IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Освещение Бульвара Радости
ilya-fly
сообщение 25.5.2016, 0:21
Сообщение #1

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Вот интересно мнение жителей. Как вам спится с сегодняшней ночи? 8 дом?
Это чей же воспаленный мозг придумал повесить такие прожектора на жилом доме, прямо у окон?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 25.5.2016, 7:58
Сообщение #2

Старожил

На нашем 10-м тоже повесили(( Причем эти фонари светят нам прямо в окна 4-го этажа. Насколько я поняла, с жителями это дело не согласовывали, будем сегодня звонить разбираться.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 25.5.2016, 11:08
Сообщение #3

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(Astrid @ 25.5.2016, 7:58) *
На нашем 10-м тоже повесили(( Причем эти фонари светят нам прямо в окна 4-го этажа. Насколько я поняла, с жителями это дело не согласовывали, будем сегодня звонить разбираться.

Сообщите о результатах, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
VALIO
сообщение 25.5.2016, 11:19
Сообщение #4

Участник
**

Цитата(ilya-fly @ 25.5.2016, 0:21) *
Вот интересно мнение жителей. Как вам спится с сегодняшней ночи? 8 дом?
Это чей же воспаленный мозг придумал повесить такие прожектора на жилом доме, прямо у окон?

Такое вешается как я понимаю на общественные здания,офисы,ну ни как не на жилые дома. Приматы одним словом у которых банан в уме.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 25.5.2016, 11:44
Сообщение #5

Старожил

Начальник службы эксплуатации сообщил, что это включение было пробным и в связи с большим числом жалоб пока подсветку включать не будут (возможно вообще больше не будут, т.к. жители недовольны, но это решает не он).
Относительно согласования с жителями он перенаправляет к гендиректору, сам якобы не в курсе.

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 26.5.2016, 10:13
Сообщение #6

Старожил

Цитата(Astrid @ 25.5.2016, 11:44) *
Начальник службы эксплуатации сообщил, что это включение было пробным и в связи с большим числом жалоб пока подсветку включать не будут (возможно вообще больше не будут, т.к. жители недовольны, но это решает не он).
Относительно согласования с жителями он перенаправляет к гендиректору, сам якобы не в курсе.

Похоже наврали. Сегодня опять фонари светили.

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 26.5.2016, 10:45
Сообщение #7

Постоялец

Отношение к жителям/собственникам, конечно, потрясающее: что хочу, то и ворочу и плевать на ваше мнение sad.gif Еще и врут sad.gif

+Цитировать сообщение
E.A.Moroz
сообщение 26.5.2016, 11:57
Сообщение #8

Активный участник

Честно не знаю как жителям домов, но со стороны очень красиво)) Хотя вчера проезжала специально смотрела, вроде настроены так, что в окна свет не попадает, или совсем немного...

+Цитировать сообщение
Astrid
сообщение 26.5.2016, 12:01
Сообщение #9

Старожил

Цитата(E.A.Moroz @ 26.5.2016, 11:57) *
Честно не знаю как жителям домов, но со стороны очень красиво)) Хотя вчера проезжала специально смотрела, вроде настроены так, что в окна свет не попадает, или совсем немного...

Нижним этажам может и нормально, а у меня теперь постоянное чувство прилетевшего НЛО за окном :-) Сама с улицы не видела, но муж говорит, что стало видно, что в квартире происходит, если окна не завешены.

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 26.5.2016, 12:38
Сообщение #10

Ветеран

Второй день общаюсь на эту тему, своих не сдают, конкретных лиц, ответственных за принятие решения по подсветке не называют.
Говорят что идет сбор пожеланий и что все отрегулируют, сегодня типа уменьшали яркость (я не заметил).
Я настаиваю на том, что уменьшение яркости не поможет, нужно отвернуть прожектора вверх, пусть козырек крыши освещают, или вниз.
Хотя не уверен что это поможет.

Но сам подход не может не "радовать". Поддержу тех, кто считает это свинством. Настоящее свинство и неуважение. Впрочем, в этом ничего нового.

E.A.Moroz, а Вы бы купили квартиру с такой опцией? Да и красота какая-то сомнительная, освещение неоднородно, полосами.

Можно еще подождать, а потом, как вариант, предлагаю украсить фасад, покрасив в черный цвет отражающие свет поверхности.
Можно еще плакаты в типографии заказать "Не покупайте тут жилье - пожалеете" и зазанавесить ими окна.
Бортики по краям окон, блокирующие свет. Много чего можно придумать, что "украсит" фасад.
Так, что не расстраивайтесь. smile.gif

+Цитировать сообщение
E.A.Moroz
сообщение 27.5.2016, 11:25
Сообщение #11

Активный участник

Не знаю... не рассматривала покупку квартиры в Мечте, но когда жили в Митино на 4 этаже, у нас светил уличный фонарь прямо в окно, но никакого негатива не вызывало... Я люблю когда не совсем темно в комнате, а если необходима темнота задергиваю шторы... Какая - то у вас странная позиция, не думаю что это было сделано чтобы навредить Вам...

+Цитировать сообщение
quazi
сообщение 27.5.2016, 11:59
Сообщение #12

Старожил

Цитата(gs0407 @ 26.5.2016, 12:38) *
Можно еще подождать, а потом, как вариант, предлагаю украсить фасад, покрасив в черный цвет отражающие свет поверхности.
Можно еще плакаты в типографии заказать "Не покупайте тут жилье - пожалеете" и зазанавесить ими окна.
Бортики по краям окон, блокирующие свет. Много чего можно придумать, что "украсит" фасад.
Так, что не расстраивайтесь. smile.gif

Думаете поможет?
По мне так можно в суд подать, решения ОСС об оснащении дома таким освещением в природе не существует. Это я не говорю о том, что неизвестно из каких денег это освещение делалось...

--------------------
Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов.

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 27.5.2016, 12:14
Сообщение #13

Постоялец

Цитата(E.A.Moroz @ 27.5.2016, 11:25) *
Не знаю... не рассматривала покупку квартиры в Мечте, но когда жили в Митино на 4 этаже, у нас светил уличный фонарь прямо в окно, но никакого негатива не вызывало... Я люблю когда не совсем темно в комнате, а если необходима темнота задергиваю шторы... Какая - то у вас странная позиция, не думаю что это было сделано чтобы навредить Вам...

А Вы представьте, что на Ваш коттедж или таунхаус посторонние люди навешивают какой-нибудь девайс, даже не интересуясь Вашим мнением по этому поводу. sad.gif
Меня вот лично больше всего такое отношение возмущает, даже если и не было цели навредить.

+Цитировать сообщение
E.A.Moroz
сообщение 27.5.2016, 12:57
Сообщение #14

Активный участник

Цитата(Irina 103231 @ 27.5.2016, 12:14) *
А Вы представьте, что на Ваш коттедж или таунхаус посторонние люди навешивают какой-нибудь девайс, даже не интересуясь Вашим мнением по этому поводу. sad.gif
Меня вот лично больше всего такое отношение возмущает, даже если и не было цели навредить.

А я бы не против была, если честно) Но тут еще дело в том, что стены таунов - наши и их никто красить не будет, и ремонт делать не будет, а когда речь идет о МКД - стены обслуживает кто-то, а не жители квартир, из-за этого они и могут без Вашего согласия сделать... Ведь получается что у Вас сосбственность начинается с порога квартиры, а у нас с порога калитки... но я могу ошибаться...

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 27.5.2016, 21:53
Сообщение #15

Ветеран

Цитата(E.A.Moroz @ 27.5.2016, 11:25) *
Какая - то у вас странная позиция, не думаю что это было сделано чтобы навредить Вам...

Я эгоцентризмом не страдаю и потому, так тоже не думаю. Может и красоту хотят навести, а может продажам поспособствовать, а может и то и другое вместе.

Есть санитарные нормы засветки окон жилых помещений. Не измерял, но уверен что они были превышены.
Ничего не имею против подсветки, но и жильцам она мешать не должна, с чем, к счастью, согласились и зачинщики всей этой истории.

Посмотрим на следующую итерацию наведения красоты.

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 27.5.2016, 22:57
Сообщение #16

Новичок
*

Добрый день

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 28.5.2016, 0:04
Сообщение #17

Новичок
*

Три дня общаюсь на эту тему по почте и телефону. Сначала с УК, потом те переадресовали на некоего Валерия Николаевича, который в свою очередь перевел стрелки на Максима Никитина назвав его руководителем данного проекта, а Максим говорит что вообще не в теме. И так по кругу.
Четко понял, что просто разговоры не помогут, они держат нас за идиотов, с которыми можно делать что угодно. Будут вешать лапшу про настройку цвета, яркости, чего угодно лишь бы замять тему потому что они уже потратили на это издевательство кучу денег и снимать его не собираются в любом случае. Однако все полумеры проблемы не решат, только полный демонтаж этих прожекторов.
Плевать этой шайке что у кого-то теперь просто нет нормальной ночи, и что невозможно открыть окна т.к. на этот свет слетается туча насекомых. И что в конце-концов я просто не хочу чтобы мне светили в окна, тоже плевать.
Поэтому предлагаю кому не все равно собраться и решить что будем делать.
Какие меры вижу я:
1. Есть санитарные нормы (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 п.3.3.4.) которые регламентируют уровень засветки окон жилых зданий. Поэтому в первую очередь проведу замеры и отправлю жалобу в Роспотребнадзор + для надежности копии в прокуратуру и т.д.. Это я сделаю сам. Могу прийти с люксметром и ко всем желающим.
2. Нужно подготовить совместную претензию. Не имеет никто права без согласия собственников жилья ставить на дом архитектурную подсветку.Честно говоря, думал что это одному мне мешает, а остальные тут все блаженные, рад что это не так.
3. Пока разбираюсь что еще можно сделать.

Добавлю, что тем же кому эта подсветка нравится, предлагаю снять с моего дома, поставить себе и радоваться.
И что эти деньги можно было бы потратить на благоустройство, которое стало бы лучшей рекламой поселку. Вместо этого нужно отравить людям жизнь.

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 28.5.2016, 0:09
Сообщение #18

Новичок
*

Сообщение отредактировал homer - 28.5.2016, 0:10

+Цитировать сообщение
gs0407
сообщение 28.5.2016, 1:07
Сообщение #19

Ветеран

Цитата(homer @ 28.5.2016, 0:09) *

Ого, это вообще шедеврально. Прямо на окно. Такого я действительно еще нигде не видел.

Цитата(homer @ 28.5.2016, 0:09) *
Честно говоря, думал что это одному мне мешает, а остальные тут все блаженные

В моем подъезде, на четвертом этаже, хозяева всех квартир у кого есть окна на сторону с подсветкой звонили/писали (кроме одной квартиры о которой я не в курсе).
Кроме того, я видел что некоторые жильцы отклоняли прожектора в сторону от окон самостоятельно. Так, что мешает, почти всем, за редким исключением.

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 28.5.2016, 1:21
Сообщение #20

Новичок
*

Странно, что это кому-то может казаться красивым.
Напоминает тюрьму, освещенную прожекторами

Сообщение отредактировал homer - 28.5.2016, 1:25

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему