IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТСЖ берем лучшее!
PaulM
сообщение 30.10.2009, 15:00
Сообщение #21

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.10.2009, 14:57) *
Как то не принято особенно хвалиться.

Иногда можно

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 15:02
Сообщение #22

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.10.2009, 14:57) *
Как то не принято особенно хвалиться.
Мы сами являемся жителями Мечты и желать себе самому плохого - это ненормально.

А вот это зря, положительные примеры борьбы с застройщиком очень нужны для успокоения нервов обеспокоенных wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 15:02
Сообщение #23

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Denis @ 30.10.2009, 14:58) *
Александр. Это утверждение я могу обосновать. А Ваше утверждение голословно. Назовите хотя бы одно решение ТСЖ, не понравившееся Застройщику?

Правление не дало поднять тариф на эксплуатацию для УК выше 30 рублей.
Ваш ход - жду обоснования.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 15:10
Сообщение #24

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 15:02) *

Эээ, не очень понял. УК получает деньги за выполнение определенных работ от ТСЖ. ТСЖ собирает деньги для компенсации своих расходов. Как это они могли поднять тарифы? Объясните популярно несведующему drinks.gif
Они могли потребовать пересмотра существующих договоров с ТСЖ. Но у нас есть как минимум запас долга застройщика по эксплуатационным расходам за МКД и коммрческую недвижимость застройщика pardon.gif И тогда как не дало? Не подписало новые договоры с УК?

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 15:11
Сообщение #25

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 15:02) *
Ваш ход - жду обоснования.

Бред.

тариф на эксплуатацию официально согласован еще до появления Правления. На данный момент действует договор, кабальный для ТСЖ и пока подвижек по его изменению нет. Было обсуждение, но видимо воз и ныне там. Елочка на бульваре важнее

И не путайте Правление ТСЖ со всем ТСЖ

На данный момент ТСЖ жителей, как Вы его называете, приняло всего одно решение - выбор "правления". Так вот, мнние жителей поселка в этом голосовании было абсолютно не важно (они нужны были только для создания кворума) и выбрали тех и только тех людей, кто нужен был Застройщику

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 15:14
Сообщение #26

Старейшина

Цитата(Denis @ 30.10.2009, 15:11) *
На данный момент ТСЖ жителей, как Вы его называете, приняло всего одно решение - выбор "правления". Так вот, мнние жителей поселка в этом голосовании было абсолютно не важно (они нужны были только для создания кворума) и выбрали тех и только тех людей, кто нужен был Застройщику

P.s. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...&#entry2751 Сообщение #37 smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.10.2009, 15:15
Сообщение #27

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(misha @ 30.10.2009, 15:02) *
А вот это зря, положительные примеры борьбы с застройщиком очень нужны для успокоения нервов обеспокоенных wink.gif

Ну тогда добавлю. Изначально предложенные тарифы на интернет снижены до средних по нашему району.
Не думаю, что каждый в индивидуальном порядке смог бы это сделать (это уже Денису о приемуществах ТСЖ - Правление представляет сообщество жителей поселка).

Только я бы не стал это называть борьбой с застройщиком. Скорее речь идет о нормальных договоренностях. Неужели кто-то получает удовольствие от войны?

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 15:15
Сообщение #28

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 14:46) *
... достижение нашего Правления...

Как Вы дистанцируетесь от Правления... Неужели стыдно? rofl.gif

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 15:18
Сообщение #29

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.10.2009, 15:15) *
Ну тогда добавлю. Изначально предложенные тарифы на интернет снижены до средних по нашему району.
Не думаю, что каждый в индивидуальном порядке смог бы это сделать (это уже Денису о приемуществах ТСЖ - Правление представляет сообщество жителей поселка).

А причем здесь ТСЖ? Те же активные люди, которые в Правлении могли это сделать и без ТСЖ. Никакой связи с ТСЖ я не вижу

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.10.2009, 15:19
Сообщение #30

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 15:14) *

Т.е. ответить Вам нечего? И не надо смешивать две дискусии. Вывод очевиден - само Правление не может обосновать необходимость наличия ТСЖ

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.10.2009, 15:23
Сообщение #31

Старейшина

Цитата(Denis @ 30.10.2009, 15:18) *
А причем здесь ТСЖ? Те же активные люди, которые в Правлении могли это сделать и без ТСЖ. Никакой связи с ТСЖ я не вижу

Denis. Вот Вы явно активный. По крайней мере на форуме. Вы что-нибудь делаете? Ну кроме голословных обвинений людей, которых то толком и не знаете. Почему тогда не предложили свою кандидатуру в Правление если действительно хотели что-то реальное сделать? Вот Ваш сосед Дмитрий так поступил. ИМХО, поступок достойный уважения.
И на каком основании активный человек представляет перед застройщиком интересы жителей если нет ТСЖ?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 15:27
Сообщение #32

Ветеран

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.10.2009, 15:15) *

Только я бы не стал это называть борьбой с застройщиком. Скорее речь идет о нормальных договоренностях. Неужели кто-то получает удовольствие от войны?

Это без сомнения хорошо , надеемся на качественную связь good.gif
А удовольствие от войн, вещь сомнительная. Только к сожалению моя практика показывает , что по другому застройщик наши проблемы не решает и печётся только о своих интересах. Вот почему элементарные вещи нужно решать "договоренностями"? Почему застройщик постоянно проверяет нас на "вшивость" (а загну я цену на землю, вдруг прокатит, а сделаю платной стоянку , вдруг "проглотят", а оттяпаю я себе слаботочку и стоянки)?
Поэтому и возникает напряжение и начинаешь ждать следующего подвоха. И хотелось бы быть твердо уверенным, что правление наши интересы не сдаст drinks.gif

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.10.2009, 15:29
Сообщение #33

Старейшина

Цитата(misha @ 30.10.2009, 15:27) *
... И хотелось бы быть твердо уверенным, что правление наши интересы не сдаст drinks.gif

Нет смысла "сдавать" наши интересы. Они же наши, жителей Мечты. friends.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 30.10.2009, 15:30
Сообщение #34

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.10.2009, 13:15) *

Володя... Как говорит молодежь на форумах "ржу-не-могу" rofl.gif Добейтесь, чтобы сеть в поселке принадлежала собственникам (это будет результат) и будет в поселке прекрасный интернет. Ты знаешь компанию, которая готова "закопать" 1,5 миллиона рублей и протащить оптику прямо в поселок. Радио линк в XXI веке в 20 км от Москвы.... это бред.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 30.10.2009, 15:32
Сообщение #35

Ветеран

И хотелось бы быть твердо уверенным, что правление наши интересы не сдаст drinks.gif

Так правление - это те же жители. Какой может быть интерес в том, чтобы себе же увеличить какие-либо расходы и т.п.
Правление такое же заинтересованное Лицо, как и мы. smile.gif

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 15:35
Сообщение #36

Ветеран

Цитата(Irina 20318 @ 30.10.2009, 15:32) *
Так правление - это те же жители. Какой может быть интерес в том, чтобы себе же увеличить какие-либо расходы и т.п.

Лично я в это верю good.gif
Но лишний раз убедиться в собственной правоте всегда приятно wink.gif

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 30.10.2009, 15:38
Сообщение #37

Ветеран

Цитата(misha @ 30.10.2009, 15:35) *
Лично я в это верю good.gif
Но лишний раз убедиться в собственной правоте всегда приятно wink.gif

drinks.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 30.10.2009, 15:39
Сообщение #38

Старейшина

Это без сомнения хорошо , надеемся на качественную связь good.gif
А удовольствие от войн, вещь сомнительная. Только к сожалению моя практика показывает , что по другому застройщик наши проблемы не решает и печётся только о своих интересах. Вот почему элементарные вещи нужно решать "договоренностями"? Почему застройщик постоянно проверяет нас на "вшивость" (а загну я цену на землю, вдруг прокатит, а сделаю платной стоянку , вдруг "проглотят", а оттяпаю я себе слаботочку и стоянки)?
Поэтому и возникает напряжение и начинаешь ждать следующего подвоха. И хотелось бы быть твердо уверенным, что правление наши интересы не сдаст drinks.gif

Наверное никто даже не представляет сколько всего свалилось на "голову" Правления. Председателю приходится бегать и решать проблемы жителей, которые обращаются к нему буквально по каждому вопросу, люди до того дошли, что даже когда выключают свет - они начинают названивать членам Правления, я не говорю о бухгалтерии, юридических и финансовых вопросах, работу с Застройщиком, с УК и прочее. Я понимаю, что для Вас это мелочи, и что ОСС важнее, но это никуда не делось и не денется, проблемы жителей будут всегда. И всегда Правление будет о них заботится, за наше Правление я могу ответить, изберете другое - будут отвечать они.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
misha
сообщение 30.10.2009, 15:46
Сообщение #39

Ветеран

Цитата(Александр Киселев @ 30.10.2009, 15:39) *
Наверное никто даже не представляет сколько всего свалилось на "голову" Правления. Председателю приходится бегать и решать проблемы жителей, которые обращаются к нему буквально по каждому вопросу, люди до того дошли, что даже когда выключают свет - они начинают названивать членам Правления, я не говорю о бухгалтерии, юридических и финансовых вопросах, работу с Застройщиком, с УК и прочее. Я понимаю, что для Вас это мелочи, и что ОСС важнее, но это никуда не делось и не денется, проблемы жителей будут всегда. И всегда Правление будет о них заботится, за наше Правление я могу ответить, изберете другое - будут отвечать они.

Мелкие текущие вопросы на то и текущие. И это очень похвально, что Правление помогает их решать. Но за деревьями хотелось бы видеть и лес. Лично меня волнуют общие большие вопросы, которые потом никак не решить, как то добиться от застройщика исполнения обязательств по достройке и передаче в ТСЖ всей инфраструктуры, не прощать долги застройщика за эксплуатацию его коммерческих проектов и т.п. /Потому что через год эти вопросы уже не решить smile.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 30.10.2009, 16:11
Сообщение #40

Наставник

Цитата(Irina 20318 @ 30.10.2009, 13:32) *

Дело даже не в этом. Конечно, в идеале интересы у правления и жителей должны быть одинаковые. Но в данной ситуации я вижу основную ошибку правления в том, что оно думает только о ближайших, т.е. краткосрочных интересах. Его желание - хотим, чтобы все хоть как-то но работало сейчас. Пусть не очень хорошо, не очень законно, но было. Отсюда либо непонимание, а скорее всего нежелание понять, что если что-то сейчас сделано незаконно, и если что-то не исправить, то в долгосрочной перспективе это может обернуться общепоселковой катастрофой. Ну, казалось бы какой там вопрос, что не выбран способ управления поселком? Ну, подумаешь, ТСЖ создано горбато? Ну и что, что УК приведена застройщиком без конкурса и без собрания собственников. Елочки-то сажают, фонарики-то вешают, детскую площадочку-то построить обещали-сь... Только лет через пять, когда жизнь в поселке наладится (хочется верить), вся эта "горбатень" может таким боком вылезти, что останемся и без света и без воды и канализации.
Да еще между собой все переругаемся.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему