IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Освещение Бульвара Радости
ilya-fly
сообщение 28.5.2016, 11:04
Сообщение #21

Старожил

Из: 11 квартал, д.3

Цитата(homer @ 28.5.2016, 1:21) *
Странно, что это кому-то может казаться красивым.
Напоминает тюрьму, освещенную прожекторами

Ужасная безвкусица! Говорю, как дизайнер.
Абсолютно не продумано.

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 29.5.2016, 22:59
Сообщение #22

Новичок
*

Фасад является общедомовой собственностью, соответственно любые действия с ним требуют нашего согласия. Никто без этого не имеет права ничего с ним делать.
Давайте составим коллективный протест. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы заставить демонтировать данное безобразие.

Сообщение отредактировал homer - 29.5.2016, 23:00

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 30.5.2016, 8:28
Сообщение #23

Новичок
*

Тем, кому не мешает свет стоит подумать о том, что он также привлекает насекомых
На фото окно детской, облепленное комарами
Для информации, комары являются переносчиками многих заболеваний

#Помимо аллергических реакций укусы комаров вызывают серьезные заболевания лимфатической системы – элефантиаз или лимфатический филяриатоз. Комары являются, как и клещи, переносчиками энцефалита, приводящего к воспалениям головного мозга. К тому же эти насекомые переносят заболевания (вирусы) от животных к людям, снижая эмунную систему организма и провоцируя новые заболевания.
Лихорадка, миксоматоз, лимфатический хориоменингит, инфекционная анемия, гепатит и энцефаломиелит – вот тот немногий перечень заболеваний, которые могут быть спровоцированы укусом комара.#

+Цитировать сообщение
E.A.Moroz
сообщение 30.5.2016, 10:04
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(ilya-fly @ 28.5.2016, 11:04) *
Ужасная безвкусица! Говорю, как дизайнер.
Абсолютно не продумано.

Ну у Вас фотография ужасная, кроме того я с другого ракурса смотрела... с дороги, когда едешь на машине... Вот бы создали обещанный парк и эту подсветку туда, раз она мешает тем кто живет в домах!

+Цитировать сообщение
zabavka126
сообщение 30.5.2016, 21:29
Сообщение #25

Участник
**

Цитата(homer @ 30.5.2016, 9:28) *
Тем, кому не мешает свет стоит подумать о том, что он также привлекает насекомых
На фото окно детской, облепленное комарами
Для информации, комары являются переносчиками многих заболеваний

#Помимо аллергических реакций укусы комаров вызывают серьезные заболевания лимфатической системы – элефантиаз или лимфатический филяриатоз. Комары являются, как и клещи, переносчиками энцефалита, приводящего к воспалениям головного мозга. К тому же эти насекомые переносят заболевания (вирусы) от животных к людям, снижая эмунную систему организма и провоцируя новые заболевания.
Лихорадка, миксоматоз, лимфатический хориоменингит, инфекционная анемия, гепатит и энцефаломиелит – вот тот немногий перечень заболеваний, которые могут быть спровоцированы укусом комара.#

Ну , если укусы комаров снижают "эмунную систему" то тут делать нечего. И как вы бедный появились на свет Ваших родителей наверное никогда не кусали комары. Да и вообще, как Вы выросли , наверное, Вас не кусали комары . Поменьше читайте Интернет.

А то, что направили светильники в окна, это безобразие.

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 31.5.2016, 1:17
Сообщение #26

Старожил

Цитата(zabavka126 @ 30.5.2016, 21:29) *
Ну , если укусы комаров снижают "эмунную систему" то тут делать нечего. И как вы бедный появились на свет Ваших родителей наверное никогда не кусали комары. Да и вообще, как Вы выросли , наверное, Вас не кусали комары . Поменьше читайте Интернет.

Зря вы на личности переходите. Обсуждают совсем нее это.
пост ради поста. acute.gif

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 31.5.2016, 16:30
Сообщение #27

Мудрец

Ребята, давайте жить дружно! smile.gif
Эти фонари, слава Богу, никого не убили и не покалечили. Их хорошо прикрутили. wink.gif
Ничего сверхужасного не произошло.
Комары, конечно, ужасные животные, но, согласитесь, это же не птеродактили...
Все наладится! good.gif

+Цитировать сообщение
homer
сообщение 31.5.2016, 23:42
Сообщение #28

Новичок
*

Ну если вам нравится и вы не видите в этом ничего ужасного, можете выйти с просьбой установить эти фонари, обязательно попросите их хорошо прикрутить и пусть вас и ваших детей пожирают комары. Либо уж воздержитесь от подобных комментариев, пока вас не коснулось
И если фото окна, облепленного комарами вас не впечатлило, а интернетная опечатка так вдохновила что не упустили возможности поупражняться в неуместном и глупом остроумии, то вы блаженные, которым свет ночью - хорошо, комары - прекрасно. Либо засланные казачки.
Что впихнешь, то вы и глотаете. Кого нибудь спросили вообще устанавливать или нет эти прожектора? А когда включили, спросили хоть кого-то мешает или нет? Как с быдлом.
Вобщем я понял, метать бисер более здесь не буду.

+Цитировать сообщение
Альбина292
сообщение 1.6.2016, 14:20
Сообщение #29

Новичок
*

Из: 11квартал, д.10

Здравствуйте! На каком основании установлено освещение над крышей 10 дома ? Есть ли разрешение администрации? Если да, то приложите копии документа к Вашему ответу на мой адрес электронной почты albina292@gmail.com. Почему у собственников жилья не спрашивали, согласны ли МЫ на установку данного освещения??? Убедительная просьба дать ответ в кратчайшие сроки.

okno@mechta.su
22:42 (15 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте.
В целях привлекательности поселка как для жителей, так и для покупателей, было разработано решение по фасадному освещению многоквартирных домов вдоль Бульвара радости. Вечером 24.05.16 было произведено тестовое включение освещения. По факту включения было принято решение по корректировки мощности светильников и сокращению светового потока, что и было реализовано на следующий день. В настоящее время силами Подрядчика ( исполнителя работ ) производятся работы по наладке и корректировке освещения в целях недопущения дискомфорта для жителей. Плановое завершение работ по корректировке освещения намечено на 6.06.16. Приносим извинения за доставленные неудобств.
С уважением, менеджер Службы Единого Окна.

кому: okno
Здравствуйте! Получила от Вас письмо, в котором не было ни одного ответа на мои поставленные вопросы! Убедительная просьба ответить на каждый из них конкретно!
1. На каком основании установлено освещение над крышей 10 дома ?
2. Есть ли разрешение администрации?
3. Если да, то приложите копии документа к Вашему ответу на мой адрес электронной почты albina292@gmail.com.
4. Почему у собственников жилья не спрашивали, согласны ли МЫ на установку данного освещения???
5. Указать Подрядчика (исполнителя) работ.
Просьба дать ответ в кратчайшие сроки.

31 мая 2016 г., 22:42 пользователь <okno@mechta.su> написал:

+Цитировать сообщение
ilya-fly
сообщение 1.6.2016, 15:14
Сообщение #30

Старожил

Цитата(Альбина292 @ 1.6.2016, 14:20) *
кому: мне
Здравствуйте.
В целях привлекательности поселка как для жителей, так и для покупателей, было разработано решение по фасадному освещению многоквартирных домов вдоль Бульвара радости. Вечером 24.05.16 было произведено тестовое включение освещения. По факту включения было принято решение по корректировки мощности светильников и сокращению светового потока, что и было реализовано на следующий день. В настоящее время силами Подрядчика ( исполнителя работ ) производятся работы по наладке и корректировке освещения в целях недопущения дискомфорта для жителей. Плановое завершение работ по корректировке освещения намечено на 6.06.16. Приносим извинения за доставленные неудобств.
С уважением, менеджер Службы Единого Окна.

Пришел точно же такой ответ. шаблон smile.gif и вопросы задавал такие же

+Цитировать сообщение
Николай
сообщение 1.6.2016, 15:29
Сообщение #31

Мудрец

Цитата
Ну если вам нравится и вы не видите в этом ничего ужасного

С внешней стороны мне это нравится и, да, я не вижу в этом ничего ужасного. При этом я солидарен с вами и был бы недоволен как и вы, что со мной это не согласовали.
От себя добавлю, что если бы у нас была минимальная самоорганизация по кварталу, т.е. если бы у нас были старшие по подъездам, из них сформированные Советы домов и Совет квартала, то таких бы ситуаций у нас бы не могло произойти.
А пока мы наслаждаемся собственным ЭГО в своих домовладениях, то у нас может произойти и не то еще...

Цитата
можете выйти с просьбой установить эти фонари, обязательно попросите их хорошо прикрутить

Я обязательно выступлю с такой инициативой, но попрошу сделать это не так, как у вас. smile.gif

Цитата
и пусть вас и ваших детей пожирают комары.

Я накопил денег и уже поставил себе москитные сетки. smile.gif Рекомендую, поскольку без москитных сеток у нас не проживешь в любом случае.

Цитата
Кого нибудь спросили вообще устанавливать или нет эти прожектора? А когда включили, спросили хоть кого-то мешает или нет? Как с быдлом.

Не думаю, что те люди, которые это делали, думали о вас так плохо. Просто они хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Цитата
Вобщем я понял, метать бисер более здесь не буду.

Я понимаю, что вы огорчены. Но, оскорблять не хорошо. sad.gif

+Цитировать сообщение
лека
сообщение 2.6.2016, 21:11
Сообщение #32

Ветеран

Из: б-р Радости 16-44

Цитата(Николай @ 1.6.2016, 15:29) *
От себя добавлю, что если бы у нас была минимальная самоорганизация по кварталу, т.е. если бы у нас были старшие по подъездам, из них сформированные Советы домов и Совет квартала, то таких бы ситуаций у нас бы не могло произойти.

Я бы сказал даже больше - если бы мы сами для себя считали исполнение законов делом первостепенным, тогда, пожалуй, и с других могли бы спрашивать по всей строгости закона. О чем я? Наверное, уже нет такого собственника в нашем квартале, который бы не знал о необходимости выполнения ст. 161.1 Жилищного кодекса - избрания Советов домов. И это не минимальная доморощенная самоорганизация с однажды от бессилья выдуманными старшими по подъездам - это требование Закона. И еще один момент - Совет дома избирается НАПРЯМУЮ ВСЕМИ собственниками дома, а не формируется сам собой из самовыдвинутых старших по подъездам. И вот только тогда у всех без исключения появится обязанность ВСЕ действия согласовывать с этим законным и легитимным органом самоуправления.
А что касается архитектурной подсветки фасадов - если это делается не за наш счет, если нам потом не предложат участвовать в оплате потребленной электроэнергии, да еще если это не помешает нам ночью из своего окна видеть звезды - не вижу в этом ничего плохого. Доделать и использовать.
Теперь главное. 16 дом начинает подготовку к ОСС. Открываем тему, формируем вопросы, выкладываю документы. Приглашаю всех собственников 16 дома засучить рукава. Мы сможем успешно отстаивать законность только при условии, что исполняем законы сами.
Чего и остальным желаю!

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему