![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Штраф за мойку составит 5000 рублей
В Московской области начал действовать новый закон, согласно которому значительно увеличиваются штрафы для автолюбителей, которые не уважают соседей и не любят природу. Отныне в Подмосковье за мойку автомобиля во дворе или на ближайшей речке водителя могут оштрафовать на 3000-5000 руб.! Для сравнения, ранее речь шла о 500-2500 руб. -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 17 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 839 ![]() |
то есть теперь по поселку нельзя на квадроциклах кататься ?раз от него шуму много?
если не ошибасюь до 23:00 можно шуметь сколько угодно и странная история про девочку-подростка,врядли родители отпустили бы ребенка одного на такой технике |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
На днях проходя по бульвару Мечта, видела, как возле одного из таун-хаусов молодой человек мыл свою машину(красного цвета), поливая ее из шланга. Грязная вода стекала вниз до самого конца бульвара. И плевать он хотел на всех, главное - у него чистая машина и, причем, бесплатно.....
Штраф за мойку составит 5000 рублей
В Московской области начал действовать новый закон, согласно которому значительно увеличиваются штрафы для автолюбителей, которые не уважают соседей и не любят природу. Отныне в Подмосковье за мойку автомобиля во дворе или на ближайшей речке водителя могут оштрафовать на 3000-5000 руб.! Для сравнения, ранее речь шла о 500-2500 руб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
Отныне всегда ношу с собой фотоаппарат, и не думайте соседи что я фотографирую только Вас, любимых соседей!
Я снимаю неубранные какашки за вашими питомцами, детей которым делаешь замечания когда они на скутерах едут по газону или по пешеходной дорожки БУЛЬВАРА, детям которые справляют нужду на небольшие трансформаторные точки у МКД, людей которые несутся на промежутки от КПП по Бульвару до первого перекрестка с Озерной, и ещё если во время не уступишь этому Шумахеру - нагрубят или проводят таким суровым взглядом, что был бы фотоаппарат подешевле кинул бы в машину .... К концу мая постараюсь предоставить небольшой Дайджест за апрель/май! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2010 Пользователь №: 325 ![]() |
На днях проходя по бульвару Мечта, видела, как возле одного из таун-хаусов молодой человек мыл свою машину(красного цвета), поливая ее из шланга. Грязная вода стекала вниз до самого конца бульвара. И плевать он хотел на всех, главное - у него чистая машина и, причем, бесплатно..... Я тоже видела этого молодого человека, к сожалению проезжала мимо и торопилась. Надеюсь увидит пост и намотает так сказать на ус, но в следующий раз не постесняюсь остановиться и выложить личные данные владельца |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 240 Регистрация: 23.4.2011 Пользователь №: 861 ![]() |
Я тоже видела этого молодого человека, к сожалению проезжала мимо и торопилась. Надеюсь увидит пост и намотает так сказать на ус, но в следующий раз не постесняюсь остановиться и выложить личные данные владельца Не, не намотает, это точно!!! я поняла о ком идет речь, помимо мойки своей красной машины, он не парится и с выгулом собаки: открывается входная дверь его тауна, оттуда в нетерпении сделать все свои дела, вылетает пёсик, пристраивается на центральном газоне бульвара и бежит обратно в дом. с такой "прогулкой" он с большим успехом может выпустить своего четвероногого и на собственный газон с обратной стороны дома. так нет же! у него там зона отдыха. а вот на центральный бульвар - отличный вариант! и грязь от машины, и последствия выгула собак его не волнуют нисколько и плевать он хотел на всякие правила???!!! простите за грубость, но это так! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 547 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 60 ![]() |
НОМЕР машины, номер тауна - в студию.... Огласите!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Сегодня первая "ласточка"
Новый черный Лексус(IS или LS), который сегодня с ревом проносился вниз по бульвару и оттормаживался в самом низу с визгом (не успел номер записать) при очередных маневрах во дворе МКД зацепил припаркованный Гетс...водила был не шибко трезв с виду(по сведениям очевидцев) и уехал до приезда гайцов. Они приехали, запротоколировали повреждения, потом нашли брошенный Лексус, но водилы в нем не было... Этот водила вроде как из первого подъезда, первого дома...но гайцы не имели права ходить и искать его(как сказала хозяйка Гетса) Интересно, его лишат прав или только штраф, за то что уехал с места ДТП... Ладно еще железяку зацепил, а еслибы на месте Гетса был велосипед с ребенком....в общем всем быть настороже, т.к. носятся по поселку некоторые не обращая внимания на знаки и лежачих полицейских. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Сегодня первая "ласточка" Новый черный Лексус(IS или LS), который сегодня с ревом проносился вниз по бульвару и оттормаживался в самом низу с визгом (не успел номер записать) при очередных маневрах во дворе МКД зацепил припаркованный Гетс...водила был не шибко трезв с виду(по сведениям очевидцев) и уехал до приезда гайцов. Они приехали, запротоколировали повреждения, потом нашли брошенный Лексус, но водилы в нем не было... Этот водила вроде как из первого подъезда, первого дома...но гайцы не имели права ходить и искать его(как сказала хозяйка Гетса) Интересно, его лишат прав или только штраф, за то что уехал с места ДТП... Ладно еще железяку зацепил, а еслибы на месте Гетса был велосипед с ребенком....в общем всем быть настороже, т.к. носятся по поселку некоторые не обращая внимания на знаки и лежачих полицейских. И как следует из Вашего рассказа, это житель поселка ?!? Если нашли Лексус, значит найдут и владельца? Какие меры планирует предпринять Правление ТСЖ? Вопрсо естественно к Правлению, а не к Вам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Какие меры планирует предпринять Правление ТСЖ? Вопрсо естественно к Правлению, а не к Вам. Какие есть предложения? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 953 Регистрация: 4.4.2011 Из: МКД Пользователь №: 843 ![]() |
Немного по поводу развития событий в ГИБДД, которые, уверен на 95%, будут:
По номеру определяют владельца, вызывают его повесткой на группу разбора, владелец не приходит. Второй раз, третий раз... Через 2 месяца дело закрывают. Владелец-виновный в это время не трогает свой автомобиль, так как автомобиль числится в розыске и будет остановлен на первом же посту ДПС. Результат нулевой. После постановления о закрытии дела пострадавший может обратиться в суд, но результат суда в большинстве случаев удручающий. Это всё со слов зам.начальника отделения ГИБДД (не важно какого). Такие случаи постоянны, поэтому и рассказываю. Реально же как надо действовать органам власти: 1) Человек/владелец определён. 2) Вызывается повесткой. 3) В случае неявки действует статья Статья 17.7 КОАП. Человеку выписывается штраф 1-1,5 тысячи по почте и заново повестку. Скольк это может длиться - не знаю. Но неуплата штрафа в течении какого-то времени - это опять же другое наказание - Статья 20.25, а это увеличение штрафа в два раза или арест на 15 суток. А для ареста необходим суд, он только решает. 4) Статья 32.8. - Исполнение постановления об административном аресте. Исполняется органами МВД. Если человека "нет на месте", то в федеральный розыск. А это жирное клеймо на всю жизнь. Почитать Статья 3.9. Административный арест ещё можно, кому интересно. ИТОГ: оставление места ДТП грозит не только лишением прав на 1,5 года, а если ослушаться, то можно в тюрьму угодить. Всё же просто. Но никто не хочет этим заниматься просто. Муторно, долго, да и судьи подобные дела не любят (занимают время только подобные мелочи). Какие меры я бы посоветовал принять: запрет въезда данного автомобиля (так же владельца Лексуса на другом авто) на территории посёлка в течении года. Правда тут не знаю нарушается ли или нет другой закон, согласно которому владелец Лексуса имеет права передвигаться на авто по территории посёлка. За нарушение скоростного режима - запрет въезда автомобиля в течении недели. Повторное нарушение - в течении года. Третье нарушение - пожизненный запрет. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 151 Регистрация: 13.11.2009 Пользователь №: 145 ![]() |
.... Какие меры я бы посоветовал принять: запрет въезда данного автомобиля (так же владельца Лексуса на другом авто) на территории посёлка в течении года. Правда тут не знаю нарушается ли или нет другой закон, согласно которому владелец Лексуса имеет права передвигаться на авто по территории посёлка. За нарушение скоростного режима - запрет въезда автомобиля в течении недели. Повторное нарушение - в течении года. Третье нарушение - пожизненный запрет. не подумайте, что я высказываюсь в защиту владельца пресловутого Лексуса, согласна, что он виновен по полной... но какое право имеет УК/ТСЖ/контроллеры/кто-либо еще (кроме гос. органов по решению суда) запрещать собственнику подъезжать к своей квартире/дому на любом автомобиле, подходить пешком и т.д. ИМХО подобные меры называются самоуправством и абсолютно не легитимны. Так мы можем до такого докатиться, что и подумать страшно... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Есть три меры пресечения - это правила проживания , которые являются нормой общественной жизни, ЖК , Административный кодекс. А правления это регулятор, который опирается на те или иные нормы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Иэх!
Нет у меня предубеждения к хорошим авто.! Но почему-то часто вместе с авто хорошим в багажнике последнего лежит кусок идиотизма для владельца. Зачем владельцы его с собой берут и возят потом? Хотя в любой машине урод усядется с комфортом. |
|
|
![]()
|
|
не подумайте, что я высказываюсь в защиту владельца пресловутого Лексуса, согласна, что он виновен по полной... но какое право имеет УК/ТСЖ/контроллеры/кто-либо еще (кроме гос. органов по решению суда) запрещать собственнику подъезжать к своей квартире/дому на любом автомобиле, подходить пешком и т.д. ИМХО подобные меры называются самоуправством и абсолютно не легитимны. Так мы можем до такого докатиться, что и подумать страшно... Ну откуда мне знать. Я не юрист, всего лишь высказал своё мнение/предположение. Может быть ТСЖ имеет право запрещать потому, что вся земля, которая не под коттеджами/таунами/МКД является общей собственностью жителей посёлка, есть правила проживания в посёлке под которыми должен был расписаться каждый, кто приобрёл собственность. Правда в правилах нет наказаний, а это упущение. необходимо дополнить правила. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Сегодня первая "ласточка" Новый черный Лексус(IS или LS), который сегодня с ревом проносился вниз по бульвару и оттормаживался в самом низу с визгом (не успел номер записать) при очередных маневрах во дворе МКД зацепил припаркованный Гетс...водила был не шибко трезв с виду(по сведениям очевидцев) и уехал до приезда гайцов. Они приехали, запротоколировали повреждения, потом нашли брошенный Лексус, но водилы в нем не было... Этот водила вроде как из первого подъезда, первого дома...но гайцы не имели права ходить и искать его(как сказала хозяйка Гетса) Интересно, его лишат прав или только штраф, за то что уехал с места ДТП... Ладно еще железяку зацепил, а еслибы на месте Гетса был велосипед с ребенком....в общем всем быть настороже, т.к. носятся по поселку некоторые не обращая внимания на знаки и лежачих полицейских. Так же данная машина протаранила ворота, (проход в сторону озера Круглое).А по словам работников УК, едва не сбила детей, которые катались на роликах. Уважаемые жители, перестаньте устраивать тест-драйвы на территории поселка. В эти выходные две машины, всем известный Лексус и белая Пежо, упражнялись в конце ул. Тенистая,рев двигателя и визг тормозов. О шуме в тихий час даже и говорить не буду, не сбили бы кого. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 17 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 839 ![]() |
Это случайно не тот же лексус который на моих глазах снес задом пожарные ворота на теннистой 50?
сначала он проверял торомза околок елок ,было ощущение что задавил кого то ,ан нет,просто пьянные придурки развлекались,когда это хотели остановить ,нажал на газ и задом практически снес ворота, а когда позвонили охране и они к нему подошли,сказал "это не я" |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Это случайно не тот же лексус который на моих глазах снес задом пожарные ворота на теннистой 50? Он -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:13 |