![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Всем у кого Формула Связи и нарекания на качество услуги. Кажется, я нашел корневую причину. У провайдера кривой (медленный, перегруженный и/или плохо настроенный) DNS-сервер. Это такая программно-аппаратная платформа, которая переводит понятный людям адрес www.yandex.ru в понятный компьютерам адрес типа 192.168.2.3. Короче: таблица соответствия доменов и IP-адресов. Так вот, он очень медленно обрабатывает запросы пользователей. Есть такая программка Namebench, можете ее скачать, установить, запустить, подождать несколько часов и посмотреть на результаты. В моем случае пока во всех попытках указывалось, что DNS-сервер провайдера медленнее открытых в сети аналогов на СОТНИ процентов. Не знаю как у других. У меня либо летает (часто бывает 50 мбпс вместо 10), либо не работает совсем. ДНС провайдера не использую. Последний раз не работало 31, полдня где-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Не знаю как у других. У меня либо летает (часто бывает 50 мбпс вместо 10), либо не работает совсем. ДНС провайдера не использую. Последний раз не работало 31, полдня где-то. Последний раз не работало в воскресенье, 1 февраля, от получаса до часа в первой половине дня. Потому у тебя и летает, что ты ДНС прова не пользуешь. Большинство же пользуется тем, что настроено по умолчанию. Наберешь адрес - и ффтыкашь 20 секунд в пустой экран -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Последний раз не работало в воскресенье, 1 февраля, от получаса до часа в первой половине дня. Потому у тебя и летает, что ты ДНС прова не пользуешь. Большинство же пользуется тем, что настроено по умолчанию. Наберешь адрес - и ффтыкашь 20 секунд в пустой экран Ну на ширину канала то днс не влияет. ) А она у меня, вот прямо сейчас http://www.speedtest.net/my-result/4117884303 50 вместо оплаченных 10. В общем, странный у нас пров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Ну на ширину канала то днс не влияет. ) А она у меня, вот прямо сейчас http://www.speedtest.net/my-result/4117884303 50 вместо оплаченных 10. Да, я сам в шоке -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
А кто нибудь слышал, что кроме "всеми любимой" и периодически неработающей формулы у нас (вроде даже как в 11 квартале) можно подключаться к интернету Инженет "http://www.enginet.ru/"?
Там и цены раза в 3 дешевле. И подключение бесплатное. Про качество связи к сожалению не знаю. |
|
|
![]()
|
|
А кто нибудь слышал, что кроме "всеми любимой" и периодически неработающей формулы у нас (вроде даже как в 11 квартале) можно подключаться к интернету Инженет "http://www.enginet.ru/"? Там и цены раза в 3 дешевле. И подключение бесплатное. Про качество связи к сожалению не знаю. Слышали. Нельзя. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 232 Регистрация: 13.10.2010 Из: 101116 Пользователь №: 441 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Странно. Я разговаривал с хозяином инженета осенью. Он говорил, что в 11 кв. нет возможности работать. На днях спрошу еще раз. Может изменилось что. Видимо че-то изменилось. Я оставил заявку на подключение. По цене тоже самое что формула, но подключают бесплатно. За 600 р 10 мы вроде. За ![]() |
|
|
![]()
|
|
Видимо че-то изменилось. Я оставил заявку на подключение. По цене тоже самое что формула, но подключают бесплатно. За 600 р 10 мы вроде. За ![]() По слухам, у них тоже не без проблем. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, Формула починила, наконец, оплату картами на своем сайте. (По факту просто подключились к другому провайдеру сервиса.) Теперь снова не надо отдавать комиссионные Киви или ездить в Останкино, чтобы заплатить налом.
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Формула починила, наконец, оплату картами на своем сайте. (По факту просто подключились к другому провайдеру сервиса.) Теперь снова не надо отдавать комиссионные Киви или ездить в Останкино, чтобы заплатить налом. На прошлой неделе пробовал их "исправленную" оплату карточками. С сайта формулы меня перекинуло через платежный шлюз на сайт банка. Там я ввел данные кредитки. Деньги списались. Потом пошла переадрессация на сайт формулы, на страничку pay.php. а там 404 Page not found. Короче деньги мне не пришли. Пришлось отправлять по Эл почте платежную квитанцию в формулу. Через два дня зачислили деньги на лс. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На прошлой неделе пробовал их "исправленную" оплату карточками. С сайта формулы меня перекинуло через платежный шлюз на сайт банка. Там я ввел данные кредитки. Деньги списались. Потом пошла переадрессация на сайт формулы, на страничку pay.php. а там 404 Page not found. Короче деньги мне не пришли. Пришлось отправлять по Эл почте платежную квитанцию в формулу. Через два дня зачислили деньги на лс. ![]() Оплачиваю онлайн постоянно, без перерывов. Да, есть у них на pay.php 404, но всегда платежи доходили. Что я делаю не так? ) |
|
|
![]()
|
|
Оплачиваю онлайн постоянно, без перерывов. Да, есть у них на pay.php 404, но всегда платежи доходили. Что я делаю не так? ) У них долгое время не проходили платежи с карт Райфа, Тинькова, Ситибанка. Причина была в стыке со шлюзом авторизации безопасных платежей 3D Secure (или как там она называется у Визы и Мастера - не помню.) Сейчас они поменяли банк и платежи с карт этих банков стали нормально проходить. Страницы pay.php не было у Формулы никогда, как ее нет у подавляющего числа организаций, принимающих платежи. Это никак не влияет на прохождение платежа. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Интернет Формулы проще всего, как мне кажется, оплачивать через интернет-банк. Жаль только не у всех банков есть платежи в адрес Формулы. Я плачу через Тинькофф, всё отлично доходит.
|
|
|
![]()
|
|
Интернет Формулы проще всего, как мне кажется, оплачивать через интернет-банк. Жаль только не у всех банков есть платежи в адрес Формулы. Я плачу через Тинькофф, всё отлично доходит. Astrid, спасибо! Действительно намного удобнее чем платить с их сайта. И комиссии нет. И платеж сразу зачислился. Не думал что у TCS есть такие мелкие провайдеры. Посмотрел, там есть даже мой бывший degunino.net у них с оплатой еще хуже было, чем у формулы ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Astrid, спасибо! Действительно намного удобнее чем платить с их сайта. И комиссии нет. И платеж сразу зачислился. Не думал что у TCS есть такие мелкие провайдеры. Посмотрел, там есть даже мой бывший degunino.net у них с оплатой еще хуже было, чем у формулы ) Не за что :-) Рада помочь |
|
|
![]()
|
|
У них долгое время не проходили платежи с карт Райфа, Тинькова, Ситибанка. Причина была в стыке со шлюзом авторизации безопасных платежей 3D Secure (или как там она называется у Визы и Мастера - не помню.) Сейчас они поменяли банк и платежи с карт этих банков стали нормально проходить. Страницы pay.php не было у Формулы никогда, как ее нет у подавляющего числа организаций, принимающих платежи. Это никак не влияет на прохождение платежа. Я не специалист в банковских платежах. Но деньги дошли только после звонка в ТП . Со вчерашнего вечера инет то работает то не работает. Связь хуже не куда. Надеюсь через неделю на инженет перейду. |
|
|
![]()
|
|
Ну за что нам такое наказание?! После отключения/включения света в квартале эти упыри так и не смогли поднять свое оборудование :(
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 6:20 |