![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Я долго терпел...
Про снег уже писал ранее. Вкратце, создается впечателение, что УК умерла, наблюдаем за последними конвульсиями... Со снегом понятно, но хочу поведать о проблеме, с которой борюсь уже более 4-х недель. За все это время сделал 3 звонка в УК, 3 звонка в столь прорекламированную Единую диспетчерскую службу. Результата пока 0. Проблема следующая: нужно было отвернуть магнит на двери в подъезде и вновь его привернуть, но уже другим болтом. Процедура для слесаря займет не более 10 минут. Наша гвардейская УК ![]() ![]() Такое впечатление, что в УК нет даже слесаря или все ушли на фронт в Сирию, или бухают беспробудно, или под наркотиками. Столь фантастические выводы я сделал, ибо работать так ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ, НИКАК НЕЛЬЗЯ! Такого разгильдяйства не было даже в советское время! Это сюжет для юмористического журнала "Фитиль", который снимался в советсткое время для обличения пороков общества. ![]() Веселящим исключением является бухгалтер, который регулярно и систематически высылает платежки. Возможно, он, находясь на далеком расстоянии от объектов ЖКХ не в курсе, что УК уже нет и поэтому еще работает, работает, работает... Мне кажется, что в нашей УК остались только: Морозова - руководитель, Вараев - начальник службы эксплуатации, бухгалтер и три копии изображения дворника из Средней Азии, которые перемещают в течение дня из одного квартала в другой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Николай,пойдемте вместе ругаться с ними??!!!
-------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Николай,пойдемте вместе ругаться с ними??!!! Я этим, собственно, уже начал заниматься. ![]() Продолжу.... Это мой второй опыт взаимодействия с нашей УК. До этого была 2-х месячная эпопея по поводу моих окон, которые застройщик (УК) должен был мне отремонтировать бесплатно. Скажу, что несмотря на мою настойчивость, а я очень настойчивый человек, мне удалось добиться от застройщика лишь 50% того, что они должны были сделать. Поэтому я могу рассказать всем, как работает наша УК (застройщик)... Первый звонок. Вас выслушают, поблагодарят за информацию и после того, как на том конце "провода" положат трубку, будьте уверены: НА ВАС ПОЛОЖИЛИ... Период между вашим первым и вторым звонком в УК нужен для того, чтобы вы либо отказались от своих намерений исправить проблему, восстановить справедливость, либо вашу проблему решит Всевышний. А руководители УК люди "верующие", исповедают веру босса, т.е. внешне, т.е. не искренне, ибо в делах они ведут себя совсем не по-христиански, ибо постоянно вам обещают что-нибудь и не выполняют, т.е. обманывают. А так христианин вести себя не может, не имеет такого права. Звонок второй. Вас спросят, когда вы подавали заявку, скажут, что на этой неделе точно все сделают. Звонок третий. Вам ответят, что сожалеют и на этой неделе ужо точно.... Звонок четвертый. Вам ответят, что сожалеют и на этой неделе ужо точно.... .......... Так работает наша гребаная УК. Это стиль их работы. И ничего им за это ни от кого не бывает. Сейчас создали Единую диспетчерскую службу. Вы звоните туда, вашу заявку фиксируют, и если это не принесет им текущей прибыли и эта заявка связана с текущей работой УК и ее обязанностями, то заявку перепроводят в УК. А дальше .... начинайте читать с "Звонок первый". Хочу сказать в заключение, что руководители УК явно Бога не боятся, совесть они где-то потеряли, ибо так вести себя с жителями просто безнравственно. |
|
|
![]()
|
|
Да, забыл добавить...
Подавляющее большинство жителей вообще не звонят и ждут, что все само собой разрешится. Меньшая часть, останавливается уже после первого звонка и начинает решать свою проблему самостоятельно. Лишь единицы из нас способны сделать второй звонок. Большинство из этих единиц уже разочаровалось и ничего вообще делать не хочет (а жаль). |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
Да, забыл добавить... Подавляющее большинство жителей вообще не звонят и ждут, что все само собой разрешится. Меньшая часть, останавливается уже после первого звонка и начинает решать свою проблему самостоятельно. Лишь единицы из нас способны сделать второй звонок. Большинство из этих единиц уже разочаровалось и ничего вообще делать не хочет (а жаль). А есть ли какие-либо меры воздействия на УК, кроме выбора другой УК ? |
|
|
![]()
|
|
А есть ли какие-либо меры воздействия на УК, кроме выбора другой УК ? Есть. Самое сильная мера воздействия - общественное мнение в Мечте! Кстати, продолжение истории моих мучений следующее... В пятницу позвонили из Единой диспетчерской службы, сообщили, что болт вставили, извинились, просили о сотрудничестве в будущем. Извинения приняты. Даже как-то стыдно стало, что скандал устроил. ![]() Вечером подходя к подъезду, решил проверить крепость магнита, дернул за дверь... Она открылась. ![]() Посмотрел...Магнит не отрегулирован. Стоит криво. Болт нештатный (но, это не проблема). Обычный болт М10. На шляпке сделан распил ножевкой. Работа, по моей оценке минут на двадцать вместе с распилом. УК делало эту работу 1 месяц! И то, это стало возможным после моих 6 звонков!!! Работа, в целом слделана НЕКАЧЕСТВЕННО, под магнит подставлены два дюбеля, которые со временем могли выпасть. Никто из начальства не пришел и не проверил, "как работает магнит". Работу делал, скорее всего "специалист из Средней Азии". Русский бы так не сделал. Сопли, одним словом. Утром взял инструмент и переделал. Нашел толстую резиновую прокладку, шайбу, отвернул и полностью переделал. Отрегулировал, затянул болт. Слава Богу, все работает, как надо! Подумалось. А на хрена нам такая УК, где нет даже слесаря! Вообщем, нам нужны в 11 квартале: 1. толковый слесарь-электрик-сантехник, 2. садовник, 3. 2-5 чернорабочих, 4. бухгалтер, 5. управляющий по образу нашего многоуважаемого Настаева, т.е. человек с высшим инженерным образованием, умеющий работать руками, а значит, умеющий показать, как это делать. В случае снегопадов, за отдельную плату можно вызывать большой трактор (уборка, например СНТ в 120 домов один раз обходится в 5 тысяч). Кроме того, можно приобрести малую механизацию. Насчет нужности обрюзгшей, обленившейся, обнаглевшей, плюющей на жителей УК я уже сомневаюсь. ![]() По моему, это уже неисправимая ситуация. Мне очень интересно посмотреть штатное расписание нашей УК, ее расходы. Так что, думайте, соседи, пишите, если что! Мне лично, это бл-во уже надоело! Расходы, думаю, можно снизить для каждого домовладения процентов на 50%. По-крайне мере, расходы можно снизить значительно, но получить другой уровень услуг, когда время от заявки жителя до ее исполнения сократится до 20 минут, а не 4 недели, как у нашей УК. Можно, конечно, оставить действующую УК, но, там на столько все плохо (это я вам говорю, как управленец), что ситуация мне видится неисправимой уже. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, подумалось о том, как нам чистить снег зимой.
По-хорошему в штате надо держать, к примеру, 4 дворника. Но, на случай обильного снегопада, управляющий мог мы иметь список телефонов потенциальных дворников и вызывал бы их с оплатой за наличный расчет. Это даже могут быть сами жители (особенно в кризис может стать актуальным). Но, самое главное, должна быть разработана схема мобилизации на случай обильного снегопада. Что я имею ввиду? В случае обильного снегопада, вечером подгоняется трактор, который быстро чистит площадку на поле вдоль 14 дома, или (и) автостоянку вдоль 10 дома. Вечером все, владеющие автотранспортом обязаны перегнать свои машины в чисто-поле. Ну найдутся до 10-15 отсутствующих, но они сильно не испортят картину. Далее загоняется трактор на территорию квартала и с удобством для себя чистит снег, ему помогают дворники. Когда внутри квартала все свободно, то трактор с дворниками могут сделать работу быстро. Трактор работает либо до 24.00, либо начиная с 8.00. Но, для выполнения такой схемы, у нас в квартале должна быть минимальная система самоорганизации, а не сборище самовлюбленных эгоистов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 94 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 1053 ![]() |
странно, тоже периодически обращаюсь по мелочи, то лампы заменить то дверь подъездную поправить и т д.
решается обычно в течение 2-3 часов изредка на 2ой день. P.S. что вас так снег беспокоит ? ![]() а если серьездно, пустое это, я думаю даже при колоссальном энтузиазме не поднять даже половину автовладельцев. в принципе недавно ж когда был снегопад сильный, все ж разъехались кому надо было. ну с приключениями, но сильно застрявших не было. |
|
|
![]()
|
|
странно, тоже периодически обращаюсь по мелочи, то лампы заменить то дверь подъездную поправить и т д. решается обычно в течение 2-3 часов изредка на 2ой день. К сожалению, не знаком с вами и поэтому не могу доверять вашим словам. Все, что я слышал о работе УК за год жизни в Мечте - это в подавляющем большинстве случаев опыт негативный. Характерные черты действующей УК: 1. Ориентация не на потребителя услуг, т.е. жителя, но на босса. Главное, не огорчать босса. Босс, понятно дело, Меламуд - инвестор и идейный вдохновитель Мечты. Главное, на планерках изображать преданность и рассказывать ему, о том, что все под контролем. Происшествий нет... 2. Отсутствие контроля за выполением заявок от жителей. 3. Отсутствие контроля качества выполненной работы. Т.е. мало выполнить работу, оказать услугу. Важно проверить насколько это сделано качественно, насколько житель доволен оперативностью и качеством выполненной работы. Таким образом, возвращаемся к первому пункту: им пофигу на мнение конкретного жителя. Т.е. нет ориентации на потребителя услуг. Налицо - полная профнепригодность руководителя! Но, руководителю - пофигу на свою профнепригодность. Главное - изображать преданность ..... и т.д. и т.п. Одно не могу понять: неужели Меламуда устраивает, что его подчиненные так глупо систематически дискредитируют его дело? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Мы не сможем контролировать УК неорганизованной толпой, надо организовываться. Толпой мы не можем даже решить куда помойку переставить... Мы до сих пор не провели собрания по выбору Советов домов, а ведь это тот самый орган, который напрямую может, и должен, контролировать УК. Вплоть до того, что оплата выполненной или невыполненной работы тоже зависит от решения Совета дома. Принять-то имущество в собственность мы приняли, а вот управлять им не хотим - отдали всё на откуп УК и не чешемся.
Что нам реально необходимо в первую очередь - это выполнить требования законодательства. Для этого надо составить письмо-заявку от жителей каждого дома (достаточно подписей 10% собственников) в адрес УК с требованием организовать в доме проведение общего собрания собственников по вопросу выбора Совета дома и Председателя совета дома. Тут нам должны пригодиться активисты, заявившие себя как старшие по подъездам. Один в поле не воин. Должен быть представительский орган, который может оказывать мощное системное влияние на ситуацию. А иначе - никак. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
я тоже недовольна, добило последний раз, когда взяли лопату у дворника и откапывали сами машину, можно ли с ними расторгнуть договор или только тупо не платить? Ни на одну из заявок мне не пришел ответ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
я тоже недовольна, добило последний раз, когда взяли лопату у дворника и откапывали сами машину, можно ли с ними расторгнуть договор или только тупо не платить? Ни на одну из заявок мне не пришел ответ... Вот об этом и речь! Чем скорее выберем Советы домов, тем скорее сможем начать принимать какие-либо решения - решать ситуацию! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мы не сможем контролировать УК неорганизованной толпой, надо организовываться. Толпой мы не можем даже решить куда помойку переставить... Мы до сих пор не провели собрания по выбору Советов домов, а ведь это тот самый орган, который напрямую может, и должен, контролировать УК. Вплоть до того, что оплата выполненной или невыполненной работы тоже зависит от решения Совета дома. Принять-то имущество в собственность мы приняли, а вот управлять им не хотим - отдали всё на откуп УК и не чешемся. Что нам реально необходимо в первую очередь - это выполнить требования законодательства. Для этого надо составить письмо-заявку от жителей каждого дома (достаточно подписей 10% собственников) в адрес УК с требованием организовать в доме проведение общего собрания собственников по вопросу выбора Совета дома и Председателя совета дома. Тут нам должны пригодиться активисты, заявившие себя как старшие по подъездам. Один в поле не воин. Должен быть представительский орган, который может оказывать мощное системное влияние на ситуацию. А иначе - никак. Поддерживаю! ![]() ![]() Живыми мы им не сдадимся... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
дом 12, 1-й подъезд - готов пройтись по квартирам. Письмо-заявка составляется в произвольной форме, или есть какая-то утверждённая ?
|
|
|
![]()
|
|
дом 12, 1-й подъезд - готов пройтись по квартирам. Письмо-заявка составляется в произвольной форме, или есть какая-то утверждённая ? Вот образец для Вашего дома. Имейте в виду, что Вы должны собрать не менее 10% подписей. Вся общая исчисляемая площадь Вашего дома - 2584,3 кв.м. (100% голосов), значит, заявление должны подписать в Вашем случае владельцы 10% жилья - в сумме более чем 259 кв.м. В заявлении это указывать не следует, но для себя на отдельной бумажке складывать площади квартир, владельцы которых подписали заявление. И ещё - в заявлении только две кандидатуры, надо как минимум 5. Дополните список, внеся тех, кто прописан в доме; кто готов работать и тратить свое время и нервы на общее дело. И главное - кто-то один, или двое должны возглавить от дома организацию собрания, решать оперативно все вопросы с УК и т.д.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Какой дом готов следом за 12?
Предлагаю дому 16 ознакомиться с заявлением, подкорректировать кандидатуры и по готовности - начать подписывать. Учтем, что общая площадь жилой собственности в нашем доме - 4344,6 кв.м. (100% голосов), значит подписывать должны не менее 440 кв.м. - в среднем площади квартир 35, 45, 65 кв.м., то есть 7 трехкомнатных квартир, или 13 однокомнатных, или в каком-то сочетании. Для справки: Совет многоквартирного дома может действовать только в конкретном многоквартирном доме. Выбрать один совет на два или три дома нельзя, это запрещено законом. А вот сколько человек должно входить в совет - это уже решают сами собственники. Как правило, в него созывают одного-двух представителей от подъезда. Избирается совет один раз в два года, но, если работает плохо, его можно переизбрать досрочно. И совет дома, и его председатель выбираются на общем собрании. При этом нужно учитывать, что если у жильцов так и не появится совет и председатель, этим вопросом озадачатся уже органы местного само-управления (как правило, районная администрация). Представители органов местного самоуправления должны будут созвать внеочередное собрание и все-таки убедить жителей выбрать совет и председателя либо создать в доме товарищество собственников жилья. Совет многоквартирного дома: 1 Обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. 2 Выносит на общее собрание обсуждение наиболее важных вопросов: какой ремонт требуется дому, каким образом проводить его текущее «обслуживание», как распорядиться землей во дворе и т. д. 3 Предлагает жителям различные варианты управления домом, содержания и ремонта жилья. 4 Представляет собственникам заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на общем собрании. 5 Осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом. 6 Каждый год на общем собрании собственников совет МКД отчитывается о проделанной работе. Кроме совета, на общем собрании собственники могут выбрать еще и комиссии (их же имеет право созвать и совет МКД), которые нужны для решения какого-либо конкретного вопроса. Например, в комиссию по посадке клумб могут войти жители, которые хорошо разбираются в цветах. Председатель совета многоквартирного дома Председатель совета многоквартирного дома координирует работу совета многоквартирного дома. Примечание Председателя совета многоквартирного дома избирают на общем собрании жильцов из числа тех, кто является членом совета МКД. Председатель имеет право еще до общего собрания жильцов вести переговоры с управляющей организацией о переходе дома под ее управление, об условиях договора, которые компания готова предложить. Результат своих переговоров председатель озвучивает на собрании, и собственники коллективно решают, соглашаться на предложенные условия или нет. Таким образом, без одобрения собрания заключить договор председатель не имеет права. После одобрения условий договора управления на общем собрании председатель совета дома на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме, подписывает договор. Кроме того, председатель совета многоквартирного дома выполняет следующие функции: - контролирует, насколько успешно управляющая компания справляется со своими обязанностями, подписывает акты приемки работ, нарушения периодичности исполнения услуг (например, в договоре оговорено, что мусор должен вывозиться ежедневно, а по факту машина приезжает три раза в неделю) и т.д.; - если работы управляющей организацией выполняются плохо, направляет в органы местного самоуправления обращение о невыполнении управляющей компанией ее обязательств перед жильцами; - на основании доверенности выступает в суде от имени собственников по делам, связанным с управлением многоквартирным домом, предоставлением коммунальных услуг. Быть председателем совета многоквартирного дома нелегкий труд. Ежедневно приходится сталкиваться с множеством вопросов, тратить свое время на решение общих задач и проблем. Поэтому собственники могут определить меры поощрения председателя и/или членов совета многоквартирного дома. ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz42p2bOGdY
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вот образец для Вашего дома. Имейте в виду, что Вы должны собрать не менее 10% подписей. Вся общая исчисляемая площадь Вашего дома - 2584,3 кв.м. (100% голосов), значит, заявление должны подписать в Вашем случае владельцы 10% жилья - в сумме более чем 259 кв.м. В заявлении это указывать не следует, но для себя на отдельной бумажке складывать площади квартир, владельцы которых подписали заявление. И ещё - в заявлении только две кандидатуры, надо как минимум 5. Дополните список, внеся тех, кто прописан в доме; кто готов работать и тратить свое время и нервы на общее дело. И главное - кто-то один, или двое должны возглавить от дома организацию собрания, решать оперативно все вопросы с УК и т.д. Необходимый минимум подписей собрал. Что с ними дальше делать, отдать в УК,или подождать остальные дома ? |
|
|
![]()
|
|
Необходимый минимум подписей собрал. Что с ними дальше делать, отдать в УК,или подождать остальные дома ? Рад за Вас! Ждать остальных нет никакого смысла. Отныне и до того момента, как мы все выберем свои Советы домов, каждый плывет сам по себе. А вот созданные Советы домов, хоть это и не предусмотрено Законом, должны объединиться, если хотим владеть ситуацией - мы все в одной лодке. Советую созвониться с УК и передать им заявление, не забыв сделать копию и расписку законного представителя УК на копии "в получении" (лучше подпись Морозовой - она точно имеет право представлять УК). Для тех, кто не торопится с заявлениями - с каждым днем растет вероятность, что Администрация Габо вспомнит (или кто-то ей напомнит) об их законной обязанности - провести за нас наше собрание, если мы сами этого не делаем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 20:50 |