IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТСЖ берем лучшее!
Александр Киселе...
сообщение 2.10.2009, 13:33
Сообщение #1

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Уважаемые жильцы и гости форума! По результатам общения решил открыть форум "Делимся опытом - перенимаем лучшее!" http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showforum=20 Давайте сюда выкладывать все лучшее, что Вы видите в других поселках, домах и т.п. Темы можно открывать на примере конкретных поселков, услуг, идей и т.п. Будем черпать лучшее, что придумали другие и реализовывать в Мечте! Пожалуйста, выкладывайте конкретные примеры (очень желательны ссылки, цифры, факты и т.п.) Девиз темы - берем только лучшее!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 9.10.2009, 20:09
Сообщение #2

Старейшина

Уважаемые участники, поддержите тему! Вы наверняка видели хорошие примеры, реализованные в других домах, поселках и т.п. Что есть хорошего у других, чего нет у нас? (коммент: говорю не о документах на собственность и т.п.)

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ELENA
сообщение 29.10.2009, 21:19
Сообщение #3

Участник
**

А вот хороший пример из поселка ЭДЕМ сегодня. Взято из другого форума:

Приветствую всех товарищей по несчастью, испытывающих на своей шкуре полный набор прелестей современного отечественного девелопмента эконом-уровня, а также всех сочувствующих!
До сих пор не пойму, почему уважаемый Админ отмодерировал меня в эту ветку, посвященную нашей деревне, в то время как мой посыл адресован тем нынешним и потенциальным владельцам таунов, которые находятся на более ранних стадиях своей жизни в этом формате недвижимости, чем мы. Ведь это самая что ни на есть "жизнь в таунхаусе как она есть".
От лирики к делу.
Как писал чуть ранее мой уважаемый сосед Тень, арбитражный суд на днях удовлетворил иск нашего деревенского ТСЖ к застройщику и районной администрации. А оспаривали мы акт о частичной реализации заключенного между этиими конторами инвестиционного контракта по строительству нашей деревни в той его части, в которой администрация района передала в собственность застройщика внутриплощадочные сети инженерно-технического обеспечения нашей деревни, в том числе: РТП, ТП, кабельные линии электропередачи, водопроводные сети, хозбытовую и ливневую канализацию, канализационную насосную станцию, очистные сооружения поверхностных сточных вод, газопровод и газораспределительные пункты, уличное освещение и слаботочную канализацию.
Соглашаясь с нашими требованиями, суд посчитал, что все это имущество должно прнадлежать тому, кто давал на его создание деньги. А деньги давали мы - инвесторы, ставшие впоследствии собственниками домовладений. Поэтому суд признал всё вышеперечисленное общей долевой собственностью домовладельцев.
Наш застройщик не представил ни одного доказательства, что они вложили хоть копейку своих денег в строительство нашей деревни.
Да и вы сами подумайте, зачем застройщикам тратить на что-то свои деньги? Цель у всех у них одна - впарить нам тауны по максимальной цене, наварившись на этом путем отщипывания себе в качестве гешефта части тех денег, которые они получают от нас. Какой девелопер в здравом уме будет вкладывать в строительство свои бабки, не имея ввиду не только полностью отбить их чуть позже за наш счет, но и прибавить себе пару концов?
Так что рассуждения о том, что в поселках таунхаусов внутриплощадочные сети принадлежат застройщику - чистой воды миф! Все поселки, включая инженерные сети как их неотъемлемую техническую часть, строятся на деньги будущих домовладельцев. И потому все, что предназначено для обслуживания более чем одного домовладения, должно находиться в общей долевой собственности домовладельцев.
После такого решения суда мы готовим проведение общего собрания домовладельцев (заочного), вследствие чего, я уверен, возьмем управление нашей деревней в руки ТСЖ, то есть в руки людей, живущих здесь и неравнодушных к качеству собственной жизни, а облажавшийся бывший застройщик, желавший подоить нас путем получения денег "за техническое обслуживание сетей", но оставшийся ныне и без сетей, и, соответственно, без
финансовой подпитки на их "обслуживание", сгинет под гнетом своих долгов естесственным образом.
Так что если вам не нравится, как управляют вашими поселками бывшие застройщики или аффилированные с ними лица, гоните их в шею и решайте собственную участь своей волей и в своем интересе.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.10.2009, 23:31
Сообщение #4

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ELENA @ 29.10.2009, 21:19) *
А вот хороший пример из поселка ЭДЕМ сегодня.

А Вы были в Эдеме? Я был. Там у меня коллега живет. ИМХО, Название Эдем звучит для текущего состояния поселка издевательски. Там вообще идет "война местного значения" от которой страдают сами жители.
Наша Мечта и в части внешнего вида и в части управления сейчас намного лучше.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ELENA
сообщение 29.10.2009, 23:48
Сообщение #5

Участник
**

Нет, не была, только собираюсь посетить.
Наверное в Сомали всё ещё хуже чем у нас? rofl.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 0:21
Сообщение #6

Старейшина

Ну славно уже то, что люди пришли к ТСЖ, как инструменту отстаивать свои права good.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 30.10.2009, 9:55
Сообщение #7

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 0:21) *
Ну славно уже то, что люди пришли к ТСЖ, как инструменту отстаивать свои права good.gif

Вот именно. Только в Эдеме пришли люди, а в Мечте - застройщик.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 10:27
Сообщение #8

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 30.10.2009, 9:55) *
Вот именно. Только в Эдеме пришли люди, а в Мечте - застройщик.

Т.е. мы не люди по Вашему? Зачем обижаете?!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 30.10.2009, 10:29
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 10:27) *
Т.е. мы не люди по Вашему?

Я этого не говорил, это Вы сами сделали такой неправильный логический вывод.

Но похоже требуется пояснение: в Эдеме ТСЖ создан жителями, а в Мечте - застройщиком.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 10:32
Сообщение #10

Ветеран

Судебный прецендент - серьёзный аргумент для нашего застройщика , чтобы он не хулиганил, ну и для колеблющихся членов правления - что необходимо отстаивать интересы жителей , а не застройщика (хотя у нас и континентальная система права ) rofl.gif
Вот как на деле , а не на словах, необходимо действовать drinks.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 10:34
Сообщение #11

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 30.10.2009, 10:29) *
Я этого не говорил, это Вы сами сделали такой неправильный логический вывод.
Но похоже требуется пояснение: в Эдеме ТСЖ создан жителями, а в Мечте - застройщиком.

Пасиб за пояснения, если бы Застройщик не передал ТСЖ в управление жителям - мог бы понять Ваш выпад, а в нашем случае все в руках жителей. Странный Вы товаГищ!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 30.10.2009, 10:36
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 10:34) *
Пасиб за пояснения, если бы Застройщик не передал ТСЖ в управление жителям - мог бы понять Ваш выпад, а в нашем случае все в руках жителей. Странный Вы товаГищ!

Это был не выпад, а просто констатация фактов.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 30.10.2009, 13:51
Сообщение #13

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 8:34) *

Только Вы почему-то стыдливо умалчиваете о том, что прежде чем "передать ТСЖ в управление жителям" (тоже достаточно спорный вопрос), застройщик "назаключал сам с собой" (по другому не могу сказать) кабальных договоров и навешал долгов на ТСЖ. Нарушив принятый самим собой же Устав, между прочим. good.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 14:17
Сообщение #14

Старейшина

Цитата(Major @ 30.10.2009, 13:51) *
Только Вы почему-то стыдливо умалчиваете о том, что прежде чем "передать ТСЖ в управление жителям" (тоже достаточно спорный вопрос), застройщик "назаключал сам с собой" (по другому не могу сказать) кабальных договоров и навешал долгов на ТСЖ. Нарушив принятый самим собой же Устав, между прочим. good.gif

С каких пор, простите, это стало секретом?! smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 14:26
Сообщение #15

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 10:34) *

Пока любое решение ТСЖ контролируется Застройщиком

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 14:46
Сообщение #16

Старейшина

Цитата(Denis @ 30.10.2009, 14:26) *
Пока любое решение ТСЖ контролируется Застройщиком

Это Ваше личное утверждение, ничем не обоснованное.
Я, например, уверен в обратном. Многие действия и решения ТСЖ не нравятся Застройщику, но уже сегодня Застройщик с ними считается и к ним прислушивается, а это ИМХО достижение нашего Правления, и каждого его участника без исключения!

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 14:52
Сообщение #17

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 14:46) *
Многие действия и решения ТСЖ не нравятся Застройщику, но уже сегодня Застройщик с ними считается и к ним прислушивается, а это ИМХО достижение нашего Правления, и каждого его участника без исключения!

Примеры в студию!!!!
Говорю без сарказма. Действительно хочется удостовериться что всё идет в правильном направлении. Посрамим ненавистников ТСЖ drinks.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.10.2009, 14:57
Сообщение #18

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(misha @ 30.10.2009, 14:52) *
Примеры в студию!!!!
Говорю без сарказма. Действительно хочется удостовериться что всё идет в правильном направлении. Посрамим ненавистников ТСЖ drinks.gif

Как то не принято особенно хвалиться.
Мы сами являемся жителями Мечты и желать себе самому плохого - это ненормально.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 14:58
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 14:46) *
Это Ваше личное утверждение, ничем не обоснованное.
Я, например, уверен в обратном. Многие действия и решения ТСЖ не нравятся Застройщику, но уже сегодня Застройщик с ними считается и к ним прислушивается, а это ИМХО достижение нашего Правления, и каждого его участника без исключения!

Александр. Это утверждение я могу обосновать. А Ваше утверждение голословно. Назовите хотя бы одно решение ТСЖ, не понравившееся Застройщику?

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 30.10.2009, 14:59
Сообщение #20

Мудрец

Цитата(Major @ 30.10.2009, 13:51) *
и навешал долгов на ТСЖ.

А про долги можно поподробней?

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему