идея, это мечта. smile.gif
В нашей стране это пока не работает. Технически и технологически это пока, к сожалению, невозможно.

Например, на 20-ке пока договорились об отдельном сборе пластика.
Это реально. Надо попробовать. Пластиковых бутылок в домовладениях много.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 31.12.2015, 9:55
Сообщение #31

Ветеран

Если предлагать альтернативные варианты, то можно по старинке обойтись и вовсе без контейнеров - так до сих пор обслуживают дома с уплотненной застройкой, где совсем некуда поставить площадку для сбора мусора - один раз в день в квартал приезжает мусоровоз, и к этому времени все выносят свои пакеты, складывают в машину, и до следующего утра. Тогда, теоретически, можно обойтись совсем без контейнеров в квартале. Только боюсь, что не успевшие и нерадивые будут просто складывать свой мусор у подъездов кучами вокруг урн, как у нас иногда случается.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 31.12.2015, 10:32
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(Марта @ 30.12.2015, 16:56) *
Не знаю, как Вас называть, наверное "лека", надеюсь, это Вас не обижает. Так вот немного о себе: я - собственник кв. 4 дома 10. Имя по паспорту: Ирина. Но, как я понимаю, на Форуме совсем не обязательно называться гражданским именем. Или это уже преступление?
Как менять статус, я не знаю. Я непродвинутый чайник-пользователь. Но уже если я так активное участвую в этих дебатах - наверное очевидно, что я житель этого квартала.
И главное. Помойка стоит под окнами, ее видно даже из окна моего первого подъезда дома 10. Фотографию можно делать под любым углом - это кто как заинтересован в этом.

Если Вы посчитали мой пост обидным для себя - прошу прощения, желания обидеть Вас нет. Для смены статуса в верхней части этой страницы есть выделенные жирным слова "Личные данные", нажав на них, попадаете на страницу, где в левом столбике в рубрике "Ваш профиль" следует выбрать строку "Изменить личные данные", после чего в появившейся таблице "Дополнительная секция вашего профиля" внесите свой адрес в Мечте в строку "Место жительства". После этого Вам поменяют статус. Активность Ваших постов - чуть более десятка с середины 2013 года как раз и наводит на мысли, что Вы здесь действительно гость, но, видимо, ошибочно. Мусоросборники находятся на другом конце вашего дома, в результате дебатов могут оказаться под вашими окнами, значит, вас скорее не устраивает сам факт того, что УК разместила площадку не обсудив место размещения с жителями, и это правильно,давайте обсуждать конструктивно. И не надо забывать, что всё делается за наш счет,в том числе и перемещение мусоросборных площадок.

+Цитировать сообщение
Марта
сообщение 31.12.2015, 15:08
Сообщение #33

Участник
**

Цитата(лека @ 31.12.2015, 10:32) *
Если Вы посчитали мой пост обидным для себя - прошу прощения, желания обидеть Вас нет. Для смены статуса в верхней части этой страницы есть выделенные жирным слова "Личные данные", нажав на них, попадаете на страницу, где в левом столбике в рубрике "Ваш профиль" следует выбрать строку "Изменить личные данные", после чего в появившейся таблице "Дополнительная секция вашего профиля" внесите свой адрес в Мечте в строку "Место жительства". После этого Вам поменяют статус. Активность Ваших постов - чуть более десятка с середины 2013 года как раз и наводит на мысли, что Вы здесь действительно гость, но, видимо, ошибочно. Мусоросборники находятся на другом конце вашего дома, в результате дебатов могут оказаться под вашими окнами, значит, вас скорее не устраивает сам факт того, что УК разместила площадку не обсудив место размещения с жителями, и это правильно,давайте обсуждать конструктивно. И не надо забывать, что всё делается за наш счет,в том числе и перемещение мусоросборных площадок.

Личные данные изменила, спасибо за подсказку. И с наступающим! Пусть в новом году проблемы будут только мирными!

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 15.1.2016, 15:51
Сообщение #34

Старожил

дайте-ка я поделюсь историями в тему поста.
история №1: вот тут всё спорят куда помойку переносить, а между тем собака со своими щенками достаёт мусорные пакеты из приподъездных урн и, разрывая пакеты,раскидывает мусор ровным слоем...
спрашивается: ну кем надо быть, чтобы выкидывать свой мусор в урну, вместо того чтобы вынести на помойку?!?

история №2: смотрю из окна. идет мужчина, курит на ходу, и, заходя в подъезд, бросает свой бычок на землю... в двух шагах от входа в подъезд стоит урна, но ему все равно...

история №3: тут оттепель была в конце ноября, декабре, снег сошёл на недельку а все газоны в собачьем дерьме... аккуратно вдоль заборчика...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.1.2016, 1:07
Сообщение #35

Мудрец

Да кто тут спорит?... wink.gif
В массе это никого не интересует.

Вспомнилась притча про свиней, вернее, быль.

У свиней, оказывается, глаза так посажены, что они не видят неба. Землю видят, небо нет.
Какая радость, что Бог создал нас не свиньями! smile.gif

Но, многие, отвлекая взор от неба, стремятся стать свиньями.
Человеку дана свободная воля - ничего не поделаешь....
Кто-то хочет быть свиньей.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему