![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 97 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 1770 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые соседи. Открываю тему по дизайну интерьера на данном форуме.
Зачем я начал эту тему на форуме в качестве блога? Основная причина думаю многим понятна, это желание показать свою работу, которая мне действительно нравится и рассказать о себе. Также буду рад ответить на ваши вопросы. Итак, меня зовут Андрей, и я являюсь профессиональным архитектором-дизайнером. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 97 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 1770 ![]() |
Для большинства людей ремонт - нечто сложное, занимающее огромное количество времени, сил и финансовых средств. Ремонтом приходится заниматься в внеурочное время, независимо от своего желания, настроения и самочувствия. И единственное, о чем мечтаешь, засыпая поздно ночью - "когда все это закончится?".
Большим везением будет, если попадется хорошая строительная бригада, которая выполнит все строительные работы с должным качеством в уговоренные сроки. Ведь кто-то живет на съемной квартире и ждет переезда, кто-то живет с родителями, а кто-то просто хочет отремонтировать квартиру и сдать ее в наем. В любом случае, сроки и качество важны. Но не менее важный аспект - финансовая стоимость ремонтных работ. Как сделать так, чтобы не было переделок, чтобы запланированная кухонная мебель "встала" на свое место, розетки и выключатели находились на своих местах и прочее. Для этого и нужен дизайн-проект Вашей квартиры. Дизайн-проект - это не набор красивых картинок (так думает большинство людей). Дизайн-проект - это прежде всего набор чертежей, понятных любому строителю. Дизайн-проект позволит Вам спланировать Ваш бюджет, понять где можно сэкономить, а где нет. Просчитать требуемый объем строительных материалов, количество закупаемой плитки, паркетной доски, водоэмульсионной краски или обоев на стены. Я неоднократно слышал от своих клиентов о том, что они представляли работу дизайнера несколько иначе. Мое образование и полученные практические знания позволяют проконсультировать Заказчиков не только в плане дизайна помещений, но и дать консультирования в плане сантехнических работ, электротехнических работ, вентиляции, кондиционирования или отопления. Могу объяснить в чем разница между различными типами строительных материалов, или к примеру, чем отличаются биметаллические радиаторы отопления от стальных радиаторов (стальные радиаторы отопления предназначены для системы отопления закрытого типа) и т.д. и т.п. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
Итак, что же такое дизайн-проект и как происходит работа с дизайнером.
Я условно разделяю работу над проектом на 3 этапа: 1Этап - Происходит наше с Вами знакомство, мы общаемся, Вы говорите про свои пожелания в плане обустройства своего жилья. Мы совместно составляем техническое задание на проектирование (состав семьи, пожелания по зонированию помещений, цветовая гамма для оформления помещений, тип освещения и т.д.). Далее происходит замер Вашей квартиры и непосредственная работа над планировочными решениями. Обычно, я не ограничиваю в количестве вариантов планировочных решений, работаю до тех пор, пока Вас не устроит итоговый вариант планировочных решений. 2Этап - происходит подбор мебели, сантехники отделочных материалов и покрытий согласно Вашего бюджета. После этого разрабатываются 3д эскизы помещений (визуализация) 3этап - разработка чертежной документации. В полном дизайн проекте следующий состав чертежей: -Обмерочный чертеж -План после перепланировки помещений -Размерный план после перепланировки -План потолок -Схема напольных покрытий -Развертки стен -Разрезы потолков, стен, полов -Схема расположения розеток, выключателей и их привязка к светильникам -Схема теплых полов -Развертки стен с электрикой -Ведомость отделочных материалов и покрытий -Схема раскладки плитки (пол, стены) -Схема выводов ХВС, ГВС и канализации -при необходимости перечень чертежей дополняется Вот и все, ничего сложного, но для этого нужно образование и опыт практической работы. У меня есть и то и другое. Если Вам нужна помощь в разработке проекта и его реализации, обращайтесь. А теперь, некоторые выполненные работы. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
...Могу объяснить в чем разница между различными типами строительных материалов, или к примеру, чем отличаются биметаллические радиаторы отопления от стальных радиаторов (стальные радиаторы отопления предназначены для системы отопления закрытого типа) и т.д. и т.п. Т.е биметаллические радиаторы предназначены для отопления открытого типа? Или для какого-то третьего типа, известного очень узкому кругу архитекторов-дизайнеров? Просветите, пожалуйста. Да, вопрос. Где вы в последний раз сталкивались с системой отопления открытого типа? |
|
|
![]()
|
|||
Т.е биметаллические радиаторы предназначены для отопления открытого типа? Или для какого-то третьего типа, известного очень узкому кругу архитекторов-дизайнеров? Просветите, пожалуйста. Да, вопрос. Где вы в последний раз сталкивались с системой отопления открытого типа? Система отопления открытого типа - это когда в загородном доме полотенцесушители подключают от ГВС. Аргумент такого подключения якобы в том, чтобы летом, когда радиаторы отопления отключены, полотенцесушители в сан.узлах работали. В этом случае стальных полотенцесушителей, либо стальных радиаторов отопления хватит года на 2. Ну и вода ГВС будет с желтоватым оттенком. Поэтому в открытых системах предпочтительно использовать полотенцесушители из нержавеющей стали. В закрытых системах отопления - этого недостатка нет. Приборы отопления можно использовать из любого материала (сталь, биметалл, нержавейка, чугун). Биметаллические радиаторы - достаточно недорогие, с хорошими показателями по отдаче тепла (сплав из 2 металлов). Хороший выбор. Стальные радиаторы/полотенцесушители - отдача по теплу несколько хуже, но есть интересные дизайнерские решения. По ценнику - есть как и очень дешевые (панельные радиаторы, которые устанавливает застройщик у нас в поселке), так и достаточно дорогие. К примеру для себя (цена/качество/эстетика), я выбрал высокиe радиаторы отопления и полотенцесушители Purmo. Приятно, что Вы этого не знали, обращайтесь еще. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
||
|
|||
![]()
|
|
Раз уж затронули вопрос про отопление, думаю не лишним будет рассмотреть вопрос энергоэффективности наших домов (кол-во требуемой теплоэнергии для отопления здания, поддержания жизнедеятельности).
Приобретая дома от Застройщика мы отталкиваемся от того, что дом уже построен и мы что-то не можем зачастую изменить. Но можем несколько подкорректировать. Это относится, прежде всего, к владельцам торцевых секций таун-хаусов. Итак, многие жильцы торцевых секций жалуются на следующее: 1.Недостаточную утепленность наружной стены 2.Появление трещин на наружной стене внутри помещений по факту окончания ремонтных работ. Что сделал я, чтобы избежать данных ситуаций. Я изнутри помещений утеплил наружную стену листами экструдированного пенополистирола (Пеноплекс т=50мм) и поверх него пеноблок т=50мм. С одной стороны я потерял 100мм полезной площади, с другой решил вопросы и по трещиностойкости и по утепленности стен. Далее, многие владельцы присоединяют к полезной площади таунхаусов/коттеджей терассы и крыльцо. Опять же стоит вопрос по поводу выбора материала для возведения стен и утепления данных стен. В серьез я бы рассматривал только два материала для возведения стен, это пеноблоки (газоблоки), либо керамзитоблоки. Два достойных типа материала. В чем-то один лучше, в чем-то другой лучше. для себя я остановился на пеноблоке, т.к. у него лучше показатели по теплопроводности по сравнению с керамзитными блоками. Чтобы не вдаваться в сложности расчетов необходимого "пирога" наружных стены. Приведу сразу итоговый вариант, это пеноблок д600 т=300мм и любые теплоизоляционные жесткие плиты (Rockwool, Технониколь) с толщиной 50мм. Существуют варианты устройства в качестве утеплителя - экструдированный пенополистирол. Но к данному виду утеплителя, в качестве фасадного утеплителя, я отношусь отрицательно. Очень часто я видел, как с данного утеплителя спустя время отпадает штукатурный/шпаклевочный слой. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
Продолжение следует...
Я открыт к диалогу, готов ответить на возможные вопросы -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
||
И еще по поводу утепления - на 3 мансардном этаже идет армопояс. Снаружи он утепелен ввиде арх.декора. Но этого недостаточно. Конечно же я произвел утепление его изнутри
8-925-201-73-34 |
|
|
||
![]()
|
||
итак продолжаем.
Следующий этап - остекление присоединенных площадей. Рекомендовать кого-либо из производителей не стану, т.к. в любом случае выбор будет осуществляться исходя из финансовых возможностей. Основное, на что нужно обратить внимание - стык оконных конструкций и оконного проема. Утеплитель должен частично заходить на оконную конструкцию. Для наглядности прилагаю фото -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
||
![]()
|
|
Следующим этапом в плане повышения энергоэффективности дома - пол 1 этажа.
Мы сняли черновую стяжку, убрали оттуда пенопласт. Пирог пола получился следующим (снизу - вверх) -наплавляемая гидроизоляция -экструдированный пенополистирол с более высокой плотностью -кермзит -армированная стяжка пола. Далее у нас будет водяной теплый пол и прочее. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
Следующий этап, который планировалось осуществить - устройство водяных теплых полов.
Все начинается с чертежей. задача была следующая - на первом этаже планировал обойтись без радиаторов отопления, а использовать только теплые полы. После всех расчетов получилась такая схема раскладки теплых полов [attachment=5472:план_1_этажа.pdf] [attachment=5473:1этаж.pdf] -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]()
|
|
Получилось 8 контуров на 50м2 площади. С чем это связано. В качестве материала для труб был выбран сшитый полиэтилен (Rehau Pink) д=16мм. Шаг укладки 100-150мм (ближе к наружным стенам/оконным проемам - 100мм, в остальных случаях 150мм)
Длина каждого контура должна быть не более 100м/пог. Я постарался разложить трубы так, чтобы максимальная длина 1 контура была 74м/пог. В идеале, длины контуров должны быть примерно одинаковы, но на практике это не всегда удается. Контура с большей длиной трубы желательно подключать в начале коллектора. С меньшей длиной трубы соответственно в конце коллектора. Что касается выбора материла труб для теплых полов. Я рассматривал два варианта - металлопласт и сшитый полиэтилен. Стоимость хорошего металлопласта сопоставима по стоимости трубы из сшитого полиэтилена. Разница будет только в стоимости фитингов для данного вида труб. Лично я больше доверяю сшитому полиэтилену. Производителя выбрал Rehau. На рынке большое кол-во производителей. Какой лучше/хуже - дискуссий в интернете множество, тут надо доверится мастеру который у Вас работает, его предпочтениям, наличию инструмента. -------------------- www.r-interiors.su
8-925-201-73-34 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:54 |