IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Планировка и наполнение внутри 13-го квартала. И фонтан?
S.Nastaev
сообщение 5.4.2010, 19:09
Сообщение #1

Старейшина

Сейчас прикидываю варианты планировок в 13-м квартале.

В 14-м квартале особо не попланируешь, места мало. По 14-му - получается небольшая детская площадочка, на 4-5 "приборов".

А в 13-м можно неплохо развернуться.

Есть ряд вопросов, на которые бы неплохо сегодня же дать ответ заинтересованным людям:
1. мне кажется, что есть смысл уменьшить площадку метра на 2 с каждой стороны, в этом случае добавляется парковочных мест (если не перпендикулярно а под углом) думаю штук на 50 (второй ряд).
2. Есть еще задумка, возможность реализации которой надо обсудить с Застройщиком. Задумка - сделать парковочные места ЗА 11-12-13 домами, там есть место. Но есть ряд ограничений, как по нормам, так и др. Это я хочу обсудить завтра (если получится) с Застройщиком.
3. Хотелось беседку и(или) мангал. Вижу потенциальные проблемы, такие как дым, запах шашлыка, подпитые шумные компании соседей.
4. И еще. Очень и очень бы хотелось фонтан. Например некая чаша (к примеру!) диаметром 5 м, внутри двух-трех уровневый фонтан, подсветка. Прям вижу, как летом детишки бултыхаются в этом фонтане. А вокруг лавочки, увитые какой-нить вьющейся зеленью. В жару от фонтана прохладненько )))
Он стоит денег. Каких - сейчас уточняю. Немаленьких. Возможно от 500 тыщ руб., возможно и в два раза больше. Мне кажется, что фонтан было бы здорово. При готовности Застройщика и жителей поучаствовать я готов поучаствовать сотней тыщ рубликов.

Господа. Прошу высказаться.

+Цитировать сообщение
koshara
сообщение 5.4.2010, 19:55
Сообщение #2

Активный участник

Всем доброго вечера!
По пунктам:
1. Если есть возможность, не нарушая никакие нормы, создать дополнительные парковочные места, то надо непременно ею воспользоваться, т.к. ситуация у МКД с каждым месяцем будет только ухудшаться. Сейчас вовсю начинаются ремонты, и порой вечером в 14-м квартале свободных мест остается не так много.
2. На счет мангала, было бы здорово, но может его установить где-нибудь чуть дальше от самих домов, (надо походить посмотреть), а то запах шашлыка будет всех дразнить))).
3. С фонтаном, это вы придумали великолепно, вот только когда дойдет дело до сбора средств, как бы процесс этот не остановился, к сожалению с детскими площадками у нас как-то не очень дружно получается. Сергей, как узнаете стоимость оповестите пожалуйста. Надеюсь все поддержат ваше предложение, потому что преспективы уюта нашего поселка впечатляют.

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 5.4.2010, 20:26
Сообщение #3

Наставник

Из: Москва

Цитата(S.Nastaev @ 5.4.2010, 20:09) *

В 14-м квартале особо не попланируешь, места мало. По 14-му - получается небольшая детская площадочка, на 4-5 "приборов".

А в 13-м можно неплохо развернуться.

Есть ряд вопросов, на которые бы неплохо сегодня же дать ответ заинтересованным людям:
1. мне кажется, что есть смысл уменьшить площадку метра на 2 с каждой стороны, в этом случае добавляется парковочных мест (если не перпендикулярно а под углом) думаю штук на 50 (второй ряд).
2. Есть еще задумка, возможность реализации которой надо обсудить с Застройщиком. Задумка - сделать парковочные места ЗА 11-12-13 домами, там есть место. Но есть ряд ограничений, как по нормам, так и др. Это я хочу обсудить завтра (если получится) с Застройщиком.
3. Хотелось беседку и(или) мангал. Вижу потенциальные проблемы, такие как дым, запах шашлыка, подпитые шумные компании соседей.
4. И еще. Очень и очень бы хотелось фонтан. Например некая чаша (к примеру!) диаметром 5 м, внутри двух-трех уровневый фонтан, подсветка. Прям вижу, как летом детишки бултыхаются в этом фонтане. А вокруг лавочки, увитые какой-нить вьющейся зеленью. В жару от фонтана прохладненько )))
Он стоит денег. Каких - сейчас уточняю. Немаленьких. Возможно от 500 тыщ руб., возможно и в два раза больше. Мне кажется, что фонтан было бы здорово. При готовности Застройщика и жителей поучаствовать я готов поучаствовать сотней тыщ рубликов.

Пункт 1-согласен,т.к ясно что внутри квартала проблема с парковкой,единственное нужно по замерам посмотреть,может и метра с каждой стороны хватит.....

Пункт 2-если это соответствует нормам,то может этот вариант даже лучше,чем пункт 1.

Пункт 3 лично не против,хотя имеют место перечисленные проблемы.
Пункт 4 Фонтан интересное предложение,главный вопрос-цена?

ИМХО

+Цитировать сообщение
V.Karlson
сообщение 5.4.2010, 21:26
Сообщение #4

Постоялец

Добрый Вечерок...
Если с застройщиком идёт интересный разговор, то обязательно надо брать от этого по максимуму.
1 п.
думаю, что надо всё таки отталкиваться от размеров всей площадки и от точности замеров. по поводу плана от застройщика что то тихо...
2п.
смысл тот же, надо отталкиваться от планировки и конечно же всеобщего согласия и по всем нормам.
3п.
мангал, это прекрасно, но наверняка лучше не рядом с домами.
4п.
Фонтан?! Люблю воду. Это однозначно интереснее, чем футбольное поле. Главное, чтобы было интересно всем.
(ИМХО)

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 5.4.2010, 22:10
Сообщение #5

Старейшина

Ну не то, что интересный в плане секретный или еще какой, но определенный диалог идет, Члены Правления активно этим занимаются, сам видел на последнем совещании. Причем Застройщик действительно интересуется и заинтересован, как в решении, так и вообще в положительном исходе и доведении до ума 20-ти га. А нам, как пользователям от этого (имхо) только лучше.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 6.4.2010, 6:22
Сообщение #6

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Очень приятно видеть активных и инициативных жителей МКД. Поселок 20ГА действительно одно целое, и то что Застройщик советуется по планировкам с жителями и ТСЖ - очень положительно скажется в итоге на качестве жизни поселка!

Разрешите высказаться и мне по пунктам:
- При планировке однозначно нужно учесть как пункт 1, так и пункт 2 поста Сергея Настаева. Если не организовать грамотно парковочные места, то будем иметь заставленный машинами как бульвар, так и остальные прогулочные зоны.
- По беседке и мангалу скажу следующее: живя в Москве возле Битцевского лесопарка каждый раз наблюдал картину в праздники, когда вся близлежащая лесополоса дымилась от костров и мангалов. Это к тому, что в праздники жителей из МКД выходить на улицу будет очень и очень много, боюсь, что мангала на всех не хватит точно, так же наверное не хорошо превращать прогулочную зону в большой и сплошной пикник (шум, дым, мусор). Учитывая планы на освоение территории прилегающей к поселку со стороны озера Круглого, может стоит подумать о качественной зоне отдыха с несколькими мангалами, лавками, столиками, и возможно с беседкой. Дойти туда не составит труда, а нет ничего лучше, чем отдых наедине с природой!
- Фонтан очень красивое строение, и летом действительно будет украшать поселок, а потому прежде чем поднимать такой вопрос, может стоит посмотреть как жители МКД будут участвовать в бюджете на детские площадки - будет очень показательная организация жителей.
Вообще вопрос фонтана можно поставить чуть глобальней и предложить его сделать в центре поселка на окончании первой части бульвара от КПП (там где стояла елка). 100 т.р. Сергея + остальные жители всего поселка, и как итог красивейший фонтан с табличкой "Мечте от С.Настаева и жителей!" smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 6.4.2010, 7:38
Сообщение #7

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 6.4.2010, 7:22) *
И как итог красивейший фонтан с табличкой "Мечте от С.Настаева и жителей!" smile.gif

Я всего отсутствовал 5 дней, а тут уже памятники от Настаева намечаются rofl.gif

А если по существу,
  • На мой взгляд самый оптимальный по паковочным местам, это доп. территория за домами, что за 11-12-13, что за 15-16-17 ... Причем у кого квартиры 1-ки .ю окна выходят именно на ту сторону ... (приятно когда из окна видишь свою машину, и то что она ещё стоит) ...
  • По поводу мангала и беседки на всех собраниях был только "ЗА" ... Только вот соглашусь Александром в праздники будет очередь ...
    Хотя выйти за территорию и где нибудь в лесополосе посидеть , меня больше прельщает чем во дворе сидеть и дразнить соседей wink.gif своим обугленным шашлычком ...
  • Ну и фонтан. Плюсы есть ... Но надо подумать ещё и о затратах на его содержание... Хотя очень приятно было бы из окна поглядеть на фонтан ... Я уже представляю "писающего мальчика" в центре нашего двора good.gif

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 6.4.2010, 8:54
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(atach @ 6.4.2010, 8:38) *
Ну и фонтан. Плюсы есть ... Но надо подумать ещё и о затратах на его содержание... Хотя очень приятно было бы из окна поглядеть на фонтан ... Я уже представляю "писающего мальчика" в центре нашего двора good.gif

Ну писающего мальчика в центре двора можно организовать бесплатно. Установить дежурство по-квартирно: за наличие писающего мальчика с 8-00 до 9-00 отвечает квартира №...

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 6.4.2010, 9:40
Сообщение #9

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 5.4.2010, 20:09) *

Доброго утра,
Сергей, есть ли данные по проектной ширине дорог внутри кварталов?

1. Что касается парковки, то под углом, т.е. диагональная - не самый лучший вариант. Т.к. диагональ больше габаритной длины, возможно есть смысл рассмотреть вариант, где есть карманы - расширить их до 7.5-7.8 м, т.е. остается проезд + парковка, большинство автомобилей не более 4.8 м. Останется проезд 2.7-3.0. Где этих карманов нет - расширить на 2.0-2.2, тогда вдоль можно встать будет.
2. За 11-13 это хорошо, тем более, что там действительно есть место, но двушки 1-ого этажа лучше спросить заранее, нет ли возражений.
3. Беседка - это здорово, с мангалом вдвойне, но тогда её лучше располагать в центра площадки, подальше от домов, а по выше перечисленным причинам не уверен, что все отнесутся к его наличию положительно. Я -за.
4. Фонтан - тоже хорошая идея, но он так же должен быть центром площадки.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.4.2010, 10:52
Сообщение #10

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Pavel @ 6.4.2010, 10:40) *
...2. За 11-13 это хорошо, тем более, что там действительно есть место, но двушки 1-ого этажа лучше спросить заранее, нет ли возражений...

Такой вопрос в принципе обсуждаем. Но надо не забыть еще один момент - это сход снега с крыш. Если парковка будет расположена близко к дому, то он может повредить автомобили.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.4.2010, 10:55
Сообщение #11

Старейшина

А УК для чего? И строка "обслуживание кровель", причем и зимой и летом? Или опять старую волынку затяните про платите и не питюкайте?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.4.2010, 10:59
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 6.4.2010, 11:55) *
А УК для чего? И строка "обслуживание кровель", причем и зимой и летом? Или опять старую волынку затяните про платите и не питюкайте?

Да не в этом вопрос. Возможно я ошибаюсь, но должны быть какие-то нормы расстояния от парковки до стены здания. Снег то с крыш, даже если его убирать "в ручную" всеравно падает вниз.
Не по подъезду же его носить. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 6.4.2010, 11:00
Сообщение #13

Старейшина

Нормы надо учесть. Однозначно.

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 6.4.2010, 11:13
Сообщение #14

Старожил

Цитата(S.Nastaev @ 6.4.2010, 12:00) *
Нормы надо учесть. Однозначно.

Если планировать вдоль забора, то места достаточно, а под окнами газон сделать.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.4.2010, 11:29
Сообщение #15

Старейшина

Цитата(Pavel @ 6.4.2010, 12:13) *
Если планировать вдоль забора, то места достаточно, а под окнами газон сделать.

ИМХО, еще надо будет спросить мнения квартир первого этажа, окна которых будут туда выходить. Ввиду близкого, аккустически непрозрачного забора, помимо запаха от авто еще может получиться достаточно громкий звук работы двигателей.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Pavel
сообщение 6.4.2010, 11:32
Сообщение #16

Старожил

Цитата
2. За 11-13 это хорошо, тем более, что там действительно есть место, но двушки 1-ого этажа лучше спросить заранее, нет ли возражений.

Это второй пункт, без наличия согласия жителей, даже и затевать не стоит.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.4.2010, 11:34
Сообщение #17

Старейшина

Цитата(Pavel @ 6.4.2010, 12:32) *
Это второй пункт, без наличия согласия жителей, даже и затевать не стоит.

Дело в том, что дорожники будут доделывать дороги в ближайшее время. Потом они уйдут. Так что сокончательным решением лучше поторопиться.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 6.4.2010, 12:35
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.4.2010, 12:29) *
ИМХО, еще надо будет спросить мнения квартир первого этажа, окна которых будут туда выходить. Ввиду близкого, аккустически непрозрачного забора, помимо запаха от авто еще может получиться достаточно громкий звук работы двигателей.

Так в нашем же квартале(14) так и сделано? между забором и домом место для парковки...
в 13-м как то по другому звук распространяется? или другая форма парковки будет?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 6.4.2010, 12:39
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 6.4.2010, 13:35) *
Так в нашем же квартале(14) так и сделано? между забором и домом место для парковки...

Не могу утверждать на 100%, но тот проезд, что проходит между 14-м кварталом и забором достаточно узкий. И припарковать машину там нельзя. Вторая не пройдет.
ИМХО, это пожарный проезд.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
elff
сообщение 6.4.2010, 12:57
Сообщение #20

Старожил

Цитата(Владимир Владимирович @ 6.4.2010, 13:39) *
Не могу утверждать на 100%, но тот проезд, что проходит между 14-м кварталом и забором достаточно узкий. И припарковать машину там нельзя. Вторая не пройдет.
ИМХО, это пожарный проезд.

там карманы есть. правда много машин там все равно не поставить.
пусть Застройщик асфальтирует "треугольник" между мусоркой в 14-м, забором и бульваром.
По крайней мере, там вроде и должна быть парковка по проекту.

--------------------
- Дядюшка Мокус, а можно я кину в них грязью?
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк. (с) "Приключения Фунтика"

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему