IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Внимание!!! Ребенка выставили на мороз!!!, О детях в опасном положении
lyulichka
сообщение 10.2.2016, 21:30
Сообщение #21

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(Николай @ 10.2.2016, 21:03) *
Разговаривать с мамой этого ребенка считаю нецелесообразным.

А вот воздействовать на нее "нашей деревней", "по-семейному", так сказать, - это то, что нужно в данной ситуации.
По крайней мере, более она, надеюсь, такого не совершит.
Главное, это сохранить здоровье ее ребенка!

Как эти два абзаца вяжутся у вас?

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 10.2.2016, 22:34
Сообщение #22

Старожил

Цитата(lyulichka @ 10.2.2016, 22:30) *
Как эти два абзаца вяжутся у вас?

А они и не вяжутся. Потому что конечная цель всех этих монологов - собственно написать эти монологи. Дабы общественность оценила - и монологи и должность. А пойти решить проблему лично - нет, это не для нас. Мы будем хранить здоровье ребенка на расстоянии, словами на форуме.

Николай, а вас мама не научила, что нехорошо обсуждать людей у них за спиной? Вы не подумали, что с мамой ребенка в тот момент могло что-то случиться и вы просто прошли мимо, придумав ситуацию на свой лад, даже не попытавшись помочь? Тогда похоже и я буду не в силах вам это объяснить, говоря вашими словами. За сим не вижу смысла зря "сотрясать воздух" и откланиваюсь.

+Цитировать сообщение
zabavka126
сообщение 10.2.2016, 23:14
Сообщение #23

Участник
**

Цитата(Николай @ 10.2.2016, 17:29) *
Например? Какие могут быть причины столь безрассудного поведения родителей?
Ребенок в колготках стоит в джемперочке и без шапки. 10 минут. На улице -1 по цельсию.

То что ребенок так одет, может родители его закаляют или они севера приехали и привыкли к морозам. Ребенок, рядом таун , бегал по снегу босиком и в одной майке и жив здоров. Страшно другое,этот так называемый балкон. с которого можно очень легко валиться

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 10.2.2016, 23:42
Сообщение #24

Активный участник

shok.gif Читаю, прямо диву даюсь. Зачем фотографировать и вывешивать на форумах? Может там человеку плохо? может ребенка затошнило, ему дали воздухом подышать? Заметили - так пойдите, выясните...Так все любят судить со своей колокольни... Прям в колхозе живем.

+Цитировать сообщение
Katerina
сообщение 12.2.2016, 1:19
Сообщение #25

Постоялец

А что в итоге ? Ребенок здоров ????

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 12.2.2016, 12:35
Сообщение #26

Активный участник

Из: 14дом

Цитата(Katerina @ 12.2.2016, 2:19) *
А что в итоге ? Ребенок здоров ????

Не переживайте.Всё в полном порядке.Не буду пускаться в объяснения.Просто поверьте.

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 14.2.2016, 1:45
Сообщение #27

Старожил

Из: Calonge

Странно, что эта ситуация вызвала такое разнополярное обсуждение. Но все оценки мы сделали, проецируя собственный опыт: у кого то положительный (закаливание, равитие), у кого-то отрицательный (насилие, наказание). Кто то больше знает ситуацию с родителями и защищает возможно обоснованно. Но если безэмоционально рассудить, то есть такой факт увиденного и кто то из жителей не остался равнодушным. И если допустить возможность, что Николай пусть на 0,1 % прав, то я бы предпочла любое информирование чем неведение. Никто же не вызывает полицию, психологов и опеку. Ребенок ДОЛГО (более 10 минут) раздетый на балконе. Да не кричит и не плачет. Но, например, в военной медицине есть правило: осмотреть вначале раненых и больных тихих, потому что там уже шок, там секунды на счету. Что нет случаев, когда дети из окон выпадали? Или нет нянь, которые по телефону трендят? Я их на площадках наших вижу. а почему они в доме без родителей себя будут вести по -другому. Или исключаем , что няни могут ребенка так выставить в наказание? Да если бы мне позвонили и такое сообщили, я бы спасибо сказала. Потому что все что касается моего ребенка-это самый важный приоритет. А общественное мнение.... Оно так часто меняется. Остается одно: сегодня в Екатеринбурге умерла девочка Алена 12 лет, которую случайно засыпали ковшом снега. Я молилась за не, но увы. Это тоже случай. Это вот тоже кто то недосмотрел.
И знаете, в другой стране в большом торговом центре моя 2-х лет дочка убежала, весело играя. Я буквальном следом за ней, а след простыл. Что я испытала только мамы знают. И пока она удалялась от меня, прохожие (чаще тоже молодые родители) следили за ребенком, а последняя пара разделилась. Мать осталась наблюдать за ней, не мешая и не пугая. А отец нашел меня по безумным глазам. Дочь даже не поняла, что было и в какой опасности она находилась. И вот тогда и мы научились обращать внимание если идет любой маленький ребенок и на расстоянии 3 метров нет родителей. В их стране это оказывается норма. Но в отличие от нашей никто не начнет читать тебе мораль, какая ты мачеха, упустив дитя. И даже думать не будет.
В нашем случае, прозвучал главный вопрос ответ: Здоров ребенок. И давайте закроем ветку

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 14.2.2016, 2:01
Сообщение #28

Старожил

Из: Calonge

И из опыта других стран поделюсь личной историей прошлого года. Наш православный батюшка, служит в Ницце, Коста Брава, живет во Франции. И однажды, разговаривая со знакомой (!) француженкой поделился как проводят пост православные. Это было время Великого Поста. И среди прочего перечислил коленопреклоненные молитвы. НА следующий (!) день органы опеки Франции забрали 2 детей 14 и 16 лет. Так как посчитали, что над детьми измываются и чуть ли не на горох ставят. Чтобы вызволить девочек такие силы приложили. И если бы не нарушения при оформлении бумажек, еще не известно как бы все закончилось. Вот ЭТО перебор. А у нас просто тревога за ребенка.

+Цитировать сообщение
Tasha дом 12(5)
сообщение 15.2.2016, 14:33
Сообщение #29

Участник
**

Бедный малыш!!!!
Николай,спасибо Вам ,что присматриваете за нашими детками!
Думаю любой случай с нашими детками(!) не должен оставаться без нашего с вами внимания, господа!
Давайте будем внимательны к окружающим нас детям, тогда возможно предотвратим негативные моменты в будущем)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему