![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
Всем привет. А кто-нибудь клещей на поле за 14 домом "ловил"? И если да, то что потом делал?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Всем привет. А кто-нибудь клещей на поле за 14 домом "ловил"? И если да, то что потом делал? А что с ними делать? Снимаешь с одежды и выкидываешь. Я не побрызгавшись репеллентом туда не хожу. Клещей много. Район у нас опасный в плане энцефалита. Если впился надо на анализы. Куда не подскажу. Еще про боррелиоз почитайте. Тоже увлекательное чтиво. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 161 Регистрация: 18.9.2012 Пользователь №: 1705 ![]() |
А что с ними делать? Снимаешь с одежды и выкидываешь. Я не побрызгавшись репеллентом туда не хожу. Клещей много. Район у нас опасный в плане энцефалита. Если впился надо на анализы. Куда не подскажу. Еще про боррелиоз почитайте. Тоже увлекательное чтиво. Почитал, очень ИНТЕРЕСНО. Сходил сделал прививки, и сдал клеща на анализы. Сказали, что район у нас действительно опасный. Жду результатов. |
|
|
![]()
|
|
Соседи, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, на поле много клещей, и к сожалению они заразные!!
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Соседи, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, на поле много клещей, и к сожалению они заразные!! Что нашли? Энцефалит? Боррелиоз? Напишите, пожалуйста, на всякий случай, куда обратились за анализами. Осталось недолго им. После понижения температуры ниже 6-8 тепла, можно будет спокойно гулять. http://vredinfo.ru/kleshi/kleshhi-i-chelov...hhi-v-sentyabre Если кто не знает, когда гуляешь в таких местах, штаны нужно заправлять в носки, майки в штаны чтоб клещу труднее было добраться до тела. Нижнюю часть тела, которая может соприкасаться с травой нужно обрабатывать репилентом, лучше чтоб он содержал альфациперметрин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Соседи Сообщений: 124 Регистрация: 7.10.2009 Из: Кунья Роща Пользователь №: 59 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Клеща я поймал между остановкой автобуса и магазином (вдоль 8 дома). Клещ был заражен боррелиозом. Если вдруг кому не повезло, и его укусили, то нужно самому или в травме вынуть клеща, но не выкидывать, а в банку его, и отвезти на анализ. Анализ платный 1750 руб, и на следующий день будут результаты. Не позднее 90 часов подъехать по адресу: 8-я улица Соколиной Горы, д.15к5, тел. 8-495-365-01-47, и сделать укол от инцефалита (бесплатно). И по результатам обследования клеща (есть болезни у него или нет) посетить инфекциониста, он выпишет лекарства (кому интересно могу сказать названия) и пропив из 10 дней Вы здоровы и спокойны. У кого вопросы могу ответить, т.к. прошел этот путь к сожалению.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:11 |