IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Социальная инфраструктура Мечты, Обсуждаем, как будем жить дальше
Николай
сообщение 16.2.2016, 12:34
Сообщение #1

Мудрец

Начну с того, что в Мечте действительно созданы условия для развития бизнеса.
Причем бизнес в Мечте распространил свои щупальца и на медицинские услуги, и на образовательные услуги.
С одной стороны, вроде надо радоваться тому, что у нас в поселке могут оказать медицинские услуги, а в будущем и образовательные (на дошкольном уровне это уже происходит).
С другой стороны, это пугает, ибо все эти услуги оказываются за деньги.
Бизнес есть бизнес...

Поселившись в Мечте, мы как-то вдруг оказались в анклаве развитого капитализма, и это, по моему мнению, как-то не согласуется с "возрождением традиций" и т.д. и т.п. на отдельно взятой территории.
Капиталисты, конечно, строят планы своего безбедного сущестования не отходя от дома, как говорится.
Но, как-то не учитывают того факта, что весь их бизнес может загнутся в связи с отсутствием спроса.

Финансовое положение людей, проживающих в поселке, приблизительно понятно: многие даже ремонты толком не доделали, расплачиваются по кредитам.
Потянуть платные медицинские услуги наряду с платными: школой и детскими садами для многих будет не подсилу. Это мое мнение.
Причем вся эта ситуация не может устраивать ни молодые семьи, ни пенсионеров.
Тогда для кого все это делается?
Для 7-10% жителей, обладающих возможностями за все за это заплатить?

Что делать?
Для начала нужно объединиться всем желающим изменить эту плачевную ситуацию к лучшему.
Потому как, если все это будет развиваться так, как развивается, при нашем молчании, то через несколько лет, будет уже поздно что-то менять.

По Медицинскому центру у меня идей нет.
По школе задача теоретически может решиться, если жители Мечты солидарно обратятся с предложением к губернатору выкупить построенное здание школы и сооружения у застройщика и, таким образом, Правительство МО компенсирует все расходы на строительство застройщику. Это, возможно, конечно, если застройщик пойдет на это.

Тему эту я открыл, поскольку вижу системную проблему, которая еще не раскрылась в полноте. Но, она раскроется "во всей своей красе" в ближайшей перспективе 1-2 лет.
Если народу, как говорится, по-барабану, то и я буду сидеть смирно и наблюдать, как бизнес уверенной походкой шагает по отдельно взятой российской территории, т.е. по Мечте.

Как мне кажется, застройщик решает эти проблемы не правильно, хотя и решает.
Но, решения эти большинство жителей не устроят, это уже становится очевидным.

Будет ли прок в том, что застройщик построит, оборудует, организует работу супер-пупер школы на территории Мечты, а в нее смогут ходить лишь 20-30% детей ( а то и меньше), проживающих на территории.
А остальных детей родители будут рассовывать по школам Останкино, Зеленограда и т.д.?!

Оставьте себе что-нибудь, что будет приносить постоянный доход, коли вы хозяева положения.
Но, обеспечьте приход в Мечту государства. Пусть государство возьмет на себя то, что должно обеспечить гражданам согласно Конституции РФ.
Работа эта, как мне видится, практически не организуется.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2016, 13:17
Сообщение #2

Мудрец

По Медицинскому центру все же есть некоторые соображения... smile.gif
С одной стороны, Медицинскому центру массовость не нужна.
Но, с другой стороны, не все же сразу начинают болеть.

Так вот если выйти на массовость прикрепления жителей Мечты к Медицинскому центру, то это обеспечило бы высокую доходность, что позволило бы снизить цены на ежегодные программы для семьи.
Но, чтобы выйти на массовость необходима приемлемость стоимости ежегодной программы для семьи.

Руководство Медцентра пока ведет себя НИКАК. pardon.gif
Пока работает индивидуально с приходящими жителями, т.е. стандартно.

Но, в наших условиях отдельно взятой территории Мечты можно вести себя нетривиально.
По сути, Медцентр может потенциально "сьесть" всю территорию Мечты, обладая эксклюзивными конкурентными преимуществами.
И в стратегии продвижения продукта нужно исходить из этого.

Надо бы провести масштабную рекламную компанию.
Обратиться к жителям с предложениями типа, что если прикрепленных семей (не менене 3 человек) будет 50, то цена ежегодной программы для всей семьи будет такая-то, если 70 семей - то такая-то, если 100 семей - то такая -то.
Заранее собщить, что рекламная компания будет длиться, например, 1 месяц.
В течение этого месяца все желающие становятся бесплатными рекламными агентами Медцентра, уговаривая соседей на выгодных условиях приоединиться к семейной медицинской компании.
Как-то так... wink.gif

Во вторую очередь, нужно поработать по окрестностям, но, уже на других условиях.

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 16.2.2016, 19:52
Сообщение #3

Активный участник

Из: 14дом

Цитата(Николай @ 16.2.2016, 13:34) *
Что делать?
Для начала нужно объединиться всем желающим изменить эту плачевную ситуацию к лучшему.
Потому как, если все это будет развиваться так, как развивается, при нашем молчании, то через несколько лет, будет уже поздно что-то менять.

Оставьте себе что-нибудь, что будет приносить постоянный доход, коли вы хозяева положения.
Но, обеспечьте приход в Мечту государства. Пусть государство возьмет на себя то, что должно обеспечить гражданам согласно Конституции РФ.
Работа эта, как мне видится, практически не организуется.

Николай,извините,а где вы были со своим обращением,когда проходил сбор подписей губернатору М.О. именно по вопросу который вы выше описали?Призывы были как устные,так и на форуме.Приглашали всех желающих-заинтересованных поставить свою подпись в прошении.
Сбор проходил весь январь и начало февраля.Желающих оказалось мало.Но,тем не менее,некоторое количество было собрано,и документы отправили.
Вы лично там были?Расписались?
Так что тема,которую вы затронули,не нова.Но спасибо,что вы в очередной раз её затронули.Может большее количество людей откликнется к тому моменту,когда вновь придётся готовить документы с обращением в некие инстанции.А вы,как помощник Астахова,ну или точнее как человек который в курсе и при делах,поможете его грамотно составить.А может даже поможете при передаче документов(что бы не пропали в очередной раз).Действовать надо!!!!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.2.2016, 21:55
Сообщение #4

Мудрец

Благодарю за участие в обсуждении. smile.gif
Про письмо губернатору я узнал в самый последний момент. Не понимаю, почему информацию о нем не опубликовали здесь на форуме?
А ведь нужно всеми доступными средствами формировать соответствующим образом общественное мнение в нашем поселке.

В целом поддерживая эту инициативу, среди недостатков этого письма могу отметить тот факт, что оно не содержит механизма решения проблемы.
Это, по сути, воззвание.
Его ценность состоит в том, что оно собрало вокруг себя многих заинтересованных людей.

Тема, которую я открыл, как раз призвана развить эту инициативу, но, более корректно, более содержательно.

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 17.2.2016, 13:15
Сообщение #5

Наставник

Цитата(crawfish @ 16.2.2016, 19:52) *
Николай,извините,а где вы были со своим обращением,когда проходил сбор подписей губернатору М.О. именно по вопросу который вы выше описали?Призывы были как устные,так и на форуме.Приглашали всех желающих-заинтересованных поставить свою подпись в прошении.
Сбор проходил весь январь и начало февраля.Желающих оказалось мало.Но,тем не менее,некоторое количество было собрано,и документы отправили.
Вы лично там были?Расписались?
Так что тема,которую вы затронули,не нова.Но спасибо,что вы в очередной раз её затронули.Может большее количество людей откликнется к тому моменту,когда вновь придётся готовить документы с обращением в некие инстанции.А вы,как помощник Астахова,ну или точнее как человек который в курсе и при делах,поможете его грамотно составить.А может даже поможете при передаче документов(что бы не пропали в очередной раз).Действовать надо!!!!!

вот это новость :( я бы тоже с радостью подписала, даже дважды - за меня и мужа. но как-то все мимо прошло. что делать таким необщительным? на форум захожу регулярно, но этого сбора подписей не видела.

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.2.2016, 13:48
Сообщение #6

Мудрец

Во-во... Все готовилось в строжайшем секрете. rofl.gif Чтобы никто не узнал. smile.gif
Поэтому и подписантов оказалось немного.
А проблема касается всех, только все еще не проснулись.
А пора бы уже.

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 17.2.2016, 15:53
Сообщение #7

Наставник

Цитата(Николай @ 17.2.2016, 13:48) *
Во-во... Все готовилось в строжайшем секрете. rofl.gif Чтобы никто не узнал. smile.gif
Поэтому и подписантов оказалось немного.
А проблема касается всех, только все еще не проснулись.
А пора бы уже.

дело не в секрете, а в том, что я, например, во дворе почти не бываю и с мамочками не получается общаться. во дворе это наверняка обсуждалось без секретиков, просто это я такая необщительная. а на тему просыпаний - уж не первый год с застройщиками общение идет, и даже как-то господин Артемьев лично обещалси что у нас тут школа точно будет муниципальная. но правда они же обещали детей возить в школу, например в Горки-25. да только ничего из этого обещания не вышло. школа замечательная, но детей туда не оформляют потому что возить не на чем. в общем - художественный свист, как обычно.

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.2.2016, 16:24
Сообщение #8

Мудрец

Губернатору я могу отдельно еще одно письмо подготовить от Совета, в котором состою. Проблема не частная, она системная.
Помнится А.Ю. Воробьев еще в 2012 году грозился обязать застройщиков возводить за свой счет социальную инфраструктуру вплоть до отзыва разрешений на строительство.

Чем там занимаются депутаты Законодательного собрания Московской области? Прошло уже 3 года с момента этих заявлений губернатора. Принят ли хоть какой-нибудь законодательный акт по этому поводу?
Думаю, что там конь не валялся.
В чем причины?

Проблема настолько остра по всей Московской области! Строят целые каменнные джунгли без детских садов и школ. Или строят и делают частными.
Есть правда случаи, когда строят и передают муниципалитетам. Но, это там, где, видимо, нормальные главы администраций имеются, которые их нагибают.

Неужели нельзя было давно принять соответствующий закон в МО?!

Наш застройщик, думаю, пошел по пути строительства образовательного учреждения, во-первых, из рекламных целей, во-вторых, руководствуясь мыслью, что, если уж и строить, то лучше с этого еще и доход иметь.

Да еще и внушают нам мысль про возрождение традиций. Каких, капиталлистических традиций? Развитие которых превело, между прочим, к революциям 1905, 1917 года.
Просто кто-то хотел жить очень хорошо. А кто-то концы с концами свести не мог.
Я не сторонник левых идей, но, тенденции меня весьма огорчают.

Не построить нам сильного общества, если у нас так дела делаются в стране. Нужно бороться, в т.ч. нужно договариваться с застройщиком.
Поэтому я считаю справедливым выкупить это здание у застройщика Правительством МО. Конечно, при условии, что застройщик согласится, а Правительство МО примет такое решение.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.2.2016, 16:34
Сообщение #9

Мудрец

Кстати, к нам в Мечту уже который раз приезжает Глава Дмитровского района.
Недавно приезжал открывать очередной бизнес-проект Мечты - Медицинский центр.

Он о наших детях собирается думать?
Или он приезжает исключительно за индивидуальной скидкой на жилье для своих детей? wink.gif
Надо бы задавть ему это вопрос через некоторое время.

+Цитировать сообщение
crawfish
сообщение 17.2.2016, 20:48
Сообщение #10

Активный участник

Из: 14дом

Цитата(Chinzanna @ 17.2.2016, 14:15) *
вот это новость :( я бы тоже с радостью подписала, даже дважды - за меня и мужа. но как-то все мимо прошло. что делать таким необщительным? на форум захожу регулярно, но этого сбора подписей не видела.

http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=4886&hl=

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.2.2016, 13:18
Сообщение #11

Мудрец

15.02.2016 Ведомости
В нескольких городах ближнего Подмосковья запрещено новое строительство жилья

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/20...no-novoe-zhilya

........Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве – на среднесрочный период, – рассказал «Ведомостям» губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Ограничено новое строительство и в Химках». Балашиха застроена, по его мнению, просто «безбожно»........

........Проблема еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 г. (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, говорит представитель областного правительства. Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение»: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней.....

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.2.2016, 12:32
Сообщение #12

Мудрец

Соседи, мне вот интересно:
У вас нет слов?
Или вы не умеете писать и в школе не учились?
Или вы не понимаете смысл того, что в этой теме изложено?
Почему такое равнодушие?
Или вы думаете, что кто-то должен решить эти проблемы, только не вы?
Или вы вообще не видите проблемы в том, что у нас в поселке школа будет частной, и вас не смущает, что за своего ребенка вам придется в будущем ежемесячно плаатить не менее 20 т.р.?
Хоть бы кто-нибудь, что-нибудь написал...
Согласен он с выводами, не согласен...

Мне наши жители напоминают диких щенков...
Людей боятся, близко не подходят. Люди сердобольные их кормят, а щенки их потом благополучно облаивают, ибо они не различают людей. Для них они чужаки на их территории. Но, еду от них принимают, надо отметить, как будто она с неба падает.
Так и у нас в поселке....

Халява какая-нибудь упадет, все примут это как должное.
Потом тех же людей и облают на кухнях, которые что-нибудь для всех от себя откусят...

Но, чтобы наладить конструктивный диалог с людьми ( в нашем случае, с застройщиком, с властью): хвостом там повилять, радость изобразить, - это мы не можем, мы дикие...

Проснитесь уже, люди!
Или вы думаете я один с этими проблемами справлюсь?
Нет, не справлюсь.
Вместе нужно все это делать.
По-другому не получится.
Нельзя плыть только по течению, ожидая, что кто-то, как-то все решит за меня.

Для этого нас Бог и наградил: пониманием, рассуждением и свободной волей, чтобы мы понимали, рассуждали и действовали.
Ангелы с неба не спустятся решать вопросы, которые мы сами в силах решить на своем уровне.

+Цитировать сообщение
Alisa
сообщение 19.2.2016, 13:34
Сообщение #13

Постоялец

Добрый день Всем!
Для того чтоб что то изменить, наверное надо ознакомится с нормами РФ в которых четко прописаны в каких случаях строится школы и сады относящиеся с социальной инфраструктуре.
Насколько мне известно все они распространяются на жилые многоквартирные застройки и микрорайоны.
Мы я так понимаю к ним не относимся так как мы коттеджный поселок, если на них нормы, не знаю.
Второе если относимся, то расчет делается исходя из прописанных жителей в данном районе.
У нас я так понимаю абсолютное большинство прописано где то не здесь и это в основном второе а то и третье жилье.
И вот замкнутый круг, для развития социалки требуется определенное кол-во зарегистрированных жителей, а жители не регистрируются из за отсутствия социалки как таковой!
Вот если здесь мы исправим что то, то и будет доказательная база для требования от гос. органов и застройщики в бесплатной социалке.
Это мое мнение!!

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.2.2016, 14:18
Сообщение #14

Мудрец

Цитата(Alisa @ 19.2.2016, 13:34) *
Добрый день Всем!
Для того чтоб что то изменить, наверное надо ознакомится с нормами РФ в которых четко прописаны в каких случаях строится школы и сады относящиеся с социальной инфраструктуре.
Насколько мне известно все они распространяются на жилые многоквартирные застройки и микрорайоны.

Спасибо. Нормы, действительно, есть. Но, обязанность застройщика строить объекты социиальной инфраструктуры, насколько я знаю, нигде не прописана.
А строительство жилых объектов в тех или иных местах МО не увязывается с региональным бюджетом, где в т.ч. определяются средства на строительство школ и детских садов.

Региональный бюджет формируется на основе заявок районов МО.
Таким образом, руководство Дмитровского района, акуммулируя информацию о том, где у них сколько детей прибавляется, должно ходатайствовать перед региональными властями о выделении финансовых средств для строительства школы, например, в Мечте.

Но,
с одной стороны, вода под лежачий камень не течет (т.е. мы (жители) не действуем, не заявляем о своих правах);
с другой стороны, застройщик, думаю, сам хочет остаться полноправным хозяином территории, не желая пускать к нам на территорию государство, например, в лице государственного образовательного учреждения.

И последнее нас не может устраивать.

Я не слышал о попытах застройщика решить вопрос (или пролоббировать как-то) выделение средств из регионального бюджета для строительства на нашей территории государственного образовательного учреждения.
Я думаю, что застройщику это и не нужно, поскольку могут еще и обязать это сделать за свой счет.

Но, это нужно нам, жителям.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 19.2.2016, 14:31
Сообщение #15

Мудрец

Предлагаю нам собрать инициативную группу для встречи с представителями застройщика для решения следующих задач:
1. Довести до застройщика наши тревоги по поводу будущего обучения наших детей.
2. Выяснить у застройщика его планы и предполагаемую стоимость обучения в строящейся школе.
3. Каким образом, можно снизить стоимость обучения, например, получая дотации от государства.
4. Рассмотреть возможность выкупа у застройщика здания и сооружения Правительством МО для создания государственного образовательного учреждения.

Короче, кого интересуют вопросы, связанные со школой в Мечте, давайте объединим усилия и будем действовать вместе!
Надо действать на опережение. После будет сложнее что-то исправить.

Это мой тел. для связи: 8-916-783-98-71
Почта: chiz-bond@mail.ru

+Цитировать сообщение
zabavka126
сообщение 20.2.2016, 14:59
Сообщение #16

Участник
**

Цитата(Николай @ 19.2.2016, 14:18) *
Спасибо. Нормы, действительно, есть. Но, обязанность застройщика строить объекты социиальной инфраструктуры, насколько я знаю, нигде не прописана.
А строительство жилых объектов в тех или иных местах МО не увязывается с региональным бюджетом, где в т.ч. определяются средства на строительство школ и детских садов.

Региональный бюджет формируется на основе заявок районов МО.
Таким образом, руководство Дмитровского района, акуммулируя информацию о том, где у них сколько детей прибавляется, должно ходатайствовать перед региональными властями о выделении финансовых средств для строительства школы, например, в Мечте.

Но,
с одной стороны, вода под лежачий камень не течет (т.е. мы (жители) не действуем, не заявляем о своих правах);
с другой стороны, застройщик, думаю, сам хочет остаться полноправным хозяином территории, не желая пускать к нам на территорию государство, например, в лице государственного образовательного учреждения.

И последнее нас не может устраивать.

Я не слышал о попытах застройщика решить вопрос (или пролоббировать как-то) выделение средств из регионального бюджета для строительства на нашей территории государственного образовательного учреждения.
Я думаю, что застройщику это и не нужно, поскольку могут еще и обязать это сделать за свой счет.

Но, это нужно нам, жителям.

Добрый день! Николай, когда Вы будете писать письмо губернатору МО, не забудьте предложить ему выкупить часть квартир для учителей,которые будут работать в государственной школе или предложить им приличную зарплату, так как я сомневаюсь, что на зарплату учителей МО сюда будут ездить учителя из Москвы или ближайших городов, вся их зарплата будет уходить на проезд. И в частности про учителей, кто будет сюда приезжать? С кадрами , я думаю, у нас в школе будет проблема, особенно в средней школе

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 20.2.2016, 16:04
Сообщение #17

Мудрец

Задачи надо решать постепенно... smile.gif
Письмо уже отправлено, зарегистрировано и передано по назначению.
Скан письма в приложении.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Письмо_Совета_Губернатору_МО_Воробьеву_А.Ю._17.02.2016.pdf ( 104,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 11.3.2016, 10:43
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Николай @ 18.2.2016, 13:18) *
15.02.2016 Ведомости
В нескольких городах ближнего Подмосковья запрещено новое строительство жилья

http://www.vedomosti.ru/realty/articles/20...no-novoe-zhilya

........Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве – на среднесрочный период, – рассказал «Ведомостям» губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Ограничено новое строительство и в Химках». Балашиха застроена, по его мнению, просто «безбожно»........

........Проблема еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 г. (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры, говорит представитель областного правительства. Покупателей жилья, «по сути, обманули – не хватает поликлиник, детских садов, школ», объясняет Воробьев, «поэтому первое, что мы делаем, – снимаем напряжение»: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней.....

Ой!!! Только узнал??? А кто выдавал разрешения на застройку в таком виде?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 11.3.2016, 10:47
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(zabavka126 @ 20.2.2016, 14:59) *
Добрый день! Николай, когда Вы будете писать письмо губернатору МО, не забудьте предложить ему выкупить часть квартир для учителей,которые будут работать в государственной школе или предложить им приличную зарплату, так как я сомневаюсь, что на зарплату учителей МО сюда будут ездить учителя из Москвы или ближайших городов, вся их зарплата будет уходить на проезд. И в частности про учителей, кто будет сюда приезжать? С кадрами , я думаю, у нас в школе будет проблема, особенно в средней школе

Да школа -то и прочее государевы наверное не частной территории строиться должны?
Могу ошибаться Но...

Да тут вопросов всплывающих --- больше чем жителей

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 13.3.2016, 19:24
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Николай @ 20.2.2016, 16:04) *
Задачи надо решать постепенно... smile.gif
Письмо уже отправлено, зарегистрировано и передано по назначению.
Скан письма в приложении.

Николай, а ответ был уже?

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему