IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> дизайн интерьера
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:00
Сообщение #1

Активный участник

Здравствуйте, уважаемые соседи. Открываю тему по дизайну интерьера на данном форуме.
Зачем я начал эту тему на форуме в качестве блога?
Основная причина думаю многим понятна, это желание показать свою работу, которая мне действительно нравится и рассказать о себе. Также буду рад ответить на ваши вопросы.
Итак, меня зовут Андрей, и я являюсь профессиональным архитектором-дизайнером.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:00
Сообщение #2

Активный участник

Для большинства людей ремонт - нечто сложное, занимающее огромное количество времени, сил и финансовых средств. Ремонтом приходится заниматься в внеурочное время, независимо от своего желания, настроения и самочувствия. И единственное, о чем мечтаешь, засыпая поздно ночью - "когда все это закончится?".
Большим везением будет, если попадется хорошая строительная бригада, которая выполнит все строительные работы с должным качеством в уговоренные сроки. Ведь кто-то живет на съемной квартире и ждет переезда, кто-то живет с родителями, а кто-то просто хочет отремонтировать квартиру и сдать ее в наем. В любом случае, сроки и качество важны. Но не менее важный аспект - финансовая стоимость ремонтных работ. Как сделать так, чтобы не было переделок, чтобы запланированная кухонная мебель "встала" на свое место, розетки и выключатели находились на своих местах и прочее. Для этого и нужен дизайн-проект Вашей квартиры. Дизайн-проект - это не набор красивых картинок (так думает большинство людей). Дизайн-проект - это прежде всего набор чертежей, понятных любому строителю. Дизайн-проект позволит Вам спланировать Ваш бюджет, понять где можно сэкономить, а где нет. Просчитать требуемый объем строительных материалов, количество закупаемой плитки, паркетной доски, водоэмульсионной краски или обоев на стены. Я неоднократно слышал от своих клиентов о том, что они представляли работу дизайнера несколько иначе. Мое образование и полученные практические знания позволяют проконсультировать Заказчиков не только в плане дизайна помещений, но и дать консультирования в плане сантехнических работ, электротехнических работ, вентиляции, кондиционирования или отопления. Могу объяснить в чем разница между различными типами строительных материалов, или к примеру, чем отличаются биметаллические радиаторы отопления от стальных радиаторов (стальные радиаторы отопления предназначены для системы отопления закрытого типа) и т.д. и т.п.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:01
Сообщение #3

Активный участник

Итак, что же такое дизайн-проект и как происходит работа с дизайнером.
Я условно разделяю работу над проектом на 3 этапа:
1Этап - Происходит наше с Вами знакомство, мы общаемся, Вы говорите про свои пожелания в плане обустройства своего жилья. Мы совместно составляем техническое задание на проектирование (состав семьи, пожелания по зонированию помещений, цветовая гамма для оформления помещений, тип освещения и т.д.). Далее происходит замер Вашей квартиры и непосредственная работа над планировочными решениями. Обычно, я не ограничиваю в количестве вариантов планировочных решений, работаю до тех пор, пока Вас не устроит итоговый вариант планировочных решений.
2Этап - происходит подбор мебели, сантехники отделочных материалов и покрытий согласно Вашего бюджета. После этого разрабатываются 3д эскизы помещений (визуализация)
3этап - разработка чертежной документации. В полном дизайн проекте следующий состав чертежей:
-Обмерочный чертеж
-План после перепланировки помещений
-Размерный план после перепланировки
-План потолок
-Схема напольных покрытий
-Развертки стен
-Разрезы потолков, стен, полов
-Схема расположения розеток, выключателей и их привязка к светильникам
-Схема теплых полов
-Развертки стен с электрикой
-Ведомость отделочных материалов и покрытий
-Схема раскладки плитки (пол, стены)
-Схема выводов ХВС, ГВС и канализации
-при необходимости перечень чертежей дополняется
Вот и все, ничего сложного, но для этого нужно образование и опыт практической работы. У меня есть и то и другое.
Если Вам нужна помощь в разработке проекта и его реализации, обращайтесь.
А теперь, некоторые выполненные работы.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:06
Сообщение #4

Активный участник

Классическая стилистика
Прикрепленное изображение

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:07
Сообщение #5

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:08
Сообщение #6

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:09
Сообщение #7

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:09
Сообщение #8

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:10
Сообщение #9

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:11
Сообщение #10

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 27.7.2016, 13:11
Сообщение #11

Активный участник

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.7.2016, 21:19
Сообщение #12

Старейшина

Цитата(randrey80 @ 27.7.2016, 13:00) *
...Могу объяснить в чем разница между различными типами строительных материалов, или к примеру, чем отличаются биметаллические радиаторы отопления от стальных радиаторов (стальные радиаторы отопления предназначены для системы отопления закрытого типа) и т.д. и т.п.

Т.е биметаллические радиаторы предназначены для отопления открытого типа? Или для какого-то третьего типа, известного очень узкому кругу архитекторов-дизайнеров? Просветите, пожалуйста.

Да, вопрос. Где вы в последний раз сталкивались с системой отопления открытого типа?

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 13:00
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(S.Nastaev @ 27.7.2016, 21:19) *
Т.е биметаллические радиаторы предназначены для отопления открытого типа? Или для какого-то третьего типа, известного очень узкому кругу архитекторов-дизайнеров? Просветите, пожалуйста.

Да, вопрос. Где вы в последний раз сталкивались с системой отопления открытого типа?

Система отопления открытого типа - это когда в загородном доме полотенцесушители подключают от ГВС. Аргумент такого подключения якобы в том, чтобы летом, когда радиаторы отопления отключены, полотенцесушители в сан.узлах работали.
В этом случае стальных полотенцесушителей, либо стальных радиаторов отопления хватит года на 2. Ну и вода ГВС будет с желтоватым оттенком. Поэтому в открытых системах предпочтительно использовать полотенцесушители из нержавеющей стали.
В закрытых системах отопления - этого недостатка нет. Приборы отопления можно использовать из любого материала (сталь, биметалл, нержавейка, чугун).
Биметаллические радиаторы - достаточно недорогие, с хорошими показателями по отдаче тепла (сплав из 2 металлов). Хороший выбор.
Стальные радиаторы/полотенцесушители - отдача по теплу несколько хуже, но есть интересные дизайнерские решения. По ценнику - есть как и очень дешевые (панельные радиаторы, которые устанавливает застройщик у нас в поселке), так и достаточно дорогие. К примеру для себя (цена/качество/эстетика), я выбрал высокиe радиаторы отопления и полотенцесушители Purmo.

Приятно, что Вы этого не знали, обращайтесь еще.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 14:41
Сообщение #14

Активный участник

Раз уж затронули вопрос про отопление, думаю не лишним будет рассмотреть вопрос энергоэффективности наших домов (кол-во требуемой теплоэнергии для отопления здания, поддержания жизнедеятельности).
Приобретая дома от Застройщика мы отталкиваемся от того, что дом уже построен и мы что-то не можем зачастую изменить. Но можем несколько подкорректировать.
Это относится, прежде всего, к владельцам торцевых секций таун-хаусов.
Итак, многие жильцы торцевых секций жалуются на следующее:
1.Недостаточную утепленность наружной стены
2.Появление трещин на наружной стене внутри помещений по факту окончания ремонтных работ.
Что сделал я, чтобы избежать данных ситуаций. Я изнутри помещений утеплил наружную стену листами экструдированного пенополистирола (Пеноплекс т=50мм) и поверх него пеноблок т=50мм. С одной стороны я потерял 100мм полезной площади, с другой решил вопросы и по трещиностойкости и по утепленности стен.
Далее, многие владельцы присоединяют к полезной площади таунхаусов/коттеджей терассы и крыльцо. Опять же стоит вопрос по поводу выбора материала для возведения стен и утепления данных стен. В серьез я бы рассматривал только два материала для возведения стен, это пеноблоки (газоблоки), либо керамзитоблоки. Два достойных типа материала. В чем-то один лучше, в чем-то другой лучше. для себя я остановился на пеноблоке, т.к. у него лучше показатели по теплопроводности по сравнению с керамзитными блоками.
Чтобы не вдаваться в сложности расчетов необходимого "пирога" наружных стены. Приведу сразу итоговый вариант, это пеноблок д600 т=300мм и любые теплоизоляционные жесткие плиты (Rockwool, Технониколь) с толщиной 50мм. Существуют варианты устройства в качестве утеплителя - экструдированный пенополистирол. Но к данному виду утеплителя, в качестве фасадного утеплителя, я отношусь отрицательно. Очень часто я видел, как с данного утеплителя спустя время отпадает штукатурный/шпаклевочный слой.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 14:45
Сообщение #15

Активный участник

Продолжение следует...
Я открыт к диалогу, готов ответить на возможные вопросы

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 18:47
Сообщение #16

Активный участник

И еще по поводу утепления - на 3 мансардном этаже идет армопояс. Снаружи он утепелен ввиде арх.декора. Но этого недостаточно. Конечно же я произвел утепление его изнутри

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 18:56
Сообщение #17

Активный участник

итак продолжаем.
Следующий этап - остекление присоединенных площадей. Рекомендовать кого-либо из производителей не стану, т.к. в любом случае выбор будет осуществляться исходя из финансовых возможностей. Основное, на что нужно обратить внимание - стык оконных конструкций и оконного проема. Утеплитель должен частично заходить на оконную конструкцию.
Для наглядности прилагаю фото

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 28.7.2016, 19:02
Сообщение #18

Активный участник

Следующим этапом в плане повышения энергоэффективности дома - пол 1 этажа.
Мы сняли черновую стяжку, убрали оттуда пенопласт.
Пирог пола получился следующим (снизу - вверх)
-наплавляемая гидроизоляция
-экструдированный пенополистирол с более высокой плотностью
-кермзит
-армированная стяжка пола.
Далее у нас будет водяной теплый пол и прочее.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 29.7.2016, 12:40
Сообщение #19

Активный участник

Следующий этап, который планировалось осуществить - устройство водяных теплых полов.
Все начинается с чертежей.
задача была следующая - на первом этаже планировал обойтись без радиаторов отопления, а использовать только теплые полы.
После всех расчетов получилась такая схема раскладки теплых полов
[attachment=5472:план_1_этажа.pdf]
[attachment=5473:1этаж.pdf]
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение
randrey80
сообщение 29.7.2016, 12:49
Сообщение #20

Активный участник

Получилось 8 контуров на 50м2 площади. С чем это связано. В качестве материала для труб был выбран сшитый полиэтилен (Rehau Pink) д=16мм. Шаг укладки 100-150мм (ближе к наружным стенам/оконным проемам - 100мм, в остальных случаях 150мм)
Длина каждого контура должна быть не более 100м/пог. Я постарался разложить трубы так, чтобы максимальная длина 1 контура была 74м/пог. В идеале, длины контуров должны быть примерно одинаковы, но на практике это не всегда удается. Контура с большей длиной трубы желательно подключать в начале коллектора. С меньшей длиной трубы соответственно в конце коллектора.
Что касается выбора материла труб для теплых полов. Я рассматривал два варианта - металлопласт и сшитый полиэтилен. Стоимость хорошего металлопласта сопоставима по стоимости трубы из сшитого полиэтилена. Разница будет только в стоимости фитингов для данного вида труб.
Лично я больше доверяю сшитому полиэтилену. Производителя выбрал Rehau. На рынке большое кол-во производителей. Какой лучше/хуже - дискуссий в интернете множество, тут надо доверится мастеру который у Вас работает, его предпочтениям, наличию инструмента.

--------------------
www.r-interiors.su
8-925-201-73-34

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему