IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Инициативная группа 11-го квартала
amigo421
сообщение 16.3.2016, 15:22
Сообщение #21

Активный участник

у меня жена в whatsapp группе, называется вроде "мамочки мечты" что ли, и там подписчиков по моему не меньше сотни если не больше.
более того она мне периодически рассказывает какие инициативы на данный момент пробивают там перед УК.
У меня иногда складывается ощущение что тут несколько параллельных миров smile.gif

что касается коммуникаций - выбранный ими способ мне видится наиболее эффективным - в современном мире такие программы как whatsapp Или viber есть практически у каждого. создать группу в них ничего не стоит.
как и подписаться. на нее. в форум ну может раз в неделю зайдешь. почту многие тоже читают нерегулярно. а такие программы у каждого "в кармане"

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 16.3.2016, 15:47
Сообщение #22

Активный участник

Предлагаю ФБ. Вот, давайте попробуем объединиться. https://www.facebook.com/groups/mechtaschool/

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 16.3.2016, 16:56
Сообщение #23

Мудрец

Цитата(amigo421 @ 16.3.2016, 15:22) *
у меня жена в whatsapp группе, называется вроде "мамочки мечты" что ли, и там подписчиков по моему не меньше сотни если не больше.
более того она мне периодически рассказывает какие инициативы на данный момент пробивают там перед УК.

Не все пользуются смартфонами.
Кроме того, не думаю, что они там "пробивают" какие-то инициативы.
Лайкают там какую-нибудь хрень, обсуждая свои частные вопросы на ходу. Не серьезно все это.

Формат Форума, много лучше, группа в фейсбуке тоже подходит.
Лично мне все равно, где обсуждать все эти вопросы.
Главное, чтобы серьезно и обстоятельно.

+Цитировать сообщение
amigo421
сообщение 16.3.2016, 17:33
Сообщение #24

Активный участник

я не знаю наверняка что они там пытаются решать с УК но по моему достаточно серьезные вещи,
может слишком "мелкие" с вашей точки зрения wink.gif
но намного более важные для себя и своих детей,
чем всякие "объединяйтесь товарищи!" которые я вижу тут через слово.

здесь в форуме я пока вижу одну болтовню о всякой "хрени", реально то выполненные дела где они?

реальные дела пусть мелкие но решенные! подаются конкретными людьми.
которые в большинстве не горят желанием "объединяться" ,
а просто делают свое дело чтобы как вы выразились "эффективно добиваться своих целей"

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 16.3.2016, 18:43
Сообщение #25

Ветеран

Из: 11квартал

Цитата(Николай @ 16.3.2016, 16:56) *
Не все пользуются смартфонами.
Кроме того, не думаю, что они там "пробивают" какие-то инициативы.
Лайкают там какую-нибудь хрень, обсуждая свои частные вопросы на ходу. Не серьезно все это.

Формат Форума, много лучше, группа в фейсбуке тоже подходит.
Лично мне все равно, где обсуждать все эти вопросы.
Главное, чтобы серьезно и обстоятельно.

Знаете что?? Лайкать хрень? Нуну, то пресловутое письмо и инициатива идёт от нашей главной мамочки мечты, уж простите, мы за свои действия отвечаем.

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 16.3.2016, 21:16
Сообщение #26

Активный участник

Я с вами хочу.

+Цитировать сообщение
volkova
сообщение 16.3.2016, 21:18
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(lyulichka @ 16.3.2016, 18:43) *
Знаете что?? Лайкать хрень? Нуну, то пресловутое письмо и инициатива идёт от нашей главной мамочки мечты, уж простите, мы за свои действия отвечаем.

я с вами хочу.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 17.3.2016, 0:32
Сообщение #28

Мудрец

Цитата(volkova @ 16.3.2016, 21:18) *
я с вами хочу.

Они кого попало туда не пускают. wink.gif
Глубоко законспирированная группа.
Работают исключительно в подполье. rofl.gif

+Цитировать сообщение
Chinzanna
сообщение 17.3.2016, 21:11
Сообщение #29

Наставник

Цитата(lyulichka @ 16.3.2016, 18:43) *

можно контакты в личку? а то с письмом про детский сад уже два раза точно мимо пролетело.

--------------------
И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.

+Цитировать сообщение
Tatyana B.
сообщение 18.3.2016, 8:44
Сообщение #30

Новичок
*

Цитата(Николай @ 17.3.2016, 0:32) *
Они кого попало туда не пускают. wink.gif
Глубоко законспирированная группа.
Работают исключительно в подполье. rofl.gif

А вот это неправда. В группе есть и представители застройщика, и руководитель АОЦ, и педагоги центра.
И сейчас там так же, как и на форуме, обсуждают острые социальные вопросы, причем в диалоге и с ответами от представителей застройщика.
Не надо с таким неуважением и предубеждением говорить о том, чего не знаете.
И письмо губернатору подписали именно благодаря этой группе. И встречу с Артемьевым и Ко тоже смогла организовать руководитель этой группы.

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 18.3.2016, 12:30
Сообщение #31

Мудрец

Цитата(Tatyana B. @ 18.3.2016, 8:44) *
А вот это неправда. В группе есть и представители застройщика, и руководитель АОЦ, и педагоги центра.
И сейчас там так же, как и на форуме, обсуждают острые социальные вопросы, причем в диалоге и с ответами от представителей застройщика.
Не надо с таким неуважением и предубеждением говорить о том, чего не знаете.
И письмо губернатору подписали именно благодаря этой группе. И встречу с Артемьевым и Ко тоже смогла организовать руководитель этой группы.

Татьяна, я здесь на форуме пишу открыто, прямо, честно. Мне нечего скрывать от людей.
О работе этой группы, за исключением письма Губернатору с подписями, которого подавляющее большинство жителей не видели, никто не знает.

Мне звонила одна из уполномоченных этой группы и говорила, что я все правильно пишу, и что если у меня есть вопросы к застройщику, то я могу ей их передать.
Я ей ответил, что я и сам могу передать свои вопросы застройщику smile.gif .
Кроме того, я предложил объединить усилия и действать вместе а для этого встретиться.
Мне обещали перезвонить, но так и не перезвонили.

Я лично не понимаю, почему вопросы, связанные со школой нельзя обсуждать открыто. Более того, как специалист, могу сказать, что именно это и нужно делать, чтобы привлечь как можно больший круг жителей к обсуждению.
А когда работу ведут скрытно, то, значит, есть что скрывать.

Работы на самом деле никакой, как я подозреваю, нет. Кроме письма, конечно. Но, скажу вам, что и на подготовленное мной письмо от Совета при Уполномоченном по правам ребенка в РФ и коллективное письмо этой группы, скорее всего придут отписки. Слишком сложный это вопрос для МО. Но, сами по себе эти письма друг друга дополняют и на процесс дальнейшего субсидирования школы из бюджета могут повлиять.

В письме этой группы Губернатору предлагается построить в Мечте альтернативную государственную школу. Это очень сложно, практически невозможно осуществить. Тем более, что в Мечте уже строится школа.
Более реалистично, хотя и тоже невероятно сложно, государству выкупить у застройщика уже построенное здание, что и предложено мной в моем письме.

Полагаю, что в этой группе есть представители застройщика, чтобы как раз контролировать ее работу, т.е не допустить нештатных ситуаций. wink.gif Все нужно держать под контролем, даже общественность. pardon.gif

Короче, если этой группе есть что сказать, я предлагаю организовать встречу затройщика, представителей этой группы, всех интересующихся этим вопросом в стенах Общественного центра.
Надо собраться, услышать доклады ответственных людей, все проговорить, понять куда двигаться, объединить усилия! smile.gif

НУЖНА ПРОЗРАЧНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С БУДУЩЕЙ ШКОЛОЙ!

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 18.3.2016, 20:44
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(volkova @ 16.3.2016, 21:18) *
я с вами хочу.

Присоединяйтесь конечно http://goo.gl/forms/39W7vx6UpP

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 18.3.2016, 20:46
Сообщение #33

Ветеран

Читаю и ничего не понимаю, с тем ли Николаем я общалась по телефону и просила проинформировать своих соседей... Надеюсь, это не я "уполномоченная"))) аж страшно.
Цитата(Николай @ 18.3.2016, 12:30) *
Мне звонила одна из уполномоченных этой группы и говорила, что я все правильно пишу, и что если у меня есть вопросы к застройщику, то я могу ей их передать.
Я ей ответил, что я и сам могу передать свои вопросы застройщику smile.gif .
Кроме того, я предложил объединить усилия и действать вместе а для этого встретиться.
Мне обещали перезвонить, но так и не перезвонили.

+Цитировать сообщение
lyulichka
сообщение 18.3.2016, 20:47
Сообщение #34

Ветеран

Цитата(Chinzanna @ 17.3.2016, 21:11) *
можно контакты в личку? а то с письмом про детский сад уже два раза точно мимо пролетело.

Ответила выше. Присоединяйтесь, письмо первое было утеряно, второе ушло.

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 22.3.2016, 23:45
Сообщение #35

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Сегодня в принципе согласовано проведение встречи руководства Мечты и жителей по обсуждению вопросов социальной инфраструктуры в общем, и школы в частности. В ближайшее или следующее воскресенье. Сейчас уточняется дата и время. А значит - готовимся к серьезному разумному разговору, без истерик. Тем более, что мы должны увидеть новые весомые лица в школьном проекте, от которых будет зависеть многое.
Следим за информацией.

+Цитировать сообщение
Штучка
сообщение 23.3.2016, 21:34
Сообщение #36

Новичок
*

Цитата(Николай @ 18.3.2016, 13:30) *
О работе этой группы, за исключением письма Губернатору с подписями, которого подавляющее большинство жителей не видели, никто не знает.
...
В письме этой группы Губернатору предлагается построить в Мечте альтернативную государственную школу. Это очень сложно, практически невозможно осуществить. Тем более, что в Мечте уже строится школа.
Более реалистично, хотя и тоже невероятно сложно, государству выкупить у застройщика уже построенное здание, что и предложено мной в моем письме.
...
Короче, если этой группе есть что сказать, я предлагаю организовать встречу затройщика, представителей этой группы, всех интересующихся этим вопросом в стенах Общественного центра.
Надо собраться, услышать доклады ответственных людей, все проговорить, понять куда двигаться, объединить усилия! smile.gif

НУЖНА ПРОЗРАЧНОСТЬ, ОТКРЫТОСТЬ ОБСУЖДЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С БУДУЩЕЙ ШКОЛОЙ!

Ух ты!!!
Да здесь целая Жизнь))))
Здравствуйте, дорогие соседи)))
Меня зову Оксана. Мы создали в WA группу "Мама-Мечта" на моем телефоне, подружки-соседи-единомышленники. Мы объединились для облегчения материнской и женской жизни, трудностей, сами знаете хватает, а многие трудности легче переживать вместе. Со временем группа разрослась и теперь в ней есть мамочки, с которыми лично я знакома только по рекомендации уже участвующих в группе. Никакого секрета и сакральности, просто так проявилась жизнь))

Мы тоже приехали сюда жить. Из Москвы. Много детей требуют другого пространства. Поселок выбирали трепетно, придирались, половину области объездили. Выбрали-таки. Почему этот поселок?
- земля населенных пунктов по своему статусу предполагает полноценную инфраструктуру, просто не все сразу, нужно немножко потерпеть;
- пока мы будем "немножко потерпеть", в Озерецком есть приличная школа, музыкальная школа, амбулатория, транспорт будет вот-вот, и сотрудники Отдела продаж уже живут здесь, с детьми и уже все счастливы;
- мы готовы "немножко потерпеть"? - а "немножко" это сколько? - года три, и здесь будет жить терпимо, лет через 10 здесь будет город-сад, 25 тыс. жителей - хорошо, по рукам))

Мы перезимовали уже 4 зимы.
Выясняется, что:
- школа в Останкино никуда не годится (почти 2 года ребенок проучился) и никто там ничего менять не собирается, все делают вид, что всё хорошо; в Лобне с приличными школами грустно (год учились), 3,6 км от АОЦ, это не шаговая доступность, от дома до школы невозможно дойти пешком не только потому, что это 3,6 км в одну сторону, еще и фактически пешеходной дороги нет, и не предвидится. С муниципальным детсадом и с амбулаторией - то же самое;
- от музыкальной школы мы ждали гораздо большего нам нужно активнее;
- из спорта только айкидо и Габовская лыжня, чтобы даже на велосипеде покататься, нужно куда-то поехать;
- если не дай Бог, от врача нужно что-то посерьезнее справки о перенесенном ОРВИ, предлагают поехать в Дмитров. Где мы, и где - Дмитров? Воспринимаю такую медицину, спорт и образование, как недоступные. Почему не Наро-Фоминск?

Таааак. В сутках 24 часа, сверх того не продают. Если мы хотим классическое образование-спорт-здоровье, то нужно ехать. Куда? В Зеленоград? Это самая ближняя школа, в которую я готова отдать своих детей. Учиться, а не тратить время и деньги. Но тогда нужно бросать музыку и спорт, а младшие дети будут расти в машине, не подходит. А в Куркино и Химках мы уже почти все (кроме школы) нашли:
- школа искусств, лучшая в МО, суперпрофессиональные педагоги (не все, но нам повезло), прекрасно оборудована, концертный зал, рояли в рабочем кабинете, звукозаписывающая студия, хор, сольфеджио, муз.лит-ра, оркестр, хореография очень сильная, классическая художественная школа. ВНИМАНИЕ - 850 руб/месяц. Так не по всей МО, не нужно иллюзий. Там директор правильный и на совесть делает свое дело;
- футбол на поляне с подогревом летом, зимой в зале СК "Родина". Потрясающий тренер. С многодетной скидкой по 5000 за двоих.
- полноценный бассейн, большая ванна, 2 раза в неделю, полноценные тренировки, не "баба сеяла горох" - 4400 за троих.
Все, мы живем в машине. 6 поездок в неделю. Старшая дочь ездит в бюджетную школу в Москву (сама, автобус+электричка, 1,5 часа в одну сторону): углубленка по русскому, литературе, математике , физике, олимпиады, понятно, ради чего. Большинство педагогов профессионалы высочайшего класса. Здесь таких нет. Ни за деньги, ни бесплатно. И не нужно никому(( Мы в основном обсуждаем школу в режиме "платно-хорошо, бесплатно-плохо", какой родительский комитет, проверю, как у вас ничего не получится, мне некогда заниматься школой. Дети тем временем растут. Кто как может.

Если бы мы искали "клубности", мы бы остановились на "клубном" поселке. Если бы мы хотели дачу, то это вообще не КП "Мечта".

И в этом месте начинают проклевываться росточки:
- АОЦ, ах, мы очень любим детей, нам для них ничего не жалко. И вам, дорогие жители, не должно быть жалко. И не нужно ничего ни с чем сравнивать, мы самые лучшие. Результат - налицо. Восторженно писать в местной газете о том, как там все хорошо, нетрудно и недорого. И если бы у меня не было с чем сравнить, возможно, я была бы счастлива. Или терпела бы, если маленькие дети на руках. Короче, идея хорошая, но нам не подходит. В качестве полумеры, пока будет школа искусств, наверное можно, но в качестве постоянной системной конструкции - не подходит.;
- мы живем на свежем воздухе, озера в подарок, анализы для бассейна сдайте в Дмитрове, результат ЭКГ для спорта будет через две недели. И тут начинается история с МЦ: вы дайте нам денег, желательно абонементом, бюджет сюда не приводите, иначе вы к нам за деньги не пойдете, и вообще у вас ничего не получится. Не подходит.;
- школа будет частная только для Мечтовских, ой не только для мечтовских, ой, за 40 тысруб., ну, в-общем, мы сами пока ничего не понимаем.

Ну как и с кем жители могут обсуждать стоимость любого коммерческого проекта, если у коммерческого предприятия есть кредит, себестоимость и ожидание прибыли? Ну поговорить-то можно, если нравится, но КПД не вижу. Кто мешает пообещать? Снять, так сказать, социальное напряжение? А время идет, дети растут, как-то приспосабливаемся. В департаменте образования мне лично сказали, что сады здесь строить не будут, УЖЕ есть. Коммерческие-некоммерческие - неважно. Есть, факт. Понимаете, о чем я говорю? Росточек вырос в свершившийся факт. ВСЁЁЁ, проспали!

Враньё надоело. Тщеславие некоторых жителей удивляет: все видели, я могу заплатить, не ходи в мою песочницу, я на рубь дороже. И не важно, что задорого из нашего кармана с нашего молчаливого согласия мы одновременно покупаем подчас странные услуги, которые вряд ли купили бы, имея выбор, и на эти самые деньги у нас возможность этого выбора отнимают навсегда? Понимаете? НАВСЕГДА!!! "Не нравится - уезжай отсюда" (это почти цитата одной жительницы).

Мы с нашей культурой выработки коллективного мнения похожи на барашков, в колонну по 4 ведомых на стрижку и делающих друг другу замечания, что у соседа гольфик сполз, подтяни. Зло? Да. Это к соседям, сидящим на попе, делающим замечания, насмехающимся и требующих от людей, которые ДЕЛАЮТ отчета: что сделано и что-то как-то плохонько сделано... и вообще по-другому такие дела делаются...

Так, поплакали, поорали, посетовали. Умылись. Что делать?
- Прекратить врать себе.
- Понять суть вещей. Каждый, кому важна жизнь в поселке. Не ждать, что мне кто-то что-то скажет, сделает, мне некогда. Разберись сам. Тебе некогда? Все сделают за тебя, вместо тебя и за твой счет. Будь уверен. И не плачь потом! Все жалобы - в зеркало.
- Понять, что ты сам, твоя семья и твои дети - не крепостные, которые обязаны молча с горящими глазами наряду с налогами оплатить жизненно важные потребности, уже один раз налогами оплаченные. Все, что принесут (в платежку включат, например). И для поддержания духа нам сказажут, что это все - в наших интересах и самое лучшее. Это тоже нетрудно и недорого. Понять, что у тебя есть права и ты живешь в поселке со статусом "земли населенных пунктов", не важно на каком праве и кому принадлежит пятно земли, часть с. Озерецкое.
- Понять, что мир, в котором мы живем не идеален, он такой, какой есть. И некоторые товарищи в Правительстве МО, администрации Габо хотят свои расходы снести на Застройщика. Застройщик строит город для людей, и понимает, что у людей есть не только доходы, но и другие проявления жизни. Хотел бы просто заработать денег - занялся бы чем-то другим. В изначальную злонамеренность Застройщика я лично не верю, хотя люди, окружающие Застройщика попадаются удивительные, мне кажется, на их месте должны быть другие. Обстоятельства + окружение способны извратить любую самую лучшую идею. Мне кажется, что есть область нашей жизни, где мы, жители, должны встать РЯДОМ с Застройщиком.
- Договариваться. Соседи между собой, потом кучки в Кучку, потом Общественный Совет Жителей + Застройщик, потом Общественный Совет Жителей + Застройщик. И никто не запрещает лично Вам запросить какой угодно орган власти о чем угодно. И не обязательно ждать, пока кто-то Вас организует. Одно другому не мешает и хуже Вы не сделаете. Николай отправил такое письмо, мы отправили такое. Вы лично - какое? Или в чьем поучаствовали?
- Дорогу осилит идущий. Только нужно идти. Шажочек за шажочком))

У меня ни к кому нет претензий. Чтобы подпрыгнуть нужно присесть. Я уже присела "в пол", мне некуда терпеть.
В конфликте не бывает победителя и побежденного. Или обе стороны - победили, или проиграли. Я не хочу фронта ни в доме, ни в поселке, хочу покоя, мира и согласия. Хочу растить детей и общаться с друзьями. Для этого мы должны потрудиться. Это - созидательный труд, непростой, небыстрый, сам не делается, но очень благодарный. И он посильный, хотя сначала не очень в это верится))
Уважаю мнение соседа, даже если оно отличается от моего. Взаимно))
Готова обсуждать все, что угодно. Уважительно, конструктивно и терпеливо))

Собственно, вот и вся позиция))
Николай, поддерживаю Ваши начинания, готова прикладывать усилия))

Ну, вот и познакомились)))

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 23.3.2016, 22:37
Сообщение #37

Мудрец

Оксана, про крепостных, это вы здорово! Мне почему-то это сравнение в голову не приходило. smile.gif

А вообще мне кажется, что скоро меня и вас начнут банить: слишком много болтаем, рассуждаем, народу здесь, как кто-то считает, не нужно загружать мозги лишними смыслами. Все должны радоваться на бульваре Радости и всем быть довольными.

Одно многие не понимают, что в какой-то момент, проснувшись утром в своей квартире (таунхаусе, коттедже) с законченным ремонтом, посчитав оставшиеся деньги в кармане, может прийти горькое осознание, что жить здесь с семьей крайне неудобно.

Народ думает, что само как-то образуется.
Я лично так не думаю.
И хорошо, что мы уже сейчас подняли все эти вопросы.

+Цитировать сообщение
Штучка
сообщение 23.3.2016, 23:00
Сообщение #38

Новичок
*

Цитата(Николай @ 23.3.2016, 23:37) *
А вообще мне кажется, что скоро меня и вас начнут банить: слишком много болтаем, рассуждаем, народу здесь, как кто-то считает, не нужно загружать мозги лишними смыслами. Все должны радоваться на бульваре Радости и всем быть довольными.

Одно многие не понимают, что в какой-то момент, проснувшись утром в своей квартире (таунхаусе, коттедже) с законченным ремонтом, посчитав оставшиеся деньги в кармане, может прийти горькое осознание, что жить здесь с семьей крайне неудобно.

Я лично так не думаю.

Мне уже неудобно. Очень-приочень неудобно.
Да можно и забанить))) Я бы сама забанилась, если бы пришла фея и порешала все проблемы))))
Как говаривала наша Учительница: "представляете, просыпаетесь вы однажды утром, а вокруг все - умные"))))))

+Цитировать сообщение
Штучка
сообщение 23.3.2016, 23:41
Сообщение #39

Новичок
*

Цитата(Николай @ 23.3.2016, 23:37) *
Я лично так не думаю.

И еще: вопрос дошел до такой стадии, что требует системного решения, полумеры могли помочь, как промежуточные, и рассматривать их или построенные на их основе направления для приложения усилий, как постоянные неконструктивно)))

Про "что делать" недопечатала, должно быть так: "Общественный совет + Застройщик, потом Общественный совет + Застройщик + власть на всех уровнях".
Вот. Теперь все правильно))

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 23.3.2016, 23:47
Сообщение #40

Мудрец

smile.gif
Да, тяжело быть умными wink.gif
Как написано в одной глубокой-глубокой книге: "Умножающий познания - умножает печаль".
То-то я думаю: и шо это я такой грустный... rofl.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему