![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Прекрасно понимая, что и белый штакетничек и любые другие варианты забора (или его отсутствие) - дело вкуса, ответственным за это безобразие считаю застройщика. А чем в данном случае Застройщик виноват? Что не разгородил наши участки? А много ли заборчиков перед фасадами из тех, что ставил Застройщик сохранились? То-то и оно. Если меня не устроил бы забор, поставленный Застройщиком на моем участке, кто бы меня удержал от его демонтажа? Кстатиещё раз повторюсь. В Ивакино Застройщик бэкярды разгородил сам. Вышел я во двор и .... жуткое чувство. Одинаково так всё, как в конюшне- у каждого по загончику. Но ещё раз повторюсь, это дело вкуса каждого. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
"Если меня не устроил бы забор, поставленный Застройщиком на моем участке, кто бы меня удержал от его демонтажа? Кстатиещё раз повторюсь. В Ивакино Застройщик бэкярды разгородил сам. Вышел я во двор и .... жуткое чувство. Одинаково так всё, как в конюшне- у каждого по загончику. Но ещё раз повторюсь, это дело вкуса каждого."
Совсем Вас не понимаю. О чем Вы говорите? От демонтажа заборчика Вас должно было бы удержать то, что он у Вас общий с 3 соседями . Ваши представления о вкусах даже с 3 соседями может не совпадать. Получается, кто раньше установил ограждение с тем и должны смириться соседи? Или они тоже имеют право разобрать примыкающую к ним сторону Вашего не отвечающего их вкусам забора? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 46 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 62 ![]() |
Был сегодня в Мечте, посмотрел на кладбищинскую оградку в живую ЭТО ЧТО-ТО, ну есть же нормальные железные заборы например вот такой этот забор очень даже замечательный, но его общий вид значительно портит -тот рядом стоящий высокий деревянный, который тоже ставили видимо ничего не согласовывая с соседями. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Совсем Вас не понимаю. О чем Вы говорите? От демонтажа заборчика Вас должно было бы удержать то, что он у Вас общий с 3 соседями . Ваши представления о вкусах даже с 3 соседями может не совпадать. Получается, кто раньше установил ограждение с тем и должны смириться соседи? Или они тоже имеют право разобрать примыкающую к ним сторону Вашего не отвечающего их вкусам забора? А с какой стати они будут трогать то, что стоит на моей собственной земле? Естественно лучше попытаться договориться, но если нет, то нет. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 35 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 117 ![]() |
Культурные, наверняка хорошо образованные люди, банки ипотеки вам повыдавали - доверяют! - а ведете себя, эх... Заборы чужие обсуждаете... А у гражданина, может, на что иное средств нет. Может, от вас металлпрофилем загородиться двухметровым? А то узрите что не то на участке - и будете волноваться! Обсуждать активно. Еще обзовете нехорошо. Колхозником или нудистом.... -------------------- Действие, дополнительное к говорению - не слушание, а ожидание.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата А с какой стати они будут трогать то, что стоит на моей собственной земле? Естественно лучше попытаться договориться, но если нет, то нет. Я пришел с "повинной головой". ИванК неужели это ваш забор? Эта конструкция совершенно не соответствует качеству ваших постов на форуме. Ели я правильно понял ситуацию, то вам нужна помощь соседей. Предлагаю акцию. Название простое – «Скинемся Ивану на забор!» Ну, типа «Йа ведёрко». А если серьезно, то вроде как все мы тут соседи и хотим жить не в склочной коммуналке, а в обществе будущего, как Незнайка в Солнечном городе. Я не знаю, договаривались ли вы со своими соседями о том, какая граница будет проходить между вашими участками. Их-то устраивает такой забор? Им-то приятно глядеть на него из своего окошка даже в том случае, если они вообще решили не разграничивать свои участки. Я очень надеюсь, что мои соседи, с которыми я, к сожалению, пока незнаком, смогут придти к консенсусу и сделать единообразную, желательно весьма условную разгородку наших участков. И тут возникает резонный вопрос, а если соседи на отдельных участках не придут к такому консенсусу. Это означает, что жизнь в поселке будущего может начаться со свары. И дальнейшая жизнь будет на многие годы отравлена изначальной ссорой между соседями. Поэтому я вновь возвращаюсь к вопросу четкой регламентации и предписаниям, которые мы должны принять либо общим собранием, либо делегировать эти права правлению ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
нет, это не его забор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 35 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 117 ![]() |
Поэтому я вновь возвращаюсь к вопросу четкой регламентации и предписаниям, которые мы должны принять либо общим собранием, либо делегировать эти права правлению ТСЖ. Вы шутите? -------------------- Действие, дополнительное к говорению - не слушание, а ожидание.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вообще с моральной точки зрения можно конечно пытаться сделать заборы типовыми. Но с юридической нет. Поэтому только личное согласие собственника. Если бы в согласованном проекте планировки был конкретный забор и он был бы согласован в установленном порядке то можно было требовать, а так - только пытаться увещевать.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Культурные, наверняка хорошо образованные люди, банки ипотеки вам повыдавали - доверяют! - а ведете себя, эх... Заборы чужие обсуждаете... А у гражданина, может, на что иное средств нет. Может, от вас металлпрофилем загородиться двухметровым? Банки не только доверяют, но еще и зарабатывают... ![]() Вы уж останьтесь с нами пожалуйста, а то так и будем, через забор в реале, и в постах на форуме ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 184 Регистрация: 18.2.2010 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата нет, это не его забор. Уф! Прямо гора с плеч! Иван мне очень симпатичен, и я даже испугался… 2 Настаев. Гм… Проблема в том и заключается, что нет ни у кого из нас морального права творить даже на участке, находящемся в полной нашей частной собственности то, что наша левая нога захочет. Наша свобода, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А наш забор заканчивается там, где начинается забор нашего соседа. Если кто-то желает поставить себе кладбищенскую оградку, то я бы лично предпочел видеть свой участок в лучшем случае огороженным декоративным кустарником. Или, например, симпатичным белым заборчиком, который здесь уже приводили в пример. И, разумеется, очень хотелось бы, чтобы не только мои ближайшие соседи, но и весь наш таун имел нечто единообразное по стилю и хотя бы относительно эстетичное. А если мы не сойдемся с соседями во вкусах? То-то и оно! Должны, на мой взгляд, существовать какие-то общие регламенты. Мы же покупаем коттеджи и тауны определенного стиля и типа, а представьте, во что превратился бы наш поселок, если бы каждый мог по своему вкусу и желанию менять их внешний облик и перестраивать. Поселок «Мечта» - посети бразильские фавеллы! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всё-таки тема требует логического завершения.
Регламентация жизни в посёлке не новость. Есть даже вполне приличный документ, опубликованный на сайте застройщика Цитата ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ в коттеджном поселке «Мечта-20» Настоящие Внутренние правила (далее по тексту "Правила") являются официальным внутренним документом коттеджного поселка «Мечта-20» (далее по тексту "Поселок") и обязательны для соблюдения всеми жителями коттеджного поселка «Мечта-20» (далее по тексту «Пользователи»), а также любыми другими лицами, постоянно, либо временно использующими недвижимое имущество на территории Поселка для целей проживания, включая любых гостей и приглашенных лиц. Полный текст здесь. http://www.mechta.su/docs/pravila_prozhivanija_mechta-20.pdf На мой взгляд, некоторые положения этого документа можно и нужно элементарно уточнить с технической точки зрения. Например, запретить использование в ограждениях участков бетонных и металлических конструкций. Именно в ограждениях, а не в фундаментах. И само понятие фундамента ограждения участка нужно прописать более чётко. Далее в работу вступают уже существующие инструменты регулирования жизни посёлка. А именно: Застройщик, Управляющая компания и ТСЖ. Аргументы типа – это моя частная собственность, считаю несостоятельными. Например, во многих областных центрах РФ, где частный фонд занимает значительную часть городских площадей, даже на собственной территории особо не «забалуешь». Не соблюдаешь правил – разорят штрафами. Разговоры о том, что все соседи договорятся сами, есть ни что иное, как лукавство. Может, и договорятся, но, боюсь не все и не всегда. С юридической точки зрения никаких сложностей нет. Я уже неоднократно писал о том, что, по сути, законы РФ делегируют очень серьёзные полномочия органам местного самоуправления, в том числе и ТСЖ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Поэтому давайте оставим людей в покое, если их действия не нарушают ничьих прав и свобод. Иван, огромное спасибо за понимание моей позиции. Именно об этом я и писал. Абсолютная свобода - штука совершенно не реальная. Ну, разве, что кто-то сможет купить участок на Луне. Там еще дооолго можно будет жить без соседей. Кстати, как известно, чем больше свободы, тем больше ответственности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 194 ![]() |
Ладно, а что забор на уровне 1,5 метров или 1,2 ставить нельзя вообще никому?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Ладно, а что забор на уровне 1,5 метров или 1,2 ставить нельзя вообще никому? По заборам есть отдельная тема. Можно обсудить это там. Но если кратко, то высота и вид забора на задних частях участка (тех, что не выходят на улицы) являются настоятельными рекомендациями. И их выполнение - вопрос уважения соседей и согласования с ним. Заборы, которые выходят на улицы, и уж тем более заборы, которые находятся на центральной площади и бульваре Мечта - часть ахитектурного облика поселка. И их изменение, ИМХО, является неуважением ко всем жителям поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 15:06 |