IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет-провайдер Формула Связи
aleks
сообщение 12.4.2011, 21:12
Сообщение #161

Активный участник

Цитата(atach @ 12.4.2011, 16:14) *
На сколько я понял Вы являетесь сотрубником или представителем компании Формула Связи ...
Подскажите возможна ли такая "тугодумная" работа из за моего роутера ... ПРимер с видео ниже ...
http://www.youtube.com/watch?v=p5qZpXGYSpU
Ресурсы типа mail.ru / youtube.com открываются по 10-20 секунд!

Данный роутер был куплен для работы с предыдущем провайдером, т.к. мой старенький TrendNet отказывался работать с ИнжНетом и что теперь опять брать новый роутер для работы с ФС smile.gif

добрый день

Да я являюсь сотрудником ФС
Можете позвонить завтра на ФС и спросить Алексея если меня не будет в офисе оставите свой телефон для контакта менеджер мне его передаст я его предупрежу и я сам с вами свяжусь,тогда договоримся с вами о времени что бы я подъехал если вам будет удобно и тогда будем разбираться уже на месте
Я уже много раз говорил что если есть проблема ее надо решать

Всех благ

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 12.4.2011, 21:20
Сообщение #162

Активный участник

Цитата(atach @ 12.4.2011, 17:41) *
Аналогично данный тренднет у меня тоже отказался работать с Инжнетом, от чего и купил свой Асус. Если можно то я бы взял бы его на тест на пару деньков, т.к. свой тренднет увез на дачу еще летом.

По поводу настройки роутеров пишите обязательно отвечу и постараюсь написать как можно подробную инструкцию по настройке

Например настройки Asus WL520-gu/gs

1. Подключаем приходящий провод в разъем WAN на роутере, а пачкорд, который шел в комплекте, в любой порт LAN и к компьютеру
2. Далее нам необходимо поставить "получать IP адрес" и "DNS" автамотически в протоколе TCP/IP вашей активной сетевой карты
3. Открываем ваш интернет браузер и в адресной строке набираем 192.168.1.1 нажимаем ввод
4. Далее логинемся на роутер логин admin и пароль admin и попадаем WEB интерфеис роутера
5. С левой стороны находим закладку "дополнительные настройки" нажимаем на нее и находим закладку "WAN"
6. Тип WAN-подключения выбираем статический IP и вводим настройки, согласно вашему приложению 3, нажимаем "применить", настройка интернета на роутере завершена
7. Далее необходимо настроить "беспроводное соединение", также в дополнительных настройках находим закладку "беспроводная сеть"
8. Поле SSID - название сети, метод проверки подлинности выбираем WPA-AUTO-PERSONAL, шифрование WPA выбираем TKIP, предварительный ключ WPA придумываем 10-символьный ключ, советую числовой, нажимаем применить
9. Если необходимо подключить компьютер по WI-FI, находим беспроводную сеть, жмем "подключиться", вводим пароль, который вы придумали

Данная настройка сети в ФС позволяет настроить любой роутер который поддерживает статичный IP-адрес

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 12.4.2011, 21:25
Сообщение #163

Активный участник

Добрый день

Теперь процедура подачи заявление на подключение упрощена достаточно только позвонить к нам в офис по тел. (495)-782-57-79 или (499)-759-32-05 и мы уже будем связываться с вашей УК

Всех благ

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 12.4.2011, 21:32
Сообщение #164

Активный участник

Дык, не исключено, что дело не в роутере, а в подключении, если мой роутер (отлично работающий с ФС) начнет тупить у тебя, тогда мы локализуем проблему

Цитата(atach @ 12.4.2011, 21:45) *
А смысл твой тестировать, у тебя же тоже Формула Связи и стабильно, шустро работает на N16 ... тут надо мой роутер тестить ...

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 13.4.2011, 7:47
Сообщение #165

Администратор

Для Линуксоидов открыт клуб
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27399

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 13.4.2011, 8:24
Сообщение #166

Постоялец

Цитата(aleks @ 12.4.2011, 22:20) *
По поводу настройки роутеров пишите обязательно отвечу и постараюсь написать как можно подробную инструкцию по настройке

Например настройки Asus WL520-gu/gs

1. Подключаем приходящий провод в разъем WAN на роутере, а пачкорд, который шел в комплекте, в любой порт LAN и к компьютеру
2. Далее нам необходимо поставить "получать IP адрес" и "DNS" автамотически в протоколе TCP/IP вашей активной сетевой карты
3. Открываем ваш интернет браузер и в адресной строке набираем 192.168.1.1 нажимаем ввод
4. Далее логинемся на роутер логин admin и пароль admin и попадаем WEB интерфеис роутера
5. С левой стороны находим закладку "дополнительные настройки" нажимаем на нее и находим закладку "WAN"
6. Тип WAN-подключения выбираем статический IP и вводим настройки, согласно вашему приложению 3, нажимаем "применить", настройка интернета на роутере завершена
7. Далее необходимо настроить "беспроводное соединение", также в дополнительных настройках находим закладку "беспроводная сеть"
8. Поле SSID - название сети, метод проверки подлинности выбираем WPA-AUTO-PERSONAL, шифрование WPA выбираем TKIP, предварительный ключ WPA придумываем 10-символьный ключ, советую числовой, нажимаем применить
9. Если необходимо подключить компьютер по WI-FI, находим беспроводную сеть, жмем "подключиться", вводим пароль, который вы придумали

Данная настройка сети в ФС позволяет настроить любой роутер который поддерживает статичный IP-адрес

Спасибо за инфо по подключению! Так и думал, что в этом нет ничего особо сложного, просто есть ещё люди, которые техникой только пользуются! smile.gif Но всегда что то бывает в жизни в первый раз! Попробую настроить роутер сам.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 13.4.2011, 9:04
Сообщение #167

Мудрец

Цитата(aleks @ 12.4.2011, 22:25) *
Добрый день

Теперь процедура подачи заявление на подключение упрощена достаточно только позвонить к нам в офис по тел. (495)-782-57-79 или (499)-759-32-05 и мы уже будем связываться с вашей УК

Всех благ

Замечательно, это лучше. сегодня позвоню smile.gif

+Цитировать сообщение
Новожиловы
сообщение 14.4.2011, 19:52
Сообщение #168

Активный участник

Из: Москва

Вопрос: а у кого нидь работает ftp(ФС) ? У нас нет unknw.gif

+Цитировать сообщение
AlexT
сообщение 15.4.2011, 2:07
Сообщение #169

Участник
**

Здравствуйте!

Я тут недавно и может быть не все еще изучил, но, не могли бы Вы, уважаемые соседи, проконсультировать меня по следующим предметам:

1. У меня в коттедже заведено волокно. Как будет подключаться инет (например от ФС)? Какое нужно оборудование? Где его обычно берут?
В доме просто кабель и из него торчат всякие "штучки". Ранее опыта с оптоволокном не имел, поэтому и спрашиваю.

2. Как я понял, подключение ФС выполяет по статическому IP. Есть ли другие варианты (PPPoE, динамический IP или вирт канал)?

3. Есть ли опыт работы ФС с Apploвскими роутерами (Airexpress и др)?

Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.4.2011, 8:28
Сообщение #170

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(AlexT @ 15.4.2011, 3:07) *
Здравствуйте!

Я тут недавно и может быть не все еще изучил, но, не могли бы Вы, уважаемые соседи, проконсультировать меня по следующим предметам:

1. У меня в коттедже заведено волокно. Как будет подключаться инет (например от ФС)? Какое нужно оборудование? Где его обычно берут?
В доме просто кабель и из него торчат всякие "штучки". Ранее опыта с оптоволокном не имел, поэтому и спрашиваю.
...

Вам при подключении должны установить коммутатор. Более подробно здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=6048

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 15.4.2011, 9:00
Сообщение #171

Мудрец

Цитата(AlexT @ 15.4.2011, 3:07) *
Здравствуйте!

2. Как я понял, подключение ФС выполяет по статическому IP. Есть ли другие варианты (PPPoE, динамический IP или вирт канал)?

3. Есть ли опыт работы ФС с Apploвскими роутерами (Airexpress и др)?

Заранее благодарю.

На прямую у меня MacOS не цепляется к провайдеру ... Только через маршрутизатор ... Но у меня не Apple`ский ...
Кто то писал, что у кого то есть Airport extreme ...

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 16.4.2011, 16:18
Сообщение #172

Постоялец

Вопрос по оборудованию к провайдеру ФС.

Про роутер ASUS WL-520GC в отзывах пишут, что "Выше 5 Мбит через вафлю не передать, так что можете не переплачивать за тариф"
Нам необходимо работать одновременно на 2х ПК через проводное соединение, посоветуйте роутер классом повыше, если в этом есть смысл с тарифом "Скорость-2"? Если в будущем появится возможность подключить ТВ через интернет, роутер опять менять на более мощный?
Может сразу купить правильный?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 16.4.2011, 16:47
Сообщение #173

Мудрец

А что такое мощность роутера ? Если речь идет о программной прошивки, которая иногда дает отказ и сбой, так просто надо время от времени заглядывать и проверять новые версии ... Или об уровне сигнала ? Дело значит в антене. Я лично хочу заменить штатную антену на своем роутере на более пробивную ... т.к. в дальней комнате слабый сигнал ...

У меня на wifi висит до 4-ех постоянных соединений, и ещё +2 приходящих устройства с гостями, которые жадно патются что то делать в инете ... проблем нету ... скорость сильно не падает ...

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 17.4.2011, 11:58
Сообщение #174

Активный участник

Цитата(Sweety @ 16.4.2011, 16:18) *
Вопрос по оборудованию к провайдеру ФС.

Про роутер ASUS WL-520GC в отзывах пишут, что "Выше 5 Мбит через вафлю не передать, так что можете не переплачивать за тариф"
Нам необходимо работать одновременно на 2х ПК через проводное соединение, посоветуйте роутер классом повыше, если в этом есть смысл с тарифом "Скорость-2"? Если в будущем появится возможность подключить ТВ через интернет, роутер опять менять на более мощный?
Может сразу купить правильный?
Спасибо.

Добрый день

Вы немного запутались в технических характеристиках и сокращениях.

Минимальная скорость на Wi-Fi это 54 мегабита\секунду это скорость передачи данных и в таких показателях показана скорость в тарифных планах а ширена входящего канала состовляет 100 мегабит\секунду. На тарифном плане "Скорость-2" она составляет 2 мегабита\секунду, а показатели при скачивании в таких программах как торент и в различных браузерах измеряется в мегабайтах\секунду т.е на вашей скорости показатель в этих программах будет составлять 0,25 мегабайт\секунду или 250 килобайта\секунду вот сcылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Bpsi . Вывод из всего, что я здесь написал такой, что скорость скачивания выводится по формуле: скорость вашего тарифного плана делим на 8 и умножаем на 1024. пример для тарифного плана "Скорость-2 (2 мегабита)" (2/8)*1024=256. Я на своем роутере Asus Wl-520gc добился скорости 2,4 Мб/с или 19 мегабит/с но полностью я еще не разобрался в нем не хватает времени

Теперь разберемся в тех. характеристиках роутеров и сетевых карт

На сегодняшний день существуют три класса скоростных показателей Wi-Fi b\g\n у пользовательских роутеров и сетевых карт

b - до 11 Мбит\с
g - до 54 Мбит\с
n - до 300 Мбит\с

Так что нужно посмотреть какие сетевые карты Wi-Fi стоят у вас в компьютерах и уже к ним подбирать роутер или просто приобрести роутер который поддерживает все частоты b/g/n как сказать на будущее привожу таблицу со всеми показателями http://ru.wikipedia.org/wiki/WLAN

Теперь по поводу IP-TV нагрузка на один канал телевидения которое мы будем предоставлять будет 3 Мбит\с т.е. если у вас будет работать один телевизор то через роутер будет проходить 3 Мбит\с и плюс интернет по тарифному плану если у вас будут стоять две телевизионных точки значит будет потребляться 6 Мбит\с и плюс интернет по тарифному плану, также существует компании ТВ через интернет, там нагрузка на канал Интернета будет зависеть от качества передаваемого изображения т.е. у каждого свой.

Если будут еще вопросы пишите обязательно отвечу

Всех благ.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 17.4.2011, 12:54
Сообщение #175

Постоялец

Благодарю за подробный ответ.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 17.4.2011, 22:31
Сообщение #176

Постоялец

Цитата(aleks @ 17.4.2011, 12:58) *
Если будут еще вопросы пишите обязательно отвечу.

Алексей, простите, еще один вопрос - эта модель ASUS RT-N16 может быть использована для работы на двух компьютерах одновременно через проводное соединение, а также для телевидения через провайдера, если вы планируете его предоставлять.
Не будет ли слишком сложной настройка данной модели?

+Цитировать сообщение
ralan
сообщение 17.4.2011, 22:47
Сообщение #177

Активный участник

У меня такой же роутер, балдею от него, он все поддерживает и там нет ничего сложного.

Цитата(Sweety @ 17.4.2011, 23:31) *
Алексей, простите, еще один вопрос - эта модель ASUS RT-N16 может быть использована для работы на двух компьютерах одновременно через проводное соединение, а также для телевидения через провайдера, если вы планируете его предоставлять.
Не будет ли слишком сложной настройка данной модели?

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 18.4.2011, 10:08
Сообщение #178

Мудрец

Из: МКД

Вопрос для aleks и для тех кто "в теме".
При подключении ФС в случае, если подключение первое, то платится 2000 рублей.
Если переподключение с ИнжиНет, то бесплатно.
Так вот, вопрос вот в чём: что входит в эти 2000 рублей? За что взымаются 2000 рублей? За какую выполненную работу? Можете объяснить?
"Прописку" МАС-адреса в офисе ФС? "Настройка" компьютера пользователя?

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 18.4.2011, 10:12
Сообщение #179

Мудрец

В том то и дело что ни настройки ни чего не входит ... За эти деньги Вам выдают договор с выбранным провайдером и два проходника RJ-45 smile.gif))) и всё! Все остальное на рубли!
Видать в эту сумму заложили что то другое!

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 18.4.2011, 10:33
Сообщение #180

Мудрец

Из: МКД

Мда... Получается, что присутствие только "лимитного безлимита" ИнжиНета, т.е. отсутсвие конкурентов, делают ФС столь "загадочной" при подключении пользователя.
Всего каких-то 23 км от МКАД, а так сильно чувствуется отсталость от уровня развития Москвы...
А может быть в 2000 рублей входит проверка и подключение провода к коммутатору, настройка сервера на КПП для подключения нового пользователя?
А отсутствие платы при переподключении - это подарок для привлекания уже подключенных клиентов?
Во-всяком случае первый раз с 2000 года встречаюсь с платным подключением, поэтому и спрашиваю, что делается в это время.
Мне только входящий в квартиру провод подключить к розетке и всё. Ну и проводок в комнате "обжать", а то мне нечем обживать.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему