![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Кто-нибудь интересовался, а может и брал ипотеку в банке на покупку малых домов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Кто-нибудь интересовался, а может и брал ипотеку в банке на покупку малых домов? Не вижу никакой сложности. Выбирайте банк и уточните, есть ли ипотечные кредиты под программу инвестиционного строительства жилого дома. Посчитайте свой бюджет и заключайте договор. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 68 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 289 ![]() |
Не вижу никакой сложности. Выбирайте банк и уточните, есть ли ипотечные кредиты под программу инвестиционного строительства жилого дома. Посчитайте свой бюджет и заключайте договор. например сбербанк не дает, т.к. требует, что бы участок земли был оформлен в собственность, только тогда он предоставит кредит на строительство. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
например сбербанк не дает, т.к. требует, что бы участок земли был оформлен в собственность, только тогда он предоставит кредит на строительство. Сегодня ипотека во всём мире – штука жёсткая. Напомню, что кризис начался из-за безалаберного отношения к ипотечным кредитам в США. Точнее это стало последней каплей… Сейчас наши власти пытаются оживить ипотечный рынок России, который скорее мёртв чем жив. Но, при этом есть две проблемы: первая – американский опыт, вторая высокая стоимость денег в нашей стране. Сбербанк, по идее должен стать «двигателем» такого оживления. Поэтому и процент по ипотеке там низкий. Но Греф, как опытный экономист прекрасно понимает, чем политический пиар отличается от реальной экономики. Именно по этому вам и отказали. Если вы, конечно, лично обращались в Сбер. Попробуйте другой банк, например ВТБ. Если не получится, обращайтесь в любой коммерческий банк. В любом случае деньги под инвестиционный догвор вы получите. Насколько я знаю, в Мечте навалом людей купивших недвижимость «в ипотеку». |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
например сбербанк не дает, т.к. требует, что бы участок земли был оформлен в собственность, только тогда он предоставит кредит на строительство. Это после кризиса многие банки заморозили кредитование инвестиционного строительства. Ищите. Какой точно порядок выкупа земли в магазине готовых домов не знаю, поговорите с господином Кветным Петром в отделе продаж. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 6 Регистрация: 6.5.2010 Пользователь №: 358 ![]() |
Добрый день. Но ведь у кого-то из членов правления ТСЖ есть опыт общения, и не только, с банками относительно ипотеки.
Поделитесь. Честно говоря , я вот совсем в расстеренности куда бежать с чего начать. Хочу продать однушку в Москве, и купить таун маленький в Мечте, но даже не знаю как рассчитать свои силы., т.к одна и ни разу ни с банками ни с ремонтом не доделанных домов не вязывалась. Помогите! Хочу быть вашей соседкой:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
С точки зрения ипотеки члены правления ТСЖ ничем не отличаются от жителей Мечты.
![]() А если серьезно, то конкретизируйте вопрос. Для информации - в первой очереди Мечты под тауны ипотеку давал в основном Москоммерцбанк. Попробуйте туда обратиться. А вот по ремонту точно можем уверенно помочь. И в части расчета бюджета и в части рекомендаций ремонтников. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Но ведь у кого-то из членов правления ТСЖ есть опыт общения, и не только, с банками относительно ипотеки. Поделитесь. Честно говоря , я вот совсем в расстеренности куда бежать с чего начать. Хочу продать однушку в Москве, и купить таун маленький в Мечте, но даже не знаю как рассчитать свои силы., т.к одна и ни разу ни с банками ни с ремонтом не доделанных домов не вязывалась. Помогите! Хочу быть вашей соседкой:) на тауны даже сбербанки дают ипотеку. ооочень выгодную. ипотеку не дают только на коттеджи т.к. что бы взять ипотеку нужно что бы участок был в собственности. |
|
|
![]()
|
|
А вот по ремонту точно можем уверенно помочь. И в части расчета бюджета и в части рекомендаций ремонтников. Енто они Вам быстро помогут... ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 416 ![]() |
Уважаемые мечтатели, актуальный вопрос. Правильно ли я понимаю, если подписан основной договор, дом построен, то можно и ипотеку оформить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Уважаемые мечтатели, актуальный вопрос. Правильно ли я понимаю, если подписан основной договор, дом построен, то можно и ипотеку оформить? Вероятно еще понадобится свидетельство о собственности. Но этот момент лучше уточнить в банке. У разных банков могут быть разные требования. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Уважаемые мечтатели, актуальный вопрос. Правильно ли я понимаю, если подписан основной договор, дом построен, то можно и ипотеку оформить? Св-во собственности на землю должно быть обязательно, тогда дадут ипотеку на строительство дома. А если вы уже построены и есть св-во собственности на дом, то дадут кредит с меньшим процентом, но только на ремонт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 69 Регистрация: 24.5.2010 Из: Бульвар Мечта, д. 6, кв 8 Пользователь №: 369 ![]() |
Могу поделится своим опытом.
Хотели тоже купить сначала маленький домик в ипотеку в Мечте. К сожалению, столкнулись с ситуацией, когда кредитуют только, если договор оформлен по 214 ФЗ либо оформленно право собственности на объект. Я не нашла Банка кредитующего под инвестиционный договор. Есть Банки (например, Дельта кредит), которые готовы рассмотреть индивидуально вопрос об объекте. Но никаких гарантий никто не даст. Мы в итоге, в данный момент пытаемся купить квартиру в Мечте с оформленным правом собственности. Потому что жить хочется именно в Мечте, а кроме квартиры, в ипотеку ничего не купишь. Относительно Москомерцбанка, я к ним тоже звонила. Они в данный момент (месяца 2 уже) пересматривают программу ипотеки. И на данный момент не кредитуют. Так что вот так все печально. Если удастся найти какой-то Банк, кредитующий под договор инвестирования - сообщите, пожалуйста. Интересно. P.S. Есть варианты, когда ты Банку закладываешь имеющееся жилье (которое не должно быть меньше по цене, чем приобретаемый объект), и Банк дает ипотеку. Так, если не ошибаюсь, работает "Связь Банк". У меня после этого бешенного поиска Банка, они уже все в голове перемешались. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 24 Регистрация: 6.9.2010 Пользователь №: 416 ![]() |
Я вот одного не пойму, почему у застройщика Мечты нет аккредитованного банка, который кредитовал бы их и давал бы кредиты потребителям? Большой процент людей хотят ипотеку, в том числе и я, рассматривая 140-й коттедж. Здесь что, принцип пирамиды?
|
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я вот одного не пойму, почему у застройщика Мечты нет аккредитованного банка, который кредитовал бы их и давал бы кредиты потребителям? Большой процент людей хотят ипотеку, в том числе и я, рассматривая 140-й коттедж. Здесь что, принцип пирамиды? Банки сейчас ипотеку дают только под "вторичку", очень немногие по готовое жилье, (Ивакино -Покровское -ипотеку начали давать, когда поселок уже сдали-СБЕР) и практически НИКТО под строящееся. Если строить на кредит, стоимость жилья возрастет и очень значительно, т.к. кредиты для бизнеса ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Банки сейчас ипотеку дают только под "вторичку", очень немногие по готовое жилье, Не знаю, как сейчас, но полгода назад было не так. Банки готовы давать ипотеку под залог прав требования на строящееся жилье. Даже, если нет 214-ФЗ. Например, vtb24 был готов давать кредиты на покупку квартир в МКД первой очереди: по оценке безопасников риски застройщика приемлемые. Одно но: для соблюдения формальных требований банку от застройщика нужны документы из "внутренней кухни" застройщика. Такие, как договоры с подрядчиками, акты приемки выполненных работ, данные бухучета. Понятно, что покупателям застройщик такие документы не предоставит. Возможно, не согласится предоставить и банку. |
|
|
Гость_nikolay 101195_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не знаю, как сейчас, но полгода назад было не так. Банки готовы давать ипотеку под залог прав требования на строящееся жилье. Даже, если нет 214-ФЗ. Например, vtb24 был готов давать кредиты на покупку квартир в МКД первой очереди: по оценке безопасников риски застройщика приемлемые. Одно но: для соблюдения формальных требований банку от застройщика нужны документы из "внутренней кухни" застройщика. Такие, как договоры с подрядчиками, акты приемки выполненных работ, данные бухучета. Понятно, что покупателям застройщик такие документы не предоставит. Возможно, не согласится предоставить и банку. Уже само то, что банк оценивает риски нашего застройщика как приемлемые, является отличной новостью для инвесторов. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнеры Сообщений: 327 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 19 ![]() |
РосЕвроБанк дает ипотечные кредиты на приобретение недвижимости в Мечте.
http://www.roseurobank.ru/fiz/credits/cottage/ В ближайшие дни будет информация на официальном сайте Мечты. |
|
|
Гость_Касьяновы_* |
![]()
|
Гости ![]() |
РосЕвроБанк дает ипотечные кредиты на приобретение недвижимости в Мечте. http://www.roseurobank.ru/fiz/credits/cottage/ В ближайшие дни будет информация на официальном сайте Мечты. Ну вот! Здорово! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот! Здорово! ![]() ![]() Я бы для начала узнал подробнее условия ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 13:12 |