![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
Николай, если Вы хотите, чтобы Ваши дети учились с деревенскими детишками, просто отдайте их учиться в сельскую школу
И нет проблем Зачем Вам сельская школа на территории Мечты? Сельских школ хватает в округе Я не зпрекаюсь ни о сумы, ни от тюрьмы Но, выбирая Мечту, я отдавала себе отчет, что мои траты ежемесячные будут отличаться от московских трат А Вы, к сожалению, до сих пор живете в иллюзиях А по поводу ценника на образовательные услуги Я думаю, что здесь Ломоносовскую школу с безумной ценой делать не будут Никто за безумные деньги ребенка не отдаст В поселке олигархов нет ДРУГОЙ формат поселка Ценник будет реальным Я так думаю, не потому, что я фантазерка в розовых очках А потому, что уверена, Застройщик не будет делать заведомо провальные проекты Так что, цены будут под'емными Возможно не для всех, конечно -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 243 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 2093 ![]() |
И зачем обвинять таких, как я, в снобизме
Если я для своего ребенка, желаю хорошую Частную, платную школу ?! Да, у меня нет возможности обучать ребенка ща границей или в элитной гимназии Но сельский формат обучения мне тоже не нужен И это не снобизм Я хочу дать своему ребенку то, чего не было у меня Я училась в обычной школе на окраине Москвы Со мной учились будущие шлюхи, наркоманы, алкоголики, преступники и самоубийцы Многих моих бывших одноклассников нет в живых Кто-то спился, кто-то в тюрьме Я училась в ОБЫЧНОЙ школе Где меня травили за то, что я делала домашнюю работу И старалась учиться хорошо Я для своей дочери такого не хочу Я хочу, чтобы она училась с нормальными соседскими детьми И сейчас она ходит в кружки и в музыкальную школу в Мечте И это не БЕСПЛАТНО Но цены разумные, намного дешевле московских В месяц в итоге набегает приличная сумма Но я с радостью ее отдаю, поскольку мой ребенок счастлив Ее любят, с ней реально занимаются И это дорогого стоит! Есть, с чем сравнить И я готова урезать свои потребности ради обучения ребенка Главное, чтобы она была счастлива -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
А по поводу жалоб
У нас плохие дороги Плохо убирают Вот на эту тему стоит и жаловаться, и писать Это я поддерживаю -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
ase, простой пример. про "намного дешевле в Москве".. про кружки может и так, но с детским садом не совсем так. Пока ходим в Москве за 2300/мес (до 2016 было 1500), а в Мечте сколько? 25000. всего лишь в 10 раз больше. ну если с местной пропиской, то 15000. ну почти никакой разницы, ага.. а если двое детей?..
И дело не в том, что платный, а сделать цены все-таки более реальными и подъемными. И обычная школа это нормально. Думаю большинство училось в обычных школах. А "травля" бывает везде. За "очкарик", за "толстый", за "ботаник", да мало ли еще за что. Наивно полагать, что если все дети будут из мечты, то такого вообще не будет.. |
|
|
![]()
|
|
Простите, а Вы не в курсе, чтотв Москве есть тоже как бесплатные, так и платные сады?
Кто-то отдает в платный в Мечте Кто-то отдает в государственный в округе А на счет травли Я имела ввиду, что мне бы хотелось, чтобы мой ребенок учился с детьми примерно одинакового социального круга Вот и все Ботаники и очкарики будут всегда Вы вряд ли обрадуетесь, если в 7 лет Ваше чадо будет разговаривать матом В 10 лет курить и т.д. и т.п. И потом, если соединить в одном классе мечтовских и не мечтовских детей Вот тут как раз войны, о которых говорил Николай, и начнутся Потому что для деревенских детей все мечтовцы априори буржуи Независимо от их достатка -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
По поводу количества детей в школе
Я думаю, что многие родители из котеджных поселков по соседству за разумные деньги с удовольствием отдадут детей в мечтовскую школу Так что, пустовать она не будет И дороги к ней сделают И расположение, на мой взгляд, удачное Рядом будет парк Рядом будет храм В самом сердце поселка Надо обсуждать с Застройщиком цены на обучение А не требовать сделать школу государств. -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
А вы простите не в селе живете?)
Знаете, что я скажу, некоторые сельские дети, куда воспитаннее местных. Которые орут тут матом во дворах, ссут на коттеджные заборы, на дома в 11 квартале средь бела дня. Да тут сколько регионщиков то. Господи, о чем вы. Я лично, вообще в шоке от местного контингента. Если у вас толстый кошелек и вы можете оплатить школу в СЕЛЕ Озерецкое, значит дети хорошо воспитаны? -это не показатель. Я училась в ОБЫЧНОЙ зеленоградской школе. Получила замечательное образование. |
|
|
![]()
|
|
А вы простите не в селе живете?) Знаете, что я скажу, некоторые сельские дети, куда воспитаннее местных. Которые орут тут матом во дворах, ссут на коттеджные заборы, на дома в 11 квартале средь бела дня. Да тут сколько регионщиков то. Господи, о чем вы. Я лично, вообще в шоке от местного контингента. Если у вас толстый кошелек и вы можете оплатить школу в СЕЛЕ Озерецкое, значит дети хорошо воспитаны? -это не показатель. Я училась в ОБЫЧНОЙ зеленоградской школе. Получила замечательное образование. Не надо переходить на личности и считать деньги в моем толстом или тощем кошельке Я же в Вашем их не считаю Я не говорила про людей, которые приехали из других городов Не надо передергивать У меня масса близких друзей не москвичей У меня мама сама из "понаприехали тут", она не москвичка Да, я хочу, чтобы мой ребенок учился в частной школе И я такая не одна, уж поверьте Вы - хотите, чтобы Ваши дети учились в государственной Пусть учатся. Кто же возражает Есть школы в Останкино Есть школы в Лобне Кто-то возит в Зеленоград Это Ваше право Не надо навязывать в поселке свои представления о прекрасном Застройщик изначально не обещал бесплатный дворец творчества Бесплатную школу Бесплатный сад И бесплатный медцентр Вас никто не обманывал Если Вы переезжали, не особо вникая в детали, просто на авось, куда кривая вывезет, это Ваши проблемы Я, переезжая сюда, отдавала себе отчет, что за все придется платить И уж где я буду брать деньги, чтобы это все оплачивать, сугубо мои проблемы Я и живя в Москве, вызывала ребенку платного врача, а не из районного поликлиники И это был мой осознанный выбор И в развивалки водила платные в Москве тоже И это опять же был мой выбор И школу бы подбирала не по принципу бесплатности А по принципу, где интересней программа, условия, где лучше учителя Многие в Москве детей возят на другой конец города в хорошую школу Терпят неудобства, тратят деньги Каждый - выбирает своё Просто устраивая марши протеста и заваливая компетентные органы своими жалобами Вы только хуже сделаете -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Я лично, вообще в шоке от местного контингента.
Я тоже в шоке от некоторых От одних - в шоке В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ От других - в шоке В ПЛОХОМ СМЫСЛЕ Но так было и будет всегда И в Москве, и в селе, и в поселке котеджном Просто с некоторыми иногда нужно поговорить, не полениться, потратить силы, время, нервы Я тоже удивляюсь, когда несмышленые малыши выламывают деревца, а рядом стоит мамочка и болтает с другой мамочкой Лично я - подходила, просила, объясняла Если так будут делать и другие, то лед тронется И разбросанные и разломанные игрушки со своей дочкой на площадке детской собирала А не просто бросала гневные взгляды на "недостойный контингент" В одном я уверена, замечательных людей в Мечте больше Очень много доброжелательных, отзывчивых, улыбчивых и взрослых, и детей И меня это очень радует -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
А вы простите не в селе живете?) Знаете, что я скажу, некоторые сельские дети, куда воспитаннее местных. Которые орут тут матом во дворах, ссут на коттеджные заборы, на дома в 11 квартале средь бела дня. Да тут сколько регионщиков то. Господи, о чем вы. Я лично, вообще в шоке от местного контингента. Во-во, и я про то... Не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Озерецкое - не такое уж маргинальное место. Не думаю, что там массово заинтересуются нашей школой и именно маргинальные родители. До нас еще нужно добраться. Я как раз думаю, что у нас будут учиться лучшие дети Озерецкого, может быть даже, более воспитанные, чем некоторые из наших мечтовских. |
|
|
![]()
|
|
Во-во, и я про то... Не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Озерецкое - не такое уж маргинальное место. Не думаю, что там массово заинтересуются нашей школой и именно маргинальные родители. До нас еще нужно добраться. Я как раз думаю, что у нас будут учиться лучшие дети Озерецкого, может быть даже, более воспитанные, чем некоторые из наших мечтовских. а я не хочу подвергать своего ребенка даже потенциальной опасности учиться в одной школе с маргиналами я с такими училась и не один год до сих пор вспоминаю с ужасом и вообще это не тот спор, который рождает истину все равно школа будет платной кто-то этого хочет, кто-то нет я предлагаю свои силы бросить в другом направлении давайте требовать хороших дорог ливневки качественной уборки территории красивого озеленения еще больше детских и спортивных площадок вот за это стоит бороться и требовать -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
ase, когда я писал о высокомерных жителях нашего поселка, я ни в коем случае не имел ввиду вас.
Вас я знаю, как очень хорошего человека. И близкие ваши - такие же замечательные люди. ![]() Так что зря вы это примерили на себя. По существу же ваших аргументов напишу следующее: 1. Благодарю вас за вашу позицию, более того, я ее частично разделяю. И не вы одна будете придерживаться такой позиции. Более того, понятно, почему вы ее имеете. Другой вопрос, насколько реалистичны ваши опасения. Я, например, учился в обычной московской школе, которая на фоне современного образования в России теперь мне кажется элитной. ![]() 2. Насколько я знаю у вас один ребенок. Пока. У многих в Мечте двое и трое. Кроме того, вы не учитываете, что в этой школе планируется создать условия для дополнительного образования, которое будет платным (кстати, никаких возражений). Итого для семьи из 2-3 детей, сумма может достичь 100 000 руб. В таком случае, многие вашу позицию поддержать не смогут. 3. Судя по вашей позиции, вы не политик. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ase, вы не учитываете того факта, что именно среди тех, кто сможет оплатить 20-30 т.руб в месяц за учебу могут оказаться испорченные дети чиновников-корупционеров, одиноких стерв-карьеристок, которые будут искуссно издеваться над вашим ребенком, а скромные порядочные дети, могущие заступиться за вашего ребенка, окажутся за бортом.
|
|
|
![]()
|
|
ase, конечно, удивительный человек!
![]() Представляю себе, что, к примеру, через полгода, застройщик соберет родителей и сообщит радостно о том, что школа наша будет бесплатной, субсидированной из бюджета области, элитной, прикрепленной к МГУ или Бауманке, то ase расстроится и попросит срочно сделать ее платной. ![]() Не знаю, как отреагирует на такое предложение ХОРОШИЙ КОНТИНГЕНТ Мечты? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 62 Регистрация: 19.3.2015 Пользователь №: 2899 ![]() |
Простите, а Вы не в курсе, чтотв Москве есть тоже как бесплатные, так и платные сады? Кто-то отдает в платный в Мечте Кто-то отдает в государственный в округе А на счет травли Я имела ввиду, что мне бы хотелось, чтобы мой ребенок учился с детьми примерно одинакового социального круга Вот и все Ботаники и очкарики будут всегда Вы вряд ли обрадуетесь, если в 7 лет Ваше чадо будет разговаривать матом В 10 лет курить и т.д. и т.п. И потом, если соединить в одном классе мечтовских и не мечтовских детей Вот тут как раз войны, о которых говорил Николай, и начнутся Потому что для деревенских детей все мечтовцы априори буржуи Независимо от их достатка Вот как раз об этом и речь. Просто школы в округе и в шаговой доступности - есть разница. Речь именно о том, чтобы были разные школы на территории мечты. Тогда выбрать легче. Думаю многие готовы отдать в платные, каждый решает сам, но ценообразование иногда удивляет.. Уважаю Вас за то, что подходите и делаете замечания, что Вам не все равно.. |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз об этом и речь. Просто школы в округе и в шаговой доступности - есть разница. Речь именно о том, чтобы были разные школы на территории мечты. Тогда выбрать легче. Думаю многие готовы отдать в платные, каждый решает сам, но ценообразование иногда удивляет.. Уважаю Вас за то, что подходите и делаете замечания, что Вам не все равно.. Я думаю, что это из области фантастики построить две школы на территории одного поселка Я понимаю, что всем хочется, чтобы в шаговой доступности Не у всех есть няни, бабушки, которые могут привезти и отвезти Не у всех детей есть мамы домохозяйки за рулем Просто я стараюсь реально смотреть на вещи: ну невозможно построить две школы на такой небольшой территории Дай Бог бы эту построили! -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Поверьте, я тоже не хочу платить заоблачные цены за обучение своего ребенка!
И неважно, один это ребенок, или двое-трое И неважно, какая у кого зарплата Цены должны быть реальными, обоснованными Это необходимо обсуждать Склонять Застройщика в сторону уменьшения стоимости обучения Вот на это стоит потратить время, силы, нервы -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
Судя по вашей позиции, вы не политик.
![]() [/quote] Я тоже прекрасно к Вам отношусь! И Вы это знаете! Здорово, что Вы боритесь за преобразования в Мечте Да, я не политик, это точно ![]() И не собираюсь им становиться ![]() Каждому, как говорится, своё. ВАША позиция, конечно, сильней. Не спорю "не можем", "не хотим", "имеем право" И Застройщик Вам, наверняка, ответит, что он не в праве ущемлять права Ваших детей не бесплатное образование И наверняка, ответит, что он просто предлагает альтернативу бесплатному обучению. И эта позиция тоже будет не слабая. И потом, я полагаю, что в любом случае дотации от государства, от МО в любом случае будут И ценник нужно в любом случае обсуждать В итоге все равно каждый выберет своё Повторюсь, есть бесплатные кружки в домах творчества Есть бесплатные школы Есть бесплатные сады Есть бесплатные поликлиники Каждый сам решает, где ему лечиться и учиться В зависимости от своих взглядов, позиции, финансовых возможностей и прочего И я понимаю, что 2-3 детей учить тяжело Но кому-то Бог дал одного, кому-то 2-3х и больше детей И не только учить, но и прокормить большую семью сложно Я думаю, что многодетным семьям должны предоставляться льготы И за это нужно бороться -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
ase, конечно, удивительный человек! ![]() Представляю себе, что, к примеру, через полгода, застройщик соберет родителей и сообщит радостно о том, что школа наша будет бесплатной, субсидированной из бюджета области, элитной, прикрепленной к МГУ или Бауманке, то ase расстроится и попросит срочно сделать ее платной. ![]() Не знаю, как отреагирует на такое предложение ХОРОШИЙ КОНТИНГЕНТ Мечты? ![]() Если Вы совершите такое чудо и добьетесь, чтобы школа была и элитной, и прикрепленной к МГУ, и к тому же бесплатной, сниму перед Вами шляпку ![]() Но я всё-таки стараюсь быть реалисткой И очень надеюсь, что Застройщик тоже будет реалистом И в будущей школе в классах будут сидеть ни два человека, а полный комплект Поскольку цены будут приемлимыми -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]()
|
|
ase, вы не учитываете того факта, что именно среди тех, кто сможет оплатить 20-30 т.руб в месяц за учебу могут оказаться испорченные дети чиновников-корупционеров, одиноких стерв-карьеристок, которые будут искуссно издеваться над вашим ребенком, а скромные порядочные дети, могущие заступиться за вашего ребенка, окажутся за бортом. стервы встречаются и среди карьеристок, и среди домохозяек бывают испорченные дети в семье очень интеллигентных замечательных детей бывают замечательные дети в семье алкоголиков все бывает но несмотря на то, что мы все живя в Мечте, живем в селе (я это признаю, и мне в таком варианте село очень даже симпатично) делать из школу сельскую очень не хочется уж простите -------------------- Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:22 |