IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Раздел 13. Контроль за шумом
Джул
сообщение 4.10.2011, 17:22
Сообщение #21

Постоялец

"13.2. Для «тихого часа» устанавливается следующее время:
в рабочие дни с 22-00 до 8-00 часов, а также с 13-00 до 15-00, в выходные и праздничные дни – постоянно...."

Я правильно поняла,что в выходные дни вообще никаких шумных работ проводиться не должно? На выходных обычно больше всего шума со стороны соседий,когда все члены соседских семей собираются вместе и разворачивают бурную деятельность

+Цитировать сообщение
iriska79
сообщение 5.10.2011, 10:12
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Джул @ 4.10.2011, 17:22) *
"13.2. Для «тихого часа» устанавливается следующее время:
в рабочие дни с 22-00 до 8-00 часов, а также с 13-00 до 15-00, в выходные и праздничные дни – постоянно...."

Я правильно поняла,что в выходные дни вообще никаких шумных работ проводиться не должно? На выходных обычно больше всего шума со стороны соседий,когда все члены соседских семей собираются вместе и разворачивают бурную деятельность

Интересно, а в доме пристарелых такое-же расписание?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 5.10.2011, 12:22
Сообщение #23

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Джул @ 4.10.2011, 18:22) *

Для каждого понятие шум - разное. Если соседи шумят - попробуйте им об этом сказать. Постарался учесть данный момент и во время ремонта, уложив на соседские стены шумоизоляционный слой. smile.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Lubov
сообщение 6.10.2011, 3:35
Сообщение #24

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 5.10.2011, 13:22) *
Для каждого понятие шум - разное. Если соседи шумят - попробуйте им об этом сказать. Постарался учесть данный момент и во время ремонта, уложив на соседские стены шумоизоляционный слой. smile.gif

А когда просыпаешься в час ночи то ли от того, что кто решил шкурить стены, то ли штукатурить - это нормально? и от того, что что понимаешь, что люди хотят сделать что быстрей легче не становится. А когда пытаешься объяснить нанятым рабочим этих соседей, что не стоит так делать, то ответ с "круглыми глазами" - это не мы, мы ничего не знаем и нас в это время тут не было" . Это как - считается шумом или нет? вроде и нет - но просыпаешься в холодном поту от жуткого шкрябанья по стенке к которой стоит изголовье кровати.

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 15.10.2011, 13:54
Сообщение #25

Постоялец

Цитата(Александр Киселев @ 5.10.2011, 13:22) *

Действительно,Александр! и как это я раньше то не догодалась сказать соседям,что они шумят?
Понимаете в чём дело, я пыталась донести соседям мысль про тихий час несколько месяцев. И всё безуспешно! Сегодня в очередной раз,стоило мне только уложить дочку спать,как у моих соседий сразу же начались активные работы. Пришлось выскакивать в очередной раз из дому практически в чем мать родила, и в 100й раз говорить,что начался сон-час у маленьких детей. В итоге сосед сказал мне,что я назло укладываю спать ребёнка,чтоб не дать им нормально поработать,что мой ребёнок видимо спит круглыми сутками (это высказывание особенно запало мне в душу,т.к. к сожалению у моей дочки проблемы со сном,и спит она меньше ,чем её ровесники). На мой вопрос о том,почему строители регулярно начинают свой рабочень день в обед,сосед ответил мне,что мол,как доехали,так и начали работать. То есть рабочии имеют право утром поспать часиков до 10 и после обеда начать свой рабочий день. А мы с ребёнком им не даём нормально делать ремонт оказывается!
Вот сижу и плачу!

+Цитировать сообщение
Nusik
сообщение 15.10.2011, 14:04
Сообщение #26

Наставник

Из: Мечта

Цитата(Джул @ 15.10.2011, 14:54) *
Действительно,Александр! и как это я раньше то не догодалась сказать соседям,что они шумят?
Понимаете в чём дело, я пыталась донести соседям мысль про тихий час несколько месяцев. И всё безуспешно! Сегодня в очередной раз,стоило мне только уложить дочку спать,как у моих соседий сразу же начались активные работы. Пришлось выскакивать в очередной раз из дому практически в чем мать родила, и в 100й раз говорить,что начался сон-час у маленьких детей. В итоге сосед сказал мне,что я назло укладываю спать ребёнка,чтоб не дать им нормально поработать,что мой ребёнок видимо спит круглыми сутками (это высказывание особенно запало мне в душу,т.к. к сожалению у моей дочки проблемы со сном,и спит она меньше ,чем её ровесники). На мой вопрос о том,почему строители регулярно начинают свой рабочень день в обед,сосед ответил мне,что мол,как доехали,так и начали работать. То есть рабочии имеют право утром поспать часиков до 10 и после обеда начать свой рабочий день. А мы с ребёнком им не даём нормально делать ремонт оказывается!
Вот сижу и плачу!

Очень Вам сочувствую. у нас практически такая-же ситуация. почти полгода в квартирах вокруг нашей идут ремонты. причем они вступают по очереди друг за другом.(вот на неделе заканчивают над нами, так вчера начался ремонт в соседней квартире). и тоже большая проблема из-за того, что начинают работать именно в обед, когда ребенку спать. уже и просили, и охрана ходила, все по барабану ((((

+Цитировать сообщение
Джул
сообщение 16.10.2011, 9:10
Сообщение #27

Постоялец

Цитата(Nusik @ 15.10.2011, 15:04) *
Очень Вам сочувствую. у нас практически такая-же ситуация. почти полгода в квартирах вокруг нашей идут ремонты. причем они вступают по очереди друг за другом.(вот на неделе заканчивают над нами, так вчера начался ремонт в соседней квартире). и тоже большая проблема из-за того, что начинают работать именно в обед, когда ребенку спать. уже и просили, и охрана ходила, все по барабану ((((

А я уже 3 года живу в Мечте в атмосфере всеобщего глобального ремонта. Я прекрасно понимаю,что людям нужно приводить в порядок своё жилище! Я не устраивала разборок во время беременности,хотя работа перфоратором и прочие стуки-перестуки очень отрицательно действовали на мою нервную систему.Но когда в семье маленький ребёнок,то неорганизованность рабочих и пофигизм соседий,которые не могут договориться о графике рабочего дня со своими ремонтниками приводит меня в отчаяние и ярость.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.10.2011, 11:03
Сообщение #28

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Джул @ 15.10.2011, 14:54) *
В итоге сосед сказал мне,что я назло укладываю спать ребёнка,чтоб не дать им нормально поработать,что мой ребёнок видимо спит круглыми сутками (это высказывание особенно запало мне в душу,т.к. к сожалению у моей дочки проблемы со сном,и спит она меньше ,чем её ровесники). На мой вопрос о том,почему строители регулярно начинают свой рабочень день в обед,сосед ответил мне,что мол,как доехали,так и начали работать. То есть рабочии имеют право утром поспать часиков до 10 и после обеда начать свой рабочий день. А мы с ребёнком им не даём нормально делать ремонт оказывается!
Вот сижу и плачу!

Плакать точно не надо. А с соседом кроме Вас пробовал кто-то разговаривать? Могу спросить имя и адрес соседа?

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 17.10.2011, 8:58
Сообщение #29

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

А почему до 22-х часов? Кто до этого времени будет терпеть работу перфоратора?

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение
VCh
сообщение 17.10.2011, 11:05
Сообщение #30

Ветеран

Цитата(Джул @ 16.10.2011, 10:10) *
А я уже 3 года живу в Мечте в атмосфере всеобщего глобального ремонта. Я прекрасно понимаю,что людям нужно приводить в порядок своё жилище! Я не устраивала разборок во время беременности,хотя работа перфоратором и прочие стуки-перестуки очень отрицательно действовали на мою нервную систему.Но когда в семье маленький ребёнок,то неорганизованность рабочих и пофигизм соседий,которые не могут договориться о графике рабочего дня со своими ремонтниками приводит меня в отчаяние и ярость.

В свое время договорились именно с рабочими о тихом часе. Соседи, естественно, все понимали, но не они планируют работы, а потому, зачастую, бесполезно с ними договариваться. Когда работнику говорят, все закругляйся, не шуми, а у него сроки, а ему еще доштробить нужно...

Объяснили рабочим, с часу до трех ребенок спит. В свою очередь строители планировали на это время тихие работы, которых у них всегда предостаточно. И работу прерывать не нужно.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему