![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 1971 ![]() |
В 16 доме, если для Вас это играет значительную роль... И раньше именно мой дом с обех сторон был окружён помойками ![]() Насчёт не заполненности помойки у 16 дома это Вы погорячились, я иногда с трудом втискиваю свой пакетик... Насчет переноса помойки в место указанная двумя комментами выше, ничего что это за пределами 11 кв.? Мне как бы всё равно, но старушки как будут ходить туда? а что с нормами устанавливающими возможную дальность? Я сама - старушка почти. А ходить полезно. Это, конечно, шутки. Но если серьезно, помойка под окнами - это оскорбление. И с этим надо бороться. Ведь она даже не в торце дома, а прямо таки под окнами дома 10... Это как? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Но если серьезно, помойка под окнами - это оскорбление. И с этим надо бороться. Ведь она даже не в торце дома, а прямо таки под окнами дома 10... Это как? Давайте вместе посмотрим на фотографию? Ну никак контейнерная площадка не стоит прямо таки под окнами. Ещё раз призываю руководствоваться не эмоциями, а фактами. А бороться следует с теми, кому лень свой пакет в контейнер положить, а проще бросить рядом. Это так? Кстати, Марта, по статусу Вы - Гость, тогда непонятно, отчего такое пристальное внимание к кварталу, в котором Вы не проживаете? Или выходите из тени и поменяйте статус. В любом случае от Вас хотелось бы услышать Предложение по выбору площадки, причем соответствующее выше приведенным Постановлению и Правилам. Мы ведь хотим соблюдать законы или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Как я думаю, вопрос нужно решать системно, и лучше, для всего 220 га.
Может быть, даже решить не так, как было запроектировано. Сегодня помойка, которая была размещена у 16 дома, рядом с 10 кварталом, была перемещена туда, куда перемещена. Завтра, когда в 10 квартале появятся свои помойки, они тоже будут мешать кому-то и источать зловоние не туда, куда нужно. Мне кажется, нужно посоветоваться с проектировщиками, и решить эту задачу, не так, как она решается в Москве. А как решить, я уже предложил выше. Т.е. сделать несколько больших площадок. Одну при выезде для 10, 11 кварталов + для тех кварталов, которые расположены напротив через бульвар Радости. Другую в другом конце 220 га для 1 и 5 кварталов. Кроме того, помойки оставить там, где у жителей нет никаких возражений, как например, между 16 и 14 домами 11 квартала. Там она никому не мешает. Пока. Но, у 10 дома, мое мнение, помойку надо убирать. Настанет лето, с нее потечет жидкость на бульвар Радости. Запах будет ужасный, мух будет много. И это будет лицо нашего квартала. Меня поймут те, кто на работу ежедневно ездит на автобусе МечтаАвто. Большую разницу я лично уже почувстовал, увидев разбросанный вокруг мусор у остановки, вокруг помойки, которого никогда там не было. Идея! А может быть, ее вернуть на прежнее место, но, немного сдвинув и поставив на парковочные места в торец 16 дома? Вдоль пристроек хозяйственных в торце 16 дома. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
1) Кроме того, помойки оставить там, где у жителей нет никаких возражений, как например, между 16 и 14 домами 11 квартала. Там она никому не мешает. Пока. 2) Идея! А может быть, ее вернуть на прежнее место, но, немного сдвинув и поставив на парковочные места в торец 16 дома? Вдоль пристроек хозяйственных в торце 16 дома. 1) Вот именно пока, а затем построят новый район за 14 домом, парк в тут сторону куда-то планировался, 10 район достроят и что будет тогда? 2) То есть под окна уже 10 кварталу, и 8 кажется дому, рядом с магазином квартала? на единственном въезде в квартал? -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Идеальное место для "помойки" мы никогда не найдём - она всегда кому-то мешать будет. Не сейчас, так потом.
Другое дело, если мы превратим "помойку" в нечто цивилизованное. Например, в пункт раздельного сбора мусора. Чисто и аккуратно. Чистоту любого места определяют по самому грязному месту. Если прилагать свои усилия не к тому, куда спихнуть вонючую гору мусора, а к тому, чтобы у нас была не "помойка", а чистый и аккуратный пункт утилизации отходов, то будет больше пользы. Не нравятся запахи летом - давайте попросим установить закрытые контейнеры. Кто-то разбрасывает мусор - давайте не будем равнодушными и поговорим с нарушителями. Давайте камеру видеонаблюдения поставим, в конце концов... Давайте бороться с причиной, а не двигать последствия по кварталу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
В качестве идеи. Не знаю, насколько реально такое организовать, но мне кажется подобные контейнеры всех бы устроили на существующих местах
Описание: http://www.ecologia-t.ru/info/zaglublennie...nie_konteinery/ Собственно компания: http://ecobin.ru/ |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2013 Пользователь №: 1971 ![]() |
Давайте вместе посмотрим на фотографию? Ну никак контейнерная площадка не стоит прямо таки под окнами. Ещё раз призываю руководствоваться не эмоциями, а фактами. А бороться следует с теми, кому лень свой пакет в контейнер положить, а проще бросить рядом. Это так? Кстати, Марта, по статусу Вы - Гость, тогда непонятно, отчего такое пристальное внимание к кварталу, в котором Вы не проживаете? Или выходите из тени и поменяйте статус. В любом случае от Вас хотелось бы услышать Предложение по выбору площадки, причем соответствующее выше приведенным Постановлению и Правилам. Мы ведь хотим соблюдать законы или нет? Не знаю, как Вас называть, наверное "лека", надеюсь, это Вас не обижает. Так вот немного о себе: я - собственник кв. 4 дома 10. Имя по паспорту: Ирина. Но, как я понимаю, на Форуме совсем не обязательно называться гражданским именем. Или это уже преступление? Как менять статус, я не знаю. Я непродвинутый чайник-пользователь. Но уже если я так активное участвую в этих дебатах - наверное очевидно, что я житель этого квартала. И главное. Помойка стоит под окнами, ее видно даже из окна моего первого подъезда дома 10. Фотографию можно делать под любым углом - это кто как заинтересован в этом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 1823 ![]() |
Последнее время появилось очень много любителей оставить мусор рядом с контейнерами, либо вообще в урне у подъезда. Раз в неделю, а то и чаще у 8 дома, 2 подъезда в урне лежит чей то мусорный пакет. И это не зависит от расположения мусорных баков к сожалению...
Всем не угодишь. И найдется человек, которому этот мусорный контейнер будет мешать. А сейчас там ещё и крысы завелись. Что дальше будет? Мне нравится идея с разделением мусора. -------------------- C уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Идеальное место для "помойки" мы никогда не найдём - она всегда кому-то мешать будет. Не сейчас, так потом. Другое дело, если мы превратим "помойку" в нечто цивилизованное. Например, в пункт раздельного сбора мусора. Чисто и аккуратно. Чистоту любого места определяют по самому грязному месту. Если прилагать свои усилия не к тому, куда спихнуть вонючую гору мусора, а к тому, чтобы у нас была не "помойка", а чистый и аккуратный пункт утилизации отходов, то будет больше пользы. Не нравятся запахи летом - давайте попросим установить закрытые контейнеры. Кто-то разбрасывает мусор - давайте не будем равнодушными и поговорим с нарушителями. Давайте камеру видеонаблюдения поставим, в конце концов... Давайте бороться с причиной, а не двигать последствия по кварталу... Tez, согласен с каждым вашим словом! ![]() Единственное замечание: лозунгами спасти ситуацию не получится. Давайте конкрентные предложения. |
|
|
![]()
|
|
Мне нравится идея с разделением мусора. Это не идея, это мечта. ![]() В нашей стране это пока не работает. Технически и технологически это пока, к сожалению, невозможно. Например, на 20-ке пока договорились об отдельном сборе пластика. Это реально. Надо попробовать. Пластиковых бутылок в домовладениях много. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Если предлагать альтернативные варианты, то можно по старинке обойтись и вовсе без контейнеров - так до сих пор обслуживают дома с уплотненной застройкой, где совсем некуда поставить площадку для сбора мусора - один раз в день в квартал приезжает мусоровоз, и к этому времени все выносят свои пакеты, складывают в машину, и до следующего утра. Тогда, теоретически, можно обойтись совсем без контейнеров в квартале. Только боюсь, что не успевшие и нерадивые будут просто складывать свой мусор у подъездов кучами вокруг урн, как у нас иногда случается.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как Вас называть, наверное "лека", надеюсь, это Вас не обижает. Так вот немного о себе: я - собственник кв. 4 дома 10. Имя по паспорту: Ирина. Но, как я понимаю, на Форуме совсем не обязательно называться гражданским именем. Или это уже преступление? Как менять статус, я не знаю. Я непродвинутый чайник-пользователь. Но уже если я так активное участвую в этих дебатах - наверное очевидно, что я житель этого квартала. И главное. Помойка стоит под окнами, ее видно даже из окна моего первого подъезда дома 10. Фотографию можно делать под любым углом - это кто как заинтересован в этом. Если Вы посчитали мой пост обидным для себя - прошу прощения, желания обидеть Вас нет. Для смены статуса в верхней части этой страницы есть выделенные жирным слова "Личные данные", нажав на них, попадаете на страницу, где в левом столбике в рубрике "Ваш профиль" следует выбрать строку "Изменить личные данные", после чего в появившейся таблице "Дополнительная секция вашего профиля" внесите свой адрес в Мечте в строку "Место жительства". После этого Вам поменяют статус. Активность Ваших постов - чуть более десятка с середины 2013 года как раз и наводит на мысли, что Вы здесь действительно гость, но, видимо, ошибочно. Мусоросборники находятся на другом конце вашего дома, в результате дебатов могут оказаться под вашими окнами, значит, вас скорее не устраивает сам факт того, что УК разместила площадку не обсудив место размещения с жителями, и это правильно,давайте обсуждать конструктивно. И не надо забывать, что всё делается за наш счет,в том числе и перемещение мусоросборных площадок. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Если Вы посчитали мой пост обидным для себя - прошу прощения, желания обидеть Вас нет. Для смены статуса в верхней части этой страницы есть выделенные жирным слова "Личные данные", нажав на них, попадаете на страницу, где в левом столбике в рубрике "Ваш профиль" следует выбрать строку "Изменить личные данные", после чего в появившейся таблице "Дополнительная секция вашего профиля" внесите свой адрес в Мечте в строку "Место жительства". После этого Вам поменяют статус. Активность Ваших постов - чуть более десятка с середины 2013 года как раз и наводит на мысли, что Вы здесь действительно гость, но, видимо, ошибочно. Мусоросборники находятся на другом конце вашего дома, в результате дебатов могут оказаться под вашими окнами, значит, вас скорее не устраивает сам факт того, что УК разместила площадку не обсудив место размещения с жителями, и это правильно,давайте обсуждать конструктивно. И не надо забывать, что всё делается за наш счет,в том числе и перемещение мусоросборных площадок. Личные данные изменила, спасибо за подсказку. И с наступающим! Пусть в новом году проблемы будут только мирными! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
дайте-ка я поделюсь историями в тему поста.
история №1: вот тут всё спорят куда помойку переносить, а между тем собака со своими щенками достаёт мусорные пакеты из приподъездных урн и, разрывая пакеты,раскидывает мусор ровным слоем... спрашивается: ну кем надо быть, чтобы выкидывать свой мусор в урну, вместо того чтобы вынести на помойку?!? история №2: смотрю из окна. идет мужчина, курит на ходу, и, заходя в подъезд, бросает свой бычок на землю... в двух шагах от входа в подъезд стоит урна, но ему все равно... история №3: тут оттепель была в конце ноября, декабре, снег сошёл на недельку а все газоны в собачьем дерьме... аккуратно вдоль заборчика... -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Да кто тут спорит?...
![]() В массе это никого не интересует. Вспомнилась притча про свиней, вернее, быль. У свиней, оказывается, глаза так посажены, что они не видят неба. Землю видят, небо нет. Какая радость, что Бог создал нас не свиньями! ![]() Но, многие, отвлекая взор от неба, стремятся стать свиньями. Человеку дана свободная воля - ничего не поделаешь.... Кто-то хочет быть свиньей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:17 |