![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Допустим, ваша семья переехала в ЖК "Мечта".
Семья состоит из четырех человек: папа, мама, дочь-дошкольница, сын-школьник. Допустим, вы прописались в ЖК "Мечта" (цены на социальные услуги указаны с учетом прописки всех членов семьи в Мечте). Для того, чтобы забирать дочь из детского сада, а сына из школы и отводить их домой, мама должна находиться дома, либо вам потребуется няня. Таким образом, работает исключительно папа. Итак... сколько должен зарабатывать папа, чтобы вашей семье было хорошо в Мечте"? СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ПАПА? Детский сад 15 000 руб./мес Школа 30 000 руб./мес Медицинские услуги 6 000 руб./мес Кружки 5 000 руб./мес ИТОГО: 56 000 руб./мес Если учитывать расходы: Выплаты по ипотеке 20 000 руб./мес Питание 40 000 руб./мес Транспорт 7 000 руб./мес Одежда, обувь 5 000 руб./мес Коммунальные услуги 6 000 руб./мес ИТОГО: 78 000 руб./мес Папа должен зарабатывать: ВСЕГО: 134 000 руб./мес В расходах не учтен летний отдых на морях. Это можно будет считать роскошью для семейных жителей Мечты после открытия школы. Если родители не будут пользоваться услугами десткого сада и школы в Мечте, то они обрекают себя на многие проблемы с транпортировкой детей в образоваетльные учреждения и их жизнь в Мечте будет крайне не комфортной. Многие, полагаю, помучавшись, задумаются, о переезде в другое место. Так что пока счастливая семейная жизнь в Мечте с несовершеннолетними детьми (двумя и более) выглядит счастливой только в проспектах рекламного отдела ЖК "Мечта". Эти проблемы надо как-то решать совместно застройщику и жителям. В противном случае, проект "Мечта" не осуществится. Начнется миграция, на место одних людей, приедут другие, которым будет все равно, где жить, с иными традициями и иными ценностями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
По некоторым цифрам, конечно, могут быть разночтения, например, по питанию или ипотеке (не все выплачивают), но, однозначно, можно утверждать, что если папа будет зарабатывать 70 000 руб./мес ни детский сад, ни школа в Мечте этой семье будет не по-карману. О медицинском обслуживании в Мечте и речи быть не может!
А с медицинскими бюджетными учреждениями у нас в районе, особенно для детей, просто беда! А зарплата в 70 000 руб./мес - это сейчас не такая уж и маленькая зарплата. Если мама идет работать при малых детях, то нужна няня причем практически на весь день (30-40 тыс. руб./мес). Как раз те деньги, что мама сможет заработать. Так лучше и детям, и маме, и папе, если она будет с детьми. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
А еще нужно иметь 2 машины минимум. Что тоже не так просто....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Николай,
В данном случае вы можете сделать более конкретные вещи и написание постов на форуме точно к ним не относится. Вообще не очень понимаю зачем сюда это писать, вы чего надеетесь таким образом добиться? Ответа от застройщика? |
|
|
![]()
|
|
А я и сделал конкретный анализ возможностей использования социальной инфраструктуры Мечты семьей из четырех человек, где двое - несовершеннолетние.
Он необходим для встречи с застройщиком. А ваш пафос совершенно не понятен и не к месту. Если вы не в курсе, то мы готовимся к встрече с застройщиком. А из вашего поста вообще не понятно к чему вы готовитесь. И ваша позиция в целом не понятна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
А ваш пафос совершенно не понятен и не к месту. Никакого пафоса в моем сообщении не было, был конкретный вопрос: "вы чего надеетесь таким образом добиться? Ответа от застройщика?" Если вы не в курсе, то мы готовимся к встрече с застройщиком. Простите, "МЫ" это кто? И по какому вопросу вы встречаетесь, можно полюбопытствовать? А из вашего поста вообще не понятно к чему вы готовитесь. И ваша позиция в целом не понятна. Я не ставил целью сообщением описывать свою позицию. Да вроде и не обязан. |
|
|
![]()
|
|
Встреча как раз должна быть посвящена вопросам социальной инфраструктуры. Для многих родителей этот вопрос является очень актуальным. Многие родители - это МЫ. И нас вопросы дальнейшего развития социальной инфраструктуры Мечты интересуют.
Мы хотим обсудить возможность открытия в Мечте именно бюджетного образовательного учреждения. Для этого я месяц назад направлял письмо Губертнатору с предложением рассмотреть возможность выкупить строящееся здание школы. Здесь уже на форуме в близких темах все проговорено. Опрос проведен среди семей. Вы словно проснулись только. Мимо проходили, решили что-то написать. |
|
|
![]()
|
|
Никакого пафоса в моем сообщении не было, был конкретный вопрос: "вы чего надеетесь таким образом добиться? Ответа от застройщика?" Отвечая конкретно на ваш вопрос, я хочу узнать позицию застройщика. Хочу узнать у них для кого они строят эту школу, если большинство детей Мечты не смогут ее посещать? В зависимости от позиции застройщика, будем действовать дальше. Нет не решаемых задач. |
|
|
![]()
|
|
Встреча как раз должна быть посвящена вопросам социальной инфраструктуры. Для многих родителей этот вопрос является очень актуальным. Многие родители - это МЫ. И нас вопросы дальнейшего развития социальной инфраструктуры Мечты интересуют. Мы хотим обсудить возможность открытия в Мечте именно бюджетного образоваетльного учреждения. Для этого я месяц назад направлял письмо Губертнатору с предложением рассмотреть возможность выкупить строящееся здание школы. Я только "ЗА", меня это тоже интересует. Конкретное время и место можно будет узнать? Опрос проведен среди семей. Странно, но я ничего не получал, никаких приглашений, мне никто не звонил, не писал... Среди кого опрос то был? Вы словно проснулись только Если вы считаете, что все в поселке только и делают, что жмакают F5 в надежде на новые темы на форуме то вы ошибаетесь. Некоторые даже работают, представляете!? Мимо проходили, решили что-то написать. Что за привычка додумывать за других? |
|
|
![]()
|
|
Отвечая конкретно на ваш вопрос, я хочу узнать позицию застройщика. Хочу узнать у них для кого они строят эту школу, если большинство детей Мечты не смогут ее посещать? В зависимости от позиции застройщика, будем действовать дальше. Нет не решаемых задач. ИМХО, оставлю вам 0,01% в надежде на чудо и я все таки думаю, что с вероятностью 99.99% никто вам тут официально не будет отвечать и озвучивать свои позиции. Всем должно быть уже понятно, что школа строится только для рекламных буклетов, как бы мне не хотелось верить в обратное... |
|
|
![]()
|
|
Если вы считаете, что все в поселке только и делают, что жмакают F5 в надежде на новые темы на форуме то вы ошибаетесь. Некоторые даже работают, представляете!? Слушайте, да вам повезло - вы работаете?! ![]() Не то, что я бездельник.... ![]() Ссылка на опрос опубликована в этом же разделе Форума в теме: "Социальная инфраструктура ЖК "Мечта". Потрудитесь найти самостоятельно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, оставлю вам 0,01% в надежде на чудо и я все таки думаю, что с вероятностью 99.99% никто вам тут официально не будет отвечать и озвучивать свои позиции. Всем должно быть уже понятно, что школа строится только для рекламных буклетов, как бы мне не хотелось верить в обратное... Слушайте, да вы умный человек! Все-таки хорошо, что вы зашли на Форум и просветили, а то бы в неведении так и оставался. ![]() Но, в отличие от вас, лично я стараюсь в жизни поступать сообразно тому, как должно быть и искать для достижения цели необходимые ресурсы. А можно сидеть и ничего не делать, потому как "ничего изменить нельзя". Вам мешает ваш ум, Петрович! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Николай, Вы на грубость нарываетесь. Мы с Вами лично не знакомы, поэтому прошу свое мнение обо мне засунуть себе поглубже и не вытаскивать до момента личного знакомства. Ну уж простите, если вас обидел. Вы тоже несколько не учтиво зашли в эту тему, не разобравшись. Давайте мириться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Одного ответа так и не получили: когда игле встреча с застройщиком?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Допустим, ваша семья переехала в ЖК "Мечта". Семья состоит из четырех человек: папа, мама, дочь-дошкольница, сын-школьник. Допустим, вы прописались в ЖК "Мечта" (цены на социальные услуги указаны с учетом прописки всех членов семьи в Мечте). Для того, чтобы забирать дочь из детского сада, а сына из школы и отводить их домой, мама должна находиться дома, либо вам потребуется няня. Таким образом, работает исключительно папа. Итак... сколько должен зарабатывать папа, чтобы вашей семье было хорошо в Мечте"? СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ЗАРАБАТЫВАТЬ ПАПА? Детский сад 15 000 руб./мес Школа 30 000 руб./мес Медицинские услуги 6 000 руб./мес Кружки 5 000 руб./мес ИТОГО: 56 000 руб./мес Если учитывать расходы: Выплаты по ипотеке 20 000 руб./мес Питание 40 000 руб./мес Транспорт 7 000 руб./мес Одежда, обувь 5 000 руб./мес Коммунальные услуги 6 000 руб./мес ИТОГО: 78 000 руб./мес Папа должен зарабатывать: ВСЕГО: 134 000 руб./мес В расходах не учтен летний отдых на морях. Это можно будет считать роскошью для семейных жителей Мечты после открытия школы. Если родители не будут пользоваться услугами десткого сада и школы в Мечте, то они обрекают себя на многие проблемы с транпортировкой детей в образоваетльные учреждения и их жизнь в Мечте будет крайне не комфортной. Многие, полагаю, помучавшись, задумаются, о переезде в другое место. Так что пока счастливая семейная жизнь в Мечте с несовершеннолетними детьми (двумя и более) выглядит счастливой только в проспектах рекламного отдела ЖК "Мечта". Эти проблемы надо как-то решать совместно застройщику и жителям. В противном случае, проект "Мечта" не осуществится. Начнется миграция, на место одних людей, приедут другие, которым будет все равно, где жить, с иными традициями и иными ценностями. А разве это только для мечты? В других местах намного ли меньше!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 79 Регистрация: 27.7.2013 Пользователь №: 2101 ![]() |
меньше
|
|
|
![]()
|
|
А разве это только для мечты? В других местах намного ли меньше!? Проблема не в том, что, где, как и почем. Проблема в том, что планируемая социальная инфраструктура в Мечте не соответствует доходам подавляющего большинства семей с детьми, приобретших недвижимость в Мечте. Просто многие, у кого пока один маленький ребенок, еще этого до конца не ощутили. А где один, там и второй может появится. И что тогда будут делать? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 30.1.2013 Из: Calonge Пользователь №: 1885 ![]() |
Есть вариант: больше зарабатывать, меньше тратить и не сидеть на форумах
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:44 |