IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет-провайдер Формула Связи
Илья-H07F11
сообщение 20.1.2012, 11:19
Сообщение #241

Ветеран

Цитата(aleks @ 20.1.2012, 12:09) *
Вопрос наверное не совсем по адресу, ссылки исключительно для пояснения, что именно прилетало мультикастом. Мы этот протокол не используем.

Что-то я перестал понимать.
Протокол используется в подсети (кем-то, но не провайдером)?
Использование этого протокола приводит к описанным проблемам?
Кто его использует?

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 20.1.2012, 14:00
Сообщение #242

Наставник

Цитата(aleks @ 20.1.2012, 8:57) *

Вот еще одна ссылка:

http://en.wikipedia.org/wiki/IP_multicast

Здесь, кстати, прямо говорится, что протокол часто используется для IPTV:
"IP multicast is widely deployed in enterprises, commercial stock exchanges, and multimedia content delivery networks. A common enterprise use of IP multicast is for IPTV applications such as distance learning and televised company meetings."

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 20.1.2012, 14:24
Сообщение #243

Активный участник

Цитата(Илья-H07F11 @ 20.1.2012, 12:19) *
Что-то я перестал понимать.
Протокол используется в подсети (кем-то, но не провайдером)?
Использование этого протокола приводит к описанным проблемам?
Кто его использует?

Да, протокол, вероятно, используется кем-то, если пакеты прилетают. Но, как, я и упоминал ранее, сетевой сегмент Мечты находится не в нашем управлении, а в управлении УК, соотвественно достоверно сказать, кто, где и что мы пока не можем.Тем не менее, мы совместно с УК делаем все возможное, чтобы максимально оперативно локализовать и устранить проблему, в не зависимости от границ ответственности.
В других сегментах нашей сети подобного паразитного трафика и подобной проблемы нет.

Цитата(ali-ba-ba @ 20.1.2012, 15:00) *
Вот еще одна ссылка:

http://en.wikipedia.org/wiki/IP_multicast

Здесь, кстати, прямо говорится, что протокол часто используется для IPTV:
"IP multicast is widely deployed in enterprises, commercial stock exchanges, and multimedia content delivery networks. A common enterprise use of IP multicast is for IPTV applications such as distance learning and televised company meetings."

Мультикаст - это всего лишь один из способом передачи трафика по сети, в случае с IPTV позволяющий снизить нагрузку на каналы и оборудование.
Не стоит смешивать все в одну кучу, в данном конкретном случае источником трафика выступает multicast DNS, что явно видно из поста AndreyZ:

Цитата
Src Port: mdns (5353), Dst Port: mdns (5353)

Пожалуйста, будьте внимательней, если считаете возможным использовать точные технические определения.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 20.1.2012, 17:35
Сообщение #244

Наставник

Цитата(aleks @ 20.1.2012, 14:24) *
Пожалуйста, будьте внимательней, если считаете возможным использовать точные технические определения.

Согласен, просмотрел . Приношу извинения, IPTV не причем. pardon.gif
Похоже, любой из нас может быть причиной ( и я в том числе).

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 20.1.2012, 20:57
Сообщение #245

Мудрец

Сделал логи в WireShark
прикладываю...
в архиве файл 1 - с момента "втыкания" кабеля с "инетом"
файл 2 - уже в процессе "работы" интернета

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  logwireshark.zip ( 571,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 20.1.2012, 23:37
Сообщение #246

Старожил

Уважаемые сотрудники Формулы Связи и УК!

Вот уже и пятница прошла. Очевидно, что как обещали в службе техподдержки ФС - до конца недели решить проблему - не удается.
В связи с этим хотелось бы получить внятный ответ, что вы четко понимаете в чем проблема, прилагаете все усилия для ее решения и в течение такого-то времени обязуетесь решить.
Проблема возникла не вчера и не неделю назад, а еще в декабре, то есть я с декабря не могу нормально пользоваться интернетом.
Сегодня он даже по проводу не работал, потому что трафик был настолько большой, что просто вешал машину.

У абонентов инжинет этой проблемы нет. Я весной перешел от Инжинета в Формулу связи, чтобы избавиться от пропадающего интернета.
В результате сейчас уже понятно, что поменял шило на мыло и готов вернуться обратно, если не будет ясно когда и как ФС собирается решить проблему.

+Цитировать сообщение
theodorich
сообщение 21.1.2012, 13:06
Сообщение #247

Старожил

Кстати, кто-нибудь подскажет как трафик отфильтровать, а то он настолько огромен иногда бывает, что вешает и компьютер.
И еще наблюдение - ночью трафик спадает

+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 23.1.2012, 9:31
Сообщение #248

Активный участник

Цитата(theodorich @ 21.1.2012, 0:37) *
Уважаемые сотрудники Формулы Связи и УК!

Вот уже и пятница прошла. Очевидно, что как обещали в службе техподдержки ФС - до конца недели решить проблему - не удается.
В связи с этим хотелось бы получить внятный ответ, что вы четко понимаете в чем проблема, прилагаете все усилия для ее решения и в течение такого-то времени обязуетесь решить.
Проблема возникла не вчера и не неделю назад, а еще в декабре, то есть я с декабря не могу нормально пользоваться интернетом.
Сегодня он даже по проводу не работал, потому что трафик был настолько большой, что просто вешал машину.

У абонентов инжинет этой проблемы нет. Я весной перешел от Инжинета в Формулу связи, чтобы избавиться от пропадающего интернета.
В результате сейчас уже понятно, что поменял шило на мыло и готов вернуться обратно, если не будет ясно когда и как ФС собирается решить проблему.

По пунктам -
1. Для нас конец недели - это вечер воскресенья, а не пятница. В выходные проводились работы, о которых я неоднократно упоминал.
2. Внятные объяснения - на предыдущей странице.
3. См п.1 и п.2

Цитата(theodorich @ 21.1.2012, 14:06) *
Кстати, кто-нибудь подскажет как трафик отфильтровать, а то он настолько огромен иногда бывает, что вешает и компьютер.
И еще наблюдение - ночью трафик спадает

Не нужно ничего фильтровать, все будет фильтроваться на портах сетевого оборудования.

+Цитировать сообщение
bambino
сообщение 24.1.2012, 10:49
Сообщение #249

Старожил

Из: д.1 кв.15

"Формуле" спасибо, вчера пришли и все перенастроили. Пока все летает, тьфу-тьфу.

+Цитировать сообщение
Крайтон
сообщение 24.1.2012, 12:49
Сообщение #250

Постоялец

Цитата(AndreyZ @ 20.1.2012, 21:57) *
Сделал логи в WireShark
прикладываю...
в архиве файл 1 - с момента "втыкания" кабеля с "инетом"
файл 2 - уже в процессе "работы" интернета

Статья по похожей теме:
http://theapplegeek.ru/archives/2057

Предполагаю, что причина в этом (выдержка из статьи):
Unicast-трафик начинает флудить на все порты (аналогично broadcast/multicast) в том случае, если коммутатор теряет таблицу MAC-адресов (например, из-за переполнения она обнуляется), и ему приходится её строить заново. Вероятно используются AccessPoint low-end типа DLink, которые расчитаны, допустим, на 10 одновременных подключёний, а их гораздо больше. Или же эти low-end AP работают только в режиме “хаба”.

+Цитировать сообщение
michael-ingener
сообщение 10.5.2012, 9:41
Сообщение #251

Активный участник

Народ, решилась проблемма то? Инж бесит - ищу альтернативу)

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 24.5.2012, 10:19
Сообщение #252

Старожил

Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48

Цитата(Владимир Владимирович @ 5.4.2010, 12:16) *
Правлением ТСЖ совместно с УК принципиально согласован "вход" в поселок провайдера Формула Связи. Сейчас идет процесс оформления технической возможности прокладки кабеля до КПП и установки оборудования провайдера в серверной.
Также Формула Связи по просьбе Правления ТСЖ сформировала специальные, сниженные по стоимости, тарифы для Мечты.
Можно с ними ознакомиться. Пока это только интернет.

У меня вопрос по поводу провайдара по чему они, если есть Ростелеком где стоимость услуг на много ниже и скорость на много выше, нам предлогалось года два назад по акции подключение телефона и интернета бесплатно, просто на тот момент мы не жили в поселке и не было надобности, когда мы переехали и начили искать в ТСЖ контактные данные по поводу правайдоров то их оказалось два и с заоблачными цеными и минимальной скоростью, по чему опять лабирование интересов сомнительних компаний со стороны ТСЖ.

+Цитировать сообщение
НатАшан
сообщение 24.5.2012, 10:26
Сообщение #253

Активный участник

Цитата(Lekis @ 24.5.2012, 11:19) *
У меня вопрос по поводу провайдара по чему они, если есть Ростелеком где стоимость услуг на много ниже и скорость на много выше, нам предлогалось года два назад по акции подключение телефона и интернета бесплатно, просто на тот момент мы не жили в поселке и не было надобности, когда мы переехали и начили искать в ТСЖ контактные данные по поводу правайдоров то их оказалось два и с заоблачными цеными и минимальной скоростью, по чему опять лабирование интересов сомнительних компаний со стороны ТСЖ.

А они захотят работать с нашим поселком?

+Цитировать сообщение
Cloudmaker
сообщение 24.5.2012, 10:33
Сообщение #254

Старожил

Так а в чем претензия к ТСЖ то? Поселок чисто технически обслуживают всего 2 провайдера, с ценами и качеством услуг далекими от московских. Монополия как бы, выбирать не из чего.

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 24.5.2012, 10:50
Сообщение #255

Старожил

Цитата(Cloudmaker @ 24.5.2012, 11:33) *
Так а в чем претензия к ТСЖ то? Поселок чисто технически обслуживают всего 2 провайдера, с ценами и качеством услуг далекими от московских. Монополия как бы, выбирать не из чего.

Можно было и к ростелекому обратится, ведь после выборов они запустили оптоволокно везде, но не кто и шевильтся искать не хочет

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.5.2012, 10:53
Сообщение #256

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Либо Вы задаете вопрос корректно, либо ищите правду самостоятельно. Прошу не обвинять ТСЖ голословно во всех грехах.
Кто имеет доступ к магистральному кабелю, тот в поселок и вошел. Кабеля у нас два, один со стороны 220Га, другой со стороны Лобни... Кто-то планировал тянуть от озера Круглое, но проект и ныне там...
Надеюсь я ответил Вам, мнение о сомнительных компаниях оставляйте при себе.
P.s. У нас 90% магистральный кабель в России - это Ростелеком, но не везде он осуществляет розничные продажи трафика.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 24.5.2012, 13:13
Сообщение #257

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 24.5.2012, 11:53) *
Либо Вы задаете вопрос корректно, либо ищите правду самостоятельно. Прошу не обвинять ТСЖ голословно во всех грехах.
Кто имеет доступ к магистральному кабелю, тот в поселок и вошел. Кабеля у нас два, один со стороны 220Га, другой со стороны Лобни... Кто-то планировал тянуть от озера Круглое, но проект и ныне там...
Надеюсь я ответил Вам, мнение о сомнительных компаниях оставляйте при себе.
P.s. У нас 90% магистральный кабель в России - это Ростелеком, но не везде он осуществляет розничные продажи трафика.

После как я узнал что у нас два провайдера с заоблочными ценами я занялся вопросом по поводу Ростелекома, дозвонился с Центрального офиса до регионального где мне сказали, к нам от вас не кто не обращался (из руководства ТСЖ), если поступит коллективная заявка мы отработаем и сделаем все что от них зависит, ведь у нас очень перспективный поселок в этом плане, как я попаду домой хотябы на пару дней, я займусь для себя этим вопрос по поводу подключения через ростелеком, где к стати за 20мб скорости без лимита стоимость 450р в месяц обонентки, а не 650р за 6мб есть разница у местного провайдера.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 24.5.2012, 13:34
Сообщение #258

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Lekis @ 24.5.2012, 14:13) *
После как я узнал что у нас два провайдера с заоблочными ценами я занялся вопросом по поводу Ростелекома, дозвонился с Центрального офиса до регионального где мне сказали, к нам от вас не кто не обращался (из руководства ТСЖ), если поступит коллективная заявка мы отработаем и сделаем все что от них зависит, ведь у нас очень перспективный поселок в этом плане, как я попаду домой хотябы на пару дней, я займусь для себя этим вопрос по поводу подключения через ростелеком, где к стати за 20мб скорости без лимита стоимость 450р в месяц обонентки, а не 650р за 6мб есть разница у местного провайдера.

Уточняйте. Давайте проработаем вопрос.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 24.5.2012, 14:12
Сообщение #259

Старожил

Цитата(Александр Киселев @ 24.5.2012, 14:34) *
Уточняйте. Давайте проработаем вопрос.

Если Вас заинтересовало предложение Вы можете не ждать моего появления зайти на сай ростелекома и прозвонить по этому вопросу, вот многокональный телефон 8 8 00 100 0 8 00, там есть нюансы которые мне не ведомы, (про линии, есть у кого номера телефонные и тд.) если мне разговаривать от имени ТСЖ, а по индивидуальным вопросом они просят не посредственное посещения ближайшего офиса вот адрес и приблезительные тарифы
Комплексное предложение «Интернет+ТВ» NEO

«Интернет+ТВ» — это:
Безлимитный Интернет («Домо-минимум») на скорости до 8000 Кбит/с для 1 зоны и до 5000 Кбит/с для 2 зоны;
Самый большой телепакет Домолинк ТВ — «Базовый» (более 100 телеканалов);
Подключение Домолинк ТВ — бесплатно;
ТВ приставка на 12 месяцев — бесплатно.
Всего за 519 рублей в месяц для 1 зоны и за 619 рублей в месяц для 2 зоны!
Заявки на подключение принимаются: с 16 февраля по 31 мая 2012 года (включительно)!

Комплексное предложение «Интернет+ТВ» UNO
«Интернет+ТВ» — это:
Безлимитный Интернет на скорости до 4000 Кбит/с для 1 зоны и до 4000 Кбит/с для 2 зоны;
Самый большой телепакет Домолинк ТВ — «Базовый» (более 100 телеканалов);
Подключение Домолинк ТВ — бесплатно;
ТВ приставка на 12 месяцев — бесплатно.
Всего за 449 рублей в месяц для 1 зоны и за 469 рублей в месяц для 2 зоны!

Тариф «Весеннее настроение» — это безлимитный доступ в Интернет, антивирус и Wi-Fi роутер в одном пакете.
Тариф «Весеннее настроение» — это:
Безлимитный Интернет на скорости 8000 (1 зона) и 4500 (2 зона) Кбит/с с увеличением скорости в ночное время в 2 раза.
Антивирус DR WEB пакет «Классик».
Wi-Fi модем.
Подключение по данному тарифному плану — бесплатно.
Абонентская плата в первые 12 месяцев — 399 рублей (1 зона) и 469 рублей (2 зона) в месяц.
Акция действительна для подключения новых абонентов.

Адреса ближайших офисов

г.Лобня ул. Победы, д.3 На карте
пн-пт: 09.00-19.00
сб-вс: 10.00-16.00
8-8 00-450-0-150

+Цитировать сообщение
Lekis
сообщение 24.5.2012, 14:25
Сообщение #260

Старожил

Цитата(Lekis @ 24.5.2012, 15:15) *
В место смайликов 8 00

Авот еще одна акция в ростелекоме

Приведи друга
Примите участие в акции «Приведи друга»! Помогите вашим друзьям подключить доступ в Интернет или комплексные услуги «Интернет + Интерактивное ТВ» Ростелеком — и получите по 300 рублей на ваш счет за каждого приведенного друга.
Порядок участия в Акции «Приведи друга»:
В период действия акции отправьте заявку на проверку возможности подключения вашего друга в Личном кабинете. Заявка обязательно должна содержать контактные данные друга.
Оператор свяжется с вашим другом для подтверждения заявки на подключение. В случае положительного ответа проверяется техническая возможность, и оператор повторно связывается с другом для дальнейшего оформления подключения.
Зачисление бонуса рекомендателю — вам происходит в конце месяца, после того, как ваш друг произвел первый платеж, покрывающий полную стоимость заказанных им услуг.
Условия участия в Акции «Приведи друга»:
Бонус начисляется за каждого приведенного друга в последующий месяц. Бонусы суммируются, но их сумма не может составлять более 90% от начислений рекомендателя (с учетом применения бонусов по другим акциям).
В случае расторжения договора неначисленные бонусы аннулируются, и не могут быть переведены в денежный эквивалент или переданы другому лицу.
Оператор оставляет за собой право изменить порядок предоставления бонусов по данной акции или часть условий акции в любое время, предварительно уведомив абонентов обо всех изменениях путем размещения соответствующего сообщения на официальном сайте и/или в Личном кабинете.
В случае если у абонента (рекомендателя) заключен договор с условием 100% предоплаты услуг Интернет (с авансовой системой оплаты), бонус предоставляется рекомендателю только при наличии положительного баланса на его лицевом счете, то есть абонент не должен находиться в состоянии финансовой блокировки услуг.
Если у абонента (рекомендателя) заключен договор с условием оплаты по факту предоставления услуг (с кредитной системой оплаты), бонус предоставляется в случае отсутствия задолженности.
В акции не могут принимать участие работники ОАО «Ростелеком».
Благодарим вас и всех ваших друзей за выбор Ростелеком!
Вопросы по участию в Акции вы можете задать по телефону: 8-8 00-450-0-450, звонок по России — бесплатный.

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему