IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Раздел 12. Содержание животных
Александр Киселе...
сообщение 7.4.2010, 17:17
Сообщение #1

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

12.1. Домашние животные – друзья человека. Они помогают нам чувствовать близость к природе, испытывать чувство привязанности, весело отдыхать и снимать напряжение после рабочего дня. Однако содержание домашнего любимца накладывает на его хозяина серьезную ответственность.
12.2. Разрешается содержание домашних животных в принадлежащих собственнику помещениях (при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил), если они не причиняют беспокойство жильцам, не представляют опасности для людей и не вредят общему имуществу.
12.3. Пользователь, на участке и/или в доме которого содержатся домашнее животное, обязан обеспечить условия его содержания, гарантирующие безопасность жизни и здоровья жителей Поселка и их имущества, а также тишину и порядок.
12.4. Категорически запрещен выгул собак на территориях, прилегающей к детским площадкам. На территории Посёлка запрещается нахождение домашних животных без поводка, длина которого должна обеспечивать уверенный контроль над животным. Владельцы, выгуливающие домашних животных на территории ЖК, обязаны иметь целлофан и совок и должны немедленно убирать за ними экскременты.
12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать на общественных территориях только в наморднике. А на своей территории обеспечить собаке содержание, при котором собака не сможет самостоятельно оказаться на общественных и/или соседских территориях.
12.6. При появлении собаки на общественной территории без хозяина - администрация поселка имеет право принять экстренные меры (вызов службы по отлову и.т.п.)
12.7. Владельцы домашних животных несут полную ответственность за телесные повреждения и/или ущерб имуществу, причиненные домашними животными и освобождают Правление, других собственников помещений и ТСЖ/УК от какой-либо ответственности и исков, связанных или возникших в связи с содержанием домашнего животного в многоквартирном доме или его поведением.
12.8. Владелец домашних животных обязан соблюдать гигиенические и санитарные нормы и правила, своевременно делать прививки. Все домашние животные, выводимые за пределы помещения, должны быть привиты и зарегистрированы в установленном порядке, о чём необходимо проинформировать УК/Правление с предоставлением копии справки о прививках. В противном случае, УК/Правление обязано официально проинформировать местные органы контроля по содержанию домашних животных, о факте нарушения и неправомерного содержания данных животных.
12.9. Содержание на балконах, террасах и придомовых участках животных, птиц и пчел запрещается.
12.10. Следует немедленно сообщать УК обо всех случаях появления бездомных животных на территории Посёлка для принятия соответствующих мер.
12.11. Запрещается разводить животных внутри жилого либо нежилого помещения в коммерческих целях.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 8.4.2010, 7:59
Сообщение #2

Мудрец

Пока на территории поселка будут бездомные животные - в соблюдение данного раздела не вижу смысла ... Без обид и предъяв ...
Если же данные собаки каким то образом относятся к охране поселка, то пусть скажут как выполняются пункты данного раздела ...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.4.2010, 8:02
Сообщение #3

Старейшина

Цитата(atach @ 8.4.2010, 8:59) *
Пока на территории поселка будут бездомные животные - в соблюдение данного раздела не вижу смысла ... Без обид и предъяв ...
Если же данные собаки каким то образом относятся к охране поселка, то пусть скажут как выполняются пункты данного раздела ...

Полностью с Вами соглашусь. УК обещает после закрытия дыр в периметре поселка всех собак с территории убрать. Но это не отменяет принятие правил.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 8.4.2010, 8:12
Сообщение #4

Мудрец

smile.gif А я и не против принятия правил ... Я против за "Ответственность за несоблюдение Правил" и данного пункта в данный момент, когда мой двор кишит собаками (как бы я их не гонял) ...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 8.4.2010, 8:30
Сообщение #5

Старейшина

Цитата(atach @ 8.4.2010, 9:12) *
smile.gif А я и не против принятия правил ... Я против за "Ответственность за несоблюдение Правил" и данного пункта в данный момент, когда мой двор кишит собаками (как бы я их не гонял) ...

Давайте конкретно, какой пункт и как надо изменить или дополнить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
atach
сообщение 8.4.2010, 8:43
Сообщение #6

Мудрец

smile.gif Честно Александр я не знаю ... и не говорю что надо что то менять ... На самом деле все правильно и логично по поводу "Содержания домашних животных" ... Я просто высказал свое мнение ... о том что у меня во дворе вид не самый лучший (грязь, гора земли, озера) да ещё и куча собак которые гадят где хотят ... А мы с товарищем с соседнего дома ходим и убираем за нашими питомцами. Меня это не напрягает ... но вот "Ответственность за несоблюдение Правил" в данный момент неуместная к этому пункту .... До окончательного устранения собак, всех путей проникновения на территорию да приведения в человеческий вид нашего двора!!! Если не в гавно, так грязь вляпаешься ... Каждый день одно и то же!

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 11.12.2010, 9:10
Сообщение #7

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 8.4.2010, 8:30) *
Давайте конкретно, какой пункт и как надо изменить или дополнить.

ну например "12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать на общественных территориях только в наморднике."
В такой формулировке у хозяев собак может сложиться впечатление, что остальных собак на общественных территориях можно выгуливать без намордника, а это будет нарушением ст 16 закона Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". Поэтому предлагаю словосочетание "бойцовых и крупных пород " из пункта 12.5 убрать.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 13.12.2010, 13:45
Сообщение #8

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 11.12.2010, 9:10) *
ну например "12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать на общественных территориях только в наморднике."
В такой формулировке у хозяев собак может сложиться впечатление, что остальных собак на общественных территориях можно выгуливать без намордника, а это будет нарушением ст 16 закона Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". Поэтому предлагаю словосочетание "бойцовых и крупных пород " из пункта 12.5 убрать.

Против

Целый диспут проведен в теме "Собаки"

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 14:34
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(zuk @ 13.12.2010, 13:45) *
Против

Целый диспут проведен в теме "Собаки"

Диспут в теме "Собаки" не может отменить действие Закона Московской области.

Тогда вообще предлагаю убрать фразу "12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать на общественных территориях только в наморднике"

Раз закон требует ВСЕХ собак на общественных территориях водить в намордниках, нет смысла в Правила включать только какие-то отдельные породы и\или размеры собак.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.12.2010, 14:38
Сообщение #10

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Правила в поселке, ИМХО, могут отличаться, если таковое решат его жители.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 13.12.2010, 15:15
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 13.12.2010, 14:34) *
Диспут в теме "Собаки" не может отменить действие Закона Московской области.

Тогда вообще предлагаю убрать фразу "12.5. Собак бойцовых и крупных пород разрешается выгуливать на общественных территориях только в наморднике"

Раз закон требует ВСЕХ собак на общественных территориях водить в намордниках, нет смысла в Правила включать только какие-то отдельные породы и\или размеры собак.

Внимательнее читайте.
Не ВСЕХ, а выше 45 см в холке. Это раз. На спокойного и дрессированного лабрадора зачем надевать намордник? Это два.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 15:17
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.12.2010, 14:38) *
Правила в поселке, ИМХО, могут отличаться, если таковое решат его жители.

Мечта находится на территории Московской области, соотвественно на ней действуют законы МО.

Раз законом МО запрещено выгуливать ЛЮБЫХ собак в общественных местах без намордников, то даже если оставить текст правил в текущей формулировке, это не будет означать, что небойцовые породы собак или собак небольших размеров разрешено выгуливать без намордников.

Поэтому какой смысл в Правилах выделять какие-то отдельные виды и типы собак, если на самом деле запрещено для собак вообще?

PS. Кстати, мою мысль уже высказывал Pavel в начале 2010 года - тогда никакой реакции не прозвучало:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=15269

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 15:30
Сообщение #13

Мудрец

Цитата(zuk @ 13.12.2010, 15:15) *
Внимательнее читайте.
Не ВСЕХ, а выше 45 см в холке. Это раз.

Читаю внимательно

Закон Московской области от 29.11.2005 N 249/2005-ОЗ
"Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"
(принят постановлением Мособлдумы от 16.11.2005 N 5/158-П)
Статья 16. Ни слова про высоту в холке, вес в граммах и т.п.

Цитата
1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
1) выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;

Цитата(zuk @ 13.12.2010, 15:15) *
На спокойного и дрессированного лабрадора зачем надевать намордник? Это два.

Надевать намордник надо во исполнение Закона Московской области.

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 13.12.2010, 15:33
Сообщение #14

Мудрец

Цитата(ivan_iv @ 13.12.2010, 15:17) *
Мечта находится на территории Московской области, соотвественно на ней действуют законы МО.

Раз законом МО запрещено выгуливать ЛЮБЫХ собак в общественных местах без намордников, то даже если оставить текст правил в текущей формулировке, это не будет означать, что небойцовые породы собак или собак небольших размеров разрешено выгуливать без намордников.

Поэтому какой смысл в Правилах выделять какие-то отдельные виды и типы собак, если на самом деле запрещено для собак вообще?

PS. Кстати, мою мысль уже высказывал Pavel в начале 2010 года - тогда никакой реакции не прозвучало:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=15269

Да простят меня администраторы форума.

Я конечно уже поняла, что Вы (ivan-iv), чутко радеете за исполнение всех законов, пунктов и подпунктов. Скорее всего вы являетесь очень ответственным и 100% соблюдающим все законы гражданином. При всем этом благообразном образе, я не нашла ни одного дельного предложения, либо совета, либо пожелания для жителей Мечты, ни одной фотографии, показывающей Вашу заинтересованность в позитивном общении или жизни в поселке.
Меня лично правила установленные жителями Мечты, по поводу выгула и содержания собак устраивают.

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 15:38
Сообщение #15

Мудрец

Цитата(zuk @ 13.12.2010, 15:33) *
Меня лично правила установленные жителями Мечты, по поводу выгула и содержания собак устраивают.

Они не устраивают еще например пользователя Pavel

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.12.2010, 15:48
Сообщение #16

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 13.12.2010, 15:38) *
Они не устраивают еще например пользователя Pavel

Хорошо. Вас двое, предлагающих выгуливать маленьких собачек только в намордниках. Мнение понятно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 15:54
Сообщение #17

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.12.2010, 15:48) *
Хорошо. Вас двое, предлагающих выгуливать маленьких собачек только в намордниках. Мнение понятно.

Моё мнение было не таким, Вы его неправильно поняли.
Я за соблюдение законов Московской области в посёлке, расположенном на территории Московской области.

А выгуливать маленьких собачек только в намордниках предложили депутаты Московской областной думы, утвердив потом это положение законом.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.12.2010, 15:56
Сообщение #18

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 13.12.2010, 15:54) *
Моё мнение было не таким, Вы его неправильно поняли.

То есть Вы все-таки согласны, что маленькая собачка а наморднике не самое приятное зрелище?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
ivan_iv
сообщение 13.12.2010, 16:08
Сообщение #19

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 13.12.2010, 15:56) *
То есть Вы все-таки согласны, что маленькая собачка а наморднике не самое приятное зрелище?

Как и плачущий двухлетний ребёнок.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=21897

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 13.12.2010, 16:18
Сообщение #20

Старейшина

Цитата(ivan_iv @ 13.12.2010, 16:08) *
Как и плачущий двухлетний ребёнок.
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=21897

Вы считате, что в наморднике собака не может лаять? Там же речь шла о выгуле без поводка.
Так как Вы лично считаете? На маленькую собачку, ну вот как на эту, надо обязательно надевать намордник на прогулке? Интересует именно Ваше мнение, как человека.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему