![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 278 ![]() |
На сколько я понял Вы являетесь сотрубником или представителем компании Формула Связи ... Подскажите возможна ли такая "тугодумная" работа из за моего роутера ... ПРимер с видео ниже ... http://www.youtube.com/watch?v=p5qZpXGYSpU Ресурсы типа mail.ru / youtube.com открываются по 10-20 секунд! Данный роутер был куплен для работы с предыдущем провайдером, т.к. мой старенький TrendNet отказывался работать с ИнжНетом и что теперь опять брать новый роутер для работы с ФС ![]() добрый день Да я являюсь сотрудником ФС Можете позвонить завтра на ФС и спросить Алексея если меня не будет в офисе оставите свой телефон для контакта менеджер мне его передаст я его предупрежу и я сам с вами свяжусь,тогда договоримся с вами о времени что бы я подъехал если вам будет удобно и тогда будем разбираться уже на месте Я уже много раз говорил что если есть проблема ее надо решать Всех благ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 278 ![]() |
Аналогично данный тренднет у меня тоже отказался работать с Инжнетом, от чего и купил свой Асус. Если можно то я бы взял бы его на тест на пару деньков, т.к. свой тренднет увез на дачу еще летом. По поводу настройки роутеров пишите обязательно отвечу и постараюсь написать как можно подробную инструкцию по настройке Например настройки Asus WL520-gu/gs 1. Подключаем приходящий провод в разъем WAN на роутере, а пачкорд, который шел в комплекте, в любой порт LAN и к компьютеру 2. Далее нам необходимо поставить "получать IP адрес" и "DNS" автамотически в протоколе TCP/IP вашей активной сетевой карты 3. Открываем ваш интернет браузер и в адресной строке набираем 192.168.1.1 нажимаем ввод 4. Далее логинемся на роутер логин admin и пароль admin и попадаем WEB интерфеис роутера 5. С левой стороны находим закладку "дополнительные настройки" нажимаем на нее и находим закладку "WAN" 6. Тип WAN-подключения выбираем статический IP и вводим настройки, согласно вашему приложению 3, нажимаем "применить", настройка интернета на роутере завершена 7. Далее необходимо настроить "беспроводное соединение", также в дополнительных настройках находим закладку "беспроводная сеть" 8. Поле SSID - название сети, метод проверки подлинности выбираем WPA-AUTO-PERSONAL, шифрование WPA выбираем TKIP, предварительный ключ WPA придумываем 10-символьный ключ, советую числовой, нажимаем применить 9. Если необходимо подключить компьютер по WI-FI, находим беспроводную сеть, жмем "подключиться", вводим пароль, который вы придумали Данная настройка сети в ФС позволяет настроить любой роутер который поддерживает статичный IP-адрес |
|
|
![]()
|
|
Добрый день
Теперь процедура подачи заявление на подключение упрощена достаточно только позвонить к нам в офис по тел. (495)-782-57-79 или (499)-759-32-05 и мы уже будем связываться с вашей УК Всех благ |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
Дык, не исключено, что дело не в роутере, а в подключении, если мой роутер (отлично работающий с ФС) начнет тупить у тебя, тогда мы локализуем проблему
А смысл твой тестировать, у тебя же тоже Формула Связи и стабильно, шустро работает на N16 ... тут надо мой роутер тестить ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Для Линуксоидов открыт клуб
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=27399 |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 101 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 294 ![]() |
По поводу настройки роутеров пишите обязательно отвечу и постараюсь написать как можно подробную инструкцию по настройке Например настройки Asus WL520-gu/gs 1. Подключаем приходящий провод в разъем WAN на роутере, а пачкорд, который шел в комплекте, в любой порт LAN и к компьютеру 2. Далее нам необходимо поставить "получать IP адрес" и "DNS" автамотически в протоколе TCP/IP вашей активной сетевой карты 3. Открываем ваш интернет браузер и в адресной строке набираем 192.168.1.1 нажимаем ввод 4. Далее логинемся на роутер логин admin и пароль admin и попадаем WEB интерфеис роутера 5. С левой стороны находим закладку "дополнительные настройки" нажимаем на нее и находим закладку "WAN" 6. Тип WAN-подключения выбираем статический IP и вводим настройки, согласно вашему приложению 3, нажимаем "применить", настройка интернета на роутере завершена 7. Далее необходимо настроить "беспроводное соединение", также в дополнительных настройках находим закладку "беспроводная сеть" 8. Поле SSID - название сети, метод проверки подлинности выбираем WPA-AUTO-PERSONAL, шифрование WPA выбираем TKIP, предварительный ключ WPA придумываем 10-символьный ключ, советую числовой, нажимаем применить 9. Если необходимо подключить компьютер по WI-FI, находим беспроводную сеть, жмем "подключиться", вводим пароль, который вы придумали Данная настройка сети в ФС позволяет настроить любой роутер который поддерживает статичный IP-адрес Спасибо за инфо по подключению! Так и думал, что в этом нет ничего особо сложного, просто есть ещё люди, которые техникой только пользуются! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 92 Регистрация: 24.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 451 ![]() |
Вопрос: а у кого нидь работает ftp(ФС) ? У нас нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 13 Регистрация: 15.1.2011 Пользователь №: 764 ![]() |
Здравствуйте!
Я тут недавно и может быть не все еще изучил, но, не могли бы Вы, уважаемые соседи, проконсультировать меня по следующим предметам: 1. У меня в коттедже заведено волокно. Как будет подключаться инет (например от ФС)? Какое нужно оборудование? Где его обычно берут? В доме просто кабель и из него торчат всякие "штучки". Ранее опыта с оптоволокном не имел, поэтому и спрашиваю. 2. Как я понял, подключение ФС выполяет по статическому IP. Есть ли другие варианты (PPPoE, динамический IP или вирт канал)? 3. Есть ли опыт работы ФС с Apploвскими роутерами (Airexpress и др)? Заранее благодарю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Здравствуйте! Я тут недавно и может быть не все еще изучил, но, не могли бы Вы, уважаемые соседи, проконсультировать меня по следующим предметам: 1. У меня в коттедже заведено волокно. Как будет подключаться инет (например от ФС)? Какое нужно оборудование? Где его обычно берут? В доме просто кабель и из него торчат всякие "штучки". Ранее опыта с оптоволокном не имел, поэтому и спрашиваю. ... Вам при подключении должны установить коммутатор. Более подробно здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...post&p=6048 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Здравствуйте! Я тут недавно и может быть не все еще изучил, но, не могли бы Вы, уважаемые соседи, проконсультировать меня по следующим предметам: 1. У меня в коттедже заведено волокно. Как будет подключаться инет (например от ФС)? Какое нужно оборудование? Где его обычно берут? В доме просто кабель и из него торчат всякие "штучки". Ранее опыта с оптоволокном не имел, поэтому и спрашиваю. 2. Как я понял, подключение ФС выполяет по статическому IP. Есть ли другие варианты (PPPoE, динамический IP или вирт канал)? 3. Есть ли опыт работы ФС с Apploвскими роутерами (Airexpress и др)? Заранее благодарю. На прямую у меня MacOS не цепляется к провайдеру ... Только через маршрутизатор ... Но у меня не Apple`ский ... Кто то писал, что у кого то есть Airport extreme ... |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 143 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 475 ![]() |
Вопрос по оборудованию к провайдеру ФС.
Про роутер ASUS WL-520GC в отзывах пишут, что "Выше 5 Мбит через вафлю не передать, так что можете не переплачивать за тариф" Нам необходимо работать одновременно на 2х ПК через проводное соединение, посоветуйте роутер классом повыше, если в этом есть смысл с тарифом "Скорость-2"? Если в будущем появится возможность подключить ТВ через интернет, роутер опять менять на более мощный? Может сразу купить правильный? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
А что такое мощность роутера ? Если речь идет о программной прошивки, которая иногда дает отказ и сбой, так просто надо время от времени заглядывать и проверять новые версии ... Или об уровне сигнала ? Дело значит в антене. Я лично хочу заменить штатную антену на своем роутере на более пробивную ... т.к. в дальней комнате слабый сигнал ...
У меня на wifi висит до 4-ех постоянных соединений, и ещё +2 приходящих устройства с гостями, которые жадно патются что то делать в инете ... проблем нету ... скорость сильно не падает ... |
|
|
![]()
|
|
Вопрос по оборудованию к провайдеру ФС. Про роутер ASUS WL-520GC в отзывах пишут, что "Выше 5 Мбит через вафлю не передать, так что можете не переплачивать за тариф" Нам необходимо работать одновременно на 2х ПК через проводное соединение, посоветуйте роутер классом повыше, если в этом есть смысл с тарифом "Скорость-2"? Если в будущем появится возможность подключить ТВ через интернет, роутер опять менять на более мощный? Может сразу купить правильный? Спасибо. Добрый день Вы немного запутались в технических характеристиках и сокращениях. Минимальная скорость на Wi-Fi это 54 мегабита\секунду это скорость передачи данных и в таких показателях показана скорость в тарифных планах а ширена входящего канала состовляет 100 мегабит\секунду. На тарифном плане "Скорость-2" она составляет 2 мегабита\секунду, а показатели при скачивании в таких программах как торент и в различных браузерах измеряется в мегабайтах\секунду т.е на вашей скорости показатель в этих программах будет составлять 0,25 мегабайт\секунду или 250 килобайта\секунду вот сcылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Bpsi . Вывод из всего, что я здесь написал такой, что скорость скачивания выводится по формуле: скорость вашего тарифного плана делим на 8 и умножаем на 1024. пример для тарифного плана "Скорость-2 (2 мегабита)" (2/8)*1024=256. Я на своем роутере Asus Wl-520gc добился скорости 2,4 Мб/с или 19 мегабит/с но полностью я еще не разобрался в нем не хватает времени Теперь разберемся в тех. характеристиках роутеров и сетевых карт На сегодняшний день существуют три класса скоростных показателей Wi-Fi b\g\n у пользовательских роутеров и сетевых карт b - до 11 Мбит\с g - до 54 Мбит\с n - до 300 Мбит\с Так что нужно посмотреть какие сетевые карты Wi-Fi стоят у вас в компьютерах и уже к ним подбирать роутер или просто приобрести роутер который поддерживает все частоты b/g/n как сказать на будущее привожу таблицу со всеми показателями http://ru.wikipedia.org/wiki/WLAN Теперь по поводу IP-TV нагрузка на один канал телевидения которое мы будем предоставлять будет 3 Мбит\с т.е. если у вас будет работать один телевизор то через роутер будет проходить 3 Мбит\с и плюс интернет по тарифному плану если у вас будут стоять две телевизионных точки значит будет потребляться 6 Мбит\с и плюс интернет по тарифному плану, также существует компании ТВ через интернет, там нагрузка на канал Интернета будет зависеть от качества передаваемого изображения т.е. у каждого свой. Если будут еще вопросы пишите обязательно отвечу Всех благ. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 143 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 475 ![]() |
Благодарю за подробный ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Если будут еще вопросы пишите обязательно отвечу. Алексей, простите, еще один вопрос - эта модель ASUS RT-N16 может быть использована для работы на двух компьютерах одновременно через проводное соединение, а также для телевидения через провайдера, если вы планируете его предоставлять. Не будет ли слишком сложной настройка данной модели? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 47 Регистрация: 31.1.2011 Пользователь №: 786 ![]() |
У меня такой же роутер, балдею от него, он все поддерживает и там нет ничего сложного.
Алексей, простите, еще один вопрос - эта модель ASUS RT-N16 может быть использована для работы на двух компьютерах одновременно через проводное соединение, а также для телевидения через провайдера, если вы планируете его предоставлять. Не будет ли слишком сложной настройка данной модели? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Вопрос для aleks и для тех кто "в теме".
При подключении ФС в случае, если подключение первое, то платится 2000 рублей. Если переподключение с ИнжиНет, то бесплатно. Так вот, вопрос вот в чём: что входит в эти 2000 рублей? За что взымаются 2000 рублей? За какую выполненную работу? Можете объяснить? "Прописку" МАС-адреса в офисе ФС? "Настройка" компьютера пользователя? |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело что ни настройки ни чего не входит ... За эти деньги Вам выдают договор с выбранным провайдером и два проходника RJ-45
![]() Видать в эту сумму заложили что то другое! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Мда... Получается, что присутствие только "лимитного безлимита" ИнжиНета, т.е. отсутсвие конкурентов, делают ФС столь "загадочной" при подключении пользователя.
Всего каких-то 23 км от МКАД, а так сильно чувствуется отсталость от уровня развития Москвы... А может быть в 2000 рублей входит проверка и подключение провода к коммутатору, настройка сервера на КПП для подключения нового пользователя? А отсутствие платы при переподключении - это подарок для привлекания уже подключенных клиентов? Во-всяком случае первый раз с 2000 года встречаюсь с платным подключением, поэтому и спрашиваю, что делается в это время. Мне только входящий в квартиру провод подключить к розетке и всё. Ну и проводок в комнате "обжать", а то мне нечем обживать. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:38 |