![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
в связи с необходимостью организации мест хранения личных вещей (детских колясок, велосипедов и т.д.) хотелось бы через инициативную группу обратиться к застройщику.
Кто-нибудь может подсказать контакты представителей этой группы по всем домам квартала ? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
в связи с необходимостью организации мест хранения личных вещей (детских колясок, велосипедов и т.д.) хотелось бы через инициативную группу обратиться к застройщику. Кто-нибудь может подсказать контакты представителей этой группы по всем домам квартала ? Я вам сэкономлю время. Позиция застройщика озвученная исполнительным директором Артемьевым В.Н.: Застройщику этим заниматься не интересно. Он может выделить землю (видимо имеется в виду аренда) для организации хранилищ как бизнес-деятельности. Т.е. нужно чтоб кто-то этим занялся, вложил деньги, продумал конструкцию хранилища, взял на себя риски, убедил соседей что нужно платить за хранение а не захламлять подъезды. Где вы хотите разместить хранилища? С боков от подъезда? А вы рассказывали об этой идее жителям первых этажей под чьими окнами вы собираетесь что-то размещать. Уверен, узнаете о себе много нового, как только расскажите. ) С торцов домов ничего строить тоже нельзя, там газовые коммуникации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Для одаренных типа меня - а земля в 11 квартале кому принадлежит? Придомовая территория?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Для одаренных типа меня - а земля в 11 квартале кому принадлежит? Придомовая территория? Так это лучше не на форуме спрашивать, а прямо у застройщика. Я вот много раз спрашивал, но что-то затрудняюсь ответить. Вроде как, когда-нибудь передадут, когда законодательная база под это будет готова, может быть, если повезет. А если вы про "по закону/по справедливости" то вроде как собственникам должна принадлежать. И то я уверен только насчет пятна непосредственно под домом, насчет придомовох территорий не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 31 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 980 ![]() |
Я вам сэкономлю время. Позиция застройщика озвученная исполнительным директором Артемьевым В.Н.: Застройщику этим заниматься не интересно. Он может выделить землю (видимо имеется в виду аренда) для организации хранилищ как бизнес-деятельности. Т.е. нужно чтоб кто-то этим занялся, вложил деньги, продумал конструкцию хранилища, взял на себя риски, убедил соседей что нужно платить за хранение а не захламлять подъезды. Где вы хотите разместить хранилища? С боков от подъезда? А вы рассказывали об этой идее жителям первых этажей под чьими окнами вы собираетесь что-то размещать. Уверен, узнаете о себе много нового, как только расскажите. ) С торцов домов ничего строить тоже нельзя, там газовые коммуникации. Тогда ещё один вопрос, по поводу взносов на кап.ремонт. УК собирается предоставить инструмент по контролю за расходованием этих средств ? |
|
|
![]()
|
|
Тогда ещё один вопрос, по поводу взносов на кап.ремонт. УК собирается предоставить инструмент по контролю за расходованием этих средств ? Лично я о таком не слышал. Но я и не задержался на том собрании когда голосовали по поводу фонда кап. ремонта. Думаю, будет как обычно, скажут, что собираются и вот-вот предоставят, но каждый раз будет что-то мешать. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
ВНИМАНИЕ! Завтра, 13 марта, на детской площадке у дома 8, с 15:00 до 16:00 желающие смогут подписать заявление участковому по поводу вандализма и проголосовать по поводу переноса помойки в 11 квартале. ПРИХОДИТЕ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
ВНИМАНИЕ! Завтра, 13 марта, на детской площадке у дома 8, с 15:00 до 16:00 желающие смогут подписать заявление участковому по поводу вандализма и проголосовать по поводу переноса помойки в 11 квартале. ПРИХОДИТЕ! Здравствуйте. Увидела сообщение только сейчас, голоса по помойке и подписи ещё принимаются? P.S. Было бы хорошо организовать какое-то централизованное информирование о таких собраниях. Когда шло голосование по фонду капремонта, к нам заходила некая Ирина (если не ошибаюсь) и собирала e-mail адреса для информирования собственников, но к сожалению так никакой информации с того времени на почту не приходило... |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
Здравствуйте. Увидела сообщение только сейчас, голоса по помойке и подписи ещё принимаются? P.S. Было бы хорошо организовать какое-то централизованное информирование о таких собраниях. Когда шло голосование по фонду капремонта, к нам заходила некая Ирина (если не ошибаюсь) и собирала e-mail адреса для информирования собственников, но к сожалению так никакой информации с того времени на почту не приходило... Сегодня дополнительно после 19:30 пройду по домам с подписными листами. Все заинтересованные могут отзвониться - подойду. Мой телефон- во вложении. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
Сегодня дополнительно после 19:30 пройду по домам с подписными листами. Все заинтересованные могут отзвониться - подойду. Мой телефон- во вложении. Позвоню Вам. Спасибо -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Да, какие-то мы катастрофически не организованные!
![]() Мне даже интересно это с научной точки зрения. ![]() Жители 5-ти низеньких домов, расположенных в шаговой доступности не в состоянии собираться и решать общие важные для них самих вопросы. Случай клинический по-моему. ![]() Мне кажется, что наш 11 квартал населен несоциализированными подростками и их женами. В школе их не научили возможности вступать в коммуникации, чтобы совместно задешево и эффективно добиваться своих целей. Единственно, что они усвоили, что деньги, в конечном итоге, "решают все". Поэтому они с утра до вечера заняты зарабатыванием денег, и у них нет времени на коммуникации с себе подобными для снижения издержек. Беда, одним словом. ![]() Это я про то, что очень мало у нас желающих коммуницироваться на площадке этого форума, узнавать последнюю информацию о жизни поселка. Да и желание, по всей видимости, нет у людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
У меня такое желание изначально было и поэтому этот форум я начал читать за два года до покупки недвижимости в Мечте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
Лично я не привыкла пользоваться форумами) Группка где-нибудь в вк или фб. Только закрытая, для тех кому оно надо. Чтобы застройщик и УК всегда перед фактом стояли, а не читали что мы планируем или не планируем...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 54 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 3220 ![]() |
А с каких пор мы их боимся? Думаю никто не боится! Просто чтобы для ук "сюрприз" сделать. А вот на счет группы закрытой можно было бы подумать.. -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что наш 11 квартал населен несоциализированными подростками и их женами. В школе их не научили возможности вступать в коммуникации, чтобы совместно задешево и эффективно добиваться своих целей. Единственно, что они усвоили, что деньги, в конечном итоге, "решают все". Поэтому они с утра до вечера заняты зарабатыванием денег, и у них нет времени на коммуникации с себе подобными для снижения издержек. Беда, одним словом. ![]() Не могу вот с именно этой частью согласиться, потому что большинство, как мне кажется, людей, которые сюда перебрались, подсознательно купились на фантик, в который завернут наш поселок. Фантик очень красивый, и поэтому люди думают, что здесь будет достаточным своевременно оплачивать квитанции. Но, рано или поздно, до всех дойдет осознание того, что все-таки контролировать деятельность УК жизненно необходимо. Возможно, что достаточно будет временно обходиться шоковой терапией, чтобы люди не расслаблялись, а в идеале, и здесь я соглашусь с Вами, контроль должен быть постоянным. Но в современном темпе жизни, проще нанять "варяга", которому, собственно и делегировать эти полномочия контроля, чем каждый вечер брать за правило звонить в УК с очередной жалобой на дворника/сантехника/соседа, вместо того, чтобы уделить это время семье, которую и так не видишь неделями. Грустно это все... -------------------- рукти-ногти-моя страсть
|
|
|
![]()
|
|
Я так скажу... У нашего поселка есть огромный потенциал развития. Но, уверен, многое будет зависеть от самих жителей. Или даже не от всех. А от тех, кому будет важно сделать Мечту родиной своих детей. А родина - это там, где нам было хорошо. Это из детства.
Поэтому нам нужно дружить и взаимодействовать, отстаивать совместно свои интересы. От нас будет зависеть, как дальше будет развиваться поселок. Насколько в нем будет безопасно. Какая здесь будет школа? Будет ли при нашей школе школа искусств? Насколько быстро УК будет реагировать на наши заявки? Будет ли у нас здесь парк, а в нем ресторан, где молодые мамы, смогут выпить чашечку кофе за "очень важным разговором" ![]() Можно сделать так, чтобы здесь для всех было чем заняться и не хотелось бы отсюда никуда уезжать. Но, если мы замкнемся в своих домах, то ничего просто так с неба не упадет. Очень многое зависит от нас самих! Если мы не будет думать, как благоустроить наш поселок, то за нас это будут делать отдельные недалекие, к сожалению, чиновники застройщика. И это нам может не понравится. Да и уже есть то, что нам не нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю никто не боится! Просто чтобы для ук "сюрприз" сделать. А вот на счет группы закрытой можно было бы подумать.. Дорогие Дамы! Для того, чтобы делать УК "сюрпризы" причем регулярно у нас пока нет достаточных сил. Мы не объединены. Основная масса народа 11 квартала аморфна, ничем не интересуется. Кстати, это является причиной ухудшения работы УК. Поэтому, я считаю, что надо открыто критиковать УК, чтобы собрать единомыленников. А самое главное, нам нужны старшие по подъездам, Советы домов, Объединенный совет 11 квартала. Вот тогда "сюрпризы" для УК будут грантированными и регулярными. А пока, УК, видя неорганизованность людей, просто плюет на свои обязанности. А Советы домов и Объединенный совет квартала нам нужны как универсальное средство для решения любых возникающих проблем, в т.ч. и для обсуждения вопросов по социальной инфраструктуре поселка. У нас ряд жителей выдвинулись на старшие по подъездам, но не везде. Надо эту работу доделать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:14 |