![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Сегодня был в посёлке и заскочил на территорию первой очереди. Приятно, что работы по благоустройству идут быстро. Судя по официальной инфе, «дорожники» готовятся перейти к устройству дорог второй очереди Мечты.
В целом всё здорово. Народ отдыхает, гуляет с детьми, катается на роликах. Но в бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя. ![]() Чудесный пейзаж. Вдалеке мама с ребёнком. Качели. Великолепно. Но кто же устроил такой дивный металлический забор? Он больше всего напоминает мне ограждение погоста. Может быть это форма протеста? Кто обидел жильца первой очереди? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
+ 1.
Это видимо шифр. Этот жилец настолько страшен?! Может потомок Дракулы? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
А может с соседом повезло?
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А может с соседом повезло? ![]() Нам со всеми соседями повезло! Люди все адекватные, миролюбивые и добрые! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
Чудесный пейзаж. Вдалеке мама с ребёнком. Качели. Великолепно. Но кто же устроил такой дивный металлический забор? Он больше всего напоминает мне ограждение погоста. Может быть это форма протеста? Кто обидел жильца первой очереди? +1 Но там еще лучше есть, бетонный забор хорошо хоть не 2-х метровый, жалко фотки у меня нет, но жители 1 очереди наверняка знают. ИМХО жители таунов в одном доме должны как-то сообща решать какой будет забор и будет ли ВООБЩЕ, потому что когда каждый строит кто во что горазд получается полная ...ОПА. если уж так хочешь отделиться посади кустики или сделай низенький деревянный заборчик. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
ИМХО жители таунов в одном доме должны как-то сообща решать какой будет забор и будет ли ВООБЩЕ, потому что когда каждый строит кто во что горазд получается полная ...ОПА. если уж так хочешь отделиться посади кустики или сделай низенький деревянный заборчик. В реальности все сложнее, иногда один-два упертых соседа могут испортить абсолютно все что угодно, и тогда красивая идея, поддерживаемая большинством, становится утопией ![]() Иногда за них платят остальные... ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
В реальности все сложнее, иногда один-два упертых соседа могут испортить абсолютно все что угодно, и тогда красивая идея, поддерживаемая большинством, становится утопией ![]() Иногда за них платят остальные... ![]() Полностью согласен, я знаю что описал идеальный вариант, а в реале такое не всегда бывает, но надежда умирает последней, так что надеюсь что в моем тауне и в соседних соседи смогут договориться ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
В реальности к сожалению так никогда не бывает, чтобы все договорились и пришли к единому мнению. Прекрасно было бы иметь вместо разномастных заборов единую концепцию, живую изгородь или маленький заборчик. Вот поэтому-то об этом и должен был позаботиться застройщик.
В момент вложения средств в покупку домиков я думаю никого особо не напрягли дополнительные средства в размере 20-40 тыс рублей (именно столько вложено нами и нашими соседями в строительство замечательного белого штакетничка). Не огораживать свои участки к сожалению считают возможным владельцы собак. Приходиться огораживать свои посадки и детей от них. А чем огораживаться - это ведь вопрос вкуса и уж с этим вообще никак не поспоришь. А посему, считаю вопрос ограждений, вернее их отсутствия, одним из промахов застройщика (пусть небольшим, не глобальным, но...). |
|
|
![]()
|
|
В момент вложения средств в покупку домиков я думаю никого особо не напрягли дополнительные средства в размере 20-40 тыс рублей (именно столько вложено нами и нашими соседями в строительство замечательного белого штакетничка). Дайте контакт тех, пожалуйста, кто конкретно поставлял Вам белый пластиковый штакетник. Желательно в личку, а то подумают реклама... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Да уж. А ведь по-моему оговаривались виды заборчиков?! Разрешенно-утвержденные в едином арх. стиле.
Уже начинает становиться похожим на садово-огородное товарищество не в самом лучшем виде. Вагончики -- следующий шаг? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
дааа чудный забор((((( осталось построить парники и бани
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
А вот мне и супруге ковка нравится больше, чем аккуратный белый пластиковый штакетник. Посему давайте прекратим обсуждать вкусовые пристрастия каждого, ибо дело это бесполезное. Если человек воздвиг что-то на своей земле и это никоим образом не ущемляет прав граждан по пользованию ими их собственностью, не противоречит моральным нормам принятым в обществе, то как говорится каждому своё.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 46 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 62 ![]() |
А вот мне и супруге ковка нравится больше, чем аккуратный белый пластиковый штакетник. Посему давайте прекратим обсуждать вкусовые пристрастия каждого, ибо дело это бесполезное. Если человек воздвиг что-то на своей земле и это никоим образом не ущемляет прав граждан по пользованию ими их собственностью, не противоречит моральным нормам принятым в обществе, то как говорится каждому своё. Ковка- то хорошо,но зачем такие острые пики на концах забора? Не по фэншую это. Пока мне кажется, самым образцовым 6 квартал. Там все прозрачно, и в тоже время, огорожено. Если никто не догадается больше ничего другого не городить,то получится очень даже симпатично. Сообщение отредактировал KLEO - 12.5.2010, 14:40 |
|
|
![]()
|
|
Посему давайте прекратим обсуждать вкусовые пристрастия каждого, ибо дело это бесполезное. Не... Форум как раз для того, чтобы обсуждать... ![]() Если серьезно, то Вы правы. Были утверждены требования по высоте и прозрачности. Металл, дерево, пластик или кусты - никто не уточнял. Потом заборы на задних участках в большинстве скрыты от глаз, а вот переделка фасада (плитка облицовочная, существенная переделка лестниц и т.п.) - это существенно портит общий внешний вид. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Цитата Не... Форум как раз для того, чтобы обсуждать... Я искренне прошу прощения за то, что затеял дискуссию о заборах в теме о кустах. Вот придёт злой админ и выпишет мне предупред. И будет прав. Продолжу на свой страх и риск. «Бетонный» вариант заборов я видел. Страшное дело. Не знал, что в современной России так сильны традиции Древнего Египта. Особо потряс коллективизм этого, несомненно, скрупулёзного решения. Но при этом я видел и чудные белые заборчики. А где-то рядом на асфальте лежали готовые к монтажу пакеты ограждений в стиле «украинский плетень». Отлично. На мой взгляд, эти самые ограждения участков – правильное решение застройщика. Но как они будут выглядеть – дело жителей. А у жителей есть ТСЖ. Так что, на мой взгляд, борьба с погостами и древнеегипетскими захоронениями на территории посёлка, дело правления. Ну, вот, похоже, я и допрыгался. Сначала нарушил правила форума, а теперь ещё и «наехал» на правление ТСЖ. За сим удаляюсь в другую тему. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 280 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 29 ![]() |
мы изначально очень хотели одинаковые заборчики, помню была такая дискуссия, многие сказали что не хотят одинаковости. а ждать больше не было возможности, живность и своя, и чужая нуждалась в ограничении передвижения. и мы очень благодарны нашим соседям, что они нас озаборили. да, это чудо бетонного сооружения, мягко говоря на картинке выглядело по-другому. но сам процесс его установки никак не входил в наши планы и нам очень повезло, что наши соседи взяли на себя эту эпопею. попробуем покрасить сию конструкцию, может будет и не так пошло смотреться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 60 Регистрация: 25.10.2009 Пользователь №: 94 ![]() |
Я искренне прошу прощения за то, что затеял дискуссию о заборах в теме о кустах. Вот придёт злой админ и выпишет мне предупред. И будет прав. Продолжу на свой страх и риск. «Бетонный» вариант заборов я видел. Страшное дело. Не знал, что в современной России так сильны традиции Древнего Египта. Особо потряс коллективизм этого, несомненно, скрупулёзного решения. Но при этом я видел и чудные белые заборчики. А где-то рядом на асфальте лежали готовые к монтажу пакеты ограждений в стиле «украинский плетень». Отлично. На мой взгляд, эти самые ограждения участков – правильное решение застройщика. Но как они будут выглядеть – дело жителей. А у жителей есть ТСЖ. Так что, на мой взгляд, борьба с погостами и древнеегипетскими захоронениями на территории посёлка, дело правления. Ну, вот, похоже, я и допрыгался. Сначала нарушил правила форума, а теперь ещё и «наехал» на правление ТСЖ. За сим удаляюсь в другую тему. Извинения излишни, потому что тема актуальная и важная. Пошёл процесс интенсивного освоения участков и строительства заборов. Первые же образцы фортификационных сооружений продемонстрировали до какой степени ошибался наш замечательный бард Михаил Ножкин, когда пел "...Зачем человеку заборы? Заборы мешают людям! Я верю, что очень скоро заборов у нас не будет." Оказалось, что всё не так просто. Вид того самого забора поверг меня в унылое раздумье. Не своей кладбищенской архитектурой и непреодолимой высотой, а острыми копьями. На кого нацелены эти копья? От кого так агрессивно отгородился хозяин? Ответ очевиден - от нас с вами, господа Мечтатели. Сразу возникло желание подальше держаться от этого участка и убрать руку, если вдруг хозяин протянет свою. Я обращаюсь ко всем Мечтателям с призывом не поддаваться подобной тенденции и тогда каждая такая крепостная стена станет не более, чем характеристикой того, кто обитает за ней. Будет служить экспонатом и объектом для экскурсий. В качестве противоположнонго образца предлагаю ограждение между участком ВВ и его соседом из невысоких кустиков. Лично я буду предлагать своим соседям именно посадки кустов прямо на линии границы. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
Хотя нам редкостно повезло (все наши соседи с трех сторон в равных с нами долях установили забор) эту тему тоже считаю актуальной. Правда обсуждать ее явно поздновато. Уже таких заборов понаворотили, что жуть берет. Самое главное расстраивает, что люди устанавливающие забор наверное не подумали, что же теперь будут делать соседи. Ведь теперь прекрасная металлическая ковка с пиками и бетонное египетское ограждение являются одной из сторон забора для 3 соседних семей. Как они будут жить с этой (возможно на их взгляд сомнительной) красотой и что к ней пристроят?
Прекрасно понимая, что и белый штакетничек и любые другие варианты забора (или его отсутствие) - дело вкуса, ответственным за это безобразие считаю застройщика. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Пекрасно понимая, что и белый штакетничек и любые другие варианты забора (или его отсутствие) - дело вкуса, ответственным за это безобразие считаю застройщика. Не в полную защиту застройщика в этой части, но в качестве понимания позиции. Устанавливать заборы имеет смысл тогда, когда сформирована планировка участка и сами участки облагорожены. Иначе установленные забочики с большой долей вероятности будут подвергнуты демонтажу в процессе обустройства участка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:15 |