IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ограждения на личных участках
IvanK
сообщение 13.5.2010, 17:11
Сообщение #21

Мудрец

Цитата(Екатерина @ 13.5.2010, 14:35) *
Прекрасно понимая, что и белый штакетничек и любые другие варианты забора (или его отсутствие) - дело вкуса, ответственным за это безобразие считаю застройщика.

А чем в данном случае Застройщик виноват? Что не разгородил наши участки? А много ли заборчиков перед фасадами из тех, что ставил Застройщик сохранились? То-то и оно. Если меня не устроил бы забор, поставленный Застройщиком на моем участке, кто бы меня удержал от его демонтажа? Кстатиещё раз повторюсь. В Ивакино Застройщик бэкярды разгородил сам. Вышел я во двор и .... жуткое чувство. Одинаково так всё, как в конюшне- у каждого по загончику. Но ещё раз повторюсь, это дело вкуса каждого.

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 13.5.2010, 23:44
Сообщение #22

Постоялец

Был сегодня в Мечте, посмотрел на кладбищинскую оградку в живую ЭТО ЧТО-ТО, ну есть же нормальные железные заборы например вот такой
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Attache
сообщение 13.5.2010, 23:47
Сообщение #23

Постоялец

А еще лучше деревянный плетень или прясло (по разному называется) good.gif
Но это ИМХО.
Хотя белый штакетник(фотки нет) тож хорошо смотрится.
Эскизы прикрепленных изображений

+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 14.5.2010, 7:53
Сообщение #24

Постоялец

"Если меня не устроил бы забор, поставленный Застройщиком на моем участке, кто бы меня удержал от его демонтажа? Кстатиещё раз повторюсь. В Ивакино Застройщик бэкярды разгородил сам. Вышел я во двор и .... жуткое чувство. Одинаково так всё, как в конюшне- у каждого по загончику. Но ещё раз повторюсь, это дело вкуса каждого."
Совсем Вас не понимаю. О чем Вы говорите? От демонтажа заборчика Вас должно было бы удержать то, что он у Вас общий с 3 соседями . Ваши представления о вкусах даже с 3 соседями может не совпадать. Получается, кто раньше установил ограждение с тем и должны смириться соседи? Или они тоже имеют право разобрать примыкающую к ним сторону Вашего не отвечающего их вкусам забора?

+Цитировать сообщение
KLEO
сообщение 14.5.2010, 10:37
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Attache @ 14.5.2010, 0:44) *
Был сегодня в Мечте, посмотрел на кладбищинскую оградку в живую ЭТО ЧТО-ТО, ну есть же нормальные железные заборы например вот такой

этот забор очень даже замечательный, но его общий вид значительно портит -тот рядом стоящий высокий деревянный, который тоже ставили видимо ничего не согласовывая с соседями.

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 14.5.2010, 13:19
Сообщение #26

Мудрец

Цитата(Екатерина @ 14.5.2010, 8:53) *
Совсем Вас не понимаю. О чем Вы говорите? От демонтажа заборчика Вас должно было бы удержать то, что он у Вас общий с 3 соседями . Ваши представления о вкусах даже с 3 соседями может не совпадать. Получается, кто раньше установил ограждение с тем и должны смириться соседи? Или они тоже имеют право разобрать примыкающую к ним сторону Вашего не отвечающего их вкусам забора?

А с какой стати они будут трогать то, что стоит на моей собственной земле? Естественно лучше попытаться договориться, но если нет, то нет.

+Цитировать сообщение
ШумелКа мышь
сообщение 14.5.2010, 22:56
Сообщение #27

Активный участник

Культурные, наверняка хорошо образованные люди, банки ипотеки вам повыдавали - доверяют! - а ведете себя, эх... Заборы чужие обсуждаете... А у гражданина, может, на что иное средств нет. Может, от вас металлпрофилем загородиться двухметровым? А то узрите что не то на участке - и будете волноваться! Обсуждать активно. Еще обзовете нехорошо. Колхозником или нудистом....

--------------------
Действие, дополнительное к говорению - не слушание, а ожидание.

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 14.5.2010, 23:19
Сообщение #28

Старожил

Цитата
А с какой стати они будут трогать то, что стоит на моей собственной земле? Естественно лучше попытаться договориться, но если нет, то нет.

Я пришел с "повинной головой". ИванК неужели это ваш забор? Эта конструкция совершенно не соответствует качеству ваших постов на форуме. Ели я правильно понял ситуацию, то вам нужна помощь соседей.
Предлагаю акцию. Название простое – «Скинемся Ивану на забор!» Ну, типа «Йа ведёрко».

А если серьезно, то вроде как все мы тут соседи и хотим жить не в склочной коммуналке, а в обществе будущего, как Незнайка в Солнечном городе. Я не знаю, договаривались ли вы со своими соседями о том, какая граница будет проходить между вашими участками. Их-то устраивает такой забор? Им-то приятно глядеть на него из своего окошка даже в том случае, если они вообще решили не разграничивать свои участки.
Я очень надеюсь, что мои соседи, с которыми я, к сожалению, пока незнаком, смогут придти к консенсусу и сделать единообразную, желательно весьма условную разгородку наших участков.
И тут возникает резонный вопрос, а если соседи на отдельных участках не придут к такому консенсусу. Это означает, что жизнь в поселке будущего может начаться со свары. И дальнейшая жизнь будет на многие годы отравлена изначальной ссорой между соседями.
Поэтому я вновь возвращаюсь к вопросу четкой регламентации и предписаниям, которые мы должны принять либо общим собранием, либо делегировать эти права правлению ТСЖ.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.5.2010, 23:28
Сообщение #29

Старейшина

нет, это не его забор.

+Цитировать сообщение
ШумелКа мышь
сообщение 14.5.2010, 23:29
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(stark @ 15.5.2010, 0:19) *
Поэтому я вновь возвращаюсь к вопросу четкой регламентации и предписаниям, которые мы должны принять либо общим собранием, либо делегировать эти права правлению ТСЖ.

Вы шутите?

--------------------
Действие, дополнительное к говорению - не слушание, а ожидание.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 14.5.2010, 23:34
Сообщение #31

Старейшина

Вообще с моральной точки зрения можно конечно пытаться сделать заборы типовыми. Но с юридической нет. Поэтому только личное согласие собственника. Если бы в согласованном проекте планировки был конкретный забор и он был бы согласован в установленном порядке то можно было требовать, а так - только пытаться увещевать.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.5.2010, 18:12
Сообщение #32

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(ШумелКа мышь @ 14.5.2010, 23:56) *
Культурные, наверняка хорошо образованные люди, банки ипотеки вам повыдавали - доверяют! - а ведете себя, эх... Заборы чужие обсуждаете... А у гражданина, может, на что иное средств нет. Может, от вас металлпрофилем загородиться двухметровым?

Банки не только доверяют, но еще и зарабатывают... smile.gif
Вы уж останьтесь с нами пожалуйста, а то так и будем, через забор в реале, и в постах на форуме rofl.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 15.5.2010, 20:12
Сообщение #33

Старожил

Цитата
нет, это не его забор.

Уф! Прямо гора с плеч! Иван мне очень симпатичен, и я даже испугался…

2 Настаев.

Гм… Проблема в том и заключается, что нет ни у кого из нас морального права творить даже на участке, находящемся в полной нашей частной собственности то, что наша левая нога захочет.
Наша свобода, как известно, заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А наш забор заканчивается там, где начинается забор нашего соседа.
Если кто-то желает поставить себе кладбищенскую оградку, то я бы лично предпочел видеть свой участок в лучшем случае огороженным декоративным кустарником. Или, например, симпатичным белым заборчиком, который здесь уже приводили в пример. И, разумеется, очень хотелось бы, чтобы не только мои ближайшие соседи, но и весь наш таун имел нечто единообразное по стилю и хотя бы относительно эстетичное. А если мы не сойдемся с соседями во вкусах? То-то и оно!
Должны, на мой взгляд, существовать какие-то общие регламенты.
Мы же покупаем коттеджи и тауны определенного стиля и типа, а представьте, во что превратился бы наш поселок, если бы каждый мог по своему вкусу и желанию менять их внешний облик и перестраивать.
Поселок «Мечта» - посети бразильские фавеллы!

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 15.5.2010, 21:12
Сообщение #34

Старейшина

Цитата(stark @ 15.5.2010, 21:12) *
Уф! Прямо гора с плеч! Иван мне очень симпатичен, и я даже испугался…

Да, он ничё, симпатичный такой, согласен good.gif yahoo.gif

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 16.5.2010, 19:38
Сообщение #35

Старожил

Всё-таки тема требует логического завершения.
Регламентация жизни в посёлке не новость. Есть даже вполне приличный документ, опубликованный на сайте застройщика
Цитата
ВНУТРЕННИЕ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ
в коттеджном поселке «Мечта-20»
Настоящие Внутренние правила (далее по тексту "Правила") являются официальным внутренним документом коттеджного поселка «Мечта-20» (далее по тексту "Поселок") и обязательны для соблюдения всеми жителями коттеджного поселка «Мечта-20» (далее по тексту «Пользователи»), а также любыми другими лицами, постоянно, либо временно использующими недвижимое имущество на территории Поселка для целей проживания, включая любых гостей и приглашенных лиц.

Полный текст здесь.
http://www.mechta.su/docs/pravila_prozhivanija_mechta-20.pdf

На мой взгляд, некоторые положения этого документа можно и нужно элементарно уточнить с технической точки зрения. Например, запретить использование в ограждениях участков бетонных и металлических конструкций. Именно в ограждениях, а не в фундаментах. И само понятие фундамента ограждения участка нужно прописать более чётко.
Далее в работу вступают уже существующие инструменты регулирования жизни посёлка. А именно: Застройщик, Управляющая компания и ТСЖ.
Аргументы типа – это моя частная собственность, считаю несостоятельными.
Например, во многих областных центрах РФ, где частный фонд занимает значительную часть городских площадей, даже на собственной территории особо не «забалуешь». Не соблюдаешь правил – разорят штрафами.
Разговоры о том, что все соседи договорятся сами, есть ни что иное, как лукавство. Может, и договорятся, но, боюсь не все и не всегда.
С юридической точки зрения никаких сложностей нет. Я уже неоднократно писал о том, что, по сути, законы РФ делегируют очень серьёзные полномочия органам местного самоуправления, в том числе и ТСЖ.

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 17.5.2010, 7:13
Сообщение #36

Мудрец

Цитата(ШумелКа мышь @ 14.5.2010, 23:56) *
... или нудистом....

А вот с этого места поподробнее!

+Цитировать сообщение
IvanK
сообщение 17.5.2010, 7:25
Сообщение #37

Мудрец

Цитата(stark @ 16.5.2010, 20:38) *
На мой взгляд...

У нас в посёлке, если мне не изменяет память 257 малоэтажных строений.И ведь все могут смотреть по разному. Поэтому давайте оставим людей в покое, если их действия не нарушают ничьих прав и свобод.

+Цитировать сообщение
stark
сообщение 17.5.2010, 20:15
Сообщение #38

Старожил

Цитата
Поэтому давайте оставим людей в покое, если их действия не нарушают ничьих прав и свобод.

Иван, огромное спасибо за понимание моей позиции. Именно об этом я и писал. Абсолютная свобода - штука совершенно не реальная. Ну, разве, что кто-то сможет купить участок на Луне. Там еще дооолго можно будет жить без соседей.
Кстати, как известно, чем больше свободы, тем больше ответственности. wink.gif

+Цитировать сообщение
Josephinа
сообщение 15.9.2010, 15:23
Сообщение #39

Участник
**

Из: Москва

Ладно, а что забор на уровне 1,5 метров или 1,2 ставить нельзя вообще никому?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.9.2010, 15:37
Сообщение #40

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Josephinа @ 15.9.2010, 16:23) *
Ладно, а что забор на уровне 1,5 метров или 1,2 ставить нельзя вообще никому?

По заборам есть отдельная тема. Можно обсудить это там. Но если кратко, то высота и вид забора на задних частях участка (тех, что не выходят на улицы) являются настоятельными рекомендациями. И их выполнение - вопрос уважения соседей и согласования с ним.
Заборы, которые выходят на улицы, и уж тем более заборы, которые находятся на центральной площади и бульваре Мечта - часть ахитектурного облика поселка. И их изменение, ИМХО, является неуважением ко всем жителям поселка.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему