![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Denis. Вот Вы явно активный. По крайней мере на форуме. Вы что-нибудь делаете? Ну кроме голословных обвинений людей, которых то толком и не знаете. Почему тогда не предложили свою кандидатуру в Правление если действительно хотели что-то реальное сделать? Вот Ваш сосед Дмитрий так поступил. ИМХО, поступок достойный уважения. И на каком основании активный человек представляет перед застройщиком интересы жителей если нет ТСЖ? В Правление не пошел потому что посчитал, что полноценно совмещать работу с этм не смогу. А "плакаться" потом об общественности работы считаю ниже своего достоинства. Взялся за работу - делай, а не рассказывай как тебе тяжело Активный человек найдет возможность. А основание может быть то же самое, что и у Правления - решение ОСС. Закон это позволяет, но без накладывания рисков, связанных с ТСЖ |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Наверное никто даже не представляет сколько всего свалилось на "голову" Правления. Председателю приходится бегать и решать проблемы жителей, которые обращаются к нему буквально по каждому вопросу, люди до того дошли, что даже когда выключают свет - они начинают названивать членам Правления, я не говорю о бухгалтерии, юридических и финансовых вопросах, работу с Застройщиком, с УК и прочее. Я понимаю, что для Вас это мелочи, и что ОСС важнее, но это никуда не делось и не денется, проблемы жителей будут всегда. И всегда Правление будет о них заботится, за наше Правление я могу ответить, изберете другое - будут отвечать они. О том, что так будет, говорили еще весной. И это один из основных минусов ТСЖ. И так и будет. А принцип простой - я плачу деньги в ТСЖ, поэтому с ТСЖ и требую исполнения оплаченного. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
Наверное никто даже не представляет сколько всего свалилось на "голову" Правления. Председателю приходится бегать и решать проблемы жителей, которые обращаются к нему буквально по каждому вопросу, люди до того дошли, что даже когда выключают свет - они начинают названивать членам Правления, я не говорю о бухгалтерии, юридических и финансовых вопросах, работу с Застройщиком, с УК и прочее. Я понимаю, что для Вас это мелочи, и что ОСС важнее, но это никуда не делось и не денется, проблемы жителей будут всегда. И всегда Правление будет о них заботится, за наше Правление я могу ответить, изберете другое - будут отвечать они. Кстати , я то пытался со своими проблемами к застройщику обращаться. По гарантийному письму, недоделкам, разъяснение по котлу в гостинной от господина Виданова пытался получить. А оказывается надо было к членам Правления приставать и всё бы счастливо разрешилось. Вот я дурак то ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Наверное никто даже не представляет сколько всего свалилось на "голову" Правления. Председателю приходится бегать и решать проблемы жителей, которые обращаются к нему буквально по каждому вопросу, люди до того дошли, что даже когда выключают свет - они начинают названивать членам Правления, я не говорю о бухгалтерии, юридических и финансовых вопросах, работу с Застройщиком, с УК и прочее. Я понимаю, что для Вас это мелочи, и что ОСС важнее, но это никуда не делось и не денется, проблемы жителей будут всегда. И всегда Правление будет о них заботится, за наше Правление я могу ответить, изберете другое - будут отвечать они. А, пардон, куда они еще должны бежать? У членов ТСЖ нет никаких личных юридических отношений с УК. Только ТСЖ в лице председателя имеет право что-либо потребовать от УК. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Кстати , я то пытался со своими проблемами к застройщику обращаться. По гарантийному письму, недоделкам, разъяснение по котлу в гостинной от господина Виданова пытался получить. А оказывается надо было к членам Правления приставать и всё бы счастливо разрешилось. Вот я дурак то ![]() Михаил, напишите, пожалуйста мне е-майл вашу проблему, выясню, если возможно - устраню. Про котел просьба не писать ))) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 328 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 48 ![]() |
Дело даже не в этом. Конечно, в идеале интересы у правления и жителей должны быть одинаковые. Но в данной ситуации я вижу основную ошибку правления в том, что оно думает только о ближайших, т.е. краткосрочных интересах. Его желание - хотим, чтобы все хоть как-то но работало сейчас. Пусть не очень хорошо, не очень законно, но было. Отсюда либо непонимание, а скорее всего нежелание понять, что если что-то сейчас сделано незаконно, и если что-то не исправить, то в долгосрочной перспективе это может обернуться общепоселковой катастрофой. Ну, казалось бы какой там вопрос, что не выбран способ управления поселком? Ну, подумаешь, ТСЖ создано горбато? Ну и что, что УК приведена застройщиком без конкурса и без собрания собственников. Елочки-то сажают, фонарики-то вешают, детскую площадочку-то построить обещали-сь... Только лет через пять, когда жизнь в поселке наладится (хочется верить), вся эта "горбатень" может таким боком вылезти, что останемся и без света и без воды и канализации. Да еще между собой все переругаемся. В общем, как я понимаю, надо сейчас решать вопрос о принадлежности сетей и коммуникаций? А, кстати, кому сейчас они принадлежат? Я не владею данным вопросом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
Правление не дало поднять тариф на эксплуатацию для УК выше 30 рублей. Ваш ход - жду обоснования. ЖК РФ, ст 15 Цитата 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. тип 140 таун Площадь отапливаемых помещений 131.9 кв.м. Балконы, веранды, крыльца 28.8 кв.м. Общая площадь с учетом крыльца и терассы 160.7 кв.м. сейчас оплата 30 р за метр идет с площади 160,7 кв м. Значит реально опираясь на закон мы платим не 30 р за метр а 36,55 р за метр и в чем Заслуга ? в том что стали считать другие метры чтобы опять фигурировала цифра 30 р ? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
ЖК РФ, ст 15 Цитата 5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. тип 140 таун Площадь отапливаемых помещений 131.9 кв.м. Балконы, веранды, крыльца 28.8 кв.м. Общая площадь с учетом крыльца и терассы 160.7 кв.м. сейчас оплата 30 р за метр идет с площади 160,7 кв м. Значит реально опираясь на закон мы платим не 30 р за метр а 36,55 р за метр и в чем Заслуга ? в том что стали считать другие метры чтобы опять фигурировала цифра 30 р ? Вы конечно же правы и перейти на такую формулу с повышением тарифа вполне возможно. Но это всего лишь формула расчета стоимости, если например разнести только на балконы, то за метр получится 167,40р. Чего в итоге Вы хотите получить? Уменьшение платежа в сумме 4 821р.? Тогда давайте обсуждать услуги и часть просто вычеркивать - сможем получить и 20р., и 15р. (Если конечно УК согласиться за эти деньги работать). Ко мне поступило только два конкретных предложения по перечню услуг, остальным все равно? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Вы конечно же правы и перейти на такую формулу с повышением тарифа вполне возможно. Но это всего лишь формула расчета стоимости, если например разнести только на балконы, то за метр получится 167,40р. Чего в итоге Вы хотите получить? Уменьшение платежа в сумме 4 821р.? Тогда давайте обсуждать услуги и часть просто вычеркивать - сможем получить и 20р., и 15р. (Если конечно УК согласиться за эти деньги работать). Ко мне поступило только два конкретных предложения по перечню услуг, остальным все равно? Не то чтобы все равно, но меня лично устраивает и опубликованный перечень, и даже как убирался поселок прошлой зимой - я ожидал гораздо худшего. Так что, если интересует мое мнение, я согласен на любой список - лишь бы он не был сокращен до маразма. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Не то чтобы все равно, но меня лично устраивает и опубликованный перечень, и даже как убирался поселок прошлой зимой - я ожидал гораздо худшего. Так что, если интересует мое мнение, я согласен на любой список - лишь бы он не был сокращен до маразма. Ответ пофигиста или.... богатого Буратино и друга правленца? Если все равно, то зачем вообще затевать обсуждение чего либо? СМА поднял очень хороший вопрос- а во что мы инвестировали? В дом площадью 160,9 кв.м? По БТИ выходит в квартиру 135,6 кв.м(по 140-м). По всем остальным таунам аналогично. Есть разница в обслуживании квартиры или дома? Тогда разница в инвестировании в кв.м. составляет ......аж 25,3 кв.м. Это подарок застройщику за смекалистость? Проектировщики утверждают наш 140-й по проекту(если все же дом) всего 146 кв.м., а БТИ опять же говорит в своей бумаге, что намеряло....только 143,2 кв.м Так на что начисляются платежи УК? 1.Метры инвестированные 2.метры проектные 3.метры реальные дом-143,2 кв.м или квартира(то что в справке БТИ в собственность) в размере 135,6 кв.м |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ответ пофигиста или.... богатого Буратино ... Неоднократно говорилось, что сумма платежа за обслуживания с домовладения при текущем алгоритме независит от базы расчета. Она считалась путем деления общей стоимости обслуживания поселка на суммарную площадь домовладений. В данном случае брались площади из инвестиционных договоров. Если изменится номинальная общая площадь (например уменьшится), то уменьшится и общая площадь домовладений в поселке. То есть при неизменной общей стоимости обслуживания поселка стоимость "нового" квадратного метра будет больше. При этом стоимость обсуживания домовладения не изменится. Например сейчас тип 140 - это 160,7 * 30 = 4'821 руб. в месяц. если будет общая площадь будет 143,2, то стоимость с кв. метра будет 4'821/143,2 = 33,67 руб. в итоге 143,2 * 33,67 = 4,821 руб. в месяц. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Неоднократно говорилось, что сумма платежа за обслуживания с домовладения при текущем алгоритме независит от базы расчета. Она считалась путем деления общей стоимости обслуживания поселка на суммарную площадь домовладений. В данном случае брались площади из инвестиционных договоров. Если изменится номинальная общая площадь (например уменьшится), то уменьшится и общая площадь домовладений в поселке. То есть при неизменной общей стоимости обслуживания поселка стоимость "нового" квадратного метра будет больше. При этом стоимость обсуживания домовладения не изменится. Например сейчас тип 140 - это 160,7 * 30 = 4'821 руб. в месяц. если будет общая площадь будет 143,2, то стоимость с кв. метра будет 4'821/143,2 = 33,67 руб. в итоге 143,2 * 33,67 = 4,821 руб. в месяц. Неправда Ваша. Стоимость за квадратный метр определяется от общей площади всех домостроений, а не одного. Стоимость с домовладения изменится, пусть и незначительно. Для каких-то вырастет, а для 140-х уменьшится, т.к. нежилая площадь у них маскимальная |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
![]() -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Неправда Ваша. Стоимость за квадратный метр определяется от общей площади всех домостроений, а не одного. Стоимость с домовладения изменится, пусть и незначительно. Для каких-то вырастет, а для 140-х уменьшится, т.к. нежилая площадь у них маскимальная По поводу общей площади домовладений ( что такое домостроение по отношению к нашим домам я не знаю) я как раз и говорил. Смотрите мой пост. А про то, что совсем не изменится пожалуй Вы правы. Но в любом случае эти изменения будут несущественны. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 609 Регистрация: 24.9.2009 Пользователь №: 10 ![]() |
По поводу общей площади домовлодений ( что такое домостроение по отношению к нашим домам я не знаю) я как раз и говорил. Смотрите мой пост. А про то, что совсем не изменится пожалуй Вы правы. Но в любом случае эти изменения будут несущественны. А может кому то и существенны ( ипотека, кредиты и т.д.) -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 523 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 162 ![]() |
Верные слова от площади строений в поселке. В Разрешении на ввод в эксплуатацию указаны метры сданной площади, эта площадь отличается от площади нами проинвестированной. В...меньшую сторону.
Реальная площадь, это то что намерило БТИ при первичной(отозванной) инвентаризации. Так как там все площади были НЕ жилые. Может все расчеты по обслуживанию надо брать из данных БТИ, а не от фонаря? Еще можно посмотреть АКТ приема-передачи дома. ТАМ НЕТ площади инвестированной 160,9 кв.м. ТАМ уже 146,2 кв.м общая и в собственность 135,5 кв.м. Инвестиции припередаче дома исчезли и стали величиной импирической. Так что давайте пользоваться при расчетах реальными переданными застройщиком метрами. |
|
|
![]()
|
|
А может кому то и существенны ( ипотека, кредиты и т.д.) Давайте говорить о конкретных цифрах. ИМХО, разница (если она будет) составит не более 300 рублей в месяц. Если для владельца тауна, стоимостью в районе 9 миллионов рублей такая сумма критична, то о-оох как странно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Если для владельца тауна, стоимостью в районе 9 миллионов рублей такая сумма критична, то о-оох как странно. ![]() Ничего странного , знаю многих людей и в США и в Германии, чей счёт превышает несколько миллионов, так они просто так не заплатят даже 1 доллар, а из нас постоянно хотят сделать дойных коров , мотивируя " что вам стоит оплатить лишних 300 руб. для того дяди , у вас же таун за 9 000 000 руб." Давайте скинемся на детские площадки, достроим детский сад, поможем достроить торговый центр ведь нам всё это нужно, и неважно что это всё принадлежит не нам, мы же дойные коровки с таунами за 9 000 000 руб. Будем платить УК непонятно по каким расценкам, зато у нас будет свой девиз и таун стоимостью 9 000 000 руб.( цена которого греет нам душу ) -------------------- Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте говорить о конкретных цифрах. ИМХО, разница (если она будет) составит не более 300 рублей в месяц. Если для владельца тауна, стоимостью в районе 9 миллионов рублей такая сумма критична, то о-оох как странно. ![]() Ну, не у всех 9, у кого-то гораздо меньше. А потом если сложить все такие копеечки, то там сумма приличная за месяц наберется, в год уже и 1000 долларов набежит, а то и больше. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:31 |