![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 108 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 1636 ![]() |
Соседи, здравствуйте
![]() Информация для родителей будущих первоклассников. Может быть вы уже знакомы с системой Жохова? http://sistemazhokhova.ru/ Я узнала о ней от своей одноклассницы - ее сын Ваня в прошлом году пошел в первый класс как раз по этой методике. Сказать, что они довольны - это ничего не сказать ![]() Ближайший к нам открывающийся класс - в Лобне. Сейчас идет набор учеников и ведутся переговоры с директорами школ об открытии класса. Класс может быть открыт только на базе обычной муниципальной школы, программа полностью соответствует ФГОС. Отличие только в методике преподавания. Записаться и задать вопросы можно и нужно тут: http://vk.com/sistemazhohova_lobnya А может быть нас наберется целый класс и мы попробуем договориться с ближайшими школами об открытии такого класса? ![]() По поводу финансов, насколько я поняла, основными тратами являются расходы на оборудование класса для работы по данной системе + оплата методики (300 руб в месяц с ученика). Хотя может я что проглядела. Подробно тут: http://sistemazhokhova.ru/how_to_get/ И пусть все получится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 108 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 1636 ![]() |
Живой отзыв моей одноклассницы
![]() *** я сама случайно узнала про эту методику в контакте и заинтересовалась, это был прошлый июль, смотрела новости в группе ,сходила даже на собрание ( после которого поняла, что не пойду в такой класс))))), пока в августе не узнала, что учителем будет наш знакомый педагог. Я вообще не представляла, как мой Ваня пойдет в школу: в сад мы не ходили, общается с детьми легко, но без мамы иди папы практически не остается)) Поэтому когда узнали, что наша Любовь Владимировна будет педагогом- приняли решение однозначное) Ваня ее знает,помещение было не далеко от дома, результаты обещали превосходные)) В какой то момент, примерно в октябре, мне стало казаться,что все,что Ваня знал до этого ( в 5 лет) он стал забывать или путать ( например легкие примеры на сложение и вычитание до 10 стал долго думать, отвечал не правильно, хотя с 5-ти лет ходили на занятия, читали, писали, математику,геометрию учили). Потом все эти моменты выровнялись, оказалось, что детям показывают различные способы счета, на протяжении какого то времени, дети пробуют и в итоге,в голове каждого остается наиболее удобный конкретному ребенку способ ( даже на пальцах считали, хотя мы категорически запрещали). Еще был непривычный момент с домашей работой и учебниками: учебников у нас нет, тетрадей тоже. Домашку дают на распечатках, и это по началу было как то странно, потому что ты не понимаешь, какую тему дети проходят, каким способам их учат тому или иному.... Потом (опять таки!) оказалось это это такая задумка, чтобы родители не вмешивались в процесс обучения, не помогали делать домашку и не контролировали. Мол, если ребенок не хочет делать, то не надо заставлять. Скажу сразу, у нас такого ни разу не было,чтобы Ваня не захотел делать домашнюю работу. Домашку дают в награду, что меня тоже радует и мотивирует детей. Мне нравится система оценки- у ребят висит большой плакат А4, где они каждый день записывают баллы, как я поняла со слов ребенка, ты можешь за любой урок или хороший поступок заработать баллы ( так же могут снять)- мне кажется это очень круто, т.к. например, Ваня хорошо считает математику, но не любит писать, за счет каких то других навыков он зарабатывает баллы там, где он более способен). С 1 сентября дети пишут на уроке не в тетрадях, а на маркерных досках, огромные буквы фломастером. Постепенно ( сейчас к 3-й четверти), мы переходим на листочки, строчка уменьшается и дети приводят свой почерк к нормальному виду). Писать прописными буквами мы начали с середины сентября,в то время, как в обычной школе дети прошли все буквы и перешли на прописные после НГ ( ориентируюсь на моих знакомых в Москве). Мы сейчас знаем таблицу умножения, это все тоже не с проста , математика сейчас лучше усваивается, а чтение и письмо можно интенсивно учить к концу учебного года. Но мы вроде нормально идем по графику, так что все успеваем. Мы со всеми родителями, по ходу обучения детей, узнаем какие то моменты по учебе, т.е. нет такого, что там объяснили и разъяснили, как и что дети учат и проходят, большинство времени мы были в неведение как дети учатся писать, откуда и что они знают, потом только мы догадывались или логически приходили к каким то выводам. Дети очень разносторонне развиваются, мы знаем сказку о рыбаке и рыбке и конек горбунок наизусть- при этом дома не читаем и не учим- они на уроке как то ее поют ( мне так Ваня рассказывает). Самое главное, что мы не сидим до ночи с учебниками, не заставляем ребенка зубрить или писать, успеваем ходить на секции и кружки ,гулять и.т.д. Могу сказать,что идеальный вариант - сразу организовать такой класс в государственной школе, сразу снимается большинство проблем тех,например,с которыми мы столкнулись: это и медицина и питание, и продленка и все-все...Мы сами организуем досуг своим детям, я лагерь делала на весенние каникулы... Сейчас вроде все наладилось, но мы были на грани.... Сейчас написали обращение, ведем переговоры с гос школой, чтобы нас взяли во второй класс всем составом , с нашим педагогом по нашей методике. Есть шанс на успех)) *** |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2016 Пользователь №: 3376 ![]() |
Соседи, здравствуйте ![]() Информация для родителей будущих первоклассников. Может быть вы уже знакомы с системой Жохова? http://sistemazhokhova.ru/ Я узнала о ней от своей одноклассницы - ее сын Ваня в прошлом году пошел в первый класс как раз по этой методике. Сказать, что они довольны - это ничего не сказать ![]() Ближайший к нам открывающийся класс - в Лобне. Сейчас идет набор учеников и ведутся переговоры с директорами школ об открытии класса. Класс может быть открыт только на базе обычной муниципальной школы, программа полностью соответствует ФГОС. Отличие только в методике преподавания. Записаться и задать вопросы можно и нужно тут: http://vk.com/sistemazhohova_lobnya А может быть нас наберется целый класс и мы попробуем договориться с ближайшими школами об открытии такого класса? ![]() По поводу финансов, насколько я поняла, основными тратами являются расходы на оборудование класса для работы по данной системе + оплата методики (300 руб в месяц с ученика). Хотя может я что проглядела. Подробно тут: http://sistemazhokhova.ru/how_to_get/ И пусть все получится! ![]() Добрый день! Меня очень впечатлила информация об этой методике, с удовольствием отдала бы ребенка в такой класс, но дочери пока 5 лет. Есть ли информация о том, как идет набор и заинтересовался ли еще кто-то из Мечты. "В контакте" я не зарегестрирована ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
Добрый день. Меня тоже заинтересовала данная методика, но насколько я поняла, на данный момент никакой точной информации о том, будет ли открыт такой класс в сентябре нет, а сейчас уже конец марта и скорее всего мы уже опоздали... Или я ошибаюсь?
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте
![]() Набор деток и преговоры с директорами идут полным ходом. Просто речь идет именно о первоклассниках 2016-2017 учебного года. Под других нужно будет все то же проводить дополнительно заинтересованными родителями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 279 Регистрация: 15.11.2010 Пользователь №: 476 ![]() |
тогда я надеюсь, что все успешно сложится! Скажите, а у Вашего ребенка регистрация в Мечте? И возьмут ли в школу Лобни ребенка с такой регистрацией? Или придется как-то решать вопрос?
|
|
|
![]()
|
|
Поднимаю тему: родители будущих первоклассников, откликнитесь! Нас уже несколько человек желающих. Есть шанс организовать такой класс в нашей школе. Все зависит от нашего желания и нашей активности. Все, кто все-таки посмотрел информацию об этой системе, сошлись во мнении, что это то, чего они хотят для своих детей! Все остальные - просто не посмотрели и не прочитали ничего об этом...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 153 Регистрация: 13.6.2014 Пользователь №: 2537 ![]() |
Я хоть и не живу в Мечте, но присоединюсь к теме. Про методику прочла несколько лет назад, очень понравилось. Изучала и позитивные, и негативные отзывы. Скажу сразу - негативные отзывы все до одного надуманные, просто чьи-то мысли, рассуждения, опасения и пр., не имеющие под собой никакого основания. Поэтому планирую на следующий год отдать сынишку именно в Жоховский класс. На сайте Материнство тоже эта тема обсуждается, там ярой противницей выступила Ольга Узорова, известный автор многих учебников для первоклашек. Это довольно странно, поскольку она не была ни на одном Жоховском занятии, ни на одном открытом уроке... Я лично с ней дискутировала, но потом показалось, что она уже предвзято относится к Жохову. Хотя, какое мне дело, что она там думает. Я пока не нашла никаких минусов, единственное - недостаток информации о том, как детки адаптируются потом к обычной школе (т.к. у Жохова только начальные классы). Если кто найдет, поделитесь ссылочкой!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 13:34 |