![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
2 Lekis
Для того, что-бы проводной провайдер мог оказывать услуги в нашем поселке он должен просто проложить кабель до серверной в КПП. Это для провайдера серьезные затраты (мы же не в большом городе, где это несложно сделать). Физически это сделали только два провайдера. Если Ростелекому интересен поселок, то он может просто проложить кабель и начать оказывать услуги. С Домолинком (Вы его упомянули) такой разговор года два назад был. Они сказали, что не будут заниматся предоставлением услуг в поселке если заранее не получат гарантированного количества абонентов. Речь шла о нескольких десятках. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
2 Lekis Для того, что-бы проводной провайдер мог оказывать услуги в нашем поселке он должен просто проложить кабель до серверной в КПП. Это для провайдера серьезные затраты (мы же не в большом городе, где это несложно сделать). Физически это сделали только два провайдера. Если Ростелекому интересен поселок, то он может просто проложить кабель и начать оказывать услуги. С Домолинком (Вы его упомянули) такой разговор года два назад был. Они сказали, что не будут заниматся предоставлением услуг в поселке если заранее не получат гарантированного количества абонентов. Речь шла о нескольких десятках. Давайте соберем людей я думаю что десятка два мы соберем по любому потому, что тарифы и скорость на много привлекательнын у ростелекома чем у существующих прловайдеров, ведь это в ваших силах как у члена правления ТСЖ, у Вас есть административный ресурс. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 793 ![]() |
2 Lekis
Думается мне, что желающих будет НАМНОГО больше, чем пара десятков.....и дело даже не в ценнике, а в качестве существующего на данный момент интернета. Это уже даже не вчерашний день:) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
2 Lekis Думается мне, что желающих будет НАМНОГО больше, чем пара десятков.....и дело даже не в ценнике, а в качестве существующего на данный момент интернета. Это уже даже не вчерашний день:) Главный вопрос, который правлению ТСЖ будет легче уточнить - есть ли техническая возможность подключения 3-го оператора в серверной? Особенность нашей сети такова (если конечно же не ошибаюсь), что оператору для подключения поселка, нужно установить свое оборудование в серверной. Есть ли там физически место для него? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Так вот я писал и обращался г-ну Владимиру Владимировичу, чтоб кто не будь из правления ТСЖ помог проработать этот вопрос и ответил конкретно Да или нам придется пользоваться тем что есть, пока я только вижу отписки по поводу не возможности по тем причинам которые и не являются проблемными. Я смотрю г-н Владимир Владимировичу люди заинтересовались предложением по альторнативе других провайдеров теперь все дело за Вами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
to Lekis
Позвонил в Ростелеком. Оператор сказал, что для подключения услуг Ростелекома требуется физическое наличие Ростелекома у нас в поселке. У нас же не город типа Москвы и Питера. И даже не Лобня. То есть Ростелекому (или его представителю) придется физически тянуть кабель до поселка от ближайшей точки его присутствия. Кто является ближайшим представителем Ростелекома они не знают. Предлагают заехать в филиал в Лобне. Его телефона оператор не знает. В дополнение. Насколько я понял речь идет о предоставлении услуг интернет через телефонную розетку. То есть Ростелеком для предоставления таких услуг должен "телефонизировать" Мечту. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый вечер.
В первый раз вижу компанию, которая не хочет зайти кабелем в поселок, в котором более 400 абон. И перспектива еще тысячи на три. То что в поселке сей час это не вчерашний день, а вчерашний вечер или ночь. Сам в Инжинете, сервис нулевой. Телефоном вообще пользоваться не возможно. А про серверную. Если она наша, то можно предложить забрать из шкафа сервер, вот и место. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 374 Регистрация: 19.6.2010 Пользователь №: 386 ![]() |
Добрый вечер. В первый раз вижу компанию, которая не хочет зайти кабелем в поселок, в котором более 400 абон. И перспектива еще тысячи на три. То что в поселке сей час это не вчерашний день, а вчерашний вечер или ночь. Сам в Инжинете, сервис нулевой. Телефоном вообще пользоваться не возможно. А про серверную. Если она наша, то можно предложить забрать из шкафа сервер, вот и место. Она не наша ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. В первый раз вижу компанию, которая не хочет зайти кабелем в поселок, в котором более 400 абон. ... Только все эти абоненты являются клиентами одного из двух провайдеров. И, учитывая "инерционность" пользователей, перспективы не простые. Впрочем, если компания реально готова взяться за этот вопрос, то она найдет ресурсы, чтобы за свой счет без гарантий клиентской базы проложить кабель до поселка и пытаться в конкурентной среде привлечь к себе пользоваелей Мечты. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
to Lekis Позвонил в Ростелеком. Оператор сказал, что для подключения услуг Ростелекома требуется физическое наличие Ростелекома у нас в поселке. У нас же не город типа Москвы и Питера. И даже не Лобня. То есть Ростелекому (или его представителю) придется физически тянуть кабель до поселка от ближайшей точки его присутствия. Кто является ближайшим представителем Ростелекома они не знают. Предлагают заехать в филиал в Лобне. Его телефона оператор не знает. В дополнение. Насколько я понял речь идет о предоставлении услуг интернет через телефонную розетку. То есть Ростелеком для предоставления таких услуг должен "телефонизировать" Мечту. навскидку, самый ближайший "оптический пункт" у Ростелекома - это школа в Останкино... т.к. для выборов, если мне не изменяет память, именно Ростелеком вел оптику во всех избирательные участки для трансляции... |
|
|
![]()
|
|
навскидку, самый ближайший "оптический пункт" у Ростелекома - это школа в Останкино... т.к. для выборов, если мне не изменяет память, именно Ростелеком вел оптику во всех избирательные участки для трансляции... ИМХО, нереально протащить свою собственную оптику за такие корткие сроки. Да и никаких земляных работ в округе замечено не было. Вполне возможно, что просто воспользовались тем интернетом, что был в школе. С большой долей вероятности это Формула связи. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, нереально протащить свою собственную оптику за такие корткие сроки. Да и никаких земляных работ в округе замечено не было. Вполне возможно, что просто воспользовались тем интернетом, что был в школе. С большой долей вероятности это Формула связи. Господа давайте не будем вести безсмысленную дискусию о звозможности и не возможности, будет возможность я сам доеду до г. Лобни (это будет в конце июня) и все выясню, все нюансы, я только попрашу, Владимир Владимирович если Ростелеком заинтересуется подключением нашего поселко, то посодействуйте в административном вопросе, который завис от ТСЖ, чтоб наш вопрос решился положительно. |
|
|
![]()
|
|
... Владимир Владимирович если Ростелеком заинтересуется подключением нашего поселко, то посодействуйте в административном вопросе, который завис от ТСЖ, чтоб наш вопрос решился положительно. Сделаю все, что будет в силах в тот момент. Сейчас ситуация очень быстро может измениться. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Чего пугаете-то? Все пропало что-ли и пора вострить лыжи куда-нить поближе к владельцу дом-форкма? Интерестный вывод. Это про "пора за бугор"? ![]() С интернетом все прозаичнее. Если мы - жители Мечты-1 допустим развал организации жителей, то о каком содействии в "административном вопросе" можно будет говорить, если не будет администрации поселка? Будет "каждый сам за себя". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Давайте не допустим. Что делать?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
ВНИМАНИЕ! проблемы с терминалом рядом с КПП.
Если кто собирается оплачивать интернет через терминал рядом с КПП, рекомендую оплатить маленькую сумму и посмотреть - дошли или нет деньги. Т.к. может оказаться что они будут идти несколько дней. Оплатил 500р в пятницу - интернет не включился...подумал что может "мало" заплатил... еще в субботу оплатил 500р - все равно не работает... оказалось что деньги вообще никакие не дошли, оба раза. Сегодня понедельник - денег на счету еще нет. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 191 Регистрация: 22.11.2010 Из: Мечта Пользователь №: 485 ![]() |
ВНИМАНИЕ! проблемы с терминалом рядом с КПП. Если кто собирается оплачивать интернет через терминал рядом с КПП, рекомендую оплатить маленькую сумму и посмотреть - дошли или нет деньги. Т.к. может оказаться что они будут идти несколько дней. Оплатил 500р в пятницу - интернет не включился...подумал что может "мало" заплатил... еще в субботу оплатил 500р - все равно не работает... оказалось что деньги вообще никакие не дошли, оба раза. Сегодня понедельник - денег на счету еще нет. А Вы позвоните в ТП. У меня была такая ситуация, я отправляла скан чека на pay@formulanet.ru и мне сразу всё зачислили. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 214 Регистрация: 5.11.2009 Из: д.1 кв.15 Пользователь №: 128 ![]() |
А Вы позвоните в ТП. У меня была такая ситуация, я отправляла скан чека на pay@formulanet.ru и мне сразу всё зачислили. В выходные это не прокатывает, т.к. нет бухгалтерии. Мы тоже все выходные просидели без интернета, т.к. платеж на этом самом терминале завис. Зачислили деньги только в пн. Звонили в контору, которой принадлежит терминал, те в свою очередь заявляют, что деньги были зачислены сразу. Кто-то из них лукавит. |
|
|
![]()
|
|
В выходные это не прокатывает, т.к. нет бухгалтерии. Мы тоже все выходные просидели без интернета, т.к. платеж на этом самом терминале завис. Зачислили деньги только в пн. Звонили в контору, которой принадлежит терминал, те в свою очередь заявляют, что деньги были зачислены сразу. Кто-то из них лукавит. У меня такая же "песня" была... Формула связи говорит что денег не поступило, банк(чей терминал) говорит что все отправлено и зачислено в Формулу сразу. В результате пришлось "довести" и тех и других звонками и предложениями вроде "может мне поехать попросить объяснительную в Формуле связи, подписать ее у их директора, а затем отвезти вам в банк, чтобы ваш директор подписал выписку о переводе, которую я отвезу в Формулу и получу от них еще какую нибудь бумагу, чтобы привезти ее Вам и Вы еще раз проверили перевод" каждые 10 минут, в результате они созвонились, быстро решили проблему и затем из банка позвонили мне извинились, сказали что реально часть платежей пятницы-субботы не дошли (но часть и дошли) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 11:47 |