![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Коротко и по существу:
За последние несколько дней на территории вокруг 11 квартала, в подъездах появилась грязная пачкотня, и с каждым днем её всё больше. Новое демократическое поколение, не обремененное совестью, начинает постепенно опускать нас в свинарник. И на этот раз тоже промолчим? ИЛИ ЭТОГО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
А теперь развернуто о механизме нашего погружения в свинарник:
Теория разбитых окон. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Теория о том, что беспорядок распространяется как эпидемия, была сформулирована в 1982 году Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом (J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows). Практика, родившая теорию В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее: «Парень, займись серьезными вопросами — техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью. Не трать наши деньги на ерунду!». Но Ганн был настойчив: «Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма — известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют». И Ганн дал команду очищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый вагон, каждый божий день. Как работает эта теория Нидерландские ученые провели серию экспериментов, которые показали, что люди чаще нарушают принятые нормы поведения, когда видят, что другие тоже так поступают. При этом «дурной пример» трактуется широко: видя, что нарушается одно из принятых правил, люди позволяют себе нарушать и другие нормы, а чувство безнаказанности посылает «сигнал», призывающий к более опасным преступлениям. Если в здании разбито окно, его нужно как можно быстрее заменить новым. Если на тротуаре или аллее появляется мусор, его необходимо убрать, не дожидаясь, когда люди начнут выбрасывать на дорогу старую мебель или радиоактивные отходы. Простые опыты показывают правоту здравого смысла: нарушение общественных норм может нарастать, как снежный ком, и бороться нужно с самыми первыми проявлениями. Антиобщественное поведение может быстро стать привычным для многих, и тогда система начнет поддерживать сама себя. И каждый из нас должен иметь в виду: бросая на газон банку из-под газировки или выводя на стене неприличное слово, мы способствуем росту преступности и преумножению всеобщего свинства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Судя по почерку, надписи сделаны одной рукой. Видимо чье-то чадо раздобыло маркер и развлекается. Как бы его вычислить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Свинство у нас, по моему мнению, начинается с безразличия наших жителей к нашим общим общественным делам.
Наш квартал, как мне кажется, даже деградирует потихоньку. Народ не участвует в обсуждении общих тем. Взять к примеру тему про перенос помойки, которую я открыл. Казалось бы, для всего 10 дома тема эта актуальная. Между тем, всем по-барабану. Мне не по-барабану, проижвающему в 14 доме, а всему 10-му именно так. Работа у всех, но мало кто готов жертвовать даже 5-ю минутами вечернего времени, чтобы обсудить, выработать общие решения. Кто-то обиделся на что-то, кто-то насоздавал каких-то закрытых конспиративных групп в соцсетях и там что-то безуспешно обсуждает еще с двумя такими же конспираторами. Надо создавать живую ткань 11 квартала из неравнодушных людей, свое самоуправление, формировать внутреннюю культуру поведения жителей, вместе реагировать на возникающие вызовы и проблемные ситуации, вместе защищать свои интересы, а не замыкаться исключительно в своих домовладениях. А то мы прийдет к тому, что начнутся необратимые процессы разрушения жизни вокруг, которые дойдут, в конечном итоге, до дверей наших домовладений. |
|
|
![]()
|
|
Свинство у нас, по моему мнению, начинается с безразличия наших жителей к нашим общим общественным делам. Наш квартал, как мне кажется, даже деградирует потихоньку. Народ не участвует в обсуждении общих тем. ВНИМАНИЕ!
Завтра, 13 марта, на детской площадке у дома 8, с 15:00 до 16:00 желающие смогут подписать заявление участковому по поводу вандализма и проголосовать по поводу переноса помойки в 11 квартале. ПРИХОДИТЕ! |
|
|
![]()
|
|
А тем временем у новопостроенного дома в 10 квартале некто ногами запинал два красивых фонаря уличной подсветки. Один - разбит вдребезги, второй - поврежден. Вот так и нас, придет время, будут уродовать и пинать, а мы будем продолжать молчать. И какого отношения мы после этого заслуживаем? По честному?
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
А тем временем у новопостроенного дома в 10 квартале некто ногами запинал два красивых фонаря уличной подсветки. Один - разбит вдребезги, второй - поврежден. Вот так и нас, придет время, будут уродовать и пинать, а мы будем продолжать молчать. И какого отношения мы после этого заслуживаем? По честному? Ну давайте поговорим) Правда, к сожалению, от разговоров ничего не изменится - дружинники и круглосуточные наряды ППС в квартале не появятся, а шпана не исчезнет. Нужны не разговоры, а решения. Например, система видеонаблюдения с выходом на охрану. Уверен, и УК и застройщик это поддержат, так как это и в их интересах тоже. У Вас есть фотографии результатов действия вандалов? Давайте напишем письмо в УК, застройщику и приложим эти фотографии. Не думаю, что для этого нужно собирать вселенский сход и 100500 подписей. |
|
|
![]()
|
|
Ну давайте поговорим) Правда, к сожалению, от разговоров ничего не изменится - дружинники и круглосуточные наряды ППС в квартале не появятся, а шпана не исчезнет. Нужны не разговоры, а решения. Например, система видеонаблюдения с выходом на охрану. Уверен, и УК и застройщик это поддержат, так как это и в их интересах тоже. У Вас есть фотографии результатов действия вандалов? Давайте напишем письмо в УК, застройщику и приложим эти фотографии. Не думаю, что для этого нужно собирать вселенский сход и 100500 подписей. Все Ваши слова абсолютно правильные. 1 марта я передал Морозовой письмо с предложением незамедлительно начать убирать следы вандализма. К письму были приложены фотографии в количестве 12 шт., на которых были зафиксированы все обнаруженные на тот момент безобразные надписи. Копия письма в этот же день была передана Ильину (руководителю службы контроля). В этот же день Ильин появился в квартале и начал поиски злоумышленников. 10 марта Морозовой было вручено следующее письмо с настойчивым предложением всё-таки начать работы по очистке нашей собственности от следов вандализма с приложением новых фотографий нарушений, допущенных за период с 1 марта. 14 марта УК начала работы по очистке и покраске, на сегодня большая часть "художеств" смыта или закрашена. Морозова и Ильин составили письмо, которое передали участковому инспектору полиции в Икше. Они изложили нашу проблему и инспектору по делам несовершеннолетних. Аналогичное письмо в адрес нашего участкового подготовлено и направлено жителями 11 квартала. И тоже с приложением всего комплекта фотографий. В ответ на наши жалобы на прошедшем вчера совещании Застройщика, по моим сведениям, решено подготовить и просчитать несколько вариантов монтажа систем наружного видеонаблюдения в ЖК "Мечта". Эти предложения в ближайшее время будут предложены нам к обсуждению. А в остальном слова Ваши абсолютно правильные. |
|
|
![]()
|
|
Ну давайте поговорим) Вот это и есть проблема - Говорить вместо Делать. Очень многие имеют свое мнение, пишут, болтают, а как доходит до дела - оказываются заняты - неотложные дела, заботы не позволят начать действовать. У нас все сплошь "диагносты" - знают в чем проблема, но вот "хирургов" - то и нет - действовать и "лечить" могут не все. А мне известны жители, и их немало, из нашего квартала в том числе, те, кто делает, а не изобильно болтает, причем без организации тайных обществ и подпольных партий, где кумиром служит "Свободное слово", не ограниченное совестью, разумом и здравыми смыслом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот это и есть проблема - Говорить вместо Делать. Очень многие имеют свое мнение, пишут, болтают, а как доходит до дела - оказываются заняты - неотложные дела, заботы не позволят начать действовать. У нас все сплошь "диагносты" - знают в чем проблема, но вот "хирургов" - то и нет - действовать и "лечить" могут не все. А мне известны жители, и их немало, из нашего квартала в том числе, те, кто делает, а не изобильно болтает, причем без организации тайных обществ и подпольных партий, где кумиром служит "Свободное слово", не ограниченное совестью, разумом и здравыми смыслом. +1 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
Все Ваши слова абсолютно правильные. 1 марта я передал Морозовой письмо с предложением незамедлительно начать убирать следы вандализма. К письму были приложены фотографии в количестве 12 шт., на которых были зафиксированы все обнаруженные на тот момент безобразные надписи. Копия письма в этот же день была передана Ильину (руководителю службы контроля). В этот же день Ильин появился в квартале и начал поиски злоумышленников. 10 марта Морозовой было вручено следующее письмо с настойчивым предложением всё-таки начать работы по очистке нашей собственности от следов вандализма с приложением новых фотографий нарушений, допущенных за период с 1 марта. 14 марта УК начала работы по очистке и покраске, на сегодня большая часть "художеств" смыта или закрашена. Морозова и Ильин составили письмо, которое передали участковому инспектору полиции в Икше. Они изложили нашу проблему и инспектору по делам несовершеннолетних. Аналогичное письмо в адрес нашего участкового подготовлено и направлено жителями 11 квартала. И тоже с приложением всего комплекта фотографий. В ответ на наши жалобы на прошедшем вчера совещании Застройщика, по моим сведениям, решено подготовить и просчитать несколько вариантов монтажа систем наружного видеонаблюдения в ЖК "Мечта". Эти предложения в ближайшее время будут предложены нам к обсуждению. А в остальном слова Ваши абсолютно правильные. Замечательно. Вы всё уже сделали. Что требуется от окружающих? Чем я, в частности, могу помочь? |
|
|
![]()
|
|
Замечательно. Вы всё уже сделали. Что требуется от окружающих? Чем я, в частности, могу помочь? Помощь действительно нужна. Сегодня к вечеру вышлю Вам контакты актива Вашего дома. Свяжитесь с ними и договоритесь о сотрудничестве. Нам надо срочно подготовить заявления в УК. Шаблон с расчетом минимально необходимых подписей также вышлю к вечеру. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Мне кажестя, что для нас важны все: и болтающие, и делающие, и болтающие-делающие, и могущие и немогущие...
Потому чтобы что-то сделать, сначала нужно, между прочим, обсуждать. Никого не нужно осуждать. От каждого, как говорится, по способностям, возможностям и делам - что-то получится у нас. Инчаче получается, что самые умные из нас - это молчащие и ничего не делающие. ![]() Иногда нужно разговаривать, чтобы не делать дурных напрасных дел. Как, например, у нас получилось с помойкой. Никто ни с кем не разговаривал. Сделали - создали проблему. Теперь не знаем, как ее решить. Так действует у нас известная партия " Не слов, а дел". ![]() Форум для того и создан, чтобы здесь болтать. На форуме нужно организовывать дискуссии, интересоваться мнениями людей, заявлять о проблемах, которые кто-то видит, а кто-то еще нет, даже ставить перед людьми задачи. Все это нужно делать. Да и как что-то делать, если нет консенсуса по тому или иному вопросу в квартале? Делать, а потом переделывать, что ли? Я, например, вижу, что именно через Форум прорастают побеги очень правильных направлений работы в поселке. И алтернативной площадки взаимодействия в квартале я не вижу. Так что болтать нужно, но для того, конечно, чтобы в конечном итоге, дело делалось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Скажите, а как можно было узнать о сборе подписей жителей 11 квартала про вандализм на 220? Я пропустила мимо как-то.. В таунах действительно наскальную живопись встречала..
И ещё вопрос - а как кто узнает про совещания у застройщика/Ук и результатах этих совещаний? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Полезно читать все темы.. А то бы и инфу про готовящуюся встречу по социалке не узнала...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Помощь действительно нужна. Сегодня к вечеру вышлю Вам контакты актива Вашего дома. Свяжитесь с ними и договоритесь о сотрудничестве. Нам надо срочно подготовить заявления в УК. Шаблон с расчетом минимально необходимых подписей также вышлю к вечеру. Спасибо. Спасибо Вам большое за дела! Мой адрес vikten @ bk. ru , живём пока не по адресу. Но подъехать подписать можем. Дайте знать |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:31 |