![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
В остальном как все решат жители, так и будем жить. Только одно надо понимать, Решение должно быть взвешенным. Надо нам КПП - встали, собрались, подписались, посудились, на баррикадах постояли - получили результат! Если взялись за дело, не любимое некоторых "бла-бла-бла"-а за дело, значит сегодня решили - завтра пошли. И последнее, если мнение 9-х членов Правления не совпадает с мнением 3-х участников форума, это далеко не значит, что мнение 3-х участников форума совпадает с мнением 250-и жителей сегодняшнего поселка. Александр, да что ж Вы все лозунгами, да лозунгами... Ну не партсобрании же. Кто Вам и правлению в целом дал право решать от имени жителей какая собственность им нужна, а какая нет. Они заплатили деньги за нее. Свои деньги. Им самим и решать нужно ВЗУ или КПП или не нужно? Ну не Ваш это вопрос. Никто Вас не уполномочивал на такие решения. И не надо сюда притягивать "политику". Здесь чистая экономика. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: администраторы Сообщений: 196 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 173 ![]() |
Офф-топ сообщения перенесены в Курилку
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=219 -------------------- Злобный админ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
И я о том же ![]() Да не совсем о том же. ![]() -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
платить 30р с метра глупо! за что? 10 т в месяц с газом электричеством и водой! где это видано? в москве итого меньше а толку больше! Ну газ, электричество и вода (пока она по абонентке) в сумму затрат включать некорректно. Ни объем потребления, ни тарифы здесь ни от УК, ни от Застройщика не зависят. А остальное вполне сопоставимо с моими платежами за московскую квартиру. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... 10 т в месяц с газом электричеством и водой! Странный у Вас размер платежа за месяц. У нас с Вами одинаковые тауны - Тип 140. Платеж за обслуживание - 4'827 руб. Электричество в среднем - 350 руб. Вода и водотведение абонентка - 300 руб. Газ в среднем (исходим из 4'000 руб. в год) - 333 руб. ИТОГО - 5'810 рублей в месяц А за что тогда и кому Вы платите остальные 4'190 рублей? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Странный у Вас размер платежа за месяц. У нас с Вами одинаковые тауны - Тип 140. Платеж за обслуживание - 4'827 руб. Электричество в среднем - 350 руб. Вода и водотведение абонентка - 300 руб. Газ в среднем (исходим из 4'000 руб. в год) - 333 руб. ИТОГО - 5'810 рублей в месяц А за что тогда и кому Вы платите остальные 4'190 рублей? ![]() У меня расход газа не меньше 1000 руб в месяц - средний по году... :( |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
перекрытие второго этажа утеплили? Окна обслужили (регулировка примыканий, уплотнители и пр.)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
перекрытие второго этажа утеплили? Окна обслужили (регулировка примыканий, уплотнители и пр.)? Окна приходили регулировать от застройщика - но возможно не до конца отрегулировали, потому что дует из них... про перекрытие второго этажа, Вы имеете ввиду чердак? нет не утеплял, пока... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Я б дополнительно утеплил перекрытие и отрегулировал окна, возможно с заменой уплотнителей. Думаю процентов 20 а то и больше получилась бы экономия по энергосбережению. Кстати, какой люк у вас на чердак?
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Странный у Вас размер платежа за месяц. У нас с Вами одинаковые тауны - Тип 140. Платеж за обслуживание - 4'827 руб. Электричество в среднем - 350 руб. Вода и водотведение абонентка - 300 руб. Газ в среднем (исходим из 4'000 руб. в год) - 333 руб. ИТОГО - 5'810 рублей в месяц А за что тогда и кому Вы платите остальные 4'190 рублей? ![]() Так там вроде электрический пол. Хотя странно у Вас. Электричества раза два всего больше чем у меня. А я не живу и работает только котел на обогрев. Да и газа больше уходит, около 500 руб, хотя работает на минимальный обогрев, но это возможно из-за утечек тепла, |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Так там вроде электрический пол. Хотя странно у Вас. Электричества раза два всего больше чем у меня. А я не живу и работает только котел на обогрев. Да и газа больше уходит, около 500 руб, хотя работает на минимальный обогрев, но это возможно из-за утечек тепла, Электрический пол - это частное решение. По поводу Вашего электричества - разберитесь. Котел потребляет его совсем немного. А вот с утечками тепла Вы абсолютно правы. Если у Вас ничем не закрыто отверстие для люка на чердак, то Вы реально топите улицу и котел у Вас работает постоянно, так как вынужден поддерживать пусть и минимальную температуру теплоносителя. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 510 Регистрация: 24.9.2009 Из: 20411 Пользователь №: 12 ![]() |
Александру Киселеву мой респект за обстоятельные ответы. ![]() Я думаю, что проблема нашего Правления - закрытость. С каждым из них поговоришь - вроде все делают и все правильно. А на форуме "звонки, встречи, переговоры". А о чем, не скажем. Тайна. Почему мы, как написал Александр Киселев, не знаем "реальной ситуации дел"? А хотелось бы знать. Может и разобрались бы вместе. А то некоторые за информацией в ФРС и БТИ ездят. И второй раз соглашусь с вами. Общался с членами Правления лично, потому могу сказать, что вызывают эти люди только положительные эмоции. А за присутствие на форуме ТСЖ вообще можно выразить только уважение (понятно, что только тем, кто здесь пишет, а остальные ЧП для меня- что-то мифическое). Но... информация у нас не доходит для простых людей, потому и появляются различные домыслы. К примеру, с тем же интернетом: сегодня мы просто так прокатимся до провайдера, так как нам не сказали, в чем проблема. Почему бы не сделать это- загадка. Неужели побьет за это застройщик? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Ну газ, электричество и вода (пока она по абонентке) в сумму затрат включать некорректно. Ни объем потребления, ни тарифы здесь ни от УК, ни от Застройщика не зависят. А остальное вполне сопоставимо с моими платежами за московскую квартиру. интересно где это у вас в московской квартире сопоставимые платежи ? из московской платежки убираем холодную воду водоотвод горячую воду отопление антенну домофон газ и что останется ? содержание и ремонт жил площади по 8 р 48 коппеек! что для мечты добавить ? вахтера на кпп ну пусть с каждого будет 200 р или 500р все остальное у нас счетчики и обслуживание ну ни как не 30 р с метра !!!!!!!!!!!!!! и то виртуального таун тип 140 стал 161 метр вместо 131 отапливаемой так что вначале сопоставляйте сопоставимое а не цифры в платежках ! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Странный у Вас размер платежа за месяц. У нас с Вами одинаковые тауны - Тип 140. Платеж за обслуживание - 4'827 руб. Электричество в среднем - 350 руб. Вода и водотведение абонентка - 300 руб. Газ в среднем (исходим из 4'000 руб. в год) - 333 руб. ИТОГО - 5'810 рублей в месяц А за что тогда и кому Вы платите остальные 4'190 рублей? ![]() вода и водоотвод по счетчику 30 р куб и вам это известно электричество дело каждого как и газ а за что мы платим 4827 и исходя из чего вы так за пол года и не ответили вразумительно я же предложил раз все виртуально то и делите обслуживание поселка на сумму строений и квартир это честнее будет! а к метрам привязывать это глупо тем более в нарушение закона к метрам общим а не к отапливаемым! привяжите к высоте потолков еще тоже подогнать можно! |
|
|
![]()
|
|
тоже уточнил у жены: 8,2 р/кв.м. без коммуникаций. С коммуникациями (вода и эл-во по счетчикам) получается чуть больше 2 круб. за двушку, это с минусом льготы 200 рэ
![]() |
|
|
![]()
|
|
тоже уточнил у жены: 8,2 р/кв.м. без коммуникаций. С коммуникациями (вода и эл-во по счетчикам) получается чуть больше 2 круб. за двушку, это с минусом льготы 200 рэ ![]() Спасибо Сергей за поддержку! и я о том же что у нас основа по счетчикам и каждый сам за себя а 30 р это чтото надуманное и необоснованное ! |
|
|
![]()
|
|
2 SMA
То есть получается, что за газ и электричество у Вас получается в месяц почти 5 тыс. руб.? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
2 SMA То есть получается, что за газ и электричество у Вас получается в месяц почти 5 тыс. руб.? 2 электричество 1 газ 2,5 охрана а при чем тут это ? это мои счетчики и я знаю за что плачу и как ! вы на другие вопросы ответьте развернуто а то опять от темы уходим! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 4:16 |