![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 3179 ![]() |
НЕ знаю куда написать, спрошу тут...в 9 квартале купили квартиру с террасой на 1 этаже, по предварительному договору квартира общ площадью 55,4 кв м, получили собственность - указана площадь 34 кв м. УК присылает квиточек, где метраж нашей квартиры также 55,4 кв м. Собственность оформляли не сами (тк территориально не было возможности делать это самим). Хотелось бы точно знать, сколько квартира выходит 55,4 или 34 кв м? Может кто сталкивался.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
НЕ знаю куда написать, спрошу тут...в 9 квартале купили квартиру с террасой на 1 этаже, по предварительному договору квартира общ площадью 55,4 кв м, получили собственность - указана площадь 34 кв м. УК присылает квиточек, где метраж нашей квартиры также 55,4 кв м. Собственность оформляли не сами (тк территориально не было возможности делать это самим). Хотелось бы точно знать, сколько квартира выходит 55,4 или 34 кв м? Может кто сталкивался. Возьмите рулетку и померяйте. ![]() Разница между 54 и 34 весьма существенная! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
НЕ знаю куда написать, спрошу тут...в 9 квартале купили квартиру с террасой на 1 этаже, по предварительному договору квартира общ площадью 55,4 кв м, получили собственность - указана площадь 34 кв м. УК присылает квиточек, где метраж нашей квартиры также 55,4 кв м. Собственность оформляли не сами (тк территориально не было возможности делать это самим). Хотелось бы точно знать, сколько квартира выходит 55,4 или 34 кв м? Может кто сталкивался. По договору (и закону) платить нужно за метраж, указанный в свидетельстве о собственности - это единственный правоустанавливающий документ. Метраж (во всяком случае у меня, 9ка, 1 этаж, с террасой) расчитывался следующим образом: внутренняя площадь квартиры (закрытая стенами) + площадь ОТКРЫТОЙ террасы/3 (деленная на три). Я так понял по нормам БТИ площадь (по документам) открытых террас исчисляется умножением фактической площади на коэффициент 0,3 (т.к. она неотапливаемая и открытая). Если терраса фактически закрыта (построены стены капитальные), то она включается в площадь квартиры один к одному, т.е. плюсуется. Видимо у Вас построены стены, а если нет, то могу предположить, что УК (либо застройщик) за вас уже "узаконила" их возведение, поэтому площадь у Вас 55 кв.м., т.е. фактическая с учетом возведенных стен. Если стены вы не построили, то действия УК незаконны и нужно обращаться с соответствующей претензией, приложив свидетельство (копию) о собственности. Если же у вас есть стены, то фактически УК права, а юридически опять нет)) Но тут возможны варианты с подключением БТИ, Жилинспекции и т.п. и прочими неприятностями в связи с возведением стен и "неузакониванием" этого факта. В любом случае, в настоящее время УК действует неправильно. Обратитесь с претензией и, я думаю, все исправится... -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 41 Регистрация: 12.10.2015 Пользователь №: 3179 ![]() |
По договору (и закону) платить нужно за метраж, указанный в свидетельстве о собственности - это единственный правоустанавливающий документ. Метраж (во всяком случае у меня, 9ка, 1 этаж, с террасой) расчитывался следующим образом: внутренняя площадь квартиры (закрытая стенами) + площадь ОТКРЫТОЙ террасы/3 (деленная на три). Я так понял по нормам БТИ площадь (по документам) открытых террас исчисляется умножением фактической площади на коэффициент 0,3 (т.к. она неотапливаемая и открытая). Если терраса фактически закрыта (построены стены капитальные), то она включается в площадь квартиры один к одному, т.е. плюсуется. Видимо у Вас построены стены, а если нет, то могу предположить, что УК (либо застройщик) за вас уже "узаконила" их возведение, поэтому площадь у Вас 55 кв.м., т.е. фактическая с учетом возведенных стен. Если стены вы не построили, то действия УК незаконны и нужно обращаться с соответствующей претензией, приложив свидетельство (копию) о собственности. Если же у вас есть стены, то фактически УК права, а юридически опять нет)) Но тут возможны варианты с подключением БТИ, Жилинспекции и т.п. и прочими неприятностями в связи с возведением стен и "неузакониванием" этого факта. В любом случае, в настоящее время УК действует неправильно. Обратитесь с претензией и, я думаю, все исправится... Спасибо за подробный и содержательный ответ! Как раз на прошлой неделе стены заложили) Поздно нам уже наверное претензии писать) Вот интересно просто получается, у вас терраса хоть каким-то образом входит в метраж. У нас по документам собственности она вообще никак не фигурирует, по площади получается такая же квартира как и на втором этаже....интересно все) будем разбираться.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: МЕЧТА 9ГА Пользователь №: 35 ![]() |
Спасибо за подробный и содержательный ответ! Как раз на прошлой неделе стены заложили) Поздно нам уже наверное претензии писать) Вот интересно просто получается, у вас терраса хоть каким-то образом входит в метраж. У нас по документам собственности она вообще никак не фигурирует, по площади получается такая же квартира как и на втором этаже....интересно все) будем разбираться.... Отправная точка в установлении точной площади - кадастровый паспорт (план БТИ), который должен у Вас быть. Он, если не ошибаюсь, также предоставляется в Росреестр при регистрации права собственности. В нем (в экспликации) должна быть указана площадь всех помещений. Не логично, если у вас однокомнатная квартира увидеть на плане ДВЕ комнаты... Скорее всего, обозначена терраса будет как терраса и скорее всего ее площадь поделена на три (упомянутый коэффициент). По документам собственности вы ее, естественно не увидите, т.к. там прописывается только комнатность, этажность и площадь общая. На хочу накаркать, но чую я всей 9-кой мы когда-нибудь "огребем" за наши стены, сараи, пристройки и т.п. ))))) -------------------- Из всех функций правоохранительных органов только детородная дает неоспоримые результаты
|
|
|
![]()
|
|
Отправная точка в установлении точной площади - кадастровый паспорт (план БТИ), который должен у Вас быть. Он, если не ошибаюсь, также предоставляется в Росреестр при регистрации права собственности. В нем (в экспликации) должна быть указана площадь всех помещений. Не логично, если у вас однокомнатная квартира увидеть на плане ДВЕ комнаты... Скорее всего, обозначена терраса будет как терраса и скорее всего ее площадь поделена на три (упомянутый коэффициент). По документам собственности вы ее, естественно не увидите, т.к. там прописывается только комнатность, этажность и площадь общая. На хочу накаркать, но чую я всей 9-кой мы когда-нибудь "огребем" за наши стены, сараи, пристройки и т.п. ))))) вот тоже думается, что боком все наши постройки выйдут....в кадастровом паспорте терраса обозначена бледной тоненькой линией без метража...в ближайшее время пойду в отдел по оформлению договоров, как ни крути, площадь террасы на три не была поделена, тк у соседей сверху те же квадраты, что и у нас..но и к управляющей компании вопросы есть, тоже посетим)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:31 |