IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Платная трасса Москва-Питер
Сергей М
сообщение 27.4.2010, 20:51
Сообщение #21

Мудрец

Цитата(stark @ 26.4.2010, 22:24) *
Насчёт НАЖИВЫ!!! не уверен. Дело в том, что проект федеральный. Отвечает за него Левитин. Ну, он точно не вор. Во всяком случае, в личном общении мужик нормальный и вполне внятный.

А он что, один строит.? Присосок сколько будет?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 27.4.2010, 20:54
Сообщение #22

Мудрец

Цитата(Attache @ 27.4.2010, 11:54) *
просеку для дороги вырубили ...

Это могём!!! Да еще нагадить пошире. Сколько деревьев загубили, а сколько еще загубят!!!

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 27.4.2010, 21:01
Сообщение #23

Старожил

Цитата
А он что, один строит.? Присосок сколько будет?

Да ничего он не строит. Он министр.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 27.4.2010, 21:13
Сообщение #24

Мудрец

Цитата(stark @ 27.4.2010, 22:01) *
Да ничего он не строит. Он министр.

Да это понятно. Только и с палкой не стоит над строителями. а строительство дорого (на любом уровне , в т.ч. и федеральном) всегда было лакомым делом. Пример имею в непосредственной близости. 2 примера.

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 27.4.2010, 21:20
Сообщение #25

Старожил

Цитата(Сергей М @ 27.4.2010, 22:13) *
Да это понятно. Только и с палкой не стоит над строителями. а строительство дорого (на любом уровне , в т.ч. и федеральном) всегда было лакомым делом. Пример имею в непосредственной близости. 2 примера.

Очень интересно. Прошу рассказать подробнее.

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 27.4.2010, 21:38
Сообщение #26

Мудрец

Цитата(stark @ 26.4.2010, 22:24) *
Насчёт НАЖИВЫ!!! не уверен. Дело в том, что проект федеральный. Отвечает за него Левитин. Ну, он точно не вор. Во всяком случае, в личном общении мужик нормальный и вполне внятный.

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 27.4.2010, 21:41
Сообщение #27

Старейшина

Мне тоже кажется, что он сей форум не читает smile.gif

+Цитировать сообщение
fantozzi
сообщение 28.4.2010, 11:10
Сообщение #28

Постоялец

Из: Кунья Роща

Цитата(Сергей М @ 27.4.2010, 21:54) *
Это могём!!! Да еще нагадить пошире. Сколько деревьев загубили, а сколько еще загубят!!!

Не... В данном месте просека была еще со времен строительства порта. В одном из предыдущих сообщений я оговорился - не газопровод, а топливопровод по просеке зарыт. Так вот для его ремонта весь подлесок новый и почистили.

+Цитировать сообщение
fantozzi
сообщение 28.4.2010, 11:42
Сообщение #29

Постоялец

Из: Кунья Роща

Цитата(stark @ 27.4.2010, 20:21) *
2 fantozzi
...Вы случайно дорожным строительством не занимаетесь?

Нет. Хотя это одно из моих профильных...

Цитата(stark @ 27.4.2010, 20:21) *
А вот это огорчает. На сколько я понимаю, съехать с трассы можно только у Шарика и Зеленограда. А это окончательный проект?

У Зелика - да, у Ш-2 на Международном тоже, а вот у Ш-1 на Шереметьевском шоссе как-то не очень понятно. Там бы на перепечинскую дорогу выйти, до Шемякино, Лунево, Пикино и направо на Поярково...

Насчет окончательности проекта - не знаю.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 28.4.2010, 14:07
Сообщение #30

Мудрец

Хотел бы, чтобы меня правильно поняли. не имею в виду кого-то персонально, но....
если у нас правительство и прочее такие классные, то почему мы именно так живем, как живем?
В частности дороги строить можем наверное, но не желаем за деньги которые они должны стоить. Выходят почемуто дороже и кратковременнее по использованию нежели там (сами знаете где). Хотя все у нас вроде как не дороже по отдельности, а вот когда собирается в кучку, то...

+Цитировать сообщение
vidanov
сообщение 3.5.2010, 13:26
Сообщение #31

Ветеран

Цитата(Сергей М @ 28.4.2010, 15:07) *
В частности дороги строить можем наверное, но не желаем за деньги которые они должны стоить. Выходят почемуто дороже и кратковременнее по использованию нежели там (сами знаете где). Хотя все у нас вроде как не дороже по отдельности, а вот когда собирается в кучку, то...

По поводу дорог могу привести такую зарисовку. В Германии хорошие дороги, но ремонтируют их постоянно. Хотя и при том, что ремонтируют дороги, но условия в Германии не такие суровые как в России. Например, в этом году на севере Германии была зима на редкость снежная и морозная (а не дождливая как обычно). Так после этой зимы дороги тут были в гораздо худшем состоянии чем московские.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 3.5.2010, 16:18
Сообщение #32

Мудрец

Цитата(vidanov @ 3.5.2010, 14:26) *
По поводу дорог могу привести такую зарисовку. В Германии хорошие дороги, но ремонтируют их постоянно. Хотя и при том, что ремонтируют дороги, но условия в Германии не такие суровые как в России. Например, в этом году на севере Германии была зима на редкость снежная и морозная (а не дождливая как обычно). Так после этой зимы дороги тут были в гораздо худшем состоянии чем московские.

Недалеко от меня есть такие страны как Финляндия и Норвегия.
Так вот там условия тоже не сахар. А дороги отличаются. Причем кол-во транспорта и нагрузка не меньше, чем в Мурманской области.
Ремонтируют дороги там в положенное время и добросовестно. Как и строят тоже по-человечьи. И по стоимости не дороже чем нас. Особенно учитывая качество.

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 3.5.2010, 16:40
Сообщение #33

Постоялец

Цитата(Сергей М @ 3.5.2010, 17:18) *
Так вот там условия тоже не сахар. А дороги отличаются. Причем кол-во транспорта и нагрузка не меньше, чем в Мурманской области.
Ремонтируют дороги там в положенное время и добросовестно. Как и строят тоже по-человечьи. И по стоимости не дороже чем нас. Особенно учитывая качество.

Ну рассуждать о том что у нас хуже чем где то дело бесполезное, единственное доступное нам средство борьбы с плохими дорогами это при попадании машины в яму останавливаться, вызывать гайцов и громко кричать что из-за этой ямы у меня сломалась вся подвеска и пусть они пишут акты, справки и все что там положено, а потом если каско то идем в страховую, а если нет то в суд. И вот когда мы забросаем дорожников исками, тогда должно что то изменится. Да это долго и муторно, но к сожалению другого пути нет.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 3.5.2010, 19:32
Сообщение #34

Мудрец

Цитата(Attache @ 3.5.2010, 17:40) *
Ну рассуждать о том что у нас хуже чем где то дело бесполезное, единственное доступное нам средство борьбы с плохими дорогами это при попадании машины в яму останавливаться, вызывать гайцов и громко кричать что из-за этой ямы у меня сломалась вся подвеска и пусть они пишут акты, справки и все что там положено, а потом если каско то идем в страховую, а если нет то в суд. И вот когда мы забросаем дорожников исками, тогда должно что то изменится. Да это долго и муторно, но к сожалению другого пути нет.

Это так! И тему для себя считаю закрытой!

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 3.5.2010, 20:48
Сообщение #35

Старожил

Цитата

В Финляндии, Норвегии и Германии с дорогами всё хорошо не только потому, что сроят лучше, а и потому что дорог просто больше.
Понятно, что на так называемых федеральных трассах нашей страны нагрузка просто чудовищная. Если кто ездил по М4 меня поймёт. А внутри областей дороги местами вполне приличные.

Цитата
По поводу дорог могу привести такую зарисовку. В Германии хорошие дороги, но ремонтируют их постоянно.

Я как-то катался по автобану между Кёльном и Дюссельдорфом так даже не помню, сколько там точно полос в каждую сторону. По-моему восемь. А на Ленинградке, в районе Чёрной Грязи их ровно две.

По мне, пусть хоть что-то построят новое. Привлекут зарубежных инвесторов. Может быть постепенно мозги у наших дорогостроителей встанут на место. Я слышал, что сейчас будут меняться нормативы проектирования федеральных дорог. Насколько я понимаю, это одна из главных проблем.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 3.5.2010, 21:11
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(stark @ 3.5.2010, 21:48) *
В Финляндии, Норвегии с дорогами всё хорошо не только потому, что строят лучше, а и потому что дорог просто больше.
Понятно, что на так называемых федеральных трассах нашей страны нагрузка просто чудовищная. Если кто ездил по М4 меня поймёт. А внутри областей дороги местами вполне приличные.

По качеству они не сравнимы даже при одинаковой нагрузке (а нагрузка на фин дороги не малая)

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 3.5.2010, 21:21
Сообщение #37

Старожил

Цитата
По качеству они не сравнимы даже при одинаковой нагрузке (а нагрузка на фин дороги не малая)

В Финляндии не был, но верю на слово. Читал что они там реагентами дороги не поливают, а просто укатывают снег с гранитной крошкой. Это правда?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 1.7.2010, 13:55
Сообщение #38

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Платная дорога Москва-Петербург

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Bob
сообщение 2.7.2010, 17:07
Сообщение #39

Новичок
*

Начало строительство откладывается из-за нерешенных вопросов с землеотводом. Сначало планы были на июнь, теперь неизвестно начнутся ли работы в июле. Съезды по схеме трассы финансируются из разных источников. В проект платной дороги ближние к Мечте съезды не входят, когда найдутся деньги на их строительство не ясно.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 2.7.2010, 17:12
Сообщение #40

Мудрец

Цитата(Bob @ 2.7.2010, 18:07) *
В проект платной дороги ближние к Мечте съезды не входят, когда найдутся деньги на их строительство не ясно.

Зато меньше проезжающих будет.
Деньги найдутся, когда поделятся

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему