![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 2450 ![]() |
Фасад является общедомовой собственностью, соответственно любые действия с ним требуют нашего согласия. Никто без этого не имеет права ничего с ним делать.
Давайте составим коллективный протест. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы заставить демонтировать данное безобразие. Сообщение отредактировал homer - 29.5.2016, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 9 Регистрация: 11.4.2014 Пользователь №: 2450 ![]() |
Тем, кому не мешает свет стоит подумать о том, что он также привлекает насекомых
На фото окно детской, облепленное комарами Для информации, комары являются переносчиками многих заболеваний #Помимо аллергических реакций укусы комаров вызывают серьезные заболевания лимфатической системы – элефантиаз или лимфатический филяриатоз. Комары являются, как и клещи, переносчиками энцефалита, приводящего к воспалениям головного мозга. К тому же эти насекомые переносят заболевания (вирусы) от животных к людям, снижая эмунную систему организма и провоцируя новые заболевания. Лихорадка, миксоматоз, лимфатический хориоменингит, инфекционная анемия, гепатит и энцефаломиелит – вот тот немногий перечень заболеваний, которые могут быть спровоцированы укусом комара.# ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 61 Регистрация: 23.9.2014 Пользователь №: 2679 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 11 Регистрация: 30.1.2016 Пользователь №: 3326 ![]() |
Тем, кому не мешает свет стоит подумать о том, что он также привлекает насекомых На фото окно детской, облепленное комарами Для информации, комары являются переносчиками многих заболеваний #Помимо аллергических реакций укусы комаров вызывают серьезные заболевания лимфатической системы – элефантиаз или лимфатический филяриатоз. Комары являются, как и клещи, переносчиками энцефалита, приводящего к воспалениям головного мозга. К тому же эти насекомые переносят заболевания (вирусы) от животных к людям, снижая эмунную систему организма и провоцируя новые заболевания. Лихорадка, миксоматоз, лимфатический хориоменингит, инфекционная анемия, гепатит и энцефаломиелит – вот тот немногий перечень заболеваний, которые могут быть спровоцированы укусом комара.# ![]() Ну , если укусы комаров снижают "эмунную систему" то тут делать нечего. И как вы бедный появились на свет Ваших родителей наверное никогда не кусали комары. Да и вообще, как Вы выросли , наверное, Вас не кусали комары . Поменьше читайте Интернет. А то, что направили светильники в окна, это безобразие. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 237 Регистрация: 13.8.2012 Из: 11 квартал, д.3 Пользователь №: 1659 ![]() |
Ну , если укусы комаров снижают "эмунную систему" то тут делать нечего. И как вы бедный появились на свет Ваших родителей наверное никогда не кусали комары. Да и вообще, как Вы выросли , наверное, Вас не кусали комары . Поменьше читайте Интернет. Зря вы на личности переходите. Обсуждают совсем нее это. пост ради поста. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Ребята, давайте жить дружно!
![]() Эти фонари, слава Богу, никого не убили и не покалечили. Их хорошо прикрутили. ![]() Ничего сверхужасного не произошло. Комары, конечно, ужасные животные, но, согласитесь, это же не птеродактили... Все наладится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну если вам нравится и вы не видите в этом ничего ужасного, можете выйти с просьбой установить эти фонари, обязательно попросите их хорошо прикрутить и пусть вас и ваших детей пожирают комары. Либо уж воздержитесь от подобных комментариев, пока вас не коснулось
И если фото окна, облепленного комарами вас не впечатлило, а интернетная опечатка так вдохновила что не упустили возможности поупражняться в неуместном и глупом остроумии, то вы блаженные, которым свет ночью - хорошо, комары - прекрасно. Либо засланные казачки. Что впихнешь, то вы и глотаете. Кого нибудь спросили вообще устанавливать или нет эти прожектора? А когда включили, спросили хоть кого-то мешает или нет? Как с быдлом. Вобщем я понял, метать бисер более здесь не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 6 Регистрация: 16.6.2014 Из: 11квартал, д.10 Пользователь №: 2540 ![]() |
Здравствуйте! На каком основании установлено освещение над крышей 10 дома ? Есть ли разрешение администрации? Если да, то приложите копии документа к Вашему ответу на мой адрес электронной почты albina292@gmail.com. Почему у собственников жилья не спрашивали, согласны ли МЫ на установку данного освещения??? Убедительная просьба дать ответ в кратчайшие сроки.
okno@mechta.su 22:42 (15 ч. назад) кому: мне Здравствуйте. В целях привлекательности поселка как для жителей, так и для покупателей, было разработано решение по фасадному освещению многоквартирных домов вдоль Бульвара радости. Вечером 24.05.16 было произведено тестовое включение освещения. По факту включения было принято решение по корректировки мощности светильников и сокращению светового потока, что и было реализовано на следующий день. В настоящее время силами Подрядчика ( исполнителя работ ) производятся работы по наладке и корректировке освещения в целях недопущения дискомфорта для жителей. Плановое завершение работ по корректировке освещения намечено на 6.06.16. Приносим извинения за доставленные неудобств. С уважением, менеджер Службы Единого Окна. кому: okno Здравствуйте! Получила от Вас письмо, в котором не было ни одного ответа на мои поставленные вопросы! Убедительная просьба ответить на каждый из них конкретно! 1. На каком основании установлено освещение над крышей 10 дома ? 2. Есть ли разрешение администрации? 3. Если да, то приложите копии документа к Вашему ответу на мой адрес электронной почты albina292@gmail.com. 4. Почему у собственников жилья не спрашивали, согласны ли МЫ на установку данного освещения??? 5. Указать Подрядчика (исполнителя) работ. Просьба дать ответ в кратчайшие сроки. 31 мая 2016 г., 22:42 пользователь <okno@mechta.su> написал: |
|
|
![]()
|
|
кому: мне Здравствуйте. В целях привлекательности поселка как для жителей, так и для покупателей, было разработано решение по фасадному освещению многоквартирных домов вдоль Бульвара радости. Вечером 24.05.16 было произведено тестовое включение освещения. По факту включения было принято решение по корректировки мощности светильников и сокращению светового потока, что и было реализовано на следующий день. В настоящее время силами Подрядчика ( исполнителя работ ) производятся работы по наладке и корректировке освещения в целях недопущения дискомфорта для жителей. Плановое завершение работ по корректировке освещения намечено на 6.06.16. Приносим извинения за доставленные неудобств. С уважением, менеджер Службы Единого Окна. Пришел точно же такой ответ. шаблон ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 742 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 1449 ![]() |
Цитата Ну если вам нравится и вы не видите в этом ничего ужасного С внешней стороны мне это нравится и, да, я не вижу в этом ничего ужасного. При этом я солидарен с вами и был бы недоволен как и вы, что со мной это не согласовали. От себя добавлю, что если бы у нас была минимальная самоорганизация по кварталу, т.е. если бы у нас были старшие по подъездам, из них сформированные Советы домов и Совет квартала, то таких бы ситуаций у нас бы не могло произойти. А пока мы наслаждаемся собственным ЭГО в своих домовладениях, то у нас может произойти и не то еще... Цитата можете выйти с просьбой установить эти фонари, обязательно попросите их хорошо прикрутить Я обязательно выступлю с такой инициативой, но попрошу сделать это не так, как у вас. ![]() Цитата и пусть вас и ваших детей пожирают комары. Я накопил денег и уже поставил себе москитные сетки. ![]() Цитата Кого нибудь спросили вообще устанавливать или нет эти прожектора? А когда включили, спросили хоть кого-то мешает или нет? Как с быдлом. Не думаю, что те люди, которые это делали, думали о вас так плохо. Просто они хотели как лучше, а получилось, как всегда. Цитата Вобщем я понял, метать бисер более здесь не буду. Я понимаю, что вы огорчены. Но, оскорблять не хорошо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 263 Регистрация: 27.1.2013 Из: б-р Радости 16-44 Пользователь №: 1879 ![]() |
От себя добавлю, что если бы у нас была минимальная самоорганизация по кварталу, т.е. если бы у нас были старшие по подъездам, из них сформированные Советы домов и Совет квартала, то таких бы ситуаций у нас бы не могло произойти. Я бы сказал даже больше - если бы мы сами для себя считали исполнение законов делом первостепенным, тогда, пожалуй, и с других могли бы спрашивать по всей строгости закона. О чем я? Наверное, уже нет такого собственника в нашем квартале, который бы не знал о необходимости выполнения ст. 161.1 Жилищного кодекса - избрания Советов домов. И это не минимальная доморощенная самоорганизация с однажды от бессилья выдуманными старшими по подъездам - это требование Закона. И еще один момент - Совет дома избирается НАПРЯМУЮ ВСЕМИ собственниками дома, а не формируется сам собой из самовыдвинутых старших по подъездам. И вот только тогда у всех без исключения появится обязанность ВСЕ действия согласовывать с этим законным и легитимным органом самоуправления. А что касается архитектурной подсветки фасадов - если это делается не за наш счет, если нам потом не предложат участвовать в оплате потребленной электроэнергии, да еще если это не помешает нам ночью из своего окна видеть звезды - не вижу в этом ничего плохого. Доделать и использовать. Теперь главное. 16 дом начинает подготовку к ОСС. Открываем тему, формируем вопросы, выкладываю документы. Приглашаю всех собственников 16 дома засучить рукава. Мы сможем успешно отстаивать законность только при условии, что исполняем законы сами. Чего и остальным желаю! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:19 |